Батик этой художницы я когда-то выставляла в артели, сейчас немного об еще одноцй грани его творческого таланта - ФотоАрте). Это авторское фото с последующей обработкой и печатью на холсте.
Итак, работы Лилии Кулененок
* Елена Малышева только вчера о нем в своей телепередаче сказала, а я уже почти два месяца его блюду.
О гликемическом индексе диетологи знали давно и прекрасно. Использовали его во всяческих клиниках для худеющих и держали в секрете.
Потому что это, пожалуй, единственный метод, позволяющий без труда избавиться от жировых накоплений. И при этом клиент не вынюхивает широкими ноздрями воздух около шашлычных – клиент сыт и умиротворен, вот что.
Если говорить о гликемическом индексе без ученой зауми, то это – свойство продуктов либо вызывать бешеный аппетит за счет особых физико-химических процессов в составе крови (высокий гликемический индекс),
либо, наоборот, долго обманывать наш организм что в еде мы пока не нуждаемся (низкий индекс).
Невинный корешок пастернака провоцирует ненасытность. Таким же «спусковым крючком» сработает сухарик из белого хлеба. Картофельное пюре, вареная морковь, кружка пива - тоже подстрекатели еще те.
Если человек вздумает среди дел слегка заморить червячка горсткой фиников, то наверняка через минут двадцать он рванет в ближайшую харчевню и торопливо нажрется до безобразия. Перетерпеть, конечно, можно, но всякое воздержание ужасно сказывается на нервах ;)
Иногда после обильного застолья в гостях человек спешит домой еще поесть, думая, что успел переварить всю снедь. Ан нет, и пирог и плов еще в желудке, просто на десерт дали тортик или арбуз, и организм принялся вопить что в крови изменилась химия и давай еще еды!!!
А есть продукты с низким гликемическим индексом. Они дают возможность легко выдерживать длинные паузы между приемами пищи, да и насыщают человека быстрее. С ними хорошо уменьшать свой растянутый желудок. Человек, спохватившийся что давно не ел, перекусывает сосиской с кусочком ржаного хлеба, думая, что на пару часов этого хватит, а потом можно и поплотнее наесться. Но и через два, через четыре часа он все еще не чувствует того подсасывания желудка, ради которого нужно бросить дела…
Продукты-провокаторы переедания (начиная с самого опасного и кончая почти нейтральными):
финик, пиво, пастернак, картофель, фруктовые консервы, белый хлеб, рисовые продукты, кукуруза, вареная морковь, мюсли, арбуз, кабачки, кондитерская выпечка, пшено, сладкие напитки, крахмал, пельмени, джемы, быстрорастворимые каши, бананы, дыня, манка, изюм, свекла,
пророщенная пшеница, консервированные овощи, жареное тесто.
Мороженое уже считается нейтральным.
Продукты, позволяющие отвлечься от мыслей о еде после легкого перекуса, и не есть после шести вечера (начиная с самого действенного и заканчивая нейтральным):
мясо и рыба, чеснок, зеленые салаты, помидоры, все капусты, баклажаны, орехи, отруби, фруктоза, чечевица, перловка, сливы, горох, молоко и йогурты, яблоки, фасоль, арахисовое масло, груши, морковка, курага, овсянка, мороженое из соевого молока, мамалыга.
Если при питании учитывать гликемический индекс, и после полудня употреблять только с низким индексом,
да еще и учитывать калорийность,
да еще и ежедневно ходить пешком хоть три километра (каждый километр сжигает 25 килокалорий),
то сбрасывать вес можно со скоростью чуть ли не полкило в день, и при этом веселиться и удивлять родных своей энергией.
Я, кстати, так сбросила за пятьдесят дней 4 килограмма.
В полдник кефир с отрубями, ужинаю вареным мясом. Так мало потому что спешить некуда, мне надо к зиме влезть в черную юбку, а до зимы еще два месяца и один килограмм.
Хожу каждый день километров 6-7.
Сейчас пока погода, это комфортно. А вот начнутся дожди – надо искать тренажерный зал с беговой дорожкой.
Я туточки внизу в рамке кое-что для вас написала, гляньте, очинно полезная штука…
*
То ли осенняя хандра, то ли еще что.... не знаю, почему-то отпал интерес... настроение никакое....вот решила полюбоваться добрыми сказками. Может они меня вернут в нормальное русло...)))) Приглашаю вас тоже в этот сказочный мир...
Символы ускользающей женственности в фотографиях Нины Лин
Нина Лин (Nina Leen)родилась в России. Но где она только не жила...Германия, Италия, Швейцария, США. Нина изучала искусство быть фотографом. Начинала с того, что снимала животных, чем и прославилась. После того, как приехала в США, к ней пришла настоящая известность. Она стала одной из первых женщин-фотографов журнала Life. Ее фотосерии "A Teenager Monopolizes the Telephone" и фотографии "The American Male" стали символов американского общества. Нина снимала и моделей, и домохозяек, занимающихся обычными делами, и школьниц, попавших в объектив камеры. По большей части я старалась подобрать фотографии, которые отражают колорит эпохи, так сказать, историю моды Фотографии пронизаны духом времени. Как великолепно одеты женщины, как они красивы...нет слов, одни эмоции. Главное, что объединяет творчество фотографа - это утонченность и женственность во всем.
Американский художник-иллюстратор Peter de Seve. Известен своим участием в таких мультфильмах как Mulan, A Bug's Life, Tarzan, Final Nemo.
Но самую большую известность получил его персонаж - герой знаменитого мультфильма-трилогии Ледниковый Период, белка Scrat.
Он получил Национальную премию карикатуристов журнала 'Иллюстрация' за 2000 год.
Легенды о самых ранних весенних цветах - подснежниках
Все первые цветы мы традиционно называем "подснежниками", хотя на самом деле подснежником является галантус - только один вид из множества первоцветов. Издавна первоцветы в лице подснежника считались эмблемой надежды и, конечно, подснежник часто становился героем различных легенд и сказаний…
Признаюсь, я неравнодушна к красивым гладким камушкам. И это не обязательно должны быть бриллианты-изумруды-рубины (хотя они тоже мне очень нравятся :) А вот такие, например, красатули.
Искала необычные цветы....и вот какую прелесть нашла)...которая не может размножаться без огня)
Банксия - представитель семейства Протейных. И как все Протейные, она имеет необычный, фантастический облик. Банксии - деревья и кустарники, обитающие в основном, в южных засушливых районах Австралии. Это растение является уникальной особенностью и одним из символов континента наряду с эвкалиптом.
Хойя — род вечнозелёных тропических растений (лиан или кустарников) семейства Ластовнёвые, естественный ареал которых — Южная и Юго-Восточная Азия, западное побережье Австралии, Полинезия.