-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i3nka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 15629
Комментариев: 53
Написано: 15681


Баклажаны в аджике

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Вкусная заготовка на зиму готовится просто и быстро.

Выход - 5 литров.

1868538_831496_1 (240x320, 108Kb)

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (в зависимости от предпочтений остроты), по одному большому пучку зелени петрушки и укропа, полстакана сахара, 2,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Все овощи вымоем и дадим стечь воде. Баклажаны отложим в сторону, остальные овощи прокрутим через мясорубку вместе с зеленью. Перельем в большую кастрюлю или тазик и поставим на огонь. Доведем овощи до кипения. Пока смесь нагревается, подготовим синенькие. Выбираем баклажаны не очень крупные. Нарезаем их кружочками. Если баклажаны толстенькие, то кружочки разрезаем пополам. Режем не очень тонко, толщиной примерно 1 см. Баклажаны должны провариться, но не стать слишком мягкими.

Поместим нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавим сахар, соль и растительное масло. Варим на слабом огне 20 минут с момента закипания. Проверяем баклажаны спичкой на готовность. В последний момент добавляем уксус, размешиваем и закладываем смесь по стерильным банкам, сразу же закатывая стерильными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до остывания.

Рубрики:  приятного аппетита

Баклажаны «по-павлодарски

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «по-павлодарски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

аавв (700x478, 61Kb)
аа (700x525, 72Kb)
Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  приятного аппетита

Салат на зиму

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму

Салат на зиму

от Пушистик

Приготовление:

3 кг помидоров -  пропустить через мясорубку

5 кг перца - нарезать крупными полосками

 1 кг моркови -  натереть на терке
.

Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:

0, 5 л подсолнечного масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр чеснока, пропущенного через пресс

100 гр уксуса (столового)

1/2 стручка перца-чили.
.

Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
.

 

 

 

.

Надеюсь рецепт пригодится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  приятного аппетита

Маринованные помидоры сладко-острые

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры сладко-острые

mYFtYyZTD8g (604x453, 133Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
Читать далее...
Рубрики:  приятного аппетита

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"
В классической квашенной капусте всегда пугало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом рецепте этого совершенно не потребуется.
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в данном случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингредиентов не соответствует реальному).
Далее
Рубрики:  приятного аппетита

ЛОБИО НА ЗИМУ

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  приятного аппетита

холодная засолка помидоров

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  приятного аппетита

Фасоль в томате - заготовка на зиму

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука

5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)

сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)

Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.

Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)


Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием.  Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.

Рубрики:  приятного аппетита

Баклажаны с фасолью и овощами

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  приятного аппетита

Белоснежная накидка с цветком

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная накидка с цветком

Белоснежная накидка с цветком связана крючком.

Схема вязания накидки крючком.

Рубрики:  вяжем шали, палантины

>"Знаки Зодиака - Лев".

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Знаки Зодиака - Лев". Буклет по вышивке крестом.

"Знаки Зодиака - Лев". Буклет по вышивке крестом.

Познакомьтесь: это Лев –
Сам себе – как барельеф!
Знак и Солнца, и Огня –
Пусть все знают: лидер Я!
Настоящий, неподдельный –
Сильный, умный, добрый, цельный!
Величав, великодушен,
Благороден и радушен!
Свет, сознание, огонь! …
Но, бывает, что – «не тронь!» -
Вспыхнув – резок, импульсивен,
Может быть и агрессивен!
Знак амбиций и страстей –
Лев – начальник всех мастей –
Президент, руководитель –
Он врождённый предводитель!
У него такой девиз:
«Только первый, главный приз!».......
(Валерий Будяка)
1.

27 (400x385, 210Kb)

Ниже приведена схема вышивки крестом.

Читать далее...
Рубрики:  вышиваем всячину

>"Знаки Зодиака - Дева".

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Знаки Зодиака - Дева". Буклет по вышивке крестом.

"Знаки Зодиака - Дева". Буклет по вышивке крестом.
О, смолкни, дикие напевы -
На сцене знак цивильной «Девы»
« Я знак загадочный и сложный,
Другому знаку невозможно 
Всю глубину мою постичь
И всех высот моих достичь!» -
Так «Дева» мыслит про себя,
Себя, любимую, ценя...
Ну что же, песня не нова,
Но в чём-то ведь она права!
 
Знак гениев, зануд, лентяев,
И нерешительных слюнтяев,
Мыслителей, актрис, повес,
Поэтов - волею небес,
Учёных, лоцманов, врачей,
Рабочих доменных печей,
Святых, ханжей и маньяков -
Диапазончик - будь здоров!
( Валерий Будяка)
1.

33 (400x396, 223Kb)

Ниже приведена схема для вышивки крестом.

Читать далее...
Рубрики:  вышиваем всячину

Сливовый пирог с заливкой

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой

Очень простой и вкусный сливовый пирог.....👍

3472645_image5 (640x427, 41Kb)
Тесто:
400 гр муки                        
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
250 мл тёплого молока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр сахара
1 кг сливы (уже без косточек), у меня сливы чистого веса было 1,250 гр

Читать далее...
Рубрики:  приятного аппетита

Любимая свининка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая свининка

Любимая свининка (604x401, 59Kb)

Ингредиенты:

800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:

1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор.
4. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
5. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045917

Ларилорхен
Рубрики:  приятного аппетита

>"Ma poupée au crochet". Журнал по вязанию крючком

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ma poupée au crochet". Журнал по вязанию крючком.

"Ma poupée au crochet". Журнал по вязанию крючком.

В переводе с французского, название журнала звучит так -  "Моя вязаная кукла", жаль конечно , что нет перевода, но вот ЗДЕСЬ у меня собрано много вязаных кукол, которые можно взять за основу и попробовать связать подобную куколку, а также весь гардероб, ведь девочки очень любят менять наряды своим куклам.

1.
00 (483x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем игрушки

Накидка крючком

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка крючком

4716146_nakk (310x432, 58Kb)

Изящная накидка с ажурным краем связана крючком.

Схема вязания накидки крючком.

Рубрики:  вяжем шали, палантины

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КУРИЦЕЙ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КУРИЦЕЙ

пирог (604x453, 58Kb)

Наталья Масловская
Спасибо автору Натальи Чагай за рецепт.

Тесто:
150гр сл масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки
Заливка:
4 яйца
4 ст л сметаны или майонеза
3 ст л муки
соль, перец
Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить. Форму( диаметр 23 см )смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35352

Ларилорхен
Рубрики:  приятного аппетита

Вязание: туника

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: туника

6 (475x698, 288Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вяжем туники, пончо, жилеты

Топик связанный в технике ирландского кружева *Сады в мае*

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик связанный в технике ирландского кружева *Сады в мае*

  

Красивы топ, который автор назвала кофточкой "Сады в мае". Связан в технике ирландского кружева. 

 

источник4979645_1403559269_azhurnayakoftochkasadyvmae_opisanieshemy (700x669, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем топы и майки

Голубцы с грибами - вкуснятинка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами - вкуснятинка

Голубчики - вкусное, самодостаточное блюдо. Мы привыкли кушать их с фаршем, но поверьте: голубцы с грибами - это потрясающая разновидность привычных нам голубцов. Вкусно, сытно, необычно. Просто вкусняшка!

Читать далее...
Рубрики:  приятного аппетита


Поиск сообщений в i3nka
Страницы: 778 ... 625 624 [623] 622 621 ..
.. 1 Календарь