-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 931
Комментариев: 45
Написано: 983


Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожные мини куличи .

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные мини куличи .

Вы уже , многие, наверное приготовили куличи ? Если только собираетесь, то предлагаю испечь вот творожные мини куличи. Можно сказать и кексы, но так как у нас завтра Пасха, то название дано таковым. Очень вкусные. Творожное тесто всегда было вкусным . Попробуйте этот вариант.

Безымянный1 (291x307, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Цитата сообщения ttalu

Вяжем крючком очень красивую снежинку

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Просмотреть видео
4576 просмотров
Вяжем крючком очень красивую снежинку

Посмотрите урок по вязанию крючком снежинки от мужчины) какой он молодец. К сожалению, не знаю его имени. А такие вязаные снежинки можно использовать и как салфетки и как украшение на новогоднюю елку. Очень нежные снежинки)

Серия сообщений " - вязаные снежинки, ангелочки, елочки и др.":
Часть 1 - <strong>Новогодние елочки крючком. Для вас.</strong><br /><br />
Часть 2 - <strong> Забавная снежинка из Страны Мам</strong><br /><br />
...
Часть 12 - Ёлочка крючком
Часть 13 - Снеговички
Часть 14 - Вяжем крючком очень красивую снежинку


Комментарии (0)

Хачапури ленивые с творогом

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури ленивые с творогом

fbb (250x200, 28Kb)
Очень вкусные хачапури ленивые с творогом и брынзой приготовленные в духовке.

Рецептов как приготовить хачапури дома великое множество, но проще всего приготовить ленивые хачапури — просто, быстро и вкусно.
Для приготовления такого хачапури понадобится домашний творог, брынза или твёрдый сыр, яйца, сметана и немного муки.

200 грамм брынзы или сыра
200 грамм домашнего творога
4 сырых яйца
6 ложек столовых муки
сметаны 150 грамм
немного зелени укропа и петрушки
масло сливочное
Как готовить хачапури: вилкой тщательно разминаем творог (чтобы не было комочков), добавляем натёртую на крупной тёрке брынзу, взбитые яйца, измельчённую зелень, муку, сметану и перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо — немного подсолим.

Маслом сливочным смазываем форму, в которой будем запекать хачапури с творогом, выкладываем в неё творожное тесто, равномерно распределяя его по поверхности.

Духовку нагреваем до 220 градусов, в неё ставим форму и запекаем хачапури в духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Нарезаем и подаём хачапури ленивые не сразу, а ждем, пока немного остынут.
http://saitreceptow.ru/khachapuri-lenivye/
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожное пирожное

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное (Очень вкусное!!!)))

0RWH2aBz7jM (600x600, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожные кексы с курагой

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения patison4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с курагой

Сегодня был экспромт. Творожная запеканка в виде кексов. А все благодаря новым силиконовым формочкам. ))
 Получилось неожиданно нежно, воздушно, легко и вкусно, а главное очень быстро.



рецепт

Творожные кексы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 18 июля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

4663906_keksi (640x360, 49Kb)

читать далее
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Кексики творожные

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики творожные

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 8 ноября, его добавили в свои цитатники более 65 пользователей!
______________________
Вот такой рецепт родился у моей мамы.А я бессовестно пользуюсь

250-300 гр. творога
2 яйца
100 гр. маргарина( можно сливочного масла, но мне здесь маргарин больше нравится)
2 ст. ложки сахара
1 ст. муки (смотрите по тесту, оно далжно тянутся за руками, но не сильно)
щепотка соли и соды(можно разрыхлителя), и немного ванилина

Все ингредиенты, кроме муки, соединяем, затем подсыпаем муку и хорошо руками вымешиваем.

Раскладываем по формочкам и в духовочку на 20-25 мин при 180С

Вкусные кексы к чаю или кофе!(можно даже на завтрак успеть сделать, т.к. приготовление много времени не занимает)

ПС. Надеюсь на фото видно какие они пузырчатые внутри получились
IMG_1653 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожный кекс

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения noviehek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

Мука - 220гр.

  Творог - 190гр.

  Сахар - 220гр.

  Маргарин - 120гр.

  Сода -2гр.

  Меланж - 120гр. (или 3 яйца) 

  Эта дозировка на 10 кексов.


 Сахар вместе с маргарином взбивается на миксере до пышной массы минут 15-20. Затем добавляем творог и взбиваем ещё минут 10. В полученную массу добавляем меланж или 3 яйца и перемешиваем. В самом конце добавляем муку смешанную с содой и тщательно перемешиваем.

  В приготовленные заранее железные формочки вставляем бумажные капсулы и с помощью кондитерского мешочка с формочкой отсаживаем полученную массу в формочки для выпечки. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, а затем ещё 15 минут при 160 градусах .

  Приятного аппетита!

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Безумно_Счастливая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Продукты: 250 г маргарина или сливочного масла 200 г,
300 г творога,
250 г сахара,
4 яйца,
12 стакана изюма (можно и больше),
34 ч.л. соды (погасить слегка),
2 стакана муки.
Инструкции:
Последовательно смешиваем яйца, сахар, масло (маргарин размягчить и взбить), творог (мешать подольше), муку, изюм, в конце добавляем соду и сразу выкладываем в форму. выпекать при 180-200 С около 50 минут Обратить внимание, что взбивание миксером делает кекс хуже - он становится мелкопористым и плотным. Тогда как в результате простого перемешивания до однородной массы вручную венчиком получается очень нежно и воздушно

Настроение сейчас - голодное
В колонках играет - тишина
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожные кексы.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы.

Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 гр. творога


2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!

 


 

tvorozhnye-keksiki_7494 (640x480, 97Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Тесто из творога

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из творога

original (500x417, 55Kb)
Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.
читать рецепт
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Тесто из творога

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из творога

original (500x417, 55Kb)
Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.
читать рецепт

Творожные косички

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички

4131733_CIMG0011_640x480 (640x480, 161Kb)

4131733_CIMG0013_640x480 (640x480, 149Kb)

Готовятся очень просто и быстро, а так же прекрасный способ утилизировать творог, если его не много залежалось в холодильнике.

Продукты:

1 яйцо

125 гр. творога

100 гр. сахара

80 мл. молока

80 гр. растопленного сливочного масла

250-300 гр. муки

3 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Удивительное творожное тесто - Штрудель, Рогалики, печенье ...

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное творожное тесто - Штрудель, Рогалики, печенье ...

Удивительное творожное тестоУдивительное творожное тесто

                                                   

1383104855_0_11_baking (245x110, 36Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Сочники

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lkobec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

 
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Запеканка творожная (рецепты)

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная (рецепты)

Запеканка творожнаяДетсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Запеканка творожная хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Готовим творожное чудо.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим творожное чудо.

Готовим творожное чудо.

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира


Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо - белок


Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

© heregirl

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 6 - Пахлава
Часть 7 - Готовим печенье "Ушки"
Часть 8 - Готовим творожное чудо.
Часть 9 - Как сделать трубочки со сгущенкой?
Часть 10 - Несколько рецептов отличного теста для приготовления вафель!
Часть 11 - Нежное пирожное, тающее во рту!
Часть 12 - Печенье из творога Творожные цветки
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения milaelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день

Цитата сообщения Valya6827

Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день






Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными. Вот несколько самых лучших рецептов творожной выпечки: простых и вкусных.
Булочки, сочни, ватрушки, витушки, пышки – какой только не бывает творожная выпечка! Но какой бы она ни была, она всегда получается очень вкусной, если приготовлена правильно. Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям.

1. Творожные конвертики к чаю

Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского.
Как приготовить творожные коверты к чаю. На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

2. Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.

3. Творожные булочки с йогуртом

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.
Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст.л., творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст.л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.

4. Творожные палочки

Понадобится: 500г творога, 400г муки, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Как приготовить творожные палочки. Перекрутить творог в мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности в разогретой духовке.

5. Творожные плюшки с джемом

Понадобится: 250г творога, 150г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.
Как приготовить плюшки из творога с джемом. Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой, размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать кружки, в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 20 мин.

6. Творожные пирожки с яблоком

Понадобится: 350г творога, 200г яблока, 120г сметаны, по 60г пшеничной муки, сахара и изюма, 40г сливочного масла, 1 яйцо, корица.
Как приготовить творожные пирожки с яблоком. Перекрутить творог в мясорубке или протереть, перемешать с мукой, предварительно ее просеяв, добавив также яйцо и сахар. Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать. Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-9см, выложить на каждую начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

7. Творожные рогалики с начинкой

Понадобится: 250г муки, 150г нежирного творога, 75г сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Как приготовить творожные рогалики с начинкой. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Начинкой может быть банановое пюре, джем, мармелад, тертый шоколад, рубленые орешки, перемешанный с изюмом творог.

Готовьте вкусную домашнюю творожную выпечку и убедитесь в том, что нет ничего вкуснее к чаю, чем выпечка, приготовленная своими руками!
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка

Творожное печенье с безе и вишней

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinAveny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с безе и вишней

Ингредиенты:

250 г творога
200 г сл. масла
200г сахара
200 г вишни
2 яйца
2 ст. муки
ванилин
сода, уксус

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить творог, два желтка, погасить соду уксусом, добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник.
Белки взбить с сахаром до пиков, добавить ванилин, смешать с вишней.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Нанести на поверхность белок с вишней и свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки , выпекать при 180˚с около 25-30 минут".

Я решила его тоже сделать в формочках для кексов.
Готовила я его так:

Растопила масло. Добавила творог. Размяла.Добавила желтки, перемешала
Погасила соду (я взяла 1 ч.л. без верха)
Ванилинчик тоже не забываем
Добавила муку (муки брала примерно, даже забыла отмерить. Смотрела по консистенции теста)
Мешаем
Ну, в общем, вот такое тесто получилось, я его в холодильник не ставила. Белки взбила с сахаром
В формочки положила немного теста и выпекла при 180 градусах
Затем на готовые печеньки положила безе и вишню
И еще минут 10 выпекала
Вот и все! Вкусные печеньки готовы!
XwQtvbSA724 (450x600, 54Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь