-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

 500 и еще 500

домашних рецептов

1190838172_23 (600x400, 50Kb)

Мучные блюда и выпечка

Десерт

Читать далее

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт.

 500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 Мучные блюда и выпечка

Десерт

 Читать далее

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Блюда из духовки

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из духовки

Картофельные веера с сыром
Фото к рецепту: Картофельные веера с сыром Вкусный картофель, запеченный с сыром, отличный гарнир к мясным блюдам.
картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, зелень, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран
25475Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Фото к рецепту: Слоеная картошка Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!
картофель, лук, курица, сыр, майонез, соль, специи, зелень
700288Яблочно-коричные коржики с орехами
Фото к рецепту: Яблочно-коричные коржики с орехами Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами - прекрасное дополнение к чаепитию.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, яблоко, орех грецкий
далее


Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 16 - Праздничное меню
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!

Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
Часть 6 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 7 - Цветная капуста в сырном кляре по итальянски
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка
*КУЛИНАРИЯ*/ - из курочки

Капуста брокколи состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи,

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sandozp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста брокколи состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи,

Нажмите сюда для получение методики похудения.

Капуста брокколи: состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи, рецепты

Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части, однако капуста брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста. В ней больше витаминов - А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.

Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.

Родиной брокколи считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивировать её начали ещё в Древнем Риме. Оттуда она попала в другие страны Европы и всего мира, и стала особенно популярной во Франции и Италии. А вот в Америке капуста брокколи «прижилась» не сразу – тамошние кулинары оценили её прекрасные свойства только в начале прошлого века.

Состав капусты брокколи

Состав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний – в частности, атеросклероза.

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Польза и свойства капусты брокколи

Лечебные свойства брокколиобусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.

Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.

По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов.

Клетчатка и пищевые волокна, которыми богата брокколи, активно выводят из нашего кишечника все накапливающиеся там токсины и шлаки.

Благодаря содержанию витаминов группы В, брокколи оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, а фитонциды, которых в ней тоже достаточно, не позволяют размножаться болезнетворным бактериям и грибкам.

Регулярное употребление брокколи не только предотвращает развитие атеросклероза, но также улучшает деятельность сердца, защищая его от повреждений даже при нехватке кислорода, и отодвигает старение организма.

Лечение капустой брокколи

Брокколи очень эффективна при лечении катаракты, и медики рекомендуют использовать её, как часть восстановительной диеты – в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на состояние хрусталика и сетчатки глаз.

Этот овощ рекомендуется включать в питание людей, ослабленных перенесёнными инфекционными заболеваниями, страдающих заболеваниями печени, язвой желудка, дисбактериозом, метеоризмом.

Брокколи улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует выделение желчи; способствует нормализации процессов роста и развития; оказывает положительное воздействие на состояние кожи; предупреждает развитие и возникновение инсультов, инфарктов, и даже рака.

Капуста брокколи против рака

Об этом свойстве брокколи можно рассказать немного подробнее. Учёные установили, что в состав этой капусты входит сульфорафан – вещество, проявляющее выраженную противораковую активность. В ходе экспериментов было установлено, что это вещество может останавливать рак молочной железы и рак простаты у мужчин.

Канадские и американские врачи обследовали группу мужчин, больных раком простаты, и выяснили, что развитие опухоли остановилось у тех пациентов, которые каждый день по 2 раза ели блюда из брокколи. Их японские коллеги выяснили, что сульфорафан останавливает и рак кожи.

Кроме сульфорафана, в капусте брокколи есть и другие противораковые вещества: индол-3-карбином и синегрин. Первый активизирует способность иммунной системы бороться с раковыми клетками, а второй препятствует размножению раковых клеток, останавливая их деление, а потом уничтожая полностью.

Результаты экспериментов с использованием брокколи были обобщены Всемирным фондом исследования рака. Специалисты признали, что капуста брокколи является эффективным средством в борьбе с раком пищевода и желудка, поджелудочной железы и прямой кишки, гортани, лёгких, мочеполовой системы и других органов, и может использоваться для лечения и профилактики этого заболевания.

Как приготовить брокколи

Если говорить о приготовлении блюд из брокколи, то лучшим способом будет употребление её в сыром виде – в салатах. Таким способом можно готовить молодую капусту, однако, если это неприемлемо или овощ уже более зрелый, готовьте на пару – это сохранит почти все полезные вещества.

Готовить брокколи надо не более 5-6 минут; можно так же быстро отваривать её или обжаривать. Если готовить брокколи дольше, то в ней останется мало полезного.

Многим кажется, что брокколи по вкусу близка к цветной капусте, однако это зависит от индивидуального вкусового восприятия человека. Вкус брокколи более выраженный и пряный, и блюда с ней становятся пикантными и интересными, если так можно выразиться. Поэтому в тех рецептах, где указана цветная капуста, можно смело заменять её брокколи – будет и вкуснее, и полезнее.

Рецепты с брокколи

Рецептов с самой брокколи тоже очень много: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной – брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания.

Из брокколи готовят вкусные супы, соусы и рагу, а в сыром виде подают с растопленным маслом и свежемолотым душистым перцем.

Можно перечислить самые простые и быстрые способы приготовления брокколи.

Очень вкусна брокколи, если её слегка припустить в сливочном масле и подать со свежим рубленым чесноком; отварную брокколи используют как гарнир к рыбе и птице, добавив сметанный соус; кусочки брокколи, добавленные к блюдам из лосося или тунца, придадут им особый, оригинальный вкус.

Бутерброды с брокколи и сыром – прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв: они дадут вам чувство насыщения, но никакой тяжести в желудке при этом не будет.

Отварные стебли брокколи, политые маслом и бальзамическим уксусом, будут подходящим гарниром к мясу – гораздо лучшим, чем крупы, картофель или макароны; можно также приготовить классический европейский гарнир – брокколи под лимонным соусом.

Кстати, с картофелем и макаронами будет хорошо сочетаться пюре из брокколи с рубленой зеленью и сметаной; используя миксер, можно быстро и легко приготовить из брокколи суп-пюре, добавив в него любимые сорта сыра.

Бульон из брокколи и курицы понравится даже настоящим гурманам, если бросить туда щепотку мускатного ореха, а перед подачей добавить сливки.

Салат с брокколи

Однако лучшим способом употребления брокколи всё же остаётся добавление её в салаты: в сыром виде, вместе в другими полезными овощами она может наиболее полно проявить все свои целебные свойства.

Для простого салата надо взять пару морковок, свежий огурец, зелёный лук и около 500 г молодой брокколи. Можно бросить капусту на 1 минуту в кипящую воду, но достаточно будет просто ошпарить её кипятком, если уж вы не можете есть её совершенно сырую. Морковь натирают на крупной тёрке, брокколи нарезают на кусочки около 4 см, огурец режут ломтиками, мелко нарезают лук. Добавляют соль, перец и сахар - по вкусу, перемешивают, поливают свежим лимонным соком и оливковым маслом.

Большинство врачей и диетологов настоятельно рекомендуют нам включать в своё питание капусту брокколи, объясняя, что она обладает прекрасными лечебными и профилактическими свойствами, и позволяет облегчать и быстрее излечивать многие заболевания.

Можно сказать, что брокколи стоило бы во всеуслышание объявить одним из самых полезных продуктов питания, поэтому не стоит ждать, когда нам о ней напомнят врачи – ешьте её при любой возможности, и будьте здоровыми и красивыми.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Читать далее...

Серия сообщений "*ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*)))":
Часть 1 - ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О РЕКЛАМЕ КАЖДЫЙ
Часть 2 - Мысли смешные и не очень...
...
Часть 11 - Животные связанные крючком!!!! Работы Шона Ричардсон (Shauna Richardson)
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Капуста брокколи состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи,
Часть 14 - Как лучше хранить продукты
Часть 15 - 22 фильма, взрывающих сознание

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Самые вкусные рецепты запеканки

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты запеканки

Самые вкусные рецепты запеканки

Читать далее...

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 11 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!

Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
Часть 6 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - из курочки

Блинные торты на Масленицу

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные торты на Масленицу

Блинные торты. Рецепты на Масленицу-2013

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - блинчики

куриные роллы с брокколи и сыром

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные роллы с брокколи и сыром

куриные роллы с брокколи и сыром, все ингредиенты для этого блюда доступны и чаще всего можно найти в любом холодильнике. Этакие роллы получаются очень изысканными и пикантными. И так приступим, для приготовления куриных роллов с брокколи и сыром вам потребуется:

грудка куриная — 1 кг.,
брокколи свежая — 400 грамм,
сыр плавленый — 150 грамм,
паприка молотая — 2 ч. ложки,
соль, перец по вкусу,
молоко — 150 мл.,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло.
Как правильно приготовить куриные роллы с брокколи и сыром

Грудку куриную следует хорошенько отбить. Для этого следует использовать пленку, между двумя слоями которой помещаем филе и аккуратно отбиваем его молотком. Или же используем скалку, которой следует с небольшим нажатием покатать мясо. Затем сняв верхний слой пленки, посыпаем мясо паприкой, солью и любыми специями по вашему вкусу, советуем добавить смесь перцев. Теперь на один из краев отбитого филе помешаем кусочек плавленого сыра. Предварительно отваренную брокколи в подсоленной воде (варим не более пяти минут) также выкладываем поверх сыра, нужно взять несколько соцветии. Затем кусок отбитого филе следует завернуть в ролл и заколоть его зубочистками или шпажками. Затем берем глубокую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее куриные роллы.

Теперь нужно приготовить соус, которым мы и зальем наши роллы. Для этого в небольшую кастрюльку вливаем молоко. Ставим его на огонь, добавляем в него 50 грамм плавленого сыра, немного специи, соль, и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Доводим до кипения и заливаем полученным соусом куриные роллы.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200° в течение 25 — 35 минут.

На стол можно подавать такие роллы с легким овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

kurinie-rolli-s-brokkoli-i-sirom-300x199 (300x199, 19Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - из курочки

Овощная запеканка с брынзой

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с брынзой

Копия IMG_3912 (700x525, 66Kb)

Запеканка из картофеля, помидоров и брокколи. Может быть самостоятельным блюдом, а может – овощным гарниром к мясным блюдам. Ее можно приготовить без брынзы. Но эти маленькие солоноватые сырные кусочки как раз и создают свой неповторимый вкус.Читать далее

Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов


7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!

7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!

Суп-пюре из брокколи

Что нужно на 5 порций супа-пюре из брокколи:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая коричневая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
500 г очищенного, нарезанного картофеля
530 г брокколи, нарезанной на цветочки
1 литр куриного бульона
120 г шпината
1/2 стакана густых сливок
Как приготовить суп-пюре из брокколи:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не смягчится. Добавьте брокколи и картофель. Немного обжарьте минуты 2-3.
2. Налейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите температуру до средне-низкой. Варите суп от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат за 2 минуты до конца готовки. Немного остудите суп.
3. Перелейте часть супа в другую кастрюльку, взбейте блендером. Остальную часть супа тоже взбейте блендером до состояния пюре. Смешайте обе части супа, поставьте вновь на огонь, добавьте сливки и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока суп не прогреется. Подавайте.
4. Суп-пюре из брокколи готов.


Серия сообщений " - первые блюда":
Часть 1 - 7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!
Часть 2 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 3 - много всяких разных рецептов


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Предлагаем вашему вниманию простой салат из кальмаров и яиц. Салат вкусный, питательный и очень нежный - будет хорош и на летнем и на праздничном столе. Добавим к основным ингредиентам немного крабового мяса, огурчиков и сыра и превосходная закуска готова.

Ингредиенты:
кальмары — 1 шт.
крабовое мясо — 100 г.
яйца отварные — 3 шт.
свежий огурец — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
зеленый лук — 30 г.
сыр — 100 г.
майонез — 4 ст. л.

Далее696808303 (49x90, 23Kb)

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 10 - постные рецепты
Часть 11 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!

Серия сообщений " - гарниры":
Часть 1 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Праздничное меню
Часть 4 - Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска
...
Часть 7 - Паста с морепродуктами
Часть 8 - Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя
Часть 9 - много всяких разных рецептов

Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка
*КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов
*КУЛИНАРИЯ*/ - из курочки

Рецепты блюд из овощей

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


МРАМОРНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ТОРТ

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (663x497, 50Kb)


Сегодня хочу предложить вам приготовить очень оригинальный, ароматный и нежный по вкусу мраморный торт. Он сочетает в себе нотки шоколада и нежной творожной начинки. Торт отлично подходит к семейным праздникам. Но вы можете порадовать им своего любимого и в обычный будничный день. К тому же этот торт очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:

Половина пачки сливочного масла;
120 грамм темного шоколада;
90 грамм белого сахара;
2 свежих куриных яйца;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка пекарского порошка;
Половина стакана пшеничной муки высшего сорта;

Для творожной начинки:
1 стакан перетертого творога (200 грамм);
1 куриное яйцо;
55 грамм белого сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
20 грамм пшеничной муки высшего сорта.


Читать далее
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Зеленый творожный кекс с тайским чаем и Ванильный творожный кекс

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый творожный кекс с тайским чаем и Ванильный творожный кекс

Зеленый творожный кекс с тайским чаем



Очень близко к "идеальному кексу". Видимо, пропорции составляющих для него очень близки к идеалу. Он получился очень нежным, вкусным (ещё бы! это же творожный кекс!).. и смотрится, конечно, необычно и жизнерадостно.
Это не ко дню святого Патрика, кстати.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожный кекс с вишней и грецкими орехами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с вишней и грецкими орехами

Творожный кекс с вишней и грецкими орехами


Вкуснейшая штуковина!
В основе - очень простой рецепт.. эдакая база для вариаций и основа для фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него":

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения это-_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него":

Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него":
Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Или раскатали, вырезали кружки,

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Можно коричные (имбирные) рулеты.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. 
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.
Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше. 

 


 


 


И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике. 
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов

 

Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.

Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. Несколько таких рецептов мы собрали для вас в этой подборке – это самые быстрые рецепты приготовления печенья, какие только существуют. Читайте, пробуйте и радуйтесь вкусному и ароматному домашнему печенью.

Рецепт первый: Итальянское печенье «Торчетти»

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Очень вкусный творожно-морковный пирог

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный творожно-морковный пирог - морковно-орехово-коричная основа и нежное творожное суфле


Наталья Васильева

Этот пирог можно назвать и чизкейком .
Для основы:
Морковь(натертая на мелкой терке) - 130г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 50г
Мука- 90г
Слив. масло - 60г
Орехи(у меня миндаль, кешью и грецкий) - 50г
Корица - 1/3ч.л.
Сода - 1/3ч.л.
Для творожного суфле:
Творог0%(пастообразный) - 200г
Сметана15% - 250г
Сахар - 100г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Яйцо - 2шт.
Крахмал - 1ст.л.
Сначала надо приготовить основу: яйцо взбить с сахаром, не переставая взбивать, влить растопленное теплое слив. масло. Муку смешать с корицей и содой и постепенно всыпать яично-масляную смесь, продолжая перемешивать на средней скорости миксером до однородной массы. Затем к этой массе добавить морковь и измельченные орехи - все тщательно перемешать, выложить морковное тесто в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями и поставить в духовку разогретую до 180градусов на 15-20минут, бисквит должен "схватится". Пока печется основа сделать творожную массу: сметану, сахар и ван. сахар взбить, затем добавить творог и крахмал и снова взбить до однородной массы, потом перемешивая творожную массу на маленькой скорости, вбить по одному яйцу(долго не взбивать!).
Достать полуготовую основу, вылить на нее творожную массу, убавить духовку до 170 градусов и поставить пирог на 45минут. Затем духовку выключить, открыть и дать пирогу там немного остыть, потом достать его, полностью охладить( можно немного выдержать в холодильнике - у меня на все остывание ушло 5часов), при подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить каким-нибудь кисло-сладким джемом(например, из красной смородины). Приятного чаепития!
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Хворост из творога

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост из творога

Хворост из творога

  • Творог – 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
  • Пол стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Домашний Бэйлис-супер вкус!

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Бэйлис-супер вкус!

5ae6e0661440 (500x470, 50Kb)
Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo). Крепость ликёра Baileys составляет 17%, а производится он с 1974 года.
Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Сливочный ликер "Бэйлиз" предпочитают в основном женщины. Они его могут пить в чистом виде, могут добавлять в коктейли или сочетать с мороженым.
Отличительными свойствами этого напитка является: естественное сочетание качественных ингредиентов, свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Именно ирландский ликер является первооткрывателем совсем новой категорией спиртных напитков.


Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» Вы можете приготовить в домашних условиях.

Рецепт ликёра Baileys

Ингредиенты:

Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
Сгущенка – одна стандартная банка;
Четыре яичных желтка;
Кофе растворимый – 1 столовая ложка (на ваше усмотрение);
Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер.
Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком густые и жирные, разбавляем их молоком.
Добавляем в получившуюся массу водку и все хорошенько перемешиваем.

Ликер — домашний Baileys готов! После приготовления лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

Получившийся у Вас домашний ликёр Baileys, можно оставить на ночь не накрывая крышкой. Это нужно для того, чтобы выветрились этиловые пары. Утром, ликер Baileys, приготовленный в домашних условиях, можно разлить по бутылочкам и поставить в холодильник еще на сутки! В холоде он загустеет до необходимой консистенции.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на оригинал.


Как подавать ликер Baileys?
далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/-напитки

Несложное творожное пирожное

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _Vi-To-RiA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложное творожное пирожное

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь