-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Как пользоваться графическим редактором Paint!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться графическим редактором Paint!




Как пользоваться графическим редактором Paint!


Как пользоваться графическим редактором Paint!

Графический редактор Paint

Администрирование операционных систем Windows

Создание простых рисунков для поздравительных открыток или для небольших документов - достаточно распространенное занятие. Многие люди любят рисовать и если они работают за компьютером, у них есть возможность использовать его для своего хобби. В состав системы Windows XP включена программа для создания и редактирования простых рисунков, называемая графическим редактором Paint.
Знакомство с программой

Чтобы запустить эту программу нужно выбрать команду главного меню Windows Все программы * Стандартные * Paint (More Programs * Accessories * Paint). После запуска программы на рабочем столе Windows появится ее рабочее окно (Рис. 6.9).

<<
Читать далее...

Серия сообщений "*ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА*":
Часть 1 - <strong>Универсальный конвертер видео</strong><br /><br />
Часть 2 - Создание календаря с помощью программы TKexe Kalender
...
Часть 8 - Удивительный калькулятор
Часть 9 - Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных
Часть 10 - Как пользоваться графическим редактором Paint!


Дерево желаний для драгоценностей. Мастер-класс

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево желаний для драгоценностей. Мастер-класс

Ну до чего же прикольная идея! У меня в саду таких веток - завались))) И красочка золотая найдется. Ну что? Сделаем? Вечно эта бижутерия свалена в одну кучу.... в никому не видном месте))) Покажем всем, сколько у нас добра? Развесим свои драгоценности на дереве желаний? Может притянет к себе еще столько же красивостей? )))) Предупреждаю, ветка, похожая на дерево, должна быть сухой и размером около 18 см в высоту.

tree 1 (1) (525x700, 283Kb)

tree 2 (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*

Кленовый лист от Асии Валеевой

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Клатч,вышитый бусинами.МК.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клатч,вышитый бусинами.МК.

18 (500x368, 57Kb)
Для клатча я использовала следующие материалы: бежевый лен (брала 1 метр на все пробы и ошибки), 2 типа дублерина – самый плотный и потоньше – для проклейки основы клатча, картон, магниты, подкладочная ткань и, конечно, огромное количество бисера и бусин.

Описание ниже>>>
Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*

Для наших девочек

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для наших девочек



читать описание>>>>>>>>
Рубрики:  *ВЯЗАНОЕ ДЕТЯМ*/ - шапочки и шарфики

ДЕТСКИЕ ШЛЯПКИ... скоро весна...

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для девочек: юбочка с рюшами из "Дантела". Мастер-класс

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для девочек: юбочка с рюшами из "Дантела". Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/2679297/

Опубликовала МариНикаБ

Текст автора: "1. Для юбочки понадобится пряжа Дантела и пряжа, подобранная в цвет Дантеле. У меня это будет Пряжа - Hawaii (Vita) Состав: 55% хлопок, 45% акрил. 217м/50гр.

У меня ушел один моточек Дантелы на юбку для девочки 5,5 лет.
Оба моточка нигде не отрезаем на протяжении всей работы, юбочка будет без швов, вяжется снизу вверх.
Расправляем ленту Дантелы и находим "перетяжки", которые я отметила сиреневым маркером. Крючок вводим в середину "перетяжки" и протаскиваем в предыдущую "перетяжку" и т. д. 

Читать далее...

Серия сообщений " - одежда":
Часть 1 - Вязаное платьеце для модницы
Часть 2 - Для юных модниц: безрукавка из каталога QUELLE спицами
Часть 3 - жакет для девочки
Часть 4 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
Часть 5 - Для девочек: юбочка с рюшами из "Дантела". Мастер-класс
Часть 6 - Детские платья крючком Схемы
Часть 7 - Одежда для детей в интернете
...
Часть 13 - Розовый костюмчик от lis2307 осинка
Часть 14 - Жакет,шапочка и валенки для малыша
Часть 15 - Вязание спицами и крючком. Вязание для самых маленьких: малышей и новорожденных


Весенне-летние детские шапочки

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летние детские шапочки

<


Далее эти и другие шапочки с описанием и схемами!
Найдено в альбомах Пикасы.
Рубрики:  *ВЯЗАНОЕ ДЕТЯМ*/ - шапочки и шарфики

Суши Ролл Филадельфия

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALESKA_i_co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши Ролл Филадельфия

Не секрет, что андроид - это такая операционная система для телефона, благодаря которой можно пользоваться такими программами, которые были попросту недоступны бы без нее. Это и огромное колличество игр, и различные программы, как для общения, так и иные виджеты. Известно,  что  специально для андроида разработана версия программы IСQ. На сайте smart-galaxy.ru можно скачать такую программу как аська для андроида бесплатно, тем более что данная версия имеет очень удобный и простой интерфейс.


Суши ролл Филадельфия

Суши-тайм: Ролл Филадельфия

Нам понадобится:
рис 150 г
вода 200 г
суши-уксус или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
нори (листы водорослей)
огурец

семга подсоленая (или другая красная рыба)
сыр "Филадельфия"

 

Приготовление:

ДАЛЕЕ

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 11 - Роллы похожие на "Калифорнию"
Часть 12 - Как Приготовить Суши Роллы Самой Дома
Часть 13 - Суши Ролл Филадельфия
Часть 14 - приготовление суши с креветками
Часть 15 - Лучший рецепт роллов из омлета от Юлии Высоцкой
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Как Приготовить Суши Роллы Самой Дома

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Приготовить Суши Роллы Самой Дома

Роллы – это одна из форм суши, заворачиваемых в водоросли «нори». Они достаточно жесткие в сухом виде, после укладки на них риса, они легко скручиваются в трубочку. Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл).

Готовим роллы в домашних условиях: основные понятия

Готовим роллы в домашних условиях: рецептПрежде чем приступать к приготовлению домашних ролл, необходимо познакомиться с некоторыми понятиями:

  • Нории – морские водоросли, в которые заворачивают суши.
  • Тэдзу – уксус рисовый, нужно смешать 1:1 с водой.
  • Циновка – специальный бамбуковый коврик, предназначенный для скручивания ролл.
  • Васаби – японский хрен.

 

  

Читать как Готовить роллы Дома

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Роллы похожие на "Калифорнию"
Часть 12 - Как Приготовить Суши Роллы Самой Дома
Часть 13 - Суши Ролл Филадельфия
Часть 14 - приготовление суши с креветками
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Роллы похожие на "Калифорнию"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы похожие на "Калифорнию"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Роллы похожие на «Калифорнию»

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 9 - Суши
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Роллы похожие на "Калифорнию"
Часть 12 - Как Приготовить Суши Роллы Самой Дома
Часть 13 - Суши Ролл Филадельфия
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Суши

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши

 

Суши

Предлагаем вам суши в домашних условиях. Роллы с лососем и огурцом, а также роллы с королевской креветкой, авокадо и красной икрой. Начинка может быть разнообразной.

Читать далее...

Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 7 - Как приготовить суши: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Что такое суши (суси). Готовим суши дома.
Часть 9 - Суши
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Роллы похожие на "Калифорнию"
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Что такое суши (суси). Готовим суши дома.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое суши (суси). Готовим суши дома.

Суши или суси, как их иногда называют, приобрели широкую популярность во всем мире с начала 1980-х годов. В нашей стране сегодня это блюдо любят и едят очень многие. Суши невозможно сравнить ни с одним рыбным блюдом русской или европейской кухни. Они имеют неповторимый вкус и очень нежную текстуру.



Родиной суши стала Япония, которая представляет собой островное государство, окруженное водой. В их национальной кухне традиционно используются рыба и рис. Эти продукты являются основными ингредиентами суши. Главной особенностью суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.



Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 6 - Суши
Часть 7 - Как приготовить суши: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Что такое суши (суси). Готовим суши дома.
Часть 9 - Суши
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Как приготовить суши: 10 кулинарных советов

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суши: 10 кулинарных советов

сушиСтавшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. Рыбу очищали, нарезали небольшими кусочками, пересыпали солью и смешивали с вареным рисом. Готовую массу помещали под пресс и оставляли для ферментации на несколько месяцев. Благодаря такому способу консервации рыба оставалась годной к употреблению в течение года и приобретала своеобразный пикантный вкус и аромат. Уже к VII веку этот способ приготовления рыбы попадает в Японию из Китая и Тайваня и прочно приживается. Традиция приготовления и употребления ферментированной рыбы сохранилась во многих странах Южной Азии и Японии до сих пор. Японцы называют такое блюдо нарэдзуси.


В XVI веке перебродивший рис из ферментированной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в неотъемлемый компонент суши. Следующим этапом эволюции суши стало решение добавить к вареному рису уксуса, соли, приправ и сакэ, что позволило полностью исключить долгий процесс ферментации и сократить время приготовления суши от нескольких месяцев до нескольких минут. А уже в XIX веке токийский повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринованной рыбы и предложил посетителям своего ресторана суши с сырой рыбой. Новые суши быстро набрали популярность и стали одной из самых распространенных закусок Японской кухни, а позднее полюбились и всему миру.



Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 5 - Рулетики из лосося с авокадо.
Часть 6 - Суши
Часть 7 - Как приготовить суши: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Что такое суши (суси). Готовим суши дома.
Часть 9 - Суши
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Суши

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши

Как ни кощунственно записывать старинное блюдо японской кухни в раздел Закуски, но у нас оно давно и прочно поселилось на этом месте. Наверняка японский суши-мастер, закупающий свежайшего тунца на настоящем рыбном рынке, варящий рис в бамбуковой рисоварке, жарящий японский омлет в прямоугольной сковородке, скажет, что то, что изображают в других странах под названием суши — имеет мало что общего с настоящими суши. Но все равно получается вкусно! Как в суши-ресторане (не японском... в Японии я еще не была. Будет оказия — побываю, попробую и потом непременно расскажу), а то и вкуснее.

Суши — это отличное блюдо для праздника, когда дома собирается много народа. Дело в том, что из смешного кусочка рыбы, вроде 100 г, суши получается очень серьезное количество. Если готовить только для себя — это нереально съесть сразу, а на компанию идет отлично. Все наконец-то наедаются вволю суши (в ресторане особо не наешься...), а если компания дружная и не очень пафосная, можно еще и вместе готовить. Это тоже забавное мероприятие, вроде мастер-класса.

РИС
200 г риса, 300 г воды
Рис можно взять специальный, сейчас продается рис специально для суши. Но если найти не удалось — возьмите просто круглый мелкий рис хорошего качества (с целыми зернами, у самого дешевого риса половина зерен раздроблены на куски), он будет как раз нужной клейкости и вкуса.

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА
100 мл воды, 2 ст л рисового уксуса, сахар, соль

НАЧИНКА
100 г тунца, 100 г семги или форели, 50 г красной икры

Варианты (все свежее, если не оговорено особо):
- кальмар
- осьминог
- морской гребешок
- креветки
- скумбрия
- копченый угорь
- копченый лосось

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
нори (из одного стандартного листа нори получается 2 ролла), васаби, гари (сладкий маринованный имбирь), соевый соус, зеленый чай

***



Серия сообщений " - суши":
Часть 1 - Приготовление суши
Часть 2 - Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)
...
Часть 4 - Японские суши для русского поста
Часть 5 - Рулетики из лосося с авокадо.
Часть 6 - Суши
Часть 7 - Как приготовить суши: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Что такое суши (суси). Готовим суши дома.
...
Часть 27 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки
Часть 28 - Учимся готовить роллы
Часть 29 - Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия». Закуска


Солим красную рыбу..вкусно!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mars-Sotis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим красную рыбу..вкусно!

Когда встал вопрос засолить купленную семгу в домашних условиях, то пересмотрела весь интернет и поняла, что на эту тему есть не много информации. В результате попробовала вот этот совет и получилась очень вкусненькая рыбка. Решила и с вами поделиться...

Хранить уже соленую рыбу можно в морозильной камере.

Приятного...

 

 (600x327, 478Kb)




ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ (способы и советы)

(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше.
Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качествам, но скажу по секрету, что горбуша, самая дешевая из перечисленных рыб, ни чуть не хуже семги, а для практичной хозяйки эта рыба просто подарок. Вот, например, если купить горбушу весом в 1,3-1,5 килограмма, то из нее можно приготовить сразу несколько блюд: самую толстую часть рыбки длиной 15-18 сантиметров посолить, другую часть пожарить или отварить для салата, а из головы, кожи, хвоста, плавников и хребтовой кости получается вкусная уха. Если вы купите уже потрошеную рыбу, то в отход пойдут только жабры и рыбьи глаза, а это же сущая мелочь.
Ну, а раз это так практично и удобно, то и давайте будем учиться солить именно горбушу.
Покупать лучше большую рыбку, не меньше килограмма, лучше полтора, так как в большой рыбе больше мяса. Если рыбу замораживали несколько раз, и она несколько раз оттаивала, то такую лучше не солить, толку от нее не будет, лучше ее сварить или пожарить, хотя тоже получится не очень вкусно, перемороженное оно и есть перемороженное. К сожалению, распознать такую рыбу в магазине довольно сложно, и выясняется это только дома, когда рыба начинает оттаивать. Если посмотреть на срез такой перемороженной и уже оттаявшей рыбы, то мясо у нее будет каким-то слоистым, видимо вода замерзала несколько раз в тканях и разрывала их. Кроме того, мясо от костей у такой рыбы будет отходить очень хорошо, просто отваливаться при малейшем с вашей стороны усилии. К счастью, такая рыба попадается не часто и не надо этого бояться заранее при покупке. Могу только посоветовать вот что - не покупайте лососевые рыбы весной и летом, то есть рыбу уж очень старого улова. Ловят ее осенью, морозят всю зиму, а к весне и лету от нее кроме названия ничего уже не остается. Хочу еще предупредить вот о чем, хотя солишь рыбу всегда одинаково, получается она всегда по-разному, видимо это зависит и от свежести, и от ее жирности, и даже от того в какое время и в каком месте она была выловлена, но не было случая, чтобы рыба не удалась, всегда вкусно получается.

Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.

В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри), уложить его в какую-то посуду, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.

Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.

Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба за день-два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.
В общем, это дело практики и вкуса, кому какой способ больше понравится. 



 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Из морепродуктов

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мащуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из морепродуктов

МОРЕПРОДУКТЫ (300x189, 14Kb)
Салат-коктейль из морепродуктов.

Для приготовления салата-коктейля из морепродуктов всего на всего нужно купить замороженный коктейль из морепродуктов, немного шампиньонов, репчатого лука, сыр и майонез. Дома морепродукты отварить, только недолго, достаточно буквально нескольких минут. Отдельно обжарить грибы с луком, добавить к ним коктейль и подержать на сковороде 3-5 минут. Потом нужно выложить салат на блюдо, полить майонезом, оливковым маслом или соевым соусом, кто что любит, и посыпать тёртым сыром. Нет ничего проще, а вкус у салата изумительный.

Салаты из кальмаров.

Если вам нравятся кальмары, предлагаем салат «Свежесть». Если взять отварного кальмара, мелко нашинковать, добавить к нему свежий огурец, кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса, то получится отличное сочетание. Заправлять такой салат следует соком половины лимона и майонезом. Вкусно и просто! Другие рецепты смотрите в салаты из кальмаров.

Салаты из креветок.

Любители экзотики могут попробовать салат из креветок с авокадо и грепфрутом. Сначала займемся авокадо – порежем его на кубики размером с фасоль и сбрызнем лимонным соком. Такого же размера делаем кусочки очищенного грейпфрута, грейпфрут смешиваем с низкокалорийным майонезом. Дальше на ваше усмотрение – кто-то смешивает авокадо и грейпфрут, а мне нравится положить их в салатнице рядом, сверху креветок и зелень, и дегустировать креветки попеременно – то с грейпфрутом, то с авокадо. Еще больше рецептов на специальной странице салаты с креветками.

Есть салаты и для любителей мидий. Например, хорош салат, когда мидии смешиваются с натертыми яблоком и маринованным огучиком, заправляются майонезом. Мне же больше нравятся мидии с яйцом и зеленым горошком – на банку мидий два вареных яйца, зелень, одна головка репчатого лука, банка горошка. Яйца, зелень, лук мелко режутся, добавляются мидии и горошек, для заправки хороша ложка майонеза плюс ложка растительного масла.

Салат «Морское дно».

Совсем забыли о морской капусте, а ведь это недорогой и очень полезный морепродукт. С морской капустой можно приготовить вкусные салаты, например «Морское дно». В дополнение к морской капусте понадобится краснокочанная капуста, лук, яйца, крабовые палочки, консервы скумбрия в масле и майонез. Всё мелко нашинковать и натереть и уложить слоями в следующем порядке: морская капуста с луком, затем крабовые палочки, яйца, промазать майонезом, а сверху консервы и краснокочанную капусту. Промазываем всё майонезом и украшаем на свой вкус!



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - "Сырный" салат в лаваше
Часть 2 - Салат "Шарлотка"
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - С ананасами
Часть 7 - Из морепродуктов
Часть 8 - С кальмарами
Часть 9 - С креветками
Часть 10 - Салат из курицы с грибами "Альпийская горка"
Часть 11 - Салат из курицы с черносливом «Каприччо»
Часть 12 - Салат из курицы с ананасами «Шанхай»


Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Рецепты из мидий

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из мидий

 

Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

В разделе "Рецепты из мидий" 192 рецепта

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/- блюда из морепродуктов

Салат из мидий с овощами

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мидий с овощами

 

Салат из мидий с овощами

Продукты:
мидии - 1.2 кг, репчатый лук - 2 штуки, помидоры - 4 штуки, оливки - 10-15 штук, петрушка - 4-5 веточек, растительное масло - 2 столовые ложки, лимонный сок - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу, соль.

Способ приготовления:
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. 
Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. 
Добавить лимонного сока. 
Черный перец и соль прибавить по вкусу.

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь