-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.

rrrr (600x602, 120Kb)
Рецептик>>>
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.

DSC_0088-300x198 (300x198, 24Kb)
Гречневая лапша с курицей-это обед в японском стиле, который приготовить может каждая хозяйка. Состав ингредиентов для гречневой лапши с курицей очень простой.

Когда мы попадаем в магазин, в супер/гипермаркет, мы чаще всего приобретаем довольно традиционные для семьи продукты, из которых готовим такие же обычные и традиционные блюда. Но периодически, наверное, каждая хозяйка задумывается над тем, как бы разнообразить традиционный семейный стол, или же что подать новенького на горячее гостям.

Например, в таких случаях я либо ищу рецепт и потом уже к нему покупаю продукты; но довольно часто бывает и такое, что, попадая в супермаркет и проходя мимо множества упаковок и продуктов, взгляд вылавливает нечто такое, что просто не знаешь, КАК это применить в кулинарии. Но кулинарное любопытство разбирает, берет верх над холодным продуктовым расчетом, и в моей корзинке оказывается некий продукт, с которым, как оказывается по пришествии домой, я буквально не знаю, что и делать... таким продуктом год назад для меня была гречневая лапша (соба).

С тех пор это чудо японской кулинарии буквально вытеснило все традиционные макаронные изделияс нашего семейного стола. Причин несколько:во-первых, гречневая лапша - это вкусно, во-вторых, полезно, в-третьих, гораздо менее калорийно в отличии от пшеничных макарон и им подобных изделий, в-четвертых, прекрасный выход для тех, у кого имеется аллергическая реакция на пшеничные продукты (особенно это важно для детского питания в раннем дошкольном возрасте).

С тех пор, оценив по достоинству собу, вслед за ней на наш семейный стол пришла и рисовая лапша. Совсем недавно я готовила ее в качестве гарнира к тушеным медальонам из индейки.

Так что если вы находитесь в кулинарном поиске вкусных, новых, интересных блюд, то непременно оцените и этот варинат горячего блюда.

DSC_00241-300x248 (300x248, 26Kb)

Состав продуктов для приготовления гречневой лапши с курицей:
1.Куриная грудка (филе) - около 200-300 гр.
2.Лапша гречневая (соба) - 2 -3 пучка (в упаковке соба дополнительно собрана в 4 "пучка")
3.Морковь сырая - 1 шт.
4.Лук (желтый) - 1 средняя головка.
5.Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1-2 штуки.
6.Масло растительное - 3 столовые ложки.
7.Соевый соус - 1-4 ст. л. (в зависимости от вашего вкуса)
8.Уксус рисовый - 1-2 столовые ложки (я заменяю яблочным или винным белым, а иногда вообще не добавляю).

Как приготовить собу с курицей и овощами:
•Мясо курицы промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками (кусочками), обжарьте до легкого золотистого цвета на предварительно разогретом масле.
•Лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю около 75 мл. холодной воды и, убавив огонь, доведите до готовности. Не допускайте переваривания, лапша должна оставаться мягкой, но не разваристой. Готовую лапшу положите в дуршлаг, чтоб стекла вся вода..
•Подготовьте овощи: лук порубите мелко, морковь натрите на терке, перец нарежьте небольшими кусочками.
•Жарьте лук с морковкой в течение 5-7 минут, добавьте к овощам перец и еще прожарьте немного, чтоб перец стал мягким (3-4 минуты).
•Соедините вместе курицу, овощи, собу, тщательно перемешайте, добавьте к блюду соевый соус и уксус.

DSC_00291-300x198 (300x198, 26Kb)

•Перемешайте все и, накрыв крышкой, тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Подавайте гречневую лапшу с курицей к обеду или ужину, для семьи или гостей.. Поверьте: приготовив это блюдо, вы не будете разочарованы. Хоть рецепт и японский, но очень близок по вкусовым ощущениям к привычным нам продуктам. Это только на первый взгляд звучит опасливо-настороженно: соба. На самом деле, весьма простой продукт - соба.... А с курицей и овощами - это прекрасное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Только готовив это блюдо для детей, я бы уменьшила количество соевого соуса и уксуса.



Серия сообщений "Китайская, японская, тайская кухня":

Часть 1 - Курица "Терияки".
Часть 2 - Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками.
...
Часть 8 - Мясо в кисло-сладком соусе. Китайская кухня
Часть 9 - Куриыца с арахисом. Китайская кухня
Часть 10 - Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.
Часть 11 - Джейми Оливер. Обед за 30 минут. В азиатском стиле
Часть 12 - задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ


Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 18 - Гёдза со свининой (Япония)
Часть 19 - Учимся готовить роллы
Часть 20 - Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Учимся готовить роллы

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить роллы

Автор: Datot

Ингредиенты:

200 гр. слабосоленого лосося 
Листы прессованной высушенной морской капусты 
Специи, соевый соус 

Для приготовления риса 
Стакан риса 
Одна чайная ложка 5 % уксуса 
Одна чайная ложка лимонного сока 
ч.л. сахара 
Не полная ч.л. соли.

 

Приготовление:

Приготовление риса 
Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Желательно немного потереть руками под водой. Воду в количестве на один стакан риса 4/3 стакана воды, вскипятить, выложить рис. Варить 5 минут. Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.


Подготовить заправку для риса.
Соль и сахарный песок растворить в лимонном соке и уксусе. Вылить в маленькую посуду и нагревать на плите до закипания. Когда крупинки сахара растворяться, вылить смесь в готовый рис. 
После добавления заправки для риса, нагреть ковшик с рисом, тщательно перемешать. Выпарить оставшуюся жидкость (если вдруг она осталась в ковшике). Не кипятить, дать настояться. Остудить. 
Рыбу порезать крупной соломкой.

Подготовить стол для приготовления роллов. Для этого на столе должна быть вода, чтобы смачивать листы морской капусты. 
На край бамбуковой салфетки (бамбуковая циновка - макиса) положить лист морской капусты, сверху ровно выложить рис. В рисе сделать углубление и выложить полоски рыбы.

Аккуратно за край салфетки свернуть рис с рыбой, салфетку освободить. Лист смочить водой и дальше сворачивать сам лист морской капусты с рисом и рыбой. Хорошо заточенным ножом разрезать получившийся рулет на роллы толщиной 3-4 см.

Выложить на керамическую посуду, подавать с соевым соусом. 
Бамбуковую салфетку можно заменить плотной тканью или мягким картоном. Закручивать роллы будет сложнее, но здесь нужен только навык. Самое важное, конечно, правильное приготовление риса.

По тому же принципу можно готовить суши

 

 

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 26 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 17 - Сукияки
Часть 18 - Гёдза со свининой (Япония)
Часть 19 - Учимся готовить роллы
Часть 20 - Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Гёдза со свининой (Япония)

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёдза со свининой (Япония)

Пельмени любят многие, и доказательство тому, многообразие рецептов и способов их приготовления. Японцы, в этом вопросе, не исключение. Гёдза со свининой — это один из рецептов японских пельменей, но они не менее вкусные, чем остальные.

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Свинина — 250 гр.
Капуста белокочанная -150 гр.
Имбирь (тертый)- 2-3 ч.л.
Лук-порей (зеленый лук)(мелко порезанный) — 3-4 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ч.л.
Растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Для теста:
Мука и вода соотношение 1/2 (400 гр. на 200 мл.)

далее

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 16 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 17 - Сукияки
Часть 18 - Гёдза со свининой (Япония)
Часть 19 - Учимся готовить роллы
Часть 20 - Блюда из гречневой лапши: соба с овощами и с курицей.
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Сукияки

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сукияки

DSCN5063 (700x525, 233Kb)

Сегодня просматривала очередной кулинарный журналец и наткнулась на одно японское блюдо с незатейливым названием "Сукияки". В русской транскрипции звучит, прямо скажем, не айс. Но зато каков перевод! "Блюдо счастья и удовольствия". А так как я сегодня твердо решила, что будет мне счастье (пусть даже по-японски), то вопрос "готовить-не готовить" отпал сам собой. Тем более, что достичь его оказалось до безобразия просто. Хотя каким же еще может быть счастье. :)
Стране восходящего солнца посвящается...

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 15 - Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни
Часть 16 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 17 - Сукияки
Часть 18 - Гёдза со свининой (Япония)
Часть 19 - Учимся готовить роллы
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Японская кухня: суши, роллы, окономияки

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня: суши, роллы, окономияки

Рецепт Суши тимбалы
Праздничные суши, от которых любой человек будет в восторге.
Рецепт  Суши наизнанку
Эти суши не только очень красивые, но и очень вкусные.

 

Рецепт  Вегетарианские роллы
Пикантные роллы с остринкой – они, несомненно, понравятся не только вегетарианцам, но и всем любителям острой японской кухни.
Рецепт  Маки роллы с креветками
Побалуйте своих близких такими простыми и такими вкусными домашними роллами.
Рецепт  Роллы по-деревенски
Самый легкий рецепт приготовления домашних роллов, которые сможет приготовить самая неопытная хозяйка.

 

Рецепт  Рисовый салат суши
Рисовый салат по-японски не только очень вкусный, но и полезный, ведь японцы знают толк в еде.
Рецепт Японские окономияки
Вы можете добавить полоски курицы или говядины к этим блинчикам в «омлетном» стиле и получить неожиданное и вкусное сочетание.
Рецепт  Окономияки со свининой
Этот ароматный японский блинчик полит майонезом и усыпан нори и маринованным имбирем.
Рецепт  Японские лепешки
Японские лепешки уже покоряют любителей вкусно покушать, они вам понравятся не менее чем роллы, суши и другие самые вкусные блюда японской кухни.

 

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 25 - Удивительные факты о Авокадо
Часть 26 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?

Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Мы проработали специально для Вас меню японских ресторанов, и в этой статье Вы найдете, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Теперь Вы можете приготовить суши и роллы дома самостоятельно, пригласить друзей и устроить отличный праздник по-японски, причем, за разумные деньги! Или приготовить суши и роллы заранее и взять их с собой в офис на обед! А может быть даже выбраться на природу и устроить свежий и полезный японский пикник за городом.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как готовить все то бесчисленное количество роллов, которые Вы видите, взяв в руки меню любого ресторана. Из этой статьи Вам станет ясно, что приготовить любое ресторанное японское блюдо под силу каждому!

Что нужно для приготовления роллов


Идзуми Маки



Ингредиенты для Идзуми Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
омлет
икра летучей рыбы Тобико васаби

Как готовить Идзуми Маки



Калифорния Маки



Ингредиенты для Калифорния Маки:
листы нори
суши рис
креветки
авокадо
огурец
японский майонез
икра летучей рыбы Тобико красная

Как готовить Калифорния Маки



Планета Маки



Ингредиенты для Планета Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
листья салата
маринованная редька Дайкон Такуан
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Планета Маки


еще много рецептов

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 24 - Как выбрать авокадо для роллов
Часть 25 - Удивительные факты о Авокадо
Часть 26 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 14 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 15 - Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни
Часть 16 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 17 - Сукияки
Часть 18 - Гёдза со свининой (Япония)
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Удивительные факты о Авокадо

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения knekler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные факты о знакомых продуктах-Авокадо

we_dwoje_1_14240 (383x313, 213Kb)
Давайте начнем с полезных веществ, входящих в состав авокадо:

Авокадо – особый плод, содержание жиров в нём в 20-30 раз больше, чем в других плодах. Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию при употреблении приятных на вкус плодов авокадо. Жиры, содержащиеся в авокадо, являются полезными для организма легкоусвояемыми ненасыщенными жирами.
Содержание питательных веществ в одном среднем авокадо:

Фосфор – 95 мг.
Кальций – 23 мг.
Железо – 9 мг.
Калий – 1,3 мг.
Витамин В3 (ниацин) – 8,6 мг.
Витамин А – 600 единиц МЕ.
Витамин С – 82 мг.

Также в авокадо содержится: медь, витамин Е, витамин В2 (рибофлавин) и фолиевая кислота.
Применение авокадо для лечения различных заболеваний
Авокадо и болезни сердца
Читать далее...

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 23 - Делаем суши дома: секреты приготовления
Часть 24 - Как выбрать авокадо для роллов
Часть 25 - Удивительные факты о Авокадо
Часть 26 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Как выбрать авокадо для роллов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать авокадо для роллов

авокадо (320x240, 18Kb)

 

Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму. Если вы найдете авокадо в магазине на овощной полке, уже неплохо. Я расскажу вам как выбрать авокадо и не разочароваться во время приготовления суши. 

Читать далее...

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 22 - Суши и роллы - как не ошибиться
Часть 23 - Делаем суши дома: секреты приготовления
Часть 24 - Как выбрать авокадо для роллов
Часть 25 - Удивительные факты о Авокадо
Часть 26 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Гигантские маслины, фаршированные тунцом и авокадо

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантские маслины, фаршированные тунцом и авокадо

illu_content (340x209, 236Kb)

Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Маслины большого размера удобно нафаршировать начинкой из авокадо, тунца и специй. И сделать это можно очень быстро.
Авокадо богато жизненно важными жирными кислотами и белками. Они считаются полностью созревшими, если кожура проминается при легком надавливании пальцем. Если плод твердый, то его дозревание можно ускорить, завернув его в полиэтиленовую пленку, — он дозреет через 1– 2 дня.

НАДО:

20 больших маслин
50 г консервированного тунца
50 г авокадо (мякоти)
50 г майонеза
Базилик
Соус «табаско»
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца.
3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

=Что приготовить из авокадо=

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Что приготовить из авокадо=

b_17_01_2013_12_01_48_74257215 (500x334, 252Kb)


Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

кулинарная энциклопедия

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)





Фото



Сочное и мягкое мясо с приятной кислинкой.

Читать далее...

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
Часть 3 - Свинина по-китайски
Часть 4 - Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
Часть 5 - Печень тушеная...
Часть 6 - Печень по-берлински
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!


Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни

Японская кухня находит все больше и больше поклонников  во всем  мире.

Она не только вкуна,но и очень полезна

По количеству долгожителей Япония стоит на первом месте в мире.

Некоторые специалисты объясняют это исключительно правильным питанием - много свежей рыбы, морепродукты, в том числе водоросли, рис вместо хлеба, минимум сладостей...
 

4278666_Untitled1 (640x427, 95Kb)

Поклонникам японской кухни несколько вкусных рецептов

дальше

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 13 - Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен
Часть 14 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 15 - Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни
Часть 16 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
Часть 17 - Сукияки
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

 

Тэмпура – это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре. Блюдо довольно простое, особых хлопот при приготовлении не доставляет. Главное, сделать правильный кляр – легкий, сметанообразный, насыщенный воздушными пузырьками. Кляр должен зажариться до легкого хруста, при этом овощи, которые будут в нем, останутся сыроватыми. В этом и хитрость
Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Для приготовления
4 порций тэмпура овощей понадобится:

  • 80 мл подсолнечного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • яйцо
  • холодная вода
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г баклажанов
  • 120 г цукини
  • 120 г болгарского перца
  • 20 г свежей кинзы

Приготовление:

  1. Из муки, холодной воды и яйца готовим кляр. При этом не взбиваем ингредиенты, просто слегка перемешиваем. Кляр должен получиться жидким и сметанообразным.
  2. Нарезаем овощи ломтиками, панируем сначала в муке, затем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
  3. Зелень кинзы также макаем в кляр и обжариваем.
  4. После обжаривания выкладываем овощи и кинзу на бумажную салфетку, даем стечь излишкам подсолнечного масла.
  5. Раскладываем тэмпура на четыре блюда и подаем с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления от шеф-повар сети ресторанов «МУРАКАМИ».

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 12 - Рецепт рамена
Часть 13 - Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен
Часть 14 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 15 - Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни
Часть 16 - Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

 

 

 

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен

Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен
Давно мечтала научиться готовить что-нибудь из японской кухни, но думала, что приготовить настоящее японское блюдо в домашних условиях практически невозможно. А тут, увидела у своей коллеги книгу о японской кухне, перелистала несколько страниц и решила рискнуть. В качестве эксперимента выбрала рамен – традиционную японскую лапшу с бульоном. Результат превзошел все мои ожидания: процесс приготовления оказался совсем неложным, ингредиенты – доступными, а вкус – просто потрясающим! Если Вы тоже хотите попробовать свои силы в японской экзотике, предлагаю воспользоваться простым пошаговым рецептом:
Рамен
 (396x477, 170Kb)
Куриный суповой набор, пучок петрушки, кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 100 г японской лапши (яичной, рисовой или пшеничной).
1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г свинины, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, свежая зелень, соль и перец по вкусу.
Зеленый лук или вареное яйцо для украшения.
Читать далее

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 11 - Закуска для гурмана
Часть 12 - Рецепт рамена
Часть 13 - Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен
Часть 14 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 15 - Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


ПЕЛЬМЕНИ ПО ЯПОНСКИ

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ ПО ЯПОНСКИ



ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени любят очень многие, но ... если мы выбираем пельмени со свиным фаршем, да еще будем кушать пельмени со сметаной,  с добавлением шкварок и жира, то это никак не будет здоровой пищей. Хотя для соблюдающих здоровое питание есть альтернатива. Выбрав не жирное мясо, смешав этот фарш с овощами и полив низкокалорийным соусом, получаем легкое и вкусное блюдо. Именно такими являются пельмени по японски.

Для теста:

200 г. муки
20 г. манки (или же еще 50 г. муки)
175 мл. воды
Щепотка соли

Для начинки:

150 г Савойской капусты (также подходит пекинская или обыкновенная белокочанная, но их дольше варить)
100 г. молотого говяжьего окорока
100 г. молотого свиного окорока
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 луковицы
Кусочек корня имбиря (очистить и мелко натереть)
4 гриба Шитаке (или шампиньоны)
По щепотке соли и черного перца

Ингредиенты предназначенные для теста замешиваем, хорошо разминаем руками. Накрыв пленкой помещаем на 30-60 минут в холодильник.

Для начинки грибы и копусту отвариваем до мягкости, измельчаем, перемешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соевый соус.

Тесто раскатываем, стаканом выжимаем кружочки, внутрь которых помещаем ч.л. готового фарша. Закатываем края, разместив на посыпанной мукой доске.

Далее, есть два способа приготовления пельменей:
1). Если имеется специальная кастрюля, или на простую кастрюлю сверху помещается сетка (друшлаг). Пельмени доводятся на пару.
2). На сковороду выливаем немного растительного масла, поместить пельмени и когда они немного обжарятся с обеих сторон, влить кружку кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-7.

Пельмени подаются к столу с соевым соусом, в который добавляем кунжутного масла и семян, украшаем перьями зеленого лука и листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Свинина по-китайски

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски




Китайские повара нарезают продукты для своих блюд достаточно мелко. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Во-первых, так еда быстрее приготовится, а это крайне важно, когда в вашем распоряжении всего небольшая охапка хвороста. Во-вторых, согласитесь, есть палочками куски размером с котлету по-киевски не очень удобно. Ну, а в-третьих, так вкуснее получается — кусочки быстро обжариваются, впитывая в себя аромат приправ, сохраняя при этом свою форму и цвет.


Понадобится

Читать далее...

Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
Часть 3 - Свинина по-китайски
Часть 4 - Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
Часть 5 - Печень тушеная...
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!


Рецепт рамена

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рамена

ramen

Рамен – это пшеничная лапша, которая завоевала свою популярность в Корее и Японии. Рецепт рамена очень прост. Его приготовление занимает очень малое время, но при этом блюдо очень сытное и вкусное. Может быть, именно поэтому рамен популярен среди молодых людей.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 10 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 11 - Закуска для гурмана
Часть 12 - Рецепт рамена
Часть 13 - Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен
Часть 14 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска



Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь