-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Делаем суши дома: секреты приготовления

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем суши дома: секреты приготовления

Премьера! Роллы на моей кухне!

Свежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус - японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана!

Суши, как одна из главных составляющих японской кухни, пришлись по вкусу европейцам в начале восьмидесятых, а спустя десятилетие появились и в России. Сегодня сотни японских ресторанов предлагают блюда из японского риса и морепродуктов на любой вкус.

роллы

Любители японской кухни отмечают лишь один недостаток: ресторанные суши - блюдо достаточно дорогое, чтобы позволить его каждый день. К счастью, сегодня найти необходимые ингредиенты для приготовления суши дома достаточно просто. Итак, с чего начинать?

Любые суши начинаются со специального риса, к которому могут добавляться другие ингредиенты. Рис (по-японски - «гохан») является основным продуктом питания в Японии. Для суши используются сорта, отличающиеся особой клейкостью. В его состав входит фирменный соус, который готовится на основе японского рисового уксуса.

приготовление роллов

Для начинки суши берут, за редким исключением, свежую рыбу - например, лосось, тунец или угорь. Наряду с рыбой используются морепродукты: креветка, краб, кальмар, осьминог, морской еж или икра - лососевая или летучей рыбы.

Еще один немаловажный ингредиент, без которого немыслимы суши, - это нори, тонкие листы высушенных морских водорослей, считающиеся бесценным источником полезных веществ для организма.

делаем суши дома

В качестве овощей при приготовлении суши наиболее часто используются огурец, авокадо или некоторые маринованные овощи. В отдельные виды добавляются яйца в виде немного подслащенного, уложенного слоями омлета. Он готовится из яиц, соевого соуса, майонеза и сахара. Листья омлета могут заменяться водорослями нори.

Основные приправы к суши - это соевый соус, содержащий множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также маринованный имбирь (служит для того, чтобы лучше разделять вкус различных блюд) и васаби - тертый корень одноименного растения. Правда, чаще всего вместо классического васаби используется его аналог на основе горчицы или хрена.

роллы суши

Несмотря на многообразие форм и составляющих, для простоты восприятия суши можно поделить на две большие группы: суши (удлиненный кусочек риса с сырой рыбой сверху) и роллы (рис и рыба, скрученные в листьях водорослей).

Стоимость продуктов для приготовления блюд японской кухни сравнительно невысока: цены на японский рис начинаются от 150-200 рублей за килограмм, нори - около 10 рублей за один лист водорослей, сыр «Филадельфия» можно найти в супермаркете по цене от 100 рублей за упаковку, маринованный имбирь в специализированных магазинах стоит от 30 рублей за порцию 50 г.

японская кухня роллы

Сложнее обстоят дела со свежей рыбой: тунец может стоить от 500-700 рублей за килограмм, охлажденные морепродукты - еще дороже, икра летучей рыбы - от 200 рублей за 100 г. Удобнее всего покупать товары для приготовления суши в специализированных магазинах, которые работают в том числе и с бесплатной доставкой.

В таких магазинах обычно сбалансированный выбор необходимых ингредиентов для приготовления суши, причем все можно купить в минимальных количествах, необходимых для одного суши-сета.

Рецепты приготовления суши дома

Суши с тунцом

суши с тунцом

Ингредиенты:
125 г риса для суши
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. порошка васаби
100 г очень свежего стейка из тунца
1/2 листа водорослей нори

суши приготовление

Приготовление
Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом.
Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их на доске для суши.
Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.
С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать суши с васаби и маринованным имбирем. Лучше взять несколько вазочек соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.

Роллы с копченым лососем и омлетом

роллы с копченым лососем и омлетом

На 24 шт:
275 г риса для суши
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
4 листа нори (подсушенных)
1 ст. л. васаби (японский хрен)
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски
50 г копченого лосося, порезанного полосками
4 пера зеленого лука (нарезанных)
1 яичный рулет (см. ниже)
японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)

роллы

Приготовление
Отварить рис по инструкциям на упаковке. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст. л. соли. Побрызгать на рис. Охладить.
Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью двух ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1-сантиметровую каемку с одной стороны. Сверху намазать немного васаби.
На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. Закрепить конец водой. Из оставшегося лосося точно так же сделать второй рулет. Сделать еще два рулета, используя вместо лосося огурец, яйца и зеленый лук. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

приготовление роллов

Для яичного рулета:
Взбить 2 средних яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке или сухого белого вина и 1 ст. л. воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить его трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Простой ролл с лососем и авокадо

роллы с лососем

Ингредиенты:
На 4 порции:
220 г филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья
1/2 упаковки японского риса
1 ст. л. белого винного уксуса
2 капли масла с ароматом чили
2 взбитых яичных желтка
ролл с лососем и авокадо6 листов водорослей нори
55 г авокадо, порезанного на кусочки
1 красный перец чили (порезанный)
4 пера зеленого лука

Приготовление
К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
Разогреть на сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.
Положить рис на один конец листа водорослей.
Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 21 - Роллы
Часть 22 - Суши и роллы - как не ошибиться
Часть 23 - Делаем суши дома: секреты приготовления
Часть 24 - Как выбрать авокадо для роллов
Часть 25 - Удивительные факты о Авокадо
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Суши и роллы - как не ошибиться

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльгора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши и роллы - как не ошибиться

100121239042022209sdsds78 (337x250, 46Kb)

Суши и роллы - традиционное блюдо японской кухни пришло к нам относительно недавно. Но популярность его трудно с чем-либо сравнить. Всего за несколько лет количество ресторанов и суши-баров в стране выросло в несколько десятков раз и с каждым годом число точек, предлагающих отведать суши и роллы, а также заказать их на дом - только растет.

Изобретательные российские домохозяйки тут же бросились изучать основы приготовления суши в домашних условиях чтобы радовать этим блюдом семью, не прибегая к услугам ресторанов и доставки суши на дом. Но увы, блюдо, приготовленное в домашних условиях редко соответствует истинным параметрам японской кухни. Несмотря на то, что на первый взгляд суши в домашних условиях приготовить не так сложно, существует масса нюансов, несоблюдение которых приводит к тому, что блюдо очень отличается по вкусу и консистенции от того, что нам подается в ресторанах. Причиной тому - незнание технологии и замена продуктов типичной японской кухни на низкокачественные ингредиенты.

Ведь не зря мастера по приготовлению суши и роллов - это отдельная категория кулинаров. Их специально обучают в течение нескольких месяцев, тщательно отслеживая уровень знаний. Правда, не каждый суши-бар может похвастать наличием высококлассного мастера. К примеру, японские кулинары были немало удивлены, когда в одном из "раскрученных" ресторанов японской кухни им подали роллы, начинка которых была сдобрена... обычным майонезом! Хотя мастера суши должны были использовать только специальный японский майонез, отличающийся от обычного по вкусу и составу.

Если вы хотите действительно наслаждаться качественными суши, помните, что они должны соответствовать следующим требованиям:

  • продукты должны быть свежими. Малейшее сомнение в свежести блюда - повод для жалобы. Иначе рискуете здоровьем.
  • кусочки рыбы в суши или роллах должны быть цельными, а не представлять собою рыбный фарш
  • суши должны быть правильной формы
  • суши и роллы не должны рассыпаться
  • в готовом продукте не должно быть слишком много васаби. Этот острый соус притупляет вкусовые рецепторы и вы не почувствуете полную гамму вкуса рыбы. Если вас потчуют слишком острыми суши - скорее всего, таким образом недобросовестный мастер пытается замаскировать несвежие продукты или перемороженную, безвкусную рыбу
  • готовые суши и роллы хранят в холодильнике не более 2-6 часов в специальных боксах, но в идеале блюдо должно быть свежим
  • рис не должен быть длиннозерным. Для суши подходит только японский рис с округленными концами.
  • рыба не должна иметь неприятного запаха, быть подсохшей или слишком яркой окраски
  • в рисе допустима легкая кислинка, ведь в процессе лепки и формирования суши повар смачивает руки в рисовом уксусе, но если кислый вкус  слишком выражен - это повод насторожиться

И пожалуй, самое главное - выбирая суши-бар или ресторан японской кухни не поленитесь поинтересоваться отзывами, расспросить друзей.

А дополнительно узнать о заведениях, где можно отведать суши или заказать на дом, можно на сайте www.sushidostavka.com/sushija где представлено огромное количество ресторанов и суши-баров в различных городах России и Украины. Среди них как известные сетевые бренды, так и небольшие суши-бары. Остается только выбрать заведение и посмотреть адрес и телефон, часы работы, условия доставки и оценки посетителей. Кстати, при желании можете добавить и свой отзыв.

Приятного аппетита! )

 

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 20 - Рецепты приготовления суши
Часть 21 - Роллы
Часть 22 - Суши и роллы - как не ошибиться
Часть 23 - Делаем суши дома: секреты приготовления
Часть 24 - Как выбрать авокадо для роллов
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Закуска для гурмана

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска для гурмана

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 8 января  2013 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Готовила сегодня вот такую закуску под названием;
"Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке",
в пан-азиатском стиле.Гурманы оценят сочетание огурца и красной рыбы,с привкусом поджаренного кунжута...Мне понравилось...ПРОДОЛЖЕНИЕ

P1050544 (700x525, 554Kb)

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 9 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Часть 10 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 11 - Закуска для гурмана
Часть 12 - Рецепт рамена
Часть 13 - Японская экзотика своими руками – учимся готовить рамен
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».

Этот салат из серии лёгких, но вкусных салатов. В приготовлении прост, но сам результат превзойдёт все ожидания. Попробуйте! Очень вкусно.


0_ae369_201a50aa_XXXL (700x501, 275Kb)

Читать далее...

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 8 - Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!
Часть 9 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Часть 10 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 11 - Закуска для гурмана
Часть 12 - Рецепт рамена
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Традиционное японское блюдо"ika–don"

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное японское блюдо"ika–don"

    Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).

    Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.

1343925099_nomnomnom (300x180, 4098Kb)

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 7 - Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!
Часть 8 - Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!
Часть 9 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Часть 10 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 11 - Закуска для гурмана
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!

Блюдо для любителей японской кухни, отлично подойдет для ужина тет-а-тет))

4121583_62171_27299640x480 (640x480, 68Kb)

далее

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 6 - Рецепты блюд
Часть 7 - Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!
Часть 8 - Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!
Часть 9 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Часть 10 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 5 - Роллы
Часть 6 - Рецепты блюд
Часть 7 - Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!
Часть 8 - Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!
Часть 9 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Рецепты блюд

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
...
Часть 4 - Темпура от Сэн Сой Премиум
Часть 5 - Роллы
Часть 6 - Рецепты блюд
Часть 7 - Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!
Часть 8 - Любителям японской кухни: фаршированный кальмар!
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Чтобы не было мучительно больно... за съеденное (овощные блюда)

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не было мучительно больно... за съеденное (овощные блюда)

Все хозяйки в последние деньки перед праздником парят-варят-жарят... Потом с полными животами не хочется и двигаться, не то что сбрасывать набранные килограммы. Позаботьтесь заранее об овощных салатах. И не нужно гоняться за экзотикой, поверьте, сейчас самая экзотика - хорошо забытые репа, брюква (лично я даже не пробовала), редька... А сколько салатов можно сделать из свеклы! Если даже у вас стол ломится от деликатесов, "приткните" где-нибудь салатик из овощей. Он точно не пропадет.

Уверена, каждый припомнит множество рецептов. Вот этот салат у нас присутствует почти всегда:

* Натереть на терке отваренную свеклу, пару маринованных огурчиков, 100 гр сыра. Смешать с майонезом. Просто? Зато вкусно!

А салат с дайконом просто "улетает". Мы делаем с огурцом, можно с морковью.

Кстати, с дайконом готовят не только салаты. Вот 52 рецепта с дайконом
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Роллы

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы

Как готовить роллы и суши дома самому
Рецепты японской кухни достаточно сильно отличаются от европейских, а также от азиатских (китайских, корейских). Главная особенность
в том, что по древнейшим японским традициям икемае (японские
повара-профессионалы) стараются сохранить первозданный вкус и вид
продуктов. Среди рецептов японской кухни большое количество блюд из морепродуктов, рыбы, угря, креветок, крабов, кальмаров – и других продуктов, которыми богат океан.


Японские рецепты
интересны не только своими древними традициями, но и тем, что это очень
полезная кухня для здоровья. При постоянном употреблении морепродуктов,
в организм поступаем достаточное количество необходимых веществ.
Сейчас, когда вопросы здоровья заботят все больше людей, японская кухня приобретает популярность!
В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома. Необходимые продукты для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине.
Смотреть и учиться на сайте.
Пост подготовила Татьяна Вайман

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 19 - Как приготовить роллы Филадельфия
Часть 20 - Рецепты приготовления суши
Часть 21 - Роллы
Часть 22 - Суши и роллы - как не ошибиться
Часть 23 - Делаем суши дома: секреты приготовления
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска

Серия сообщений " Японская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Японская кухня: рецепты счастья от бренд-шефа Вадима Фадеева
Часть 3 - Как научиться кушать палочками
Часть 4 - Темпура от Сэн Сой Премиум
Часть 5 - Роллы
Часть 6 - Рецепты блюд
Часть 7 - Огромное количество кулинарных рецептов со всего мира!
...
Часть 21 - Французский омлет, фриттата, ому-райсу, десертные омлеты
Часть 22 - Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Часть 23 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Рецепты приготовления суши

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления суши

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что суши любят многие из вас. Интересно отметить, что на сегодняшний день японская кухня пользуется довольно большой популярностью, причем, во всем мире. Конечно же, наиболее популярными японскими деликатесами по праву считаются суши и роллы, которые получили популярность и в нашей стране. Правда стоит отметить, что далеко не всего можно отведать действительно японские суши. Чаще всего у нас их делают из различных полуфабрикатов. Именно поэтому, если вы все-таки являетесь знатоком японской кухни и хотите отведать вкуснейшие японские суши нужно, либо посетить японский ресторанчик, либо приготовить суши дома.

На самом деле в этом нет ничего сложного. Конечно же, для того, чтобы суши получились правильной формы, вкусными и сочными, нужно точно придерживаться рецептов и знать технику приготовления суши. Сейчас рецепты приготовления суши можно найти практически на любом кулинарном портале. Но я хочу обратить ваше внимание на специализированный сайт, на котором можно узнать все о японской кухне и в частности о суши, как говорится от А до Я. Приготовить суши самостоятельно в домашних условиях на самом деле не так уж и сложно и сейчас вы можете убедиться в этом на собственном опыте.

Если эта информация для вас актуальна, советую не тратить зря время и уже сейчас посетить сайт mecook.ru, на котором вы сможете найти рецепты приготовления суши и других блюд, а также узнать о технике приготовления суши. Со временем, когда вы полностью освоитесь, то сможете экспериментировать и радовать гостей и родных оригинальными блюдами японской кухни. Суши, как правило, готовится из риса, морепродуктов и различных добавок, например, авокадо, имбирь, омлет и тому подобное. Вариации приготовления суши могут быть самые разные. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и мастерства.

Таким образом, каждый желающий может научиться готовить популярнейший деликатес японской кухни, а именно всеми любимые суши, которые прекрасно смотрятся и на фуршете, и на праздничном столе. Готовьте суши с удовольствием, а подробные, точнее пошаговые рецепты приготовления суши с описанием вы всегда сможете найти на популярном портале mecook.ru. Здесь же вы найдете массу полезных статей и советов на тему здорового питания. Смело переходите на этот сайт в удобное для вас время!

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 18 - Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!
Часть 19 - Как приготовить роллы Филадельфия
Часть 20 - Рецепты приготовления суши
Часть 21 - Роллы
Часть 22 - Суши и роллы - как не ошибиться
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Как приготовить роллы Филадельфия

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Темпура от Сэн Сой Премиум

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!
Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.

Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Петрова

 

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 16 - Приготовление роллов Калифорния с креветкой
Часть 17 - Приготовление суши в домашних условиях
Часть 18 - Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!
Часть 19 - Как приготовить роллы Филадельфия
Часть 20 - Рецепты приготовления суши
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Приготовление суши в домашних условиях

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление суши в домашних условиях

Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса. Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.
 

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)
Читать далее...

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 15 - Лучший рецепт роллов из омлета от Юлии Высоцкой
Часть 16 - Приготовление роллов Калифорния с креветкой
Часть 17 - Приготовление суши в домашних условиях
Часть 18 - Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!
Часть 19 - Как приготовить роллы Филадельфия
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Приготовление роллов Калифорния с креветкой

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Рыбные рецепты

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рецепты

ЛОЖНАЯ ИКОРКА! 1 БОЛЬШАЯ СЕЛЁДКА 2 ПЛАВЛЕНЫХ...
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Запеканка из рыбы с грибами

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из рыбы с грибами

Запеканка из рыбы с грибами 
170кк/100гр....
Запеканка из рыбы с грибами
170кк/100гр.

Вот рецепт:
500 г филе семги, горбуши или трески
200 г лесных грибов (любые свежие)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец

Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Запекать можно в одной форме, а можно в порционных формочках.

Скопировано с Вкусности)) от Татьяна Грудина

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Лучший рецепт роллов из омлета от Юлии Высоцкой

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь