апельсиновые розы |
Под катом отличные фото, как получить такие розы
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
Получается вот такая заготовка розы
Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за двое суток. Становится твердой, прекрасно держит форму
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.
Если апельсин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.
отсюда :Рубрики: | разные рукоделки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |