-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6447
Комментариев: 35
Написано: 6483


Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Day Просто пунш

Лучшее средство для профилактики простуды и хандры – горячий пунш. А если у вас крепкое здоровье и отличное настроение – то это тем более отличная штука!

 

Пунш «Классический»

 

1л крепкого чая (из 5 ложек заварки)

1 пакетик ванильного сахара

1 лимон

5 желтков

300 г сахара

1,5 стакана рома

 

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (без косточек), поставить на огонь в эмалированной кастрюле, закрыв крышкой и вскипятите несколько раз.

Желтки с сахаром взбейте венчиком и, непрерывно мешая, разбавьте заранее приготовленным горячим чаем.

Поставьте кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварите до густоты.

Снимите с огня, немного остудите, продолжая мешать, влейте ром, а затем разлейте по кружкам.

 


Пунш «Британский»

1 ст. ложка молотого мускатного ореха

2–3 шт. гвоздики

125 г сахара

0,75 л воды

6 чайных ложек сахара

1 бутылка красного вина

1 лимон

немного рома

 

Растворите сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варите в течении 10 мин. В эмалированной кастрюле под крышкой. Заварите чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавьте вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную цедру и немного рома.

Пунш будет особенно ароматным, если вы возьмете золотистый или черный ром.

 


Пунш «Коньячный»

 

Пол–литра коньяка

Сок из 2 лимонов

250 мл горячей воды

100 мл сахарного сиропа

2 кружка лимона

Корица

Мускатный орех

Гвоздика

 

В кипящую воду положите кружки лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите в течение 10 минут. После этого пуншевую заготовку пропустите через 2–3 слоя марли, добавьте коньяк, лимонный сок, перемешайте и разлейте по кружкам.

 


Пунш «Яичный»

 

2 яичных желтка

35 г сахара

1 мускатный орешек

Темный ром

 

Заварите чай и выдержите в течении 5 мин. Яичные желтки взбейте в пену и добавьте в чайный настой. После этого в готовую смесь добавьте темного рома, количество – на ваше усмотрение.

 


 Пунш «Лимонный»

 

Пол–литра водки и столько же горячей воды

100 мл сахарного сиропа

100 мл свежевыжатого лимонного сока

Цедру одного лимона

12 бутончиков гвоздики

Корица

 

Вылейте лимонный сок и сахарный сироп в заранее подогретую фарфоровую чашу, прибавьте цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавьте водку и горячую воду, подогрейте. Процедите через несколько слоев марли и разлейте по чашкам.

 


Пунш «Экзотика»

 

Пол–литра кипятка

2 ст. ложки лимонного сока

1 чашку черничного сока

1 чашку апельсинового сока

Щепотку молотой гвоздики

Нарезанный ломтиками ананас

 

Чай с гвоздикой заварите крутым кипятком. Через 4 мин размешайте и процедите через 2–3 слоя марли. Добавьте соки, ананас и сахар. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Как только появятся пузырьки, снимайте с огня и разливайте по кружкам.

  

Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку