-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Рецепты мастик для тортов

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kizyk_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастик для тортов

Идеи оформление тортов к празднику.

Торт - любимое лакомство малышей в день рождения. А если торт представлен в виде любимого персонажа, крепости или милого зверька, то день рождения запомнится на долго.

Праздничный торт - это важный момент в подготовке к любому детскому празднику. При оформлении торта очень важно учитывать увлечения, настроение и характер именинника.

Читать далее...

Серия сообщений " - торты, украшения":
Часть 1 - Букет из мастики или полимерной глины
Часть 2 - Рецепты мастик для тортов
Часть 3 - Мастика для покрытия торта
Часть 4 - Полезные ссылки по оформлению тортов с сайта" Say7.info"
...
Часть 21 - Торт "Молочная девочка".
Часть 22 - ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Часть 23 - Торт-полено М.


Букет из мастики или полимерной глины

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из мастики или полимерной глины

driada7.ru

Букет из мастики или полимерной глины


Автор мастер-класса под ником designercakecompany

Не просто красиво, еще и стильно, и элегантно! Просто глаз не отвести .. Такой букет можно сделать и из полимерной глины.
1 (500x667, 59Kb)


Моя группа ВКОНТАКТЕ


Читать далее



Серия сообщений "из полимерной глины":

Часть 1 - Цветы из полимерной глины. Пуансетия
Часть 2 - Коровка-копилка из баночки от детского питания. МК
...
Часть 5 - Декор цветочного горшка
Часть 6 - Роза из полимерной глины
Часть 7 - Букет из мастики или полимерной глины
Часть 8 - Мозаика "Зебра"
Часть 9 - Стильная ваза из гипса
Часть 10 - Принцесса из мастики или полимерной глины, МК
Часть 11 - Украшения из полимерной глины, мастер-классы от Helen Breil


Серия сообщений " - торты, украшения":
Часть 1 - Букет из мастики или полимерной глины
Часть 2 - Рецепты мастик для тортов
Часть 3 - Мастика для покрытия торта
...
Часть 21 - Торт "Молочная девочка".
Часть 22 - ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Часть 23 - Торт-полено М.


Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска

Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска

Запеканка по-перуански «Кауса лименья» - Портал Домашний
Попробовав впервые это перуанское блюдо, переживаешь культурный шок от неожиданного, но при этом очень гармоничного вкуса.
(И вообще отдаленно напоминает Oливье – короче, в нашем вкусе!)
Запеканка по-перуански «Кауса лименья» - Портал Домашний
Попробовав впервые перуанское блюдо «кауса лименья», переживаешь культурный шок: во-первых, от того, что не знал раньше о его существовании, и, во-вторых, конечно, от неожиданного, но при этом очень гармоничного вкуса при столь тривиальных исходных продуктах. Вот уж где воистину никакой экзотики – была бы лишь каpтошка! А дальше возможны варианты. Наиболее распространены два вида начинки – тунец из банки или курицa. Кстати, отличный способ пристроить отварное куриное мясо.

Блюдо это, говорят, известно еще c доколумбового периода. И название, соответсвенно, имеет древние корни: на языке индейцев кечуа слово Kausaу имело значение «питание, питательный» и «картофель». Со временем, естественно, технология приготовления подверглась модификации – по ходу дела убедитесь.

Запеканка по-перуански «Кауса лименья»

Серия сообщений " - гарниры":
Часть 1 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Праздничное меню
Часть 4 - Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска
Часть 5 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 6 - Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Паста с мидиями
Часть 7 - Паста с морепродуктами
Часть 8 - Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя
Часть 9 - много всяких разных рецептов

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов
*КУЛИНАРИЯ*/ - из курочки

Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия».  Закуска

Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия» - Портал Домашний
Оригинальная закуска с мексиканским соусом на основе авокадо и сливочным сыром.

 

Мексиканский соус «Гуакамоле» из авокадо нам хорошо знаком. На его основе существует множество рецептов с самыми разными вариациями ингредиентов.

Добавляем в гуакамоле сливочный сыр Philadelphia, наполняем цукини этим соусом, получаем совершенно оригинальную пикантную закуску!

Цукини давно перестал быть сезонным продуктом, поэтому такую овощную закуску можно готовить круглый год.

1385659942_00_101515867_571132669 (125x70, 23Kb)

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Рецепты

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

100 праздничных салатов

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 праздничных салатов - по любому поводу!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты праздничных салатов

 

Праздничные салаты

 

салаты на праздник

 

Салат с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Салат с бобами и сыром

Салат с бобами и сыром

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

Салат из кукурузы и шампиньонов

Салат из кукурузы и шампиньонов

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Салат из курицы и помидоров

Салат из курицы и помидоров

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. 

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

Салат "Мужские слезы"

Салат Мужские слезы

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Салат "Русская красавица"

Салат Русская красавица

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый! 

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами. 

Салат "Арбузная долька"

Салат Арбузная долька

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию. 

Салат "Царский"

Салат Царский

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. 

Салат "Дипломат"

Салат Дипломат

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Смертельный номер"

Салат Смертельный номер

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Дамский"

Салат Дамский

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать. 

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Фаршированные яйца рецепт

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения яця [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца рецепт

фаршированные яйца рецепт

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски
*КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

100 Салатов из морепродуктов

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Салатов из морепродуктов - рецепты на праздничный стол

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов из морепродуктов

 

Салаты из морепродуктов

 

салаты с морепродуктами

 

Крабовый салат с брокколи

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас!

Крабовый салат с фасолью

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать ;)

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Салат с грушей и креветками

Салат с грушей и креветками

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат "Царский"

Салат Царский

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат из кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров с помидорами - простой, но изысканный. Идеально подходит для торжественного стола. Красиво выглядит как порционно, так в большой миске. Такое блюдо разбавит ряд мясных салатов.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!

Салат из угря и раков

Салат из угря и раков

Один из вариантов знаменитого салата под названием "Оливье" - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками Вкусный

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами Лассо

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров

Cалат из консервированных кальмаров - вкусный салат, приготовление которого не отнимет у вас больше десяти минут. Простой рецепт салата из консервированных кальмаров, несомненно, заслуживает внимания.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Салат "Морской"

Салат Морской

Простой рецепт салата "Морской" понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты, а также салаты с их использованием. Достаточно простой в приготовлении, но вкусный и оригинальный салат.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски
*КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

100 Салатов без майонеза

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Салатов без майонеза - худеем вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов без майонеза

 

Рецепты салатов без майонеза

 

салаты без майонеза

 

Салат с палтусом

Салат с палтусом

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. 

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

Салат по-китайски

Салат по-китайски

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски! 

Морковь с зелёным горошком

Морковь с зелёным горошком

Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.

Капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

Салат из спаржи маринованной

Салат из спаржи маринованной

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Салат из спаржи и курицы

Салат из спаржи и курицы

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :)

Салат из маслят и картошки

Салат из маслят и картошки

Салат из маслят и картошки - безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус - выше похвал! 

Салат с грушей и креветками

Салат с грушей и креветками

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать. 

Салат с шиитаке

Салат с шиитаке

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Салат с луком и яблоками

Салат с луком и яблоками

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. 

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.

Мексиканская сальса

Мексиканская сальса

Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт! 

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

100 Салатов

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Салатов на Свадебный стол

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты на свадебный стол

 

Рецепты салатов на свадебный стол

 

салаты на свадьбу

 

Салат из спаржи и курицы

Салат из спаржи и курицы

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) 

Крабовый салат с фасолью

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать ;)

Салат из моркови со свеклой

Салат из моркови со свеклой

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента – залог здоровья. 

Салат с грушей и креветками

Салат с грушей и креветками

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно! 

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом. 

Мясной салат с болгарским перцем

Мясной салат с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом. 

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Салат из сардины в масле

Салат из сардины в масле

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка :)

Салат "Русская красавица"

Салат Русская красавица

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый! 

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами. 

Салат "Арбузная долька"

Салат Арбузная долька

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Царский"

Салат Царский

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Дамский"

Салат Дамский

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Красная шапочка"

Салат Красная шапочка

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья. 

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Праздничное меню

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения лорик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное меню

ГратенДля того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. В любой семье непременно есть какие-то свои праздничные блюда, привычные и пользующиеся неизменным успехом. Это может быть закуска, идущая на ура под водочку, или коронное парадно-выходное блюдо, которое готовится раз-два в году… Но жизнь не стоит на месте, и на нашем праздничном столе всё чаще появляются непривычные сочетания, новые формы и блюда, приготовленные быстро, просто и вкусно.

Салат с пекинской капустой и омлетомСалат с пекинской капустой и омлетом

Ингредиенты:
600 г пекинской капусты,
200 г крабового мяса,
4 яйца,
6 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. растительного масла,
2 чт.л. семян кунжута,
2 ч.л. сахара,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с 2 ст.л. соевого соуса. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, вылейте яйца и жарьте омлет по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Готовый омлет снимите со сковороды, насыпьте на неё семена кунжута и щепотку красного перца и обжарьте в течение 1-2 минут до появления аромата. Соедините кунжут, соевый соус, растительное масло и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Капусту, омлет и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками и заправьте соусом.

Острая закуска из свёклы и сыраОстрая закуска из свёклы и сыра

Ингредиенты:
2 варёные свёклы,
4-5 зубчиков чеснока,
200-250 г сыра твёрдых сортов,
горсть грецких орехов или чернослива,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке, посолите, добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и смешайте с 2-3 ст.л. майонеза. Майонез для этой закуски можно смешать со сметаной или сливками. Добавьте мелко нарезанные орехи или чернослив. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте оставшийся чеснок и майонез. Выложите на плоское блюдо слоями, чередуя сыр и свёклу (верхний слой – свёкла). Украсьте измельчёнными орехами и зеленью.

Закуска с говядиной «Мужской каприз»Закуска с говядиной «Мужской каприз»

Ингредиенты:
400 г отварной говядины или телятины,
4 луковицы,
200 г сыра твёрдых сортов,
6% яблочный уксус,
майонез, смешанный со сметаной в соотношении 1:1.

Приготовление:
Нарежьте лук четвертькольцами и замочите на 15 минут в уксусе. Мясо нарежьте тонкими полосками, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Выкладывайте слоями, поливая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной: лук (без уксуса) – мясо – яйца – сыр. Украсьте зеленью.

Закусочный торт из печени с овощамиЗакусочный торт из печени с овощами

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
4 луковицы,
2 моркови,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
½ стак. молока,
майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Печень очистите от плёнок и протоков, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Измельчите в блендере печень и одну луковицу, затем влейте молоко, добавьте яйцо и муку и взбейте до однородности. На сковороде диаметром 20 см испеките печёночные блинчики, обжаривая их с обеих сторон на растительном масле по 2-3 минуты. Остудите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте поотдельности лук и морковь на растительном масле, выложите в мисочки и смешайте с майонезом. Соберите торт, выкладывая слоями: печёночный блинчик – морковь – блинчик – лук, и т.д. Верхний слой должен быть из овощей. Оставьте для пропитки в прохладном месте на ночь. При подаче посыпьте зеленью.

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
8 тушек кальмаров (лучше неочищенных),
4 яйца,
200 г сыра,
40 шт. маринованных шампиньонов,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сушёного тимьяна.

Приготовление:
Промойте кальмаров и отварите по одному в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 секунд. Дольше варить кальмары нельзя, они станут резиновыми. Кальмары опустите в холодную воду, очистите от шкурки и внутренностей и промойте. Обрежьте выступающие части кальмаров, стараясь не повредить тушку, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с яйцами и сыром, также нарезанными кубиками. Добавьте соль и тимьян и перемешайте. Нафаршируйте тушки кальмаров и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 10 минут. Готовые кальмары можно подать в качестве горячей закуски или остудить и нарезать кружочками.

Слоёный салат с форелью и креветкамиСлоёный салат с форелью и креветками

Ингредиенты:
300 г слабосолёной форели или сёмги,
250 г очищенных варёных креветок,
100 г крабового мяса (имитация),
½ авокадо,
3 варёных яйца,
1 помидор,
1 огурец,
½ лимона (сок),
соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу,
красная икра, мягкий сливочный сыр – для украшения.

Приготовление:
Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Варёные яйца очистите, отделите белки от желтков и мелко нарежьте. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Помидор и огурец также нарежьте кубиками. Форель нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ножа (с этой задачей прекрасно справляются керамические ножи). Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпая молотым перцем: крабовое мясо – огурец – креветки – белки – желтки – помидоры – авокадо. Верхний слой также смажьте майонезом и немного посолите. Затем покройте весь салат пластинками форели. Мягкое сливочное масло взбейте при помощи миксера, переложите в корнетик и оформите верх «торта», отсаживая узоры по желанию. Украсьте красной икрой.

Горячая закуска из свиного фаршаГорячая закуска из свиного фарша

Ингредиенты:
Ингредиенты на 6 форм диаметром 15 см:
700 г свиного фарша,
1 крупная луковица,
250 г твёрдого сыра,
2-3 картофелины,
майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Фарш пропустите через мясорубку ещё раз, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Лук нарежьте мелкими кубиками, сырой картофель и сыр натрите на крупной тёрке, зелень изрубите. В формочки, смазанные маслом, уложите подготовленные продукты слоями: фарш, лук, картофель, сыр, полейте майонезом и посыпьте зеленью. Поставьте запекаться при температуре 190°С в течение 30 минут. Подавайте прямо в формочках.

Горячее блюдо для праздничного стола – это всегда коронный номер хозяйки, главное угощение для гостей.

Говядина в тесте (быстрое блюдо)Говядина в тесте (быстрое блюдо)

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки,
1 яйцо,
500 г готового дрожжевого слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
200 мл сливок,
1 ст.л. горчицы,
1 луковица.

Приготовление:
 Нарежьте мясо крупными кусками толщиной 4-5 см и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты скаждой стороны. Выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем со всех сторон и дайте немного остыть. Пласты теста разделите на кусочки, равные количеству кусков мяса, раскатайте в полоски шириной 4-5 см и толщиной 0,5 см. Яйцо размешайте вилкой, посолите немного. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мясо и заверните. Верх теста также смажьте яйцом и уложите куски на противень. Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут и запекайте до готовности теста. Тем временем приготовьте соус: мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до прозрачности, влейте сливки, доведите до кипения, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу и немного проварите на медленном огне до загустения.

Копчёная грудинка в тестеКопчёная грудинка в тесте

Ингредиенты:
1 кг копчёной грудинки (выбирайте ту, в которой больше мяса, чем сала),
2 упаковки готового слоёного дрожжевого теста (примерно 1 кг),
8-10 бутонов гвоздики,
2 ч.л. грузинской аджики,
½ стак. томатного кетчупа.

Приготовление:
Сложите размороженные пласты теста и раскатайте в пласт такого размера, в который поместится кусок грудинки. Кетчуп смешайте с аджикой и тщательно натрите грудинку со всех сторон. Воткните гвоздику. Переложите грудинку на тесто, заверните края и защипайте швы, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15-20 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Подайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и сметанным соусом.

Фаршированная курицаФаршированная курица

Ингредиенты:
1 курица (желательно охлаждённая),
150 г ветчины,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 сладких красных перца,
1 пучок зелени,
1 ч.л. сушёного розмарина,
50 панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Снимите кожу с тушки курицы, стараясь её не прорвать. Снимая кожу, оставьте нетронутыми голени и крылышки, отрезая их по суставу. Снимите с костей всё мясо и пропустите через мясорубку. Сыр, ветчину и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и соедините с фаршем. Добавьте измельчённую зелень, панировочные сухари и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Зашейте или закрепите зубочистками отверстие у шеи на кожице, начините кожицу полученным фаршем и зашейте брюшко. Уложите на смазанный маслом противень. Растительное масло смешайте с розмарином и натрите им поверхность курицы. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 1,5 часов, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 минут.

Мясо под майонезом (псевдобуженина). Для запекания возьмите мясистую часть задней свиной ноги, срежьте лишний жир,Мясо под майонезом (псевдобуженина). оставив тонкий слой, и при помощи одноразового шприца с толстой иглой введите в толщу мяса крепкий соляной раствор – прошприцуйте. Уложите мясо в сковороду, смазанную майонезом, посолите, поперчите и смажьте толстым слоем майонеза. Места, где осталось сало, смазывать не нужно. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, и запекайте до готовности. Готовность проверяйте, прокалывая тонким длинным ножом толщу мяса – если выделяющийся сок прозрачный, мясо готово. Вытащите сковороду из духовки, переложите мясо на тарелку и счистите майонез. Накройте мясо фольгой и дайте остыть.

Свиная корейка в пикантном маринадеСвиная корейка в пикантном маринаде

Ингредиенты:
8 кусков корейки,
4 апельсина,
2 лимона,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите сок из апельсинов и лимонов. Куски мяса наколите в несколькихместах и положите в смесь соков цитрусовых на 12 часов. Смешайте горчицу, мёд и 4 ст.л. воды. Мясо выньте из маринада, натрите медово-горчичной смесью и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и залейте оставшимся маринадом. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут. Затем фольгу снимите и зарумяньте мясо в течение 10 минут.

Филе тилапии – просто и быстроФиле тилапии – просто и быстро

Ингредиенты:
8 филе тилапии,
1 ст.л. кориандра в зёрнах,
1 ст.л. растительного масла,
2 лимона (сок),
соль.

Приготовление:
Соль и зёрна кориандра насыпьте в ступку и растолките, затем добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Филе тилапии натрите полученной смесью и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте в течение 20 минут. При подаче полейте соком лимона. Гарнир – отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре и много свежих овощей.

Сёмга в рукаве для запеканияСёмга в рукаве для запекания

Ингредиенты:
900 г стейков сёмги (3 крупных куска),
150 мл соевого соуса,
3 ст.л. сахара,
3 ч.л. кунжутного семени,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Разделите стейки сёмги по позвоночнику и удалите все кости. Выложите рыбу кожей вниз в рукав для запекания, выпустите из него воздух и завяжите концы, оставив по 15 см с обеих сторон. Положите рукав на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут. Тем временем приготовьте соус: на сковороду вылейте соевый соус, добавьте сахар, красный перец, кунжут и чеснок, раздавленный лезвием ножа, перемешайте, доведите до кипения и выпарите в течение 5-7 минут до загустения. Готовый соус процедите через сито. Подайте сёмгу, полив соусом. На гарнир приготовьте брокколи на пару и отварной рис.

Гратен из белой рыбы Гратен из белой рыбы

Ингредиенты:
1 кг филе любой белой рыбы,
400 мл 35% сливок,
2 яйца,
200 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите филе рыбы в форму, смазанную растительным маслом, посолите и поперчите. Сливки взбейте с яйцами, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и залейте рыбу в форме. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

И, наконец, десерт!

Кофейный тортКофейный торт

Ингредиенты:
250 г муки,
¼ ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. какао-порошка,
115 г сахара,
2 яйца,
150 мл растительного масла без запаха,
150 мл молока.
Крем:
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. воды,
300 мл 35% сливок,
2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Муку просейте в миску, добавьте какао-порошок, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Перемешайте при помощи миксера и разделите на 2 части. Разлейте тесто в 2 формы и поставьте в нагретую до 170°С духовку на 5-7 минут (если духовка мала или форма одна, выпекайте коржи по очереди). Остудите. Для крема растворите кофе в воде. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты, влейте кофе и ещё немного взбейте. На плоское блюдо выложите первый корж, на него выложите половину сливок, положите второй корж и смажьте всё оставшимися сливками. Посыпьте натёртым на крупной тёрке шоколадом и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день почти все сливки впитаются в коржи, превратив торт в нежнейшее лакомство.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/menu/menuholiday/20130528-menu/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 16 - Праздничное меню
Часть 17 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 18 - Как приготовить потрясающие отбивные из свинины
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!

Серия сообщений " - гарниры":
Часть 1 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Праздничное меню
Часть 4 - Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска
Часть 5 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
...
Часть 7 - Паста с морепродуктами
Часть 8 - Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя
Часть 9 - много всяких разных рецептов

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски
*КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Толстолобик в духовке.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Леся_Рябоконь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик в духовке.

Толстолобик запеченный под сыром и на луковой перине

Рецепт приготовления блюда, как быстро приготовить толстолобика. Рыбная кулинария.


Рецепты, толстолобик под сыром на луковой перине
Необходимые продукты

толстолобик – 700 г
сметана 15-20% – 100-120 г
мука пшеничная – 4 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
лук репчатый – 2-3 большие головки
зелень укропа
перец
соль
лимон – 1/2
Способ приготовления

Взять 700 г толстолобика, порезать на порционные куски, посолить, запанировать в приправе для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Толстолобик – речная рыба. Он может отдавать тиной. Значит вырощен в прудах, за которыми плохо следили, вовремя не чистят или делают это плохо.  Вот поэтому таких толстолобов мариновать стоит дольше. Можно оставить даже на ночь. Толстолобик костлявая рыбка, особенно если небольшой. Поэтому попробуйте максимально выбрать все кости.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на большом огне до получения румяной корки. До готовности не доводить: рыба будет готовиться духовке.

Взять 2-3 большие луковицы , порезать на кольца или полукольца, спассеровать в растительном масле, выложить в форму для запекания (утятницу, чугунную сковородку и т.д.). На пассированный лук положить куски толстолобика, а сверху рыбу посыпать укропом. Можно использовать замороженный укроп.

Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом и немного полить рыбу 15-20% сметаной 100-120 г. Готовим рыбу в течении 30 минут в духовке с температурой 170-180 градусов.

Затем посыпать рыбку тертым твердым сыром 150 г. Поставить снова в духовку на 5 минут.

Рыба получается очень вкусной, несмотря на то, что это простой толстолобик. Рыба упревает, но ощущается обжаренная корочка, вкусный лук и сок, который выделился.
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Толстолобик запеченный в фольге

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик запеченный в фольге

Слова автора.

толстолобик запеченный в фольге. рецепт 4 

 Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо: Толстолобик запеченный в фольге с лимоном и специями.

Нам понадобится:

  • Филе толстолобика 0,5 кг
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • специи для рыбы
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • фольга для запекания

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Рецепты с фото. Страница №1

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фото. Страница №1


Рецепты с фото. Страница №1


Жареные бананы в карамели. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления жаренных бананов в карамели со взбитыми сливками для романтического стола. Фото рецепта

Жареные бананы в карамели

Салат «Влюбленная итальянка». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с помидорами черри и моцареллой на романтический ужин. Фото рецепта

Салат «Влюбленная итальянка»

Влюбленные груши. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление груш в вине с пряностями. Фото рецепта

Влюбленные груши

Бисквитный рулет с клубничным кремом. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление бисквитного рулета с клубничным кремом. Фото рецепта

Бисквитный рулет с клубничным кремом

Запеченная треска с помидорной заправкой. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление запеченной трески с помидорами и зеленью. Фото рецепта

Запеченная треска с помидорной заправкой

Салат «Любимый». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с крабовым мясом и помидорами. Фото рецепта

Салат «Любимый»

Профитроли с кремом «Поцелуй». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление профитролей с кремом из сыра маскарпоне. Фото рецепта

Профитроли с кремом «Поцелуй»

Овощной салат с кедровыми орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление вкусного овощного салата с кедровыми орехами. Фото рецепта

Овощной салат с кедровыми орехами

Запеканка из макарон. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление запеканки из макарон с колбасой и брокколи. Фото рецепта

Запеканка из макарон

Запеченная телятина с овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление запеченной телятины с овощами. Фото рецепта

Запеченная телятина с овощами

Грибной суп-пюре. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление грибного супа-пюре. Фото рецепта

Грибной суп-пюре

Печенье «Злаковое». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление печенья из овсяных хлопьев с орехами. Фото рецепта

Печенье «Злаковое»

Толстолобик тушеный с овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рыбы тушеной с овощами. Фото рецепта

Толстолобик тушеный с овощами

Запеканка из печени. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление запеканки из печени. Фото рецепта

Запеканка из печени

Форель в духовке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление форели запеченной в духовке. Фото рецепта

Форель в духовке

Пироги с капустой и грибами «Лапти». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление пирогов с капустой и грибами. Фото рецепта

Пироги с капустой и грибами «Лапти»

Зразы из куриного фарша. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление зраз из куриного фарша с яйцом. Фото рецепта

Зразы из куриного фарша

Мясо с квашеной капустой на Рождество. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление мяса с квашенной капустой на Рождество. Фото рецепта

Мясо с квашеной капустой на Рождество

Утка с картофелем. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рождественской утки с картофелем на Рождество. Фото рецепта

Утка с картофелем

Рулетики из рыбы запеченные с овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рулетиков из рыбы  запеченных в фольге с овощами на новогодний стол. Фото рецепта

Рулетики из рыбы запеченные с овощами

Шоколадный рулет. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление шоколадного рулета с кремом на новогодний стол. Фото рецепта

Шоколадный рулет

Мясо на новогодний стол. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление говядины с луком и корейкой в духовке на новогодний стол. Фото рецепта

Мясо на новогодний стол

Куриный паштет с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление куриного паштета с грибами  на новогодний стол. Фото рецепта

Куриный паштет с грибами

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с крабовыми палочками и кукурузой на новогодний стол. Фото рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Изумительный». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с черносливом, свеклой и курицей на новогодний стол. Фото рецепта

Салат «Изумительный»

Салат с кальмарами «Шарманка». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с кальмарами и грибами на новогодний стол. Фото рецепта

Салат с кальмарами «Шарманка»

Закуска «С Новом годом». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление закуски фаршированного болгарского перца на новогодний стол. Фото рецепта

Закуска «С Новом годом»

Салат «Новогодний сюрприз». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с ветчиной, картофелем фри  и крабовыми палочками. Фото рецепта

Салат «Новогодний сюрприз»

Кета под ананасами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление красной рыбы под ананасами на новогодний стол. Фото рецепта

Кета под ананасами

Салат «Новогодний аперитив». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление новогоднего салата с языком на новогодний стол. Фото рецепта

Салат «Новогодний аперитив»

Куриный рулет с черносливом и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление куриного рулета с черносливом и сыром на новогодний стол. Фото рецепта

Куриный рулет с черносливом и сыром

Салат «Новогодняя горка». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с курицей и грибами на новогодний стол. Фото рецепта

Салат «Новогодняя горка»

Сибас к новогоднему столу. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рыбы сибас с лимоном запеченный в духовке на новогодний стол. Фото рецепта

Сибас к новогоднему столу

Праздничный паштет в валованах. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление паштета из куриной печени в валованах на новогодний стол. Фото рецепта

Праздничный паштет в валованах

Террин «Новогоднее конфетти». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление вкусной закуски на Новый год террина из курицы с разноцветным болгарским перцем на новогодний стол. Фото рецепта

Террин «Новогоднее конфетти»

Курочка запеченная с лимоном. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление запеченной курочки с лимоном на новогодний стол. Фото рецепта

Курочка запеченная с лимоном

Салат «Новогоднее чудо». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление новогоднего салата с лососем и горошком на новогодний стол. Фото рецепта

Салат «Новогоднее чудо»

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление бисквитного рулета с кремом на новогодний стол. Фото рецепта

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний...

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

ЗАПЕЧЕНЫЙ СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНЫЙ СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА

Рецепт приготовления запеченого толстолобика. 
Необходимые продукты 

* толстолобик – 700 г 
* сметана 15-20% – 100-120 г 
* мука пшеничная – 4 ст. ложки 
* масло растительное – 2 ст. ложки 
* лук репчатый – 2-3 большие головки 
* зелень укропа 
* перец 
* соль 
* лимон – 1/2 

Способ приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой

Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой

Купить тени для глаз!

Время приготовления:  30 минутПорций: 4  

Яндекс.ДиректВсе объявления
Новая версия Яндекс.БраузераЯндекс.Браузер с режимом Турбо. Работает быстро при медленном интернете!browser.yandex.ru 0+
Обвал рубля в 2013 ждет Россию Эксперты: обвал рубля может стать неизбежным. Читайте:mafors.ru 

Толстолобик рецепт

Толстолобик – крупная рыба семейства Карповых, достигающая 1 м в длину. В Китае толстолобика называют «водяной козой» из-за его пищевых пристрастий. Питается толстолоб фитопланктоном и считается мелиоратором водоемов. «Водяная коза» с крупной головой и большими глазами любит «пастись» на подводных «лугах» из мельчайших водорослей. Поэтому польза толстолобика не только во вкусном белом мясе, но и в том, что он фильтрует (процеживает) своим ртом мутную зеленую воду, про которую мы говорим, что она  «цветет». Отдельные особи настолько «отъедаются», что могут достигать 100 кг!

Рыбные консервы из толстолобика в мультиварке в томате

Как раз планктонные организмы делают мясо морских или речных рыб, в том числе и толстолобика богатым полезными и жизненно необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега - 3, Омега - 6 и аминокислотами. Кроме того мясо толстолобика – это легкоусвояемый белок, кладезь минеральных веществ (в том числе серы, цинка, фосфора и железа), позволяющие употреблять его с пользой для профилактики онкологических заболеваний, диабета, гипертонии, сердечнососудистой и нервной системы, подагре и ревматизме. А кожа толстолобика богата ценным коллагеном (высокомолекулярным белком), который используется в косметических препаратах, позволяющих увлажнять кожу и разглаживать морщины.

Гастрономическую ценность представляют крупные особи от 2-3 кг до 40 кг.

Как готовить толстолобика – решать Вам.

Из головы и хвоста толстолобика можно приготовить очень вкусную уху или рыбный суп с пшеном. Совсем  мелкий толстолобик (до 2 кг) очень костлявый, он подойдет для приготовления  вкусных рыбных консервов.  Мы с вами уже готовили это блюдо в мультиварке, это были прекрасные консервы из рыбы в томатном соусе (рецепт)!

У крупных особей толстолобика легко отделить диетическое филе от жирного брюшка и использовать его для приготовления диетических полезных блюд.

А те, кто не на диете, могут приготовить шашлык из толстолобика на гриле или мангале, сделать жареные стейки толстолобика на сковороде или запечь его в духовке.

Сегодняшний фото рецепт  приготовления  свежего толстолобика от Светланы Буровой с пошаговым описанием. Мы рекомендуем приготовить нежного толстолобика на пару в мультиварке (пароварке) под «шубой» из лука, сметаны, чеснока и сыра. Представляете, как это нежное мясо рыбы будет таять во рту. Мммммм, очень вкусно! Так что советуем сбегать если не на рыбалку, то на рынок и купить несколько стейков толстолобика. Обещаем, будет вкусно и полезно!

 

Нежный толстолобик на пару под сыром

 

Рецепт для мультиварки или  пароварки 

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 2 стейка (1 кг.) – вы можете использовать любое количество рыбы.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Как приготовить толстолобика:


Рыбу я купила на рынке, уже чищенную и порезанную на стейки.

Готовила стейки толстолобика  в мультиварке Panasonic 18 объемом 4,5 литра. Вы можете использовать пароварку большего объёма – если готовите большее количество рыбы.

Толстолобик рецепт в мультиваркеТщательно рыбу промываем водой, кладём в тарелку, солим, перчим по вкусу (можно сразу нарезать полукольцами лук, посолить и добавить к толстолобику) и оставляем минут на 30 промариноваться в холодильнике.
Сметану для соуса смешиваем с натертым чесноком, сыр трем на терке или нарезаем пластинками.
Когда время вышло, маринованный толстолобик выкладывается в корзинку – пароварку от мультиварки (как у меня на фото) или в отсек обычной пароварки.

Толстолобик рецепт рыбы на паруСверху на рыбу укладываем тонко нарезанный репчатый лук, смазываем сметаной смешанной с выдавленным чесноком.

Отправляем наш лоток  в мультиварку, которую я уже заранее включила, пока занималась рыбой.  Добавила в чашу мультиварки 5 мультистаканов воды и выбрала  режим ВАРКА НА ПАРУ. Время приготовления  рыбы на этой программе  начнет отсчитываться с момента закипания воды в чаше мультиварки (у меня вода была холодная, и прошло минут 15 до того, как она начала парить).

Толстолобик рыба в пароваркеТолстолобика  выдерживаем минут 20 в мультиварке, затем открываем крышку (осторожно, горячий пар!), сверху кладём нарезанный ломтиками твёрдый сыр и готовим ещё минут 5-7. 
Поэтому время приготовления можно выбрать дважды (сначала 20, потом 5 минут) или сразу 30 минут (с учетом того, что крышку Вы будете открывать, и часть пара уйдет).

толстолобик в мультиваркеКогда время вышло, паровую рыбу под «шубой» достаём аккуратно (при помощи лопаточки) на блюдо и подаём к столу.

Для мужа я подавала толстолобика с жареной картошкой.

Украсить рыбное блюдо можно зеленью, я украсила солёными огурцами.

Толстолобик на пару получился очень вкусным и нежным. Просто таял во рту.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка!

P.S. Нажав на фото, его можно увеличить.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Толстолобик, запеченный с овощами и сыром

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик, запеченный с овощами и сыром

Толстолобик, запеченный с овощами и сыром

 

Приготовленный таким образом толстолобик, получается нежным, мягким и ароматным. А вымоченный в лимонном соке и замаринованный в соевом соусе, еще и совершенно без специфического речного запаха. Попробуйте, очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для Толстолобик, запеченный с овощами и сыром
  • Толстолобик  (крупный)  - 0,5 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Баклажаны - 1-2 шт;
  • Сметана - 3-4 ст.л.;
  • Майонез домашний - 1 ст.л.;
  • Соль, перец, приправа для рыбы  (по вкусу)  ;
  • Соус соевый - 100 мл;
  • Лимон - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Растительное масло ;
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Маринованный толстолобик , тает во рту)))

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный толстолобик , тает во рту)))

Маринованный толстолобик



Ингредиенты:
2 крупных жирных толстолобика
300-400 гр. лука
200 гр. моркови
100 гр. соли
1 стакан растительного масла
150 гр. 6% уксуса
душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)

Способ приготовления:
Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта.

Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно уже через сутки, но с каждым днем лобик будет еще вкуснее!

Фото и рецепт от Семена Денисова

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":

Часть 1 - Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!
Часть 2 - Караси запеченные с луком
...
Часть 19 - Топ-25 блюд с рыбой
Часть 20 - Блюдо из речной рыбы"Мужнин ужин"
Часть 21 - Маринованный толстолобик , тает во рту)))
Часть 22 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка
Часть 23 - Скумбрия фаршированная
...
Часть 28 - Шашлык из семги
Часть 29 - Рыбные голубцы.
Часть 30 - Шпроты по-домашнему.
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ

 


 Рулет из рыбы, фаршированный омлетом.
4f8ec9d33b1e6a555bc522d79dec219a.gif
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

толстолобик запеченный в духовке | Вкусно с фото

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliy_Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

толстолобик запеченный в духовке | Вкусно с фото

http://vkusnosfoto.ru/ryibnyie-blyuda/tolstolobik-zapechennyiy-v-duhovke.htm

Простой и вкусный рецепт запечённого в духовке толстолобика.
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь