-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 931
Комментариев: 45
Написано: 983


Impressionist

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Driada- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Impressionist

Импрессионист - плагин для создания имитации рисунка из фото. Набор содержит множество эффектов: пастель,масло тп.


читать про плагин и смотреть скриншот

Серия сообщений "*ФОТОШОП*":
Часть 1 - Текст из картинки. Первый вариант
Часть 2 - Impressionist
Часть 3 - Все о стилях слоя.
Часть 4 - ЧаВо Ретушь и обработка фото
...
Часть 40 - Вырезаем объект в Photoshop CS5
Часть 41 - Полный набор плагинов для Photoshop и Corel PaintShop Photo Pro от AKVIS
Часть 42 - Заменяем фон в Фотошопе


Текст из картинки. Первый вариант

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текст из картинки. Первый вариант

Изображение в тексте

 (400x110, 27Kb)

У вас получится намного лучше :)

Серия сообщений "*ФОТОШОП*":
Часть 1 - Текст из картинки. Первый вариант
Часть 2 - Impressionist
Часть 3 - Все о стилях слоя.
...
Часть 40 - Вырезаем объект в Photoshop CS5
Часть 41 - Полный набор плагинов для Photoshop и Corel PaintShop Photo Pro от AKVIS
Часть 42 - Заменяем фон в Фотошопе


Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Среда, 25 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

 

салат с курицей ананасами и грибами

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Салаты с черносливом

Среда, 25 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с черносливом


салат с черносливом

Вкус копченой сливы уникален и его нельзя перепутать ни с чем другим. Чернослив имеет универсальные качества и его можно смело применять в салатах, во вторых блюдах и в десертах. Салаты с черносливом могут вполне претендовать на звание кулинарных шедевров.

Сложные салаты с черносливом обычно подают для торжественных случаев, но существуют более простые рецепты для обычного обеда или ужина, от них не стоит отказываться по той причине, что чернослив очень полезен для организма.

Салат с курицей и черносливом

Этот рецепт салата с черносливом существует давно и он успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, в народе это блюдо называют очень оригинально — «Черные очи».

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. куриной грудки
  • 170 гр. чернослива
  • 100 гр.твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 1морковь
  • 250-300 гр. майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

Для того, что бы приготовить салат с черносливом и курицей, в первую очередь куриную грудку отваривают в подсоленной воде. Потом ей дают остыть и нарезают кубиками, как можно меньше. Чернослив заливают кипятком и дают ему набухнуть, когда он остынет, его мелко нарезают. Целыми оставляют несколько штук, чтобы украсить блюдо.

Сыр натирают на мелкой терке. Лук чистят и мелко рубят, потом обжаривают на растительном масле. Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке и также как и лук обжаривают на растительном масле до полной готовности.

В салат ингредиенты укладывают слоями, каждый слой слегка смазывают майонезом. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы продукты не плавали в нем. Слои должны располагаться в следующем порядке: куриная грудка, чернослив, морковь, лук, сыр. Выкладывают салат на плоское блюдо, украшают сеточкой из майонеза, в каждую клеточку укладывают кусочек чернослива. Салат с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грибами

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

14 РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД

Среда, 25 Января 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД

 

 

Рождественский праздничный стол – это обязательно традиции
Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи


WomanJournal.ru представляет рассылку «Выходные со вкусом»
  Традиции и современность:
14 рождественских блюд

Традиции и
современность: 14 рождественских блюд
Рождественский праздничный стол – это обязательно традиции! С давних пор и по сей день сохранились правила подготовки такого праздничного стола. Православная Церковь празднует Рождество Христово в ночь с 6 на 7 января. У христиан принято, чтобы те, кто в ссоре, помирились и встретили праздник умиротворенными!

Праздничный стол к Рождеству готовит вся семья, соблюдая определенные правила. К примеру, скатерть должна «хрустеть» в буквальном смысле этого слова, поэтому под нее полагается положить сено – в память о вифлиемских яслях. А на столе должна стоять самая лучшая посуда. Кроме того, Рождественский стол отличается обилием закусок: сказочная выпечка, ароматная поджаристая индейка – все для того, чтобы это Рождество стало по-настоящему светлым и семейным!

Конечно, в наше время соблюдение многих традиций носит условный характер, но все равно – сделайте свой рождественский стол нарядным и красивым, а подаваемые блюда – вкусными и изобильными! 

Читайте также
 

Взвешенный
подход: как пережить Новый год без потерь
для фигуры?
Взвешенный подход: как пережить Новый год без потерь для фигуры?
Рождественские напитки: что вы знаете
о горячем шоколаде?
Рождественские напитки: что вы знаете о горячем шоколаде?
Как выбирать
красную икру
Как выбирать красную икру
Самые
популярные диеты!
Самые популярные диеты!
Рождественский стол: кулинарные
традиции Старого и Нового Света
Рождественский стол: кулинарные традиции Старого и Нового Света
Экспресс-диеты: Стройность «в
плюс», килограммы «в минус»
Экспресс-диеты: Стройность «в плюс», килограммы «в минус»

 


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!Приятного аппетита!
Глинтвейн Фруктовая фантазия
Глинтвейн «Фруктовая
фантазия»
Рождественский суп из карпа
Рождественский
суп из карпа
Рождественская индейка
Рождественская
индейка
Печенье На Рождество
Печенье
«На Рождество»
Салат с индейкой и
черносливом
Салат с индейкой
и черносливом
Орешки пряничные
Орешки 
пряничные
Кекс банановый к
Рождеству
Кекс
банановый
к Рождеству
Рождественский пирог-паштет с
сюрпризом
Рождественский
пирог-паштет 
с сюрпризом
Яблочный карри-салат с курицей и
изюмом
Яблочный 
карри-салат
с курицей и изюмом
Канапе с лососевым муссом
Канапе
с лососевым
муссом
Креветки и ананас с карри
Креветки и ананас
с карри
Свинина с грибами под белым вином
Свинина с грибами
под белым вином
Салат с фетой и грецкими орехами
Салат с фетой
и грецкими орехами
Фруктовый салат от Ани
Лорак
Фруктовый салат
от Ани Лорак
   
 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Новые рецепты праздничных салатов

Среда, 25 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты праздничных салатов на Meals.ru

 

 

Как выбирать киви Как выбирать киви
Пушистые плоды зелено-коричневого окраса, слегка похожие формой на нашу картошку, предлагаются в магазинах большую часть года. Актинидии или попросту – киви уже не первый год не являются новинкой для нашего покупателя.
Салат с курицей Салат с курицей и фетой
Соленая греческая фета и нежная курица – союз, созданный на небесах.
Хрустящий тайский салат Хрустящий тайский салат
Если вам не хочется готовить, купите печеное куриное филе, и вкуснейший тайский салат почти готов.
Греческий салат Греческий салат с грецкими орехами
Добавь в любимый салат новый ингредиент и насладись оригинальностью вкусовых качеств.
Средиземноморский салат Средиземноморский салат с тунцом
Любишь эксперименты? Тогда действуй, приготовь вкусный, новый салат по нашему рецепту.
Лодочки Цезарь Лодочки Цезарь
Этот рецепт превращает Цезарь из любимого обеденного блюда в оригинальную закуску, сохранив классические составляющие – ветчину прошутто, хрустящие крутоны и кремовую заправку.
РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU

Салат в лодочках из авокадо Салат в лодочках из авокадо
Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым запахом. Попробуйте приготовить салат в лодочках из авокадо по рецепту Passion.ru - прекрасный вариант для праздничного застолья!

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Винегрет с кальмарами
Посмотри на традиции по новому! Сделай новогодний стол необычным!

 

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Салаты с кальмаров-62 рецепта

Среда, 25 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с кальмаров-62 рецепта

 

В разделе "Салаты из кальмаров" 62 рецепта

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

КАНАПЕ...рецепты

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНАПЕ...

Канапе
 

Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.

В а р и а н ты:

Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.

Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.

Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.

Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.¤

 

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Палочки -выручалочки для праздничного стола

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки -выручалочки для праздничного стола

Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола

 Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.

А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!

4278666_6 (700x509, 197Kb)

дальше
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Сборник рецептов

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВА44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт

Кулинарный сайт

как разделать селедку на филе видео


как разделать селедку с фото


как разелать курицу и приготовить видео


как сделать салат из имбиря как у корейцев


как сделать торт кукла барби


как сделать торт куклу видео


как сделать украшение салатов


как украсит салат


как украсит салаты фото


как украсит стол с калбасои


как украсить ананас


как украсить блюдо


как украсить бутерброды на шпажках


как украсить вторые блюда


как украсить курицу


как украсить праздничные блюда фото


как украсить салат видео урок онлайн


как украсить салат оливье с фото


как украсить салат под шубой


как украсить салат пошаговое фото


как украсить салаты как


как украсить салаты на новый год


как украсить салаты с фото


как украсить свадебный торт в домашних условиях


как украсить селедку фото


как украсить селедку фото рецепт


как украсить сельдь под шубой


как украсить сельдь фото


как украсить сельдь фото


как украсить стравы


как украсить фаршированную рыбу с фото


как украшать блюда


как украшать салатики


каксделать барби из мастики


кальмары фаршированные фото


канапе закуски фото


канапе на шпажках


канапе на шпажках грибы


канапе рецепты на шпажках с фото


канапе с зефиром на шпажках рецепты


канапе фото


каннеллони с мясной начинкой рецепт


капуста белокочанная по корейски на зиму


капуста корейская быстрый рецепт


капуста корейская рецепт


капуста по корейски видео


капуста по-корейски


капуста по-корейски на зиму


капуста с уксусом


капуста тушеная по немецки


карамбола рецепты с фото


карамболь десерт


карамболь как украшение блюд


карамболь картинки


карась запеченный в духовке


карась запеченный в фольге


картинка жаренной курицы 600 300


картинки барби шатенки


картинки баурсаков


картинки блюд


картинки вишни


картинки крема для тортов


картинки напитки


картинки оформление салатов


картинки салата березка

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Кулинарные рецепты с фото

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БУСИНКА3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Канапе на шпажках

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе на шпажках

 

Предлагаю вам несколько моих самых любимых рецептов канапе на шпажках с фото.

Количество ингредиентов в рецептах канапе берется произвольное, кому сколько нравится; сориентируетесь сами, когда возьметесь за готовку.

Канапе на шпажках – рецепты с фото

  • Канапе рецепты на шпажках с фотомаслины (можно оливки);
  • ветчина;
  • соус песто;
  • чипсы;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • помидоры вяленые или свежие.

1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто.

2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.

3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду маслины или оливки, а другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.

4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.

5. Сверху канапе украшаем листочками базилика.

Готовую закуску сразу подаем к столу, чтобы чипсы остались хрустящими.

***

1. Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками.

2. Лимонную цедру трем на мелкой терке.

3. Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Одеваем на шпажку и укладываем на блюдо.

***

1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.

2. Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.

3. Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.

4. Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.

5. Вставляем зубочистки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.

Готовые канапе подаем на плоских тарелках, подносах или блюдах.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Готовим грандиозный Новогодний фуршет!

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грандиозный Новогодний фуршет!

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

 

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

 

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

 

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!


 

 

Несколько полезных рецептов

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

Горячая закуска из лаваша

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша

http://www.liveinternet.ru/users/4694875/post194126565/

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша  
Ингредиенты для "Горячая закуска из лаваша"
Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Кулинария. Рецепты

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                    &n

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

 

Рулет из лаваша с семгой
Закуска с малосольной красной рыбой, которая украсит любой стол. Делается просто, съедается очень быстро.
 
Рулет из лаваша с семгой Ингредиенты:
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 400 г тонкой нарезки малосольной красной рыбы
  • 1 баночка плавленого сливочного сыра
  • ½ упаковки салата
  • 2-3 зубчика чеснока, немного укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны
Сыр растереть с размягченным сливочным маслом, майонезом, измельченным чесноком и укропом:
Рулет из лаваша с семгой
Полученной массой хорошо смазать поверхность лаваша:
Рулет из лаваша с семгой
Сверху выложить листья салата:
Рулет из лаваша с семгой
Разложить ломтики семги:
Рулет из лаваша с семгой
Аккуратно свернуть лаваш вместе с начинкой рулетом:
Рулет из лаваша с семгой
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час:
Рулет из лаваша с семгой
Нарезать поперек ломтиками и выложить на блюдо:
Рулет из лаваша с семгой

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Нежный рулет из лаваша

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milllana1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из лаваша

Нежный рулет из лаваша




"4121583_recepti_zakyski_wedding29



 



Очень нежный и вкусный рулет. Готовится быстро и легко, прекрасно подходит, как закуска или блюдо для завтрака с чаем или кофе.



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ




Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 30 - Маринованые баклажаны
Часть 31 - Рулетики из сельди с грибами
Часть 32 - Нежный рулет из лаваша
Часть 33 - Котлеты печеночные
Часть 34 - Салат-закуска Огуречные лодочки
...
Часть 47 - Новогодняя закуска 'Елочки'
Часть 48 - Маринованная и соленая скумбрия
Часть 49 - Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

 

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Закуска из лаваша

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша

http://www.liveinternet.ru/users/rita-railya/post166041948/


Плавленый сыр 100 г
Сосиски молочные 200 г
Лаваш армянский 120 г
Шампиньоны 100 г
Майонез 100 мл
Растительное масло 20 мл

Плавленный сыр натереть на терку.Сосиски очистить и нарезать кубиками.Лаваш разрезать на 10 одинаковых кусков. Каждый смазать майонезом, выложить нарезанные сосиски, нарезанные маринованные грибы и плавленный сыр.Свернуть лаваш в форме блинчиков.Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
http://www.patee.ru/

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски

Рулет из лаваша

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша

лаваш (300x204, 25Kb)
Вам потребуются:

тонкий лаваш;
200 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
100 гр. консервированной кукурузы;
майонез;
пучок зелени.

Крабовые палочки и кукурузу взбиваем миксером до однородной массы, туда же добавляем майонез. Мелко режем зелень и перемешиваем ее с массой из палочек, кукурузы и майонеза.

Всю массу выкладываем на лаваш сплошным слоем.
Сверху накрываем еще одним лавашем.
Заворачиваем рулетом и кладем в холодильник на 30−40 минут.
Достаем из холодильника и режем кружочками толщиной 1,5 см.
Выкладываем на блюдо. По желанию украшаем сверху огурчиком и зеленью.

Варианты начинок для рулетов:
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - салаты и закуски


Поиск сообщений в IamEva
Страницы: 46 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь