-Метки

10 аппетитных рецептов блюд для фуршета czesław szwajkosz. зимние пейзажи. аватары из серии "женские имена"-3 аудиокниги по жанрам (много) аудиокниги (+скачать) по авторам баранки из плавленых сырков березовый веник для достатка: бродилка"уроки с иностранных сайтов" в чистый понедельник бросаем курить!. важно знать! случаи противопоказания трав! вам просто не объяснили. великолепный мк по изготовлению цветов винтажное рождественско-новогоднее.. волшебство чистого четверга вытягивает всю гадость на ура. вышивка крестом вышивка крестом пейзаж декоративный камин из коробки от телевизора заговор на продажу дома заговоры интерьер . интерьер. картины из камней-самоцветов клипарты от natali. коды цвета для текстов косметическая маска легкий и вкусный соус луковая защита от подкладов мази на все случаи жизни. маленькие секретики садоводу - огороднику народная медицина победит полипы народный рецепт лечения рака новое оформление дневника для лирушников. ода череде очищение печени печеночный салат печи.мангалы. потрясающий рецепт для снижения высокого давления рецепты рецепты для сердца и сосудов ритуалы снятия сглаза русский живописец иван федорович шультце самые живописные места на планете сказочный частный сад в новой зеландии снежная страна чудес - корея! солим сало тревожные факты о рафинированном сахаре уникальные рецепты для чистки легких и бронхов цзючжайгоу- китай частушки бабок-ежек

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-b_byslik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4839

Дневник i-b




Параллельные миры...

Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВК2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Параллельные миры...

Роджер  Меррифилд – фотограф-любитель, путешествуя по Шотландии  осенью, сосредоточил все свое внимание на озерах. Гладкая поверхность воды  прекрасно отражает  пейзажи, создавая иллюзию параллельных миров

pic.jpg

Читать далее...
Рубрики:  для души/природа пейзажи

О, как прекрасен этот мир!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, как прекрасен этот мир!

О, как прекрасен этот мир!

Ты проснешься на рассвете,

Мы с тобою вместе встретим

День рождения зари

Как прекрасен этот мир, посмотри!

Как прекрасен этот мир!

Ты не можешь не заметить:

Соловьи живут на свете ...

Юрий Антонов Как прекрасен этот мир ПОСМОТРИ  


 

Рубрики:  для души/природа пейзажи

Заготовка лука на зиму

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка лука на зиму

Заготовка лука на зимуЭтому замечательному растению посвящено столько загадок, поговорок и прибауток, сколько ни одному другому. Вспомнить хотя бы самые известные: «Стоит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает» или «Лук – от семи недуг». Блюда русской кухни всегда славились изобилием лука и чеснока. На Руси с незапамятных времен простой народ употреблял лук с хлебом, солью и квасом. Конечно, люди в те времена ничего не знали об особых летучих веществах фитонцидах, обладающих противомикробными свойствами, но они подметили целебную силу лука, и уже в первых травниках описываются способы его применения при различных хворях: «Свежий лук, будучи употребляем внутрь, отменно действует при слабости желудка и хлукудом пищеварении, слизистой и судорожной одышке, водяной и каменной болезни... Во время господствующих заразительных болезней весьма полезно прибавлять лук к пище и для завтрака составлять суп из лука с прибавлением соли, перца, уксуса».


Человечеству известно около 300 видов лука, но самый распространённый из них, конечно, репчатый. По своим вкусовым качествам он разделяется на три группы: острый, полуострый и сладкий. Особым почётом у хозяек пользуется красный и фиолетовый репчатый лук, он не такой острый, как белый, и очень красиво смотрится в салатах. Существует ещё и лук-шалот. По вкусу он напоминает лукмягкий красный лук. Особенно хорош лук-шалот в соусах и в качестве гарнира. А зелёный лук – прекрасный источник витамина С. Лук-порей по виду похож на толстый зелёный лук. До самой осени он даёт длинные, мясистые, сочные листья с более нежным запахом, чем у репчатого. Используется в пишу в сыром, варёном и сушёном виде. А ещё он прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой для кроветворной функции организма. Лук-резанец (шнитт-лук) в диком виде растёт на лугах, каменистых склонах, в долинах. Вкус его листьев нежный, не резкий. Этот вид лука используется для приготовления салатов, соусов и в качестве украшения блюд. Лук-резанец содержит много провитамина А, калия и кальция.


лукЛук обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, противоцинготным, мочегонным, потогонным, отхаркивающим, кровоостанавливающим, противоопухолевым, лёгким послабляющим действиями. Он тормозит процессы гниения и брожения в кишечнике, усиливает сердечную деятельность, используется в профилактике атеросклероза и злокачественных опухолей, улучшает деятельность желчного пузыря, способствует лучшей усваиваемости организмом питательных веществ.


Лук содержит много витаминов: С, РР, Е, В1 В2, В3, В6, провитамин А. Кроме того, лук богат минеральными солями, эфирными маслами, сахарами, органическими кислотами. Не зря говорят, что такой овощ защищает организм человека от простуды и других заболеваний, особенно в холодный период года.


лукВ кулинарии репчатому луку всегда отводилась важная роль, он входит в состав множества полезных рецептов, применяется как приправа при консервировании, добавляется в салаты, соусы, подливы, используется как в сыром, так и в обжаренном виде. Отлично дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, супы, это прекрасная добавка к салу, сыру и колбасным изделиям.


Ни одна хозяйка и представить свои блюда без лука не может. На любом, даже самом маленьком участке, грядка с луком занимает самое почётноеместо. Ведь это действительно нужный нашему организму и полезный овощ. Поэтому заготовка лука на зиму часто становится единственно возможным вариантом сохранения этого полезного овоща.


лукЛук неприхотлив, его можно хранить зимой в квартире, тщательно высушив и связав его в косу, которую нужно повесить в сухом, прохладном месте, а можно просто хранить собранный урожай в деревянном ящичке, но ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах, потому что они не пропускают влагу и воздух, и лук быстро начинает запотевать, а со временем и гнить.


Большой популярностью у наших хозяек пользуется сушёный лук, ведь это прекрасная натуральная приправа, которая по сравнению с покупными специями придает блюдам более насыщенный луковый аромат и содержит больше полезных компонентов. Главное – высушить его правильно, чтобы лучок имел приятный цвет. Процесс приготовления такого овоща трудоёмкий, но поверьте, оно того стоит! Сушёный репчатый лук станет вашей маленькой «изюминкой» в блюдах.


Сушёный репчатый лук


Ингредиенты:

1, 3 кг репчатого лука,

1 л воды,

50 г соли.


лукПриготовление:

 Первым делом очистите лук от шелухи, корешков, хвостиков, промойте под проточной водой и выложите в глубокую миску. На разделочной доске поочередно нарежьте каждую луковицу на тонкие ровные кольца (3-4 мм), если нарезать толще, они не просохнут. После можно луковые кольца разрезать еще на две или четыре части. Когда лук нашинкован, снова промойте его под проточной водой в дуршлаге. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть с колец тонкую плёночку. Чтобы лук не потемнел и сохранил естественный приятный цвет, возьмите глубокую кастрюлю и подогрейте в ней воду до кипения. Всыпьте туда соль и размешайте до полного растворения. Когда вода остынет, поставьте её на несколько часов в холодильник и только после этого выложите в неё измельченный лук и держите его в солевом растворе около 5 минут. Затем просушите измельченный лук с помощью бумажного кухонного полотенца, чтобы на нём не осталось влаги. Выложите лучок на противень, разравнивая при этом его руками. Сушите лук в духовке при температуре не более 50-60°С на протяжении 4-6 часов. Постоянно помешивайте лук деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел. Когда главный и единственный ингредиент будет готов, достаньте противень. Пусть лук остынет до комнатной температуры. Процесс сушки лука становится намного проще, если использовать электросушилку, а регуляция температуры в ней позволяет высушить продукт с наименьшими потерями полезных веществ. Есть два варианта хранения такого продукта: выложить сушёные луковые кольца в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой так, чтобы в ёмкость не попадала влага, а можно уложить его в плотный полиэтиленовый или бумажный пакет. Но сразу его не закрывайте. Лучок должен «дышать» ещё несколько дней и окончательно подсыхать. И только после этого плотно закрывайте ёмкость и спрячьте до нужного момента. Сушёный лук можно перемолоть или просто перетереть руками и добавлять в любые блюда.


лукЗаготовка лука на зиму методом заморозки – это ещё один способ, при котором в продукте максимально полно сохраняются полезные вещества. Для этого нам понадобится свежий зелёный лучок.


Заморозка зелёного лука 


Перед замораживанием хорошенько промойте зелёный лук, затем тщательно обсушите его, чтобы избежать слипания в один ком. Сушить лучше всего на салфетке или полотенце, хорошо впитывающем влагу. Нарезанную мелко зелень лука разложите горсточками в пакеты. Обязательно выдавите воздух из пакетиков,плотно завяжите их. По желанию можно составить смесь из зелени.


Заготовка лука на зиму – это ещё и маринование, и соление, и квашение, и всякие салаты из лука. Выбирайте на свой вкус!


Лук с солью и петрушкой


Ингредиенты:

1 кг репчатого лука,

1 кг зелени петрушки,

10 г соли.

Для рассола:

1 л воды,

700 г соли.


Приготовление:

Репчатый лук и зелень петрушки мелко нарежьте, смешайте, пересыпьте солью и плотно уложите в банки. Залейте кипящим рассолом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодное место.


лукКвашеный лук-батун (зелень)


Ингредиенты:

зелень лука-батуна,

1 л воды,

100 г соли.


Приготовление:

Предварительно сварите рассол и дайте ему остыть. Затем зелень лука промойте, дайте обсохнуть, нарежьте, поместите в дуршлаг и окуните в остывший рассол на 5 минут. Затем вытащите лук-батун из рассола, слегка отожмите и, хорошо утрамбовывая, уложите в стерилизованные банки. Закройте их полиэтиленовыми крышками и оставьте на ночь в тепле (при комнатной температуре). Утром проверьте уровень рассола, при необходимости долейте его и поставьте банки в холодное место.


Лук репчатый маринованный


Ингредиенты:

2 кг мелкого лука.

Для маринада:

1 л яблочного уксуса,

50 г сахара,

50 г соли,

чёрный перец,

гвоздика.


Приготовление:

Луковички очистите от шелухи и уложите в подготовленные банки. Залейте кипящим маринадом, выдержите 5-10 минут, маринад слейте и повторите операцию ещё 2 раза, после чего банки закатайте.


Лук-порей, маринованный с укропомлук


Ингредиенты:

10 кг ложных луковиц порея,

1 л кипячёной воды,

125 г соли,

800 мл 6%-ного уксуса,

20 г зелени укропа,

1 ч.л. семян укропа,

1 ч.л. душистого перца,

1 ч.л. сахара.


Приготовление:

Ложные луковицы вымойте, обсушите, нарежьте цилиндриками длиной 3-4 см, залейте рассолом и выдержите в прохладном месте в течение двух суток. Затем рассол слейте, порей и бланшированную зелень укропа уложите в банки. Уксус с семенами укропа, душистым перцем и 1 ч. ложкой сахара доведите до кипения и тут же залейте банки маринадом. Банки простерилизуйте (0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут) и закатайте. Можно добавить в консервы морковь, нарезанную тонкими кружками или соломкой.


лукРепчатый лук с перцем


Ингредиенты:

500 г мелкого репчатого лука,

2 стручка красного или зелёного перца,

1 стак. столового уксуса,

соль – по вкусу.


Приготовление:

Лук очистите, у перца выньте семена, нарежьте его вдоль полосками. Овощи проварите в солёной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и охладите. Удалите сердцевины у луковиц и начините их полосками перца. В стакан отвара добавьте уксус, вскипятите и кипящим отваром залейте лук, накройте и оставьте на сутки. Затем жидкость слейте, вскипятите ещё раз, охладите и снова залейте ею лук, накройте крышкой и дайте настояться около 4 недель в холодном месте, после этого его можно подавать в качестве закуски.


Маринованный лук-севок в соке чёрной смородинылук


Ингредиенты:

2 кг лука-севка.

На 1 л маринада:

70 мл воды,

300 мл сока чёрной смородины,

50 г соли,

50 г сахара,

пряности: корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно использовать и не все специи).


Приготовление:

Луковицы на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем быстро охладите. Очистите и выдержите некоторое время в подсоленной воде. Затем уложите в банки и залейте кипящим маринадом. Банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с решётчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуйте в течение 5 минут. Затем банки закатайте, дайте им остыть и поставьте на хранение.


Вместо сока чёрной смородины можно использовать сок красной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара – мёд, что придаст неповторимый вкус заготовке.


Луковая икра


Эту чудесную заготовку можно использовать вместо кетчупа с макаронами, картошечкой…очень вкусно!


Ингредиенты:

1 кг лука,

400 г помидоров,

60 мл подсолнечного масла,

40 г томатного соуса,

укроп.


Приготовление:лук

Половину нормы лука нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальной лук нарежьте и обдайте кипятком. Обжаренный и бланшированный лук перемешайте и пропустите через мясорубку. Массу поместите в эмалированную посуду, добавьте томатный соус и 60 мл подсолнечного масла. Смесь посолите по вкусу, перемешайте и варите в течение 20-30 минут, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, густой, без жидкости. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Кипящую икру разлейте в подогретые банки доверху и стерилизуйте: пол-литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном и остудите под одеялом.


Хотите удивить своих близких или гостей чем-нибудь этаким? Тогда приготовьте луковый конфитюр. Это тот самый случай, когда оригинальность в названии и вкусе совпадают и приятно удивляют. Ваш кулинарный изыск не останется незамеченным, убедитесь в этом.


Луковый конфитюр


Ингредиенты: 

1 кг красного лука,

50 мл растительного масла,

100 мл красного сухого вина,

75 г сахара,

50 г мёда,

тимьян,

4 ст.л. винного уксуса,

соль на кончике ножа.


Приготовление:

Лук нарежьте (кубиками или полукольцами). В широком сотейнике нагрейте растительное лукмасло. Выложите в масло весь лук, потомите в течение 5 минут, помешивая. Затем накройте сотейник крышкой и томите ещё 10-15 минут, не забывая перемешивать. После влейте вино, уксус, добавьте соль, мёд, сахар и тимьян. Тушите под крышкой минут 30. Затем крышку снимите, огонь увеличьте и готовьте, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переварите! Стерилизованную банку (500 мл) просушите, выложите в неё конфитюр и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Подавайте конфитюр с сыром, паштетом, жареным мясом и просто на тостах.


Заготовка лука на зиму заставила вас пролить немало горьких слёз? Не отчаивайтесь – эти слёзы были пролиты недаром, вы стали чуточку здоровее. «Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь», – так говорили на Востоке. Не пренебрегайте этим замечательным овощем, употребляйте его в пищу, не бойтесь благоухать луком, заготавливайте его на зиму и смело ешьте круглый год. Ваш организм будет вам благодарен!


Приятного аппетита и удачных заготовок!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/zagotovki/20130905-zagotovka-luka-na-zimu/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  заготовочки

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник

Заготовка пера лука на зиму...

#214733 
Заготовка лука-батуна.
Лук-батун является концентратом вкуса и пользы – его зеленые перья имеют острый, но при этом весьма нежный вкус, а количество полезных элементов поражает воображение. Сегодня мы расскажем вам о способах заготовки этого популярного представителя лукового семейства. Заготовка лука-батуна Выращивая лук-батун стоит помнить, что наибольшую ценность представляют молодые перья (листья) лука-батуна, хотя и луковички тоже пользуются определенной популярностью. Если лук высаживают в качестве однолетней культуры, то его убирают вместе с луковицами (единовременно или по мере необходимости). Ну а когда лук-батун приобретает «статус» многолетней культуры, листья начинают срезать лишь на следующий год после появления всходов. Урожай собирают 2 – 3 раза за сезон (по мере того, как листья вырастают до 25 – 30 см). Первый раз перья срезают весной, через месяц после их отрастания, а затем это делают летом, с интервалом в 20-30 дней. Сбор листьев завершают в первой половине августа (то есть за пару месяцев до наступления холодов). На третий год лук-батун убирают осенью, извлекая из земли вместе с луковицами (растения просушивают на воздухе, не срезая зелени). Температура хранения лука-батуна не должна превышать 3 – 5 °С.
Сушеный лук-батун.
Способ № 1 У лука-батуна обрезают корешки, огрубевшие листья и белые черенки. Перья промывают от грязи и дают обсохнуть. Затем их режут на кусочки по 4-5 см, выкладывают тонким слоем на сито, покрытое марлей, и оставляют под навесом. В процессе сушки лук-батун периодически перемешивают. 
Способ № 2 Подготовленные перья лука-батуна увязывают в небольшие пучки и подвешивают на веревку, натянутую в затененном и хорошо проветриваемом месте. 
Способ № 3 Подготовленные молодые перья нарезают кусочками по 2 см в длину и сушат в духовом шкафу (на протяжении двух-трех часов при температуре 40-50 °С). После этого продукт досушивают на открытом воздухе под навесом на протяжении десяти часов..
Соленый лук-батун. Перья лука-батуна – 1 кг Соль — 200—250 г Перья лука моют, обсушивают на сите, перекладывают в миску, перемешивают с солью, раскладывают по стерилизованным банкам, прижимая при этом деревянным пестиком или ложкой (для усиления образования сока). Сверху наливают небольшое количество прокаленного растительного масла, закрывают капроновой крышкой и отправляют на холод (в холодильник или в погреб). Квашеный лук-батун (луковички) Луковички и прилегающие к ним белые стебли лука-батуна – 1 кг Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 10 г Вода – 1 л Соль – 100 г Очищенное и помытое сырье укладывают в емкость, пересыпая лавровым листом и перцем, после чего заливают охлажденным рассолом. Емкость накрывают марлей, сверху кладут кружок, ставят груз и оставляют лук кваситься при комнатной температуре. Через 8-10 дней продукт убирают в холодное место.
Квашенный лук-батун (зелень) Зелень лука-батуна Вода – 1 л Соль – 100 г Предварительно варят рассол и дают ему остыть. Затем зелень лука промывают, дают обсохнуть, режут на кусочки, помещают в дуршлаг и окунают в остывший рассол на 5 минут. Лук-батун извлекают из рассола, слегка отжимают и, хорошо утрамбовывая, помещают в стерилизованные банки. Их закрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют на ночь в тепле (при комнатной температуре). Утром проверяют уровень рассола, при необходимости доливают его и отправляют лук в погреб. Маринованный лук-батун Луковички и прилегающие к ним белые стебли лука-батуна — 1 кг Кипяченая вода -1 л Соль — 125 г Уксус 6 % — 800 мл Зелень укропа — 20 г Семена укропа – 1 ч.л. Душистый перец и сахар – по 1 ч.л. Сырье моют, просушивают, нарезают на кусочки, длиной 3—4 см, заливают рассолом и дают постоять в прохладном месте пару суток. Затем рассол сливают, лук-батун и укроп укладывают в стерилизованные банки. Жидкость доводят до кипения, заливают ею банки, накрывают их крышками, стерилизуют и укупоривают. Консервированный лук-батун Зелень лука-батуна тщательно моют, мелко нарезают и укладывают в кастрюлю. Затем продукт солят по вкусу, доливают воду, доводят до кипения и варят пару минут. Готовый «супчик» переливают в стерилизованные банки и укупоривают. 
Лук-батун – многолетнее растение, обеспечивающее нас ценным поливитаминным сырьем. Позаботившись о его заготовке, вы окажетесь в выигрыше. 
© Mir-ovosey.ru Заготовка лука-батуна .Источник.
 
 

 

Рубрики:  заготовочки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт


Силт - шведское варенье. Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.



Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

Рубрики:  полезное/ягоды и фрукты
заготовочки

Сногсшибательная грибная икра!

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательная грибная икра!

4403711_1560811_32189300x0 (300x401, 47Kb)

Прошлая осень порадовала нас изобилием грибов. Я их и мариновала, и сушила, и замораживала, и солила... Когда пришла пора опят, уже не знала, что с ними делать. Вот и решила запастись икрой. Очень удобно-зимой открыл баночку и хоть ложкой ешь, хоть вареники делай, хоть блинчики фаршируй... Все зависит от фантазии, куда применить такое лакомство.

далее
Рубрики:  кулинарные рецепты/икра,салаты,закуски
заготовочки

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Как приготовить маринованные баклажаны, рецепт

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт для вас станет любимым .

5155516_122068722_103595571_4284186_proxy_imgsmail_ru33 (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски
заготовочки

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоплитка в дизайне интерьера вашего дома

Новое и интересное направление в изготовлении керамической плитки появилось совсем недавно – фотоплитка. Широкомасштабное ее использование в дизайне интерьера помещений и зданий. Использование данного вида керамических изделий позволит преобразить даже самое скучное и унылое помещение. Эта идея воплощает в себе новые и оригинальные способы оформления жилых помещений.


фотоплитка (600x554, 249Kb)

Далее
Рубрики:  строения/для дома
строения/ремонт оформление дома

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ben W. Essenburg Красота дикой природы.

Художник Ben W 13.jpg

Ben W. Essenburg художник – пейзажист, посвятивший своё творчество реалистичному изображению красоты дикой природы. Ben W. Essenburg родился в 1947 году, в Оук-Парк, штат Иллинойс. Он получил степень бакалавра в области английской литературы, окончив Calvin College в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Ben W. Essenburg художник-самоучка. С 1975 года профессионально занимается живописью. Его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях по всей территории Соединенных Штатов, Канады, Европы, Азии и Южной Америке.

Художник Ben W 9.jpg

5155516_cooltext169365470739540 (81x36, 1Kb)
Рубрики:  для души/живопись .картины

Пейзажи Peter Barker

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Peter Barker

О творчестве английского художника Peter Barker я уже рассказывал на страницах своего сайта – Лето в Англии. Художник Peter Barker.

 

летние пейзажи Peter Barker – 2-01

И вот сегодня я закончил работу ещё над одной галереей работ этого очень интересного художника и хочу предложить их вашему вниманию.
Кроме безусловного мастерства художника, работы завораживают ещё и просто невероятной узнаваемостью пейзажей. Если бы я не знал, что это английские пейзажи, то мог бы свободно предположить, что это было написано в любой из областей России.

Далее…
Рубрики:  для души/природа пейзажи

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солодка, применение, противопоказания.

Будьте внимательны! Покупайте солодку только в аптеках. Принимайте только по указанию врача!

Солодка обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Ее химический состав разнообразен: в корнях и корневищах содержится производное сапонинов глицирризин – вещество, которое являет собой смесь калиевых и кальциевых солей трехосновной глицирризиновой кислоты.

В растении выявлено наличие 27 флавоноидов, аскорбиновой кислоты, стероидов, эстриола, есть немного камеди, смолы, эфирного масла и аспарагина. Флавоноиды оказывают разностороннее действие на организм – как спазмолитическое, ранозаживляющее, так и противовоспалительное.

Средства из солодки отличаются отхаркивающими и смягчительными свойствами, в некоторых случаях оказывают противотоксичное действие. Терапевтическое воздействие на организм корней солодки обусловлено содержанием углеводов, глюкозы, фруктозы, крахмала и целлюлозы, а также органических кислот – фумаровой, яблочной, лимонной, янтарной.

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные растения

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения кошка-наглёжка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка "Восточные фантазии"

Салфетка "Восточные фантазии"

Читать далее...
Рубрики:  шитье,вязание.

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающее цветение абрикоса в Китае

Каждую весну, в долине Йили можно наблюдать море белого и розового цвета абрикосового цветка

1 (700x463, 552Kb)


2 (700x367, 581Kb)


3 (700x453, 546Kb)


4 (700x506, 450Kb)

4248238_87 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  для души/природа пейзажи

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормки помидор, огурцов и земляники

chem-obrabatyvat-pomidory-i-ogurcy (255x225, 91Kb)opor (258x235, 85Kb)огурцы-в-бочке (244x228, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород/сад огород

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тархун, или Эстрагон — и в салат, и в напиток

Любимое многими растение Тархун, или Эстрагон — в ботанической литературе известно больше как Полынь эстрагонная (Artemisia dracunculus) из обширного рода Полыни семейства Астровые (Asteraceae).

 

Родиной эстрагона считают Южную Сибирь, Монголию. В дикорастущем состоянии встречается по всей Европе (кроме севера), в Малой, Восточной и Средней Азии, Монголии, Китае, Северной Америке, на Кавказе, а также в лесостепных и степных районах Украины.

Как пряно-ароматическое растение эстрагон известен человеку с давних времен. Издревле его возделывали в Сирии, а сирийское название растения «тархун» употребляют не только во многих странах Востока, но и за его пределами. В Западной Европе как культурное растение известно со Средних веков. Эстрагон упоминается в грузинских письменных источниках XVII в., а в России встречается в культуре с XVIII в. под названием «драгун-трава». В настоящее время эстрагон часто возделывают в садах и огородах как пряное растение. В нашей стране выведено несколько сортов эстрагона.

Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун (Artemisia dracunculus). © dudlik

Читать далее

Рамочки от Ларки

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/все о специях
лекарственные растения

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЖИВОПИСНЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
191 (700x394, 321Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
192 (700x560, 534Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
193 (700x525, 470Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
183 (700x468, 258Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Рубрики:  для души/природа пейзажи

Пирожки "Объедение"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Объедение"

(500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

ИНДИЙСКИЙ ЛУК-ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Пятница, 13 Мая 2016 г. 06:57 + в цитатник
Рубрики:  лекарственные растения

"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ

В бочку насыпаем одну треть крапивы,
Читать далее...
Рубрики:  сад,огород/сад огород

ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Максимыч- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ!






ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ!?

   Вы думаете она здесь просто так? Она выполняет 22 функции, а вы об этом даже не догадываетесь!


Рамка Makсимыча

Рубрики:  интересно,познавательно./для чайника

Метки:  

Справочник по основным тегам HTML.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник по основным тегам HTML.

1248682579_42.gif
5642bb1e8c_96644803_o2.gif
При создании поста хочется не только дать какую то информацию, но и красиво оформить ее, так как это всегда привлекает внимание... Но не все знают как сделать это, да и трудно удержать в голове различные теги и формулы. Поэтому ВСЕ основные коды и подсказки, нужные на ЛиРу для оформления своих постов собраны здесь. Просто подставляйте в эти формулы свои тексты, ссылки, адреса, картинки и прочее. И ваши посты будут красивыми и привлекательными.

СПРАВОЧНИК ПО HTML.

1248682579_42.gif



Серия сообщений "Шпаргалки":

Часть 1 - Как сделать бегущую строку и бегущее изображение в дневнике
Часть 2 - Несколько оригинальных формул и ссылок для дневника
...
Часть 18 - Как правильно вставлять код в окошко для кодов.
Часть 19 - Рамочки с флагом своей страны.
Часть 20 - Справочник по основным тегам HTML.


Рубрики:  интересно,познавательно./для дневника


Поиск сообщений в i-b_byslik
Страницы: [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь