Без заголовка |
Лучшее средство для профилактики простуды и хандры – горячий пунш. А если у вас крепкое здоровье и отличное настроение – то это тем более отличная штука!
Пунш «Классический»
1л крепкого чая (из 5 ложек заварки)
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
5 желтков
300 г сахара
1,5 стакана рома
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (без косточек), поставить на огонь в эмалированной кастрюле, закрыв крышкой и вскипятите несколько раз.
Желтки с сахаром взбейте венчиком и, непрерывно мешая, разбавьте заранее приготовленным горячим чаем.
Поставьте кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварите до густоты.
Снимите с огня, немного остудите, продолжая мешать, влейте ром, а затем разлейте по кружкам.
Пунш «Британский»
1 ст. ложка молотого мускатного ореха
2–3 шт. гвоздики
125 г сахара
0,75 л воды
6 чайных ложек сахара
1 бутылка красного вина
1 лимон
немного рома
Растворите сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варите в течении 10 мин. В эмалированной кастрюле под крышкой. Заварите чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавьте вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную цедру и немного рома.
Пунш будет особенно ароматным, если вы возьмете золотистый или черный ром.
Пунш «Коньячный»
Пол–литра коньяка
Сок из 2 лимонов
250 мл горячей воды
100 мл сахарного сиропа
2 кружка лимона
Корица
Мускатный орех
Гвоздика
В кипящую воду положите кружки лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите в течение 10 минут. После этого пуншевую заготовку пропустите через 2–3 слоя марли, добавьте коньяк, лимонный сок, перемешайте и разлейте по кружкам.
Пунш «Яичный»
2 яичных желтка
35 г сахара
1 мускатный орешек
Темный ром
Заварите чай и выдержите в течении 5 мин. Яичные желтки взбейте в пену и добавьте в чайный настой. После этого в готовую смесь добавьте темного рома, количество – на ваше усмотрение.
Пунш «Лимонный»
Пол–литра водки и столько же горячей воды
100 мл сахарного сиропа
100 мл свежевыжатого лимонного сока
Цедру одного лимона
12 бутончиков гвоздики
Корица
Вылейте лимонный сок и сахарный сироп в заранее подогретую фарфоровую чашу, прибавьте цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавьте водку и горячую воду, подогрейте. Процедите через несколько слоев марли и разлейте по чашкам.
Пунш «Экзотика»
Пол–литра кипятка
2 ст. ложки лимонного сока
1 чашку черничного сока
1 чашку апельсинового сока
Щепотку молотой гвоздики
Нарезанный ломтиками ананас
Чай с гвоздикой заварите крутым кипятком. Через 4 мин размешайте и процедите через 2–3 слоя марли. Добавьте соки, ананас и сахар. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Как только появятся пузырьки, снимайте с огня и разливайте по кружкам.
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |