-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Банановый пуддинг

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _Vi-To-RiA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пуддинг

Banana Pudding - это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии!

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" источник http://odnoklassniki.ru/cook.book

Ингредиенты:

1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара 2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов

Приготовление:

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку.
Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке.
Вывод: подаем гостям или домашним порционо на тарелочке.
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
11 (578x416, 40Kb)
11 (541x402, 65Kb)
12 (585x446, 45Kb)
13 (579x443, 61Kb)
14 (588x447, 45Kb)
15 (580x447, 23Kb)
17 (581x446, 74Kb)
18 (551x441, 43Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Яблочные оладьи

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи




Ингредиенты:

Яблоко 4 шт. 
Сахар-песок 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 щеп.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 щеп.
Растительное масло 100 мл 

Приготовление: 

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт отлично впишется к столу, как для домашних, так и для гостей.

Шаг 1: Яблоко 4 шт.
Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.

Шаг 2: Сахар-песок 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 щеп.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 щеп.
Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3: Растительное масло 100 мл
Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.

Шаг 4: 
Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.












 



~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Яблочные оладьи | poleznogotovim.ru

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Буянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи | poleznogotovim.ru

http://www.liveinternet.ru/users/prime33/post297486821/


 Яблочные оладьи готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается «коктейль» из натуральных полезных продуктов для здорового питания. 
Ингредиенты: 200 г. кеф

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Готовим ликер из растворимого кофе, водки и коньяка
Часть 2 - Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета
...
Часть 7 - 25 рецептов тортов без выпечки
Часть 8 - Рецепты хвороста
Часть 9 - Яблочные оладьи | poleznogotovim.ru
Часть 10 - Самые вкусные чебуреки
Часть 11 - Выпечка - 1600 рецептов.
...
Часть 15 - Кухонные хитрости для теста
Часть 16 - Простой в приготовлении, но очень вкусный куриный пирог!
Часть 17 - Как пригогтовить дрожжи дома.
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Яблочные оладьи с творогом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи с творогом

0007cd69

На дворе конец лета, в продаже можно найти и сочные яблочки . Предлагаю приготовить необычные яблочные оладьи с творогом и корицей, вот рецепт:

4360286_0_45dfc_38b8682b_M_jpg (116x113, 6Kb)
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 26 - Рецепт кекса с виноградом
Часть 27 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 28 - Яблочные оладьи с творогом
Часть 29 - Вкусненький хрустящий хворост
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Завтрак на скорую руку

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

Так вот, очень выручают гренки с сыром - легко, быстро и вкусно! Главное - никто не отказывается есть!!!

Блюда на скорую руку для завтрака

 

Понадобится

Белый батон - 1 шт. (горбушки отрезать)

Сыр любой (только не бараний!)))).- по количеству кусков хлеба

Яйца - 3-4 шт.(опять же по количеству хлеба. Больше хлеба - больше яиц)

Молоко или вода - по 2-3 ст.ложки на одно яйцо

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки - на целый батон уходит около 1 стакана.

Как готовлю

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Кексы - 5 рецептов кексов

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - 5 рецептов кексов

Читать рецепты кексов
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Оладьи - 5 рецептов оладьев

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи - 5 рецептов оладьев

Читать рецепты оладий
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Оладьи - 50 рецептов оладушек

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи - 50 рецептов оладушек

Читать рецепты оладий
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Рецепты блинов - 5 рецептов с фото

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов - 5 рецептов с фото

Читать рецепты блинов
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

50 рецептов блинов

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

Торт сметанник - 5 рецептов с фото

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанник - 5 рецептов с фото

Читать рецепты торта сметанника
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

50 рецептов салатов с морепродуктами

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Сметанный торт - 44 рецепта с фото

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт - 44 рецепта с фото

Читать рецепты сметанного торта
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Манник - 5 рецептов с фото

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - 5 рецептов с фото

Читать рецепты манников
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка
*КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

ХОРОШАЯ ВЫПЕЧКА

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BAGIRA-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШАЯ ВЫПЕЧКА

выпечка
cалаты и закуски
вторые блюда
консервирование
прочее
Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Хлеб, булочки, батоны, лепешки »

Блины и оладьи »
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)

 



Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная "Макфа")

или заменить тапиоку пшеничной мукой+картоф.крахмал (3:1),  
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая "Моцарелла")

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.  

 

автор

Maniera
 
 
 заменила тапиоку пшеничной мукой+картоф.крахмал (3:1), получилось очень вкусно.
 

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

блюда из шампиньонов

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения светлачок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из шампиньонов

\"шампиньоны\"Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает \"гриб\". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.


Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят \"шампиньоны\"всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.


Начнем с супов. Грибные супы очень сытные, при этом их можно назвать низкокалорийными, значит, их нужно сделать частым гостем на наших столах. Тем более, что свежие шампиньоны продаются круглый год, и найти их на прилавках магазинов не составит труда. Кроме того, шампиньоны способны значительно улучшить вкус блюда и сделать наши супы не только вкусными, но и очень полезными.


Сырный суп с шампиньонами


Ингредиенты:

500 гр свежих шампиньонов,

200 гр плавленого сыра,

500 гр картофеля,

1 большая луковица,

\"сырныйрастительное масло,

соль,

перец.


Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.


Суп-пюре с шампиньонами


Ингредиенты:

500 гр шампиньонов,

200 гр опят,

2 луковицы,

500 гр картофеля,

500 мл сливок,

растительное масло,

соль,

перец.


\"суп-пюреПриготовление:

Картофель очистите и разрежьте на 4 части, залейте водой, посолите и отварите до готовности. После чего слейте воду и сделайте картофельное пюре. Грибы и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите грибы и лук, добавьте получившуюся смесь к картофельному пюре, влейте сливки иеще раз перемешайте с помощью блендера.


Выпечка с шампиньонами получается просто умопомрачительно вкусной. Эти грибы прекрасно сочетаются с пирожковым и слоеным тестом. Чем не повод приготовить ароматную пиццу и аппетитно хрустящие волованы с шампиньонами? Благодаря содержащимся в шампиньонах рибофлавинау и тиамину эти блюда избавят от головной боли, а пантотеновая кислота поможет снять усталость. Что может быть лучше после долгого рабочего дня?


Пицца с грибами и курицей


Ингредиенты:

500 гр пирожкового теста,

500 гр свежих шампиньонов,

1 куриная грудка,

2 помидора,

300 гр сыра,

майонез, \"пицца

кетчуп,

растительное масло,

соль.


Приготовление:

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Очистите шампиньоны и лук и нарежьте их. На отдельной сковороде обжарьте лук и шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него тесто и разровняйте его. Тонким слоем нанесите кетчуп, на него выложите куриное мясо и грибы, смажьте все майонезом и выложите сверху кружочки помидоров. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.


Волованы с грибами


Ингредиенты:

300 гр слоеного теста,

200 гр свежих шампиньонов,

2 ст.л. сливочного масла,

сметана,

укроп,

1 яйцо,

соль,

перец.


Приготовление:\"жаренные

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружочки. У половины кружочков смажьте верхнюю сторону яйцом. У другой половины кружочков с помощью круглой формы меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся кольца выложите на смазанные яйцом кружки, слегка прижмите и смажьте яйцом. Также смажьте яйцом вырезанные серединки. Перенесите всё на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте в сливочном масле, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности, после чего смешайте с мелко нарезанным укропом. Полученную смесь уложите в волованы.


Ни один праздник не обходится без салатов, осталось только сделать их полезными и низкокалорийными, например, добавив шампиньоны, которые к слову, как и всё французское, отлично сочетаются с вином, что открывает нам широкие возможности для экспериментов, в том числе и с салатами. Помимо вина, вкус шампиньонов также можно подчеркнуть свежими овощами и даже фруктами, получая самые разнообразные вкусовые вариации.


Салат из шампиньонов в винном соусе\"шампиньоны\"


Ингредиенты:

300 гр шампиньонов,

3 помидора,

1 луковица,

1 морковь,

150 мл сухого белого вина,

1 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. растительного масла,

соль,

перец,

зелень.


Приготовление:

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте соль и перец. Тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками, лук и зелень мелко нарежьте. К грибам добавьте измельченные продукты и заправьте лимонным соком и растительным маслом.


\"шампиньоны\"Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем


Ингредиенты:

300 гр шампиньонов,

150 гр сыра,

2 шт болгарского перца,

2 яблока,

1 апельсин,

1 ч.л. горчицы,

2 ч.л. меда,

2 ст.л. лимонного сока,

соль,

перец.


Приготовление:

Очистите шампиньоны и отварите их, добавив соль и перец, после чего слейте воду и нарежьте грибы небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки и косточек, мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина, тщательно перемешайте.


Все еще используете в качестве закуски бутерброды? Удивите всех, подав фаршированные шампиньоны или вкуснейший \"фаршированныежюльен, от одного запаха которого начинают бежать слюнки. Приготовление и одного, и второго блюда не займет много времени и не покажется сложным, зато за столом никто не останется к ним равнодушным, а вы насладитесь похвалой и восторгом гостей.


Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов,

1 луковица,

2 ст.л. сметаны,

150 гр сыра,

пучок укропа,

соль.


Приготовление:

Срежьте у грибов ножки и очень аккуратно удалите мякоть из шляпок. Ножки и вынутую мякоть нарежьте, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и нарезанную мякоть. Посолите, добавьте сметану, перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сковороду, перемешайте и уберите с огня. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте пару ложек сыра в получившуюся смесь. Посолите шляпки грибов и нафаршируйте их получившейся смесью. Выложите фаршированные шляпки на противень, посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.


Жюльен


Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,

2 луковицы,

\"жюльен\"200 мл сметаны,

100 гр сыра,

3 ст.л. сливочного масла,

1 лавровый лист,

растительное масло,

соль,

перец.


Приготовление:

Промойте шампиньоны, очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и нарезанные шампиньоны. Варите в течение 30 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и выложите на тарелку. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны, немного обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте кокотницы сливочным маслом, выложите на них грибную смесь, посыпьте сыром и уложите небольшой кусочек масла. Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200°С на 10-15 минут.


Из шампиньонов получаются прекрасные соусы, которые подходят практически ко всему, начиная от картофельного пюре и спагетти и заканчивая мясными и рыбными блюдами. В соусе из шампиньонов можно запекать или тушить, им можно украшать и с его помощью придавать новые оттенки вкуса блюдам, давно ставшим привычными.


Сливочный соус из шампиньонов\"сливочный


Ингредиенты:

400 гр свежих шампиньонов,

2 луковицы,

сливочное масло,

1 ст.л. муки,

500 мл сливок,

соль,

перец.


Приготовление:

Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку и сливки, немного уварите, добавьте немного соли и перца, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.


\"шапиньоныСоус из шампиньонов


Ингредиенты:

200 гр свежих шампиньонов,

1 ст. воды,

сок половины лимона,

2 ст.л. муки,

сливочное масло,

соль.


Приготовление:

Обжарьте муку на сковороде и высыпьте ее на блюдце. Грибы вымойте, очистите и измельчите в блендере. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите грибы и влейте сок половины лимона, тушите 5 минут, после чего влейте воду. Растопите еще кусочек масла и смешайте его с мукой, добавьте несколько ложек бульона и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Помешивая грибную массу, влейте мучную смесь, посолите и варите на маленьком огне 3-4 минуты. Готовый соус перемешайте с помощью блендера.


Мнение о том, что блюда делятся на вкусные и полезные, давно устарело, и шампиньоны служат тому доказательством. Как мы выяснили, шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт, который можно комбинировать практически с любыми овощами и фруктами, например, с грейпфрутом или брокколи и сельдереем. Получатся вкусные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами.


Шампиньоны тушеные с грейпфрутом


Ингредиенты:

300 гр шампиньонов,

3 ст.л. сливочного масла,

1/2 грейпфрута,

соль.


Приготовление:

Промойте грибы и разрежьте из вдоль пополам. Утожите в горшочки, добавьте масло, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Очистите грейпфрут, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки, мелко нарежьте и добавьте к грибам, посолите, перемешайте и тушите еще 10 минут.


\"шампиньоныБрокколи с шампиньонами в белом вине


Ингредиенты:

500 гр брокколи,

300 гр шампиньонов,

4 морковки,

2 луковицы,

70 гр оливкового масла,

2 стебля сельдерея,

150 гр сухого белого вина,

соль,

перец.


Приготовление:

Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, морковь разрежьте на крупные круглые ломтики. Стебли сельдерея мелко порубите, шампиньоны разрежьте на 4 части. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, добавьте к нему морковь и через 3-5 минут добавьте шампиньоны, постоянно помешивайте. Еще через 2-3 минуты добавьте брокколи, посолите, поперчите и добавьте сельдерей. Залейте все белым вином и тушите на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.


Шампиньоны недаром получили широкое распространение и признание многих, они очень сытные, быстро утоляют голод и регулируют наш аппетит, насыщая организм полезными веществами. Они низкокалорийны, значит, при включении этих грибов в свой рацион можно быть уверенным, что их употребление никак не отразится на фигуре. Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, их варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. Такое обилие возможностей приготовления открывает широкие горизонты для творчества и кулинарных экспериментов. Готовьте оригинальные блюда, придумывайте новые и наслаждайтесь восторгом и похвалой окружающих!


Алёна Карамзина

 






Источник: http://kedem.ru/gotovim/20110125-champignon/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

+ еще 400 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ еще 400 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

1600+еще 400

домашних рецептов

_DSC4451 (700x469, 325Kb)

Мучные блюда и выпечка.

Десерт

Читать далее

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

+еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.

1000+еще 600

домашних рецептов

1190838172_17 (600x400, 58Kb)

Мучные блюда и выпечка

Читать далее

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 16 - Праздничное меню
Часть 17 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!

Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
...
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
Часть 6 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 7 - Цветная капуста в сырном кляре по итальянски
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь