-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Нежнейший творожно-йогуртовый десерт

Пятница, 25 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожно-йогуртовый десерт

Очень вкусный творожно-йогуртовый пудинг - просто бесподобный! Спасибо Наталье за рецептик! Нежнейший десерт, покрытый шоколадными сливками, не оставит равнодушными любителей подобной сладости! Сделан на основе рецепта "Умного" пирожного. Главное в приготовление этого пудинга - охлаждение!!!Не торопитесь резать, пробовать, дайте ему хорошенько выстоять в холодильнике, потом будете наслаждаться наивкуснейшим десертом!!!


торт йогуртовый (604x453, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения спичка00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

original (320x239, 16Kb)

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

#десерты@cook_good

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты

Йогуртовый торт с киви

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Luckyyy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см

Для украшения:

2 киви
Лимон
4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.
DpEIrn_aWcM (1) (421x604, 56Kb)
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты

Пицца , много...

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца , много...

Кулинарные рецепты с фото.

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).
 
Пицца с колбасой и оливками.
 
   
 
Для пиццы:

200 г теста,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
6 очищенных маринованных помидоров черри,
50 г сыра «Рикотта»,
50 г тертого сыра «Пармезан»,
50 г консервиро­ванных оливок, фаршированных красным перцем,
50 г копченой колбасы,
50 г филе коп­ченого лосося,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа.

Приготовление:
Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями.
Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками . Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливко­вого масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, выложить грибы с половиной лука, колбасу, сыр «Рикотта», оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить.
Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин. 

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - пицца

постные рецепты

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksakvalenk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

постные рецепты

Постные рецепты

Закуски

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Закуска из семги (форели) "Калейдоскоп"
Запеченный перец по-итальянски Крабовые палочки в слоеном тесте
Малосольная семга (форель) Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Хумус

Салаты

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат "Сельдь под шубой" (постный) Салат из морепродуктов с зелеными оливками
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

Гаспачо (холодный томатный суп) Грибной суп с перловой крупой
Картофельный суп-пюре с грибами Легкий овощной суп с рисом
Постный борщ Рассольник постный
Суп из рыбных консервов Суп из чечевицы с сушеными грибами
Суп с сушеными грибами и капустой Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Брюссельская капуста с шампиньонами Гомбовцы из картофеля (Hombovci)
Грибной гуляш Грибы жареные
Драники постные Драники с грибной начинкой
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом Запеченный картофель "Серпантин"
Кабачки или цуккини жареные Кабачки, тушенные с морковью и луком
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке Картофель, запеченный в "пакете"
Картофель, запеченный в фольге Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами
Картофель, фаршированный грибами Картошка жареная
Каша гречневая с грибами и луком Котлетки овсяные "Сытый папа"
Котлеты из гречки с грибами Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Макароны с грибами Макароны с овощами
Овощи, тушенные в горшочке Орзо с креветками и зеленым горошком
Паста с баклажанами в томатном соусе Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Фаршированные шампиньоны Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами

Рыбные блюда и морепродукты

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп с болгарским перцем и помидорами
Карп, запеченный с луком и морковкой Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Котлеты из рыбных консервов Котлеты из щуки (постные)
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с креветками и зеленым горошком Рис с морепродуктами
Рыба в томатном соусе Рыба жареная
Рыба под маринадом Рыба с луком и помидорами
Рыба с овощами, запеченная в майонезе Рыба, жаренная в кунжуте
Рыба, жаренная в постном кляре Рыба, запеченная в кукурузном соусе
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем Рыбно-овощные котлеты
Рыбное филе с зеленым соусом Рыбные палочки в пивном кляре
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком Филе морского окуня с шампиньонами
Филе палтуса, запеченное в духовке Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Медовый кекс с грушами (постный)
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 8 - НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
Часть 9 - Печеночные котлеты
Часть 10 - постные рецепты
Часть 11 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски
*КУЛИНАРИЯ*/ - выпечка
*КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов
*КУЛИНАРИЯ*/ - из курочки
*КУЛИНАРИЯ*/ - пицца

Несладкая выпечка. Пироги, пирожки, булочки. Пицца.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - пицца

Пицца – сложно не соблазниться!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца – сложно не соблазниться!

Пицца – сложно не соблазниться! Новогодние рецепты

Пицца - всеми нами любимое блюдо, которое особенно вкусно поесть в компании, с гостями. Совсем скоро Новый год и вы можете продемонстрировать свои кулинарные  способности и испечь вкуснейшую пиццу для праздничного стола!

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - пицца

Мини-пиццы с мидиями

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пиццы с мидиями

В этом рецепте вы можете предоставить простор своей кулинарной фантазии, комбинируя различные варианты начинки по своему вкусу...



Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 г
сухие дрожжи
растительное масло - 2 ст. л.
соль

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - пицца

Печеночные котлеты

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлеты



empty

Ингредиенты:

1 кг куриной печени (куриную можно заменить на свиную или говяжью), 2 яйца, 1 крупная луковица, 100 гр. свиного сала (соленого или копченого), 4-5 ст. ложек муки, соль, перец, масло растительное.


empty


Читать далее...

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 7 - "Бефстроганов" из печени
Часть 8 - НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
Часть 9 - Печеночные котлеты
Часть 10 - постные рецепты
Часть 11 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!


НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА










НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА

Данный раздел назван так потому, что в нем содержатся рецепты приготовления оригинальных блюд, изобретенные совсем недавно. Кроме того, во многих рецептах используются не совсем обычные продукты или их сочетания. 

Перепелка на вертеле 

Читать далее...

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 6 - Печень по-берлински
Часть 7 - "Бефстроганов" из печени
Часть 8 - НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
Часть 9 - Печеночные котлеты
Часть 10 - постные рецепты
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!


"Бефстроганов" из печени

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бефстроганов" из печени


Кулинарные рецепты на Поварёнке

"Бефстроганов" из печени
"Бефстроганов" из печени
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты

Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.

Ингредиенты: печень говяжая, лук репчатый, сменана, томатная паста, мука, масло растительное, соль, перец черный, специи.
Тэги: ужин, горячее, второе, обед.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 5 - Печень тушеная...
Часть 6 - Печень по-берлински
Часть 7 - "Бефстроганов" из печени
Часть 8 - НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
Часть 9 - Печеночные котлеты
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!


Печень по-берлински

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински

Печень по-берлински

Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.

продолжение рецепта

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 4 - Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
Часть 5 - Печень тушеная...
Часть 6 - Печень по-берлински
Часть 7 - "Бефстроганов" из печени
Часть 8 - НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!


Печень тушеная...

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения babochka_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень тушеная...

4954433_mosfoodnews_ru (430x290, 25Kb)

Ингредиенты
 
Печень телячья          500 г
Мука пшеничная       100 г
Лук репчатый             2 шт
Жир свиной                       100 г
 
Как приготовить телячью или говяжью печень мягкой, нежной, сочной? Предлагаю вам рецепт с фото приготовления печень такой, какой ее полюбит вся ваша семья.

Этап 1.

Печень не сложно готовить, но сложно фотографировать - она не фотогеничная. Но я старалась. Итак вы купили говяжью или телячью печень. Желательно ее на ночь замочить в холодной воде и в холодильник. Если же вы спешите, то хотя бы на пол часа в ледяную воду (можно лед добавить). Никакого молока! Только вода. У меня на фото печень вообще из морозилки. С вечера достала и вхолодной воде размораживалась в холодильнике всю ночь. Свиную печень мы не едим - она горчит. У нас есть одно блюдо, куда входит именно свиная печень.

Читать далее...

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
Часть 3 - Свинина по-китайски
Часть 4 - Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
Часть 5 - Печень тушеная...
Часть 6 - Печень по-берлински
Часть 7 - "Бефстроганов" из печени
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!



Понравилось: 1 пользователю

Поделки к Пасхе из природного материала

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки к Пасхе из природного материала

Поделки к Пасхе из природного материала - прекрасная идея для поделок с детками. Горох, рис, крупы - вот материал, с плмощью которого сделаны эти яйца.

Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения znahar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

1355609216_obedi-158 (450x300, 39Kb)
Это очень, очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить и которое отлично подойдет качестве закуски к праздничному столу. Если погрузиться в историю, то это популярная закуска к пиву в Японии. Где даже существуют специализированные заведения в которых готовят исключительно якитории. Я уверен, что и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и гости будут приятно удивлены! Гарнир можно использовать и другой, или вообще обойтись без него, якитории прекрасны и вкусны сами по себе!
Ингредиенты для шашлычка:

куриный окорочек - 1 шт
соус терияки (или унаги) - 50 мл
зеленый лук и жаренный кунжут - по вкусу!
Ингредиенты для гарнира:

рис «Гохан» - 150 г
замороженный горошек - 50 г
замороженная кукуруза - 50 г

Приготовление:

Самое сложное в этом блюде, удалить кость из бедра.Делается надрез по кости.После чего бедро можно "раскрыть" и дальше аккуратно подрезать мясо которое держит кость.
Для удобства делим на две части. Разрезать нужно поперек волокон.У нас получилось два примерно одинаковых кусочка филе. Разрезаем каждый еще на две части и получаем 4 кусочка филе.Далее нарезаем кубиками, мне нравится когда кусочки получаются одинаковые по ширине и длине, это примерно 1х1 см (или 1,5-1,5 см, зависит от филе). Такие кусочки быстро прожариваются и выглядят красиво!
Нанизываем кусочки на шпажки. У вас должно получится две шпажки.Сковороду нужно смазать растительным маслом, но не стоит наливать в нее масло, лучше немного налить и растереть бумажной салфеткой. Бедра сами по себе довольно жирная часть курицы и при жарке будет выделяться естественный жир.

Шашлычки выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Не нужно их "возить" по сковороде. Как положили, так и пусть лежат и жарятся. Иногда приподнимайте посмотреть, не образовалась ли золотистая корочка, как только образовалась, обжариваем до такой же с другой стороны.

1355609202_obedi-120 (450x300, 26Kb)
Как только у нас получилась золотистая корочка с обеих сторон поливаем соусом терияки, таким образом, что бы он полностью накрыл наши шашлычки. Сахар начнет карамелизоваться, и шашлычки будут приобретать характерный карамельный цвет. Кстати их нужно переворачивать, что бы соус покрыл их со всех сторон. Наш шашлычок готов!

1355609202_obedi-150 (450x300, 29Kb)
Что бы шашлычок не смотрелся одиноко, я приготовил гарнир. Для этого замороженные овощи: горошек и кукурузу обжариваем на оливковом масле, а по готовности добавляем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рис необходимо просто прогреть, т.к. он у нас уже вареный. Овощи я использую замороженные, а не консервированные во первых из за вкуса, а во вторых посмотрите какие цвета у них! Яркие и сочные! Шашлычки выкладываем поверх риса, посыпаем кунжутом и украшаем зеленым лучком. Можно заранее подготовить шашлычки и гарнир. И ближе к торжеству вам нужно будет их только обжарить, а гарнир подогреть, это займет не более 10 минут.

Приятного аппетита!

1355609278_obedi-164 (450x300, 31Kb)

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 20 - Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты

омлет omletas-su-paprika-1636 (300x225, 35Kb)
Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омелеты

Универсальный завтрак – это омлет. Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Французский омлет делается без молока, только яйца. Для других омлетов совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.
омлет statb6 (300x202, 31Kb)
Читать далее...

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 19 - Учимся готовить роллы
Часть 20 - Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Форель. В духовке. Просто.

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель. В духовке. Просто.

 


Форель. В духовке. Просто.

Добрый день!

Вариантов приготовления форели множество.

Я предпочитаю, что попроще.

Нам понадобятся:

2 форели, каждая около 400г

4 средних моркови

хороший пучок петрушки (у меня сухая, свежей не было под рукой)

150г воды

около 50г сливочного масла

соль

Форель чистим, моем, обсушиваем. Морковь режем шайбами, петрушку мелко рубим.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА..

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА..

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

 


Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

 
Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
 
3925073_6cfe0e6127fa25df2a0ef2ae1067d (400x266, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

КУРИНЫЙ БАЛЫК «А-ля балык из семги»

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ БАЛЫК «А-ля балык из семги»

 



КУРИНЫЙ БАЛЫК «А-ля балык из семги»

Опубликовано автором

Этот  рецепт куриного балыка можно без стеснения назвать кулинарным шедевром. Кстати, можно подумать, что это — балык из семги.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь