-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamLenci

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дом_Кукол Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3129
Комментариев: 80
Написано: 3239


Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный тортик для гостей от жениха и невесты.

Источник: http://shkatulochka.blogspot.com/2011/08/3.html

Тортик 3 (700x525, 236Kb)

Недавно появившаяся традиция - делать ответные подарки гостям, пришедшим на свадьбу.

Чаще всего это сладости. Способов упаковки таких подарков много.

Вот упаковка для такого подарочного тортика. 

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лампы, люстры, светильники

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии

 Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители 

 

 

 

 


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 

 

 

 

 

 


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 

 

 

 

 

 


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 

 

 

 

 

 


Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. 

 

 
ВАРИАНТЫ:
 
 
 
Источник: www.say7.info
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Белые лебеди.

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пластики или полимерной глины. А также, из сахарной мастики, тогда вы сможете украсить ими любой праздничный торт.

forostup labuť 026 (700x525, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru

R70605_large

 

Роза из мастики ( как это делаю я )

Источник рецепта: интернет и я



Rp167046_step_by_step 1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик( паралон ) и более твердый коврик для лепестков, вирубки для лепестков, мастика, клей, инцтрумент с шариком на конце ( можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела ), скалка, сах. пудра, флор. проволка( можно и простую )
 
 
Rp167047_step_by_step
2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощ. круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренероваться!:)
 
 
Rp167048_step_by_step
3. Мне было сложнвато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.
 
 
Rp167049_step_by_step
4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики.Это как бы основа розы, к-ая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!
 
 
Rp167050_step_by_step
5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увелич.
 
 
Rp167051_step_by_step
6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!
 
 
Rp167052_step_by_step
7. тепер кладем лепесток на твердую губку и утончаем края, сильно не катайте, просто чтоб создать "движение" лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.
 
 
Rp167053_step_by_step
8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паролон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инстр. вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.
 
 
Rp167054_step_by_step
9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!
 
 
Rp167055_step_by_step
10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачива один край, а второй не трогать!
 
 
Rp167060_step_by_step
11. Накладываем второй лепесток на конус так чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как приоткрывая свободный лепесток первого вставляем под него второй лепесток.
 
 
Rp167062_step_by_step
12. При этом ндо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой техн., как бы по спирали.
 
 
Rp167063_step_by_step
13. Вид сверху
 
 
Rp167067_step_by_step
14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много!
 
 
Rp167069_step_by_step
15. ---
 
 
Rp167072_step_by_step
16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепстки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски)
 
 
Rp167075_step_by_step
17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соед предыд. лепестков. На этой стадии роза длжна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея.
 
 
Rp167083_step_by_step
18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыд. лепестка. Смотрим чтоб лепести были на одном уровне, но чууууть выше первых 4-х.
 
 
Rp167084_step_by_step
19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и оследн. лепесток... наносим клей, тем где надо.
 
 
Rp167085_step_by_step
20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И тепер нам уже нужна вырубка побольше.
 
 
Rp167086_step_by_step
21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же утончаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики.
 
 
Rp167087_step_by_step
22. ----
 
 
Rp167088_step_by_step
23. Потом кладём лепесток на паролон закругл. кончиками вниз и инстр. давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка.
 
 
Rp167089_step_by_step
24. ---
 
 
Rp167090_step_by_step
25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то рботать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу "попкой" кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее!
 
 
Rp167091_step_by_step
26. ---
 
 
Rp167092_step_by_step
27. Можете немного подправить форму лепестков... подогуть или отогуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнит... если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делть 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе.
 
 
Rp167093_step_by_step
28. Тепер будем делать calyx. Скажить как это по русски, хоtь буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными ср-ми. И так катаем шарик из мастики.
 
 
Rp167094_step_by_step
29. Делаем "мексиканскую шляпу", т.е. делаем не очень большую пимпочку, а остальную мастику раскатываем.
 
 
Rp167095_step_by_step
30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится!
 
 
Rp167096_step_by_step
31. Вырезаем "звезду"
 
 
Rp167097_step_by_step
32. Я её немного подрезаю в углах.
 
 
Rp167098_step_by_step
33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны.
 
 
Rp167099_step_by_step
34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой.... там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставл. шляпку, но вы можете утончить calyx между пальцами.
 
 
Rp167100_step_by_step
35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного обминаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой!
 
 
Rp167101_step_by_step
36. ---
 
 
Rp167102_step_by_step
Ну вот вроде и все! Calyx клеет не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала!

 

Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
...
Часть 14 - Золотая рыбка из мастики
Часть 15 - Торты как произведение искусства от Сильвии Вейншток
Часть 16 - для меня постик
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ) из мастики

дальше
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ (МК тооортиков)

Как слепить вот таких вот коровок



Можно посмотреть ТУТ
Домик-гриб для феи

МК
Читать далее
 
 
 

торт оч мал (24x24, 4Kb)

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка.

 1. Предлагаю, вместе разобрать вязание кепочки, т.к. этот головной убор в гардеробе барышень становится актуальным и популярным!

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 1

Рекомендую брать эти нитки, т.к. хороший состав , лоб не чешется в меру теплая бамбук 80%, шерсть20%, 50гр=95м. В одежде эта нитка закатывается, а вот в головных уборах себя зарекомендовала хорошо.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 2

Дно и тулью, предлагаю вязать по этой схеме
РИСУНОК вяжется прямыми-обратными рядами, которые мы замыкаем в круг! Т.е, провязав первый ряд рисунка, мы переворачиваем вязание, делаем три в.п. и далее под арку, из в.п. предыдущего ряда, группу столбиков с накидом, затем столбик б/н в вершину "уголка рисунка", 3 в.п. и .тд

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 3

Моё дно и рисунок ближе, обратите внимание, что колличество петель я увеличила, главное, чтоб оно было КРАТНО 3

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 4
 
 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 5

Поднимаемся соединительными петлями (красные метки) в уголок. Делам три подъемные петли и переворачиваем вязание изнакой к себе

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 6
 
 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 7

три в.п. и далее под арку, из в.п. предыдущего ряда, группу столбиков с накидом,

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 8

затем столбик б/н в вершину "уголка рисунка",

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 9

и т.д. Синие метки-это "уголки" Закончив этот ряд замкните его. Подниметесь соединительными, сделайте 3 в.п. и переверните вязание, к себе лицевой стороной и продолжите вязание

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 10

Вяжем рисунком до нужного размера, у меня кепочка на окружность головы 54 см, глубина 17 см без околышка, околышек 4 ряда ст. б/н, последний из которых связан за заднюю стенку

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 11

Теперь переходим к козырьку, который вяжем отдельно.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 12

я использовала эту схему подобрала подходящую в журнале.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 13

Соединительными (глухими )столбиками я привязала козырек к основе.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 14

Теперь нужно продумать оформление, что для меня всегда является мучительным процессом, т.к. боюсь переборщить....

 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 15
 
 Гардероб, Мастер-класс Вязание крючком: Вяжем вместе: Кепочку Пряжа. Фото 16

 

Схему козырька брала в этом журнале , а словами ее перевела Mirabella

  

 

В конце концов, решила связать шнурок   ВИДЕО МК ГУСЕНИЧКА  (изменено 20.09.2010) закрепить его цветочками .

.

Хочу напомнить, что для расчета дна используем математику: окружность головы разделить на 3,14(ПИ)= размер дна который нам надо связать, причем основного рисунка только 2 ряда помещается в дно, а остальное это столбики с\н и без, главное, чтоб конечное число петель было кратно 3.

Вот кажется и всё! Удачи!

Источник: http://stranamasterov.ru/node/93028?tid=451%2C858

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика на желатине

 

 
вьюнок
300 гр сахарной пудры

1 ч.л. желатина (5 гр)

1.3 ч.л. глицерина (10 гр)

1 ч.л. маргарина

2 ст.л. холодной воды

1 ст.л. глюкозы (10 гр)

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде. Растопить на водяной бане, не допуская закипания! Добавить в теплый желатин глюкозу, глицерин и маргарин, хорошо перемешать. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. В массу подсыпать пудры столько, чтобы она стала густая и мешать уже было бы трудно. Потом, выложить ее на присыпанный пудрой стол и вымешивать как тесто, постепенно добавляя оставшуюся пудру.

Главное – не переборщить с пудрой, а то мастика получится сухая и не эластичная, может потрескаться. Мастику нужно завернуть плотно в пищевую пленку и обязательно оставить часа на 4 при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы она расстоялась и стала более однородной.

Такая мастика используется для изготовления цветов, фигурок и других украшений. Она быстро высыхает и сохраняет необходимую жесткость

 

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lila-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан. Рецепт с пошаговыми фото

Достоверно не известно,где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония - претендуют на звание родины марципана.Марципан (в домашних условиях)
По первой версии причиной изобретения марципана послужил голод, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

44 (228x35, 6Kb)>
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lila-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрытие торта марципаном

 


Марципан, или миндальная паста, образует на торте гладкое безупречное покрытие- прекрасную основу для дальнейшего украшения торта и одновременно надежно защищает торт от высыхания. Марципан желательно наносить на торт покрытый абрикосовой глазурью, что придает приятный вкус и аромат.

 

44 (228x35, 6Kb)
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lila-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты работы с мастикой

  • Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола и просеянная через очень мелкое сито. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.Картинка 63 из 21450
  • Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу- на пропитанные коржи, сметанный крем и т.п Мастика от попадания влаги быстро растворяется. В качестве прослойки между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (застывший в холодильнике) или марципан.
  • Мастика ложится ровно на торт, предварительно покрытый марципаном.
  • Мастика очень быстро застывает на воздухе! Поэтому работать с ней нужно  быстро, если нет навыков лучше предварительно сделать шаблоны.
     
44 (228x35, 6Kb)
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lila-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для создания цветов.

Картинка 5 из 107820

250гр  сахарной пудры (обязательно просеять)
2 чл желатина (без горки)
1 чл жидкой глюкозы
30 мл холодной воды
 

Желатин заливаем водой, оставляем на 10 мин (можно дольше), затем растворяем на водяной бане. Добавляем  глюкозу и размешиваем  до полного её растворения. Всыпаем  сахарную пудру в жидкость небольшими порциями, пока масса не станет достаточно густой. Затем выкладываем на доску посыпанную сах. пудрой и вымешиваем массу, добавляя понемногу сахарную пудру до тех пор пока масса не станет лишь слегка липкой. Заворачиваем мастику в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, пудру если возникнет такая необходимость можно добавить и позже. Желательно оставить мастику на ночь.

 

Картинка 25 из 107820

 

 

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ЖЕНИХ И НЕВЕСТА. Подробный мастер-класс

Предлагаю вам сделать подарок новобрачным своими руками - слепить Жениха и Невесту - любителей путешествий)

Лепить их можно из пластики, полимерной глины или из сахарной мастики (тогда получится украшение для торта). Хочу предупредить, работа сложноватая и у вас должен быть некоторый опыт в работе с массой для лепки. Подробнейший и длиннющий мастер-класс - под катом. Желаю всем удачи и успехов в творчестве!

 

АВТОРЫ МАСТЕР-КЛАССА - фото: Флавио Lamenha | Создание: Элиана Брага | Продукция: Регина Кавенаги |

noivinhos_pronto_533_16-4-12 (533x355, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

 Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы для торта.

Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ.

hjhg (341x330, 214Kb)juyjk (337x320, 183Kb)

1 (497x437, 260Kb)

ghj (441x475, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу для лепки

Вот такого зайца можно слепить из мастики. Основа торта - бисквит. Для зайца вам понадобятся три пенопластовых шарика, диаметром 5, 7 и 7 см.  А также прямоугольники из пенопласта, для лапок, в целях экономии мастики. Размер бисквита - 30 см в диаметре. Смотрим...
Ниже - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

bolo-pascoa_533_09.03.11 (466x700, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в IamLenci
Страницы: 141 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь