-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HUNT-RESS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей: 2007
Комментариев: 40
Написано: 2249


О женщине на форуме SPNET!

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О женщине на форуме SPNET!

1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно?
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Рубрики:  Поздравлялки

Как приготовить креветки?

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Apelsinka-66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить креветки?

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей.

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100\\150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ приготовить вкусную закуску из креветок - это отварить их в воде. Вскипятите 2 литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла 1/2 стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините 3/4 стакана рисовой муки и 1/4 стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и полторы чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и полторы чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе полтора стакана кетчупа, 1 столько же соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов приготовления блюд из креветок, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок.
 (300x150, 100Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из рыбы и морепродуктов

В МОЕЙ КВАРТИРЕ (роспись стен)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения люлюлевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОЕЙ КВАРТИРЕ (роспись стен)

зал
 (616x699, 102Kb)

комната дочки-1
 (416x600, 130Kb)

комната дочки-2
 (536x445, 61Kb)

уголок для занятий
 (539x600, 142Kb)

обеденная зона
 (361x400, 66Kb)

межкомнатный коридорчик
 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ПРОЕКТ/Рисунки на стенах

Подготовка к Пасхе

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к Пасхе

Переделываем накопившиеся коробочки в Пасхальные корзинки.


Мастер-класс, Поделка, изделие, Квиллинг, : Пасхальные корзинки Бумага, Бумага бархатная, Полосы бумажные Пасха, . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бумага

Как бить по клаве

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бить по клаве?

"Чтобы научиться читать книгу, выучи сначала буквы..." Примерно так я рассуждал, когда столкнулся с людьми, совершенно не знакомыми даже с азами компьютерного пользования, "ржавыми чайниками", как они себя ласково называют)) В общем, беседуя на женские темы, мы решили параллельно обучить вас и компьютерной грамоте. Включая пособия по самостоятельному сбору и обновлению компа, работе с различными программами, браузерами, антивирусами... Поверьте, будем это делать мягко и ненавязчиво, как мужская ласка)) И уверен, даже чайники будут скоро блистать и блестеть!
Подробное описание всех клавиш клавиатуры. Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.

Узнаем, как ласково обращаться с Клавой >>>

Рубрики:  Полезные ссылки

Угги своими руками

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угги собственными руками.

Угги? Угги-угги!
Для тех, кто не знает: Угги (Uggs) — обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины ворсом внутрь и гладкой поверхностью наружу. Об истории этой обуви можно прочитать ЗДЕСЬ

Шьем угги сами!


Угги можно попробовать сшить самостоятельно.
Например, как это делала мастерица Misteriya

Вот ее рассказ.
Как я делала угги-унты, или Как не получились тапочки ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/article/186925/




Или можно и так.
Как сшить сапоги из пуловера.
Подробности ЗДЕСЬ http://knitly.com/8066


Есть и на ОСИНКЕ такая тема.
Обувка для малыша http://club.osinka.ru/topic-57727


Вяжем угги сами!




Детские угги. Крючок + спицы.
Полное описание ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-54712?p=5082205#5082205




Чудо-сапожки.Крючок.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3650841/post120532172






Вязаные сапожки/Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post143599458/



Угги на ОСИНКЕ. Крючок.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-28376?p=3456610#3456610



Вязаные валеночки для малыша.Крючок.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3382558/post112970895/

Надеюсь, что этот пост поможет создать Вам свои неповторимые сапожки!
Творческого настроения и новой обувочки Вашим ножкам!

Поскольку метки ОБУВЬ  у меня нет, то добавляю эту запись с тегой НОСКИ_ТАПОЧКИ www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%ED%EE%F1%EA%E8+%F2%E0%EF%EE%F7%EA%E8/
Кстати! Рекомендую посмотреть в ленте все записи. Там много ОЧЕНЬ интересных идей и мастер классов.

Рубрики:  ШЬЕМ ПОРЕМ/Детям

Орхидеус Пурпузус

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеус Пурпузус

http://salonbisera.ru/500sxemi-orhideya.html

Орхидея из бисера

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

заработать на дневнике

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш дневничек делает Вам подарки!

Действительно - зачем?

 

Блогун - монетизируем блоги

Каждый из нас ведет свой дневник, потому что нам это нравится, потому, что удобно собрать в своем дневничке все, что нужно, потому, что столько замечательных людей радуются нашим находкам и делятся своими, а еще завязываются настоящие прекрасные знакомства....и по многим другим причинам.

 Я совсем недавно начала осваивать интернет для личных целей, но в последнее время  меня заинтересовала возможность зарабатывать деньги на том, что я делаю ДЛЯ СЕБЯ 

   

Я уже писала в своем посте, что получается!

 За каких-то две недели мне "накапала "  зелененькая двадцатка!  Не густо, но я ничего и не предпринимала...Мне понравилось и я решила продолжить.

  

Теперь могу сказать - нашими дневничками очень интересуются!

 Я продолжаю вести свой дневник, но теперь он еще "делает мне подарочки"!

 О том, что и Вам будет предложено, Вы можете знать наверняка, если на страничках Вашего дневника мелькают НЕ Вами созданные сообщения и  окошки.

 Вы же понимаете, что  реклама даром не бывает.

 Почему же НЕ ВАМ?

 Это же ВАШ дневник!

 Это несправедливо. ВЫ создали это ресурс (Ваш дневник) и имеете право на часть средств, которые раздаются теми, кого Вы видите на страничках Вашего дневника.

Вот, например (обведено красным)

 

 А главное - ведь никто не против! Вам нужно просто СООБЩИТЬ о том, что Вы хотите участвовать 

  ЖМИТЕ СЮДА  

 Для новичков (сама недавно была) подробненько "Что нужно"

 
 адрес  - я не знала, что это, поэтому вот картинка - подчеркнуто красным

  

 

Еще  "Описание "

(пару предложений: "для тех, кто любит шить, вязать...весело гулять...")
 
Ключевые слова -это то, что перечислено

 

 

 
 
"Принимаем" - обещаем никого не оскорблять и, вообще, вести себя прилично (это как везде)
 

Все!

ЗАХОДИТЕ


 Вот и все! Так обидно, что только сейчас все это узнала. Но, не будем огорчаться.

Ведь начало уже положено

 И не теряйте время!

 Заходите прямо сейчас  

     

Сейчас я проверяю еще кое-какие подсказки. Разберусь - сразу же напишу!

  Всех благ и зеленых бумаг!

 

P.S. Если ссылочки не работают -СЮДА

 

 

А здесь - вариант, чего от нас ждут

 

 

 

 

Рубрики:  Полезные ссылки

Ароматные чайнички

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные чайнички. Мой мастер класс.

Молодой водитель, только что получивший права - Чайник. Студент первокурсник - Чайник. У нас в Краснодаре даже праздник такой есть, день Чайника, посвящение в студенты первокурсников. Интересный праздник, скажу я вам. Я тоже Чайник в сети интернет и вообще у нас пол страны оказывается Чайники! Значит сей предмет очень актуален, так почему бы не подарить молодому водиле в машину ароматный чайничек, источающий запах ванили или ромашки, для успокоения... , а любимому человеку чайник с запиской, в которой приглашение на чай... а ещё... в общем. хватит лирики, начнём делать этот чайничек, символ гостеприимства и, как я понимаю, тупости...  Но, значение значением, а сам предмет довольно миленький.

Внутри чайничка ваниль, корица, можно покласть лечебную или успокаивающую траву и дарите, дарите, дарите всвоим друзьям, любимым, родным и просто хорошим людям, но, сначала сделаем!

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ ПОРЕМ/Лоскутки

Мини - манекен

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-манекен. Глаз не оторвать...

Посмотрите, какую красоту я нашла! Надеюсь кому-нибудь пригодится Можно в подарок мастерице знакомой сделать...

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игольницы
ШЬЕМ ПОРЕМ

Тапочки

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Одежда
РУКОДЕЛИЕ/Пинетки, башмачки, тапочки

Вяжем цветы для оформления скатерти

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветы для оформления скатерти.

 http://www.trozo.ru/archives/4569#more-4569

Чтобы красиво оформить скатерть цветами, вам потребуются:
Нитки розового и зеленого цветов для вязания крючком
Крючок № 0,75 или № 1.

Вяжем цветы для оформления скатерти.

Описание работы:

Стебель цветка: набрать 15 + 5 возд. п. Эти возд. п. являются основой стебля, 5 возд. п. соединятся с цветком, затем повернуть работу и на 15 возд. п. выполнить 15 ст. б/н. Стебель цветка готов.

Вяжем цветы для оформления скатерти.

Листок: набрать для начала 45 возд. п. и соединить со стеблем. Далее вязать 7 ст. б/н., 2 ст. с н., 3 ст. с 2 н., 2 ст. с н., что придает изящную форму листку. Над следующими 17 п. вязать 17 ст. б/н., и связать вторую сторону листка аналогичным способом. Одновременно средние 4 п. соединить со стеблем цветка, затем симметрично изготовить второй листок. Для нижнего, соединяющего, листика набрать 19 возд. п., повернуть работу и связать 1 ст. б/н., 2 ст. с н., 2 ст. с 2 н., 3 ст. с 3 н., 2 ст. с 2 н., 2 ст. с н. и 1 ст. б/н. Затем симметрично связать вторую часть детали. Детали можно соединить сразу или в процессе пришивания на скатерть после изготовления всех составляющих частей.

Цветок: выполнить в арку из 5 возд. п. стебля 4 ст. с 3 н., 5 возд. п., 4 ст. с 3 н., 5 возд. п., 4 ст. с 3 н., 5 возд. п., 4 ст. с 3 н., 5 возд. п., затем повернуть работу и в следующем ряду вязать 3 возд. п., 1 ст. б/н., пико из 3 возд. п., 1 ст. б/н., пико из 3 возд. п., 1 ст. б/н., пико из 3 возд. п., 1 ст. б/н., 3 возд.п., повторить еще 3 раза. После окончания работы спрятать концы нитей с помощью швейной иголки.

В статье использованы материалы из книги Изоры Ваккари Францароли «Вяжем цветы крючком. 20 оригинальных моделей». Перевод с итальянского. Ответственный редактор Е. Зуевская. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Элементы, цветы. бабочки и пр

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Как правильно чистить зубы?

Пятница, 14 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно чистить зубы?

Друг рассказывал: знакомишься с красивой девушкой, она раскрывает рот, а там ТАКОЕ… И вот уже комплименты застревают в горле, и хочется от «красотки» сбежать куда подальше.

Вы поняли, куда я клоню Красивые и здоровые зубы – мечта каждой уважающей себя женщины. Что же нужно для того, чтобы зубы всегда были «в форме»? Все просто – нужно знать и примерять правила ухода за зубами! В частности – правильно чистить зубы. Об этом и поговорим на женском сайте sympaty.net.

Как правильно чистить зубы

Понимаю, что тема правильного ухода за зубами стара, как мир, но на самом деле грамотная чистка зубов заключается не в том, что вы 2 раза в день возите по зубам щеткой с пастой.

Важно, как именно вы чистите зубы, чем именно и как часто. Давайте пройдемся по этим вопросам поподробнее!
Как именно чистить зубы?
Перед чисткой зубов очень полезно воспользоваться зубной нитью, особенно для труднодоступных для щетки участков.
Вначале мы чистим зубы, двигая щеткой в вертикальном направлении сверху вниз и снизу вверх, поскольку зубные канальца располагаются именно так.
Далее мы круговыми движениями чистим поверхности коренных зубов.
На всю чистку зубов мы тратим не менее 2х минут.
Потом настает время чистки языка. Язык чистить очень важно, так как на нем скапливается очень много налета. Язык можно чистить любыми движениями – как хотите
И в конце мы ополаскиваем щетку и массируем десны круговыми движениями.
Затем тщательно полощем рот – и не один раз!
Как часто чистить зубы?

Утром чистка зубов обязательна – но после завтрака, а не до, как привыкли многие из нас. Ведь по логике вещей – зачем чистить зубы до еды, когда тут же их запачкаешь?!

Лучше всего чистить зубы после каждого приема пищи, причем сразу, так как по прошествии всего получаса в налете, оставшемся на зубах, начинают быстро размножаться бактерии.

Чистить зубы очень часто – совсем не вредно, а даже полезно. Лично я чищу так зубы уже 4-й год. Да, прилично трачу на зубную пасту, но зато за это время у меня появилась всего ОДНА новая дырочка в зубе!

Если у вас нет возможности почистить зубы, то хотя бы тщательно полощите рот после каждого приема пищи – в особенности после сладкого.
Выбираем зубную пасту

Выбор зубной пасты – это не покупка первого попавшегося тюбика в супермаркете. Все надо делать осознанно
Из чего состоит дешевая зубная паста

Как я выяснила на практике, лучше не покупать зубные пасты дешевле 100 рублей. В таких пастах основные действующие вещества – это абразив и лаурилсульфат натрия.

Абразив – чаще диоксид кремния (песок), но иногда и карбонат кальция (мел). Неудивительно, что при частом пользовании такой пастой эмаль зубов стирается.

Ну а лаурилсульфат натрия – это самое дешевое пенообразующее вещество, использующееся везде, где только можно. Для организма он опасен, а ведь мы неизбежно глотаем какое-то количество зубной пасты!

Вот и получается, что, покупая дешевую пасту, мы чистим зубы смесью песка и пены. Вы действительно хотели потратить деньги на ЭТО?

Пасты подороже существенно отличаются и составом, и свойствами. Попробуйте – результат заметите сами!
Выбираем зубную щетку

Зубная щетка также очень важна для правильной чистки зубов. Сейчас очень большой выбор щеток, но рекомендации стоматологов на сей счет очень просты:
Выбираем зубную щетку средней жесткости или даже мягкую.
Обращаем внимание на щетину – она должна быть искусственной, так как в канальцах натуральной щетины бактерии скапливаются очень быстро. А в искусственной щетине попросту нет никаких канальцев!
Замечательно если кончики щетинок будут закругленными – так вы будете меньше травмировать эмаль зубов. Обычно это указывается на упаковке.
Хорошо, если пучки щетины разной длины: это обеспечивает более качественную чистку зубов.
Щеткой с маленькой головкой пользоваться удобнее.
Ручка зубной щетки должна быть в меру длинной и слегка изогнутой – так вы без проблем доберетесь до труднодоступных участков и правильно почистите зубы.
Подушечка для чистки языка – штука более чем бесполезная. Ее щетинки оказываются слишком короткими, чтобы почистить среднестатистический язык. Лучше и эффективнее будет почистить язык все той же обычной щеткой.
Меняем щетку по мере изнашивания, но не реже раза в 3 месяца.
Вспомогательные средства для чистки зубов

Ох, чего только ни придумают, чтобы еще более эффективно чистить зубы! Вот наиболее популярные вспомогательные средства, которые можно использовать для чистки зубов.
Электрические зубные щетки

Эти жужжащие штучки чистят зубы более быстро и качественно, чем вы сами. Стоматологические тесты подтверждают, что зубы после чистки электрической щеткой оказываются более чистыми, чем после очень тщательной чистки обычной.

Однако не забывайте, что эта техника может повредить как сам зуб, так и десну. Нередки случаи, когда кусочек зуба откалывался после чистки. Соблюдайте технику безопасности!
Ополаскиватели для рта

Призваны замедлить размножение бактерий между чистками зубов. В принципе, действуют.

Обратите внимание на состав: ополаскиватели на основе спирта могут не только сушить полость рта, но и создавать непредвиденные ситуации при встречах с ГАИшниками А ополаскиватели для рта с сильными антисептиками следует покупать, только если есть серьезные проблемы с зубами.
Зубочистки

Иногда просто незаменимы! Выбирайте деревянные, в поперечнике – треугольные.
Межзубная нить (флосс)

Флоссами удобно чистить промежутки между коренными зубами, так как зубная щетка между ними не проникает. Стоматологи рекомендуют использовать их после каждого приема пищи и постоянно носить с собой. Тем не менее, у россиян они никак не войдут в повседневный обиход.
Жевательная резинка

Активно рекламируется как супер-средство для очистки полости рта после еды. Однако на деле очищает зубы скорее с помощью выделяющейся слюны, чем сама по себе. Состав же жевательной резинки вызывает немалые опасения специалистов – чего только туда ни кладут! Именно поэтому старайтесь не жевать ее дольше 10 минут. Потеряла вкус – выплевывайте.
Пенки для рта

Отличная альтернатива чистке зубов для тех, у кого совсем нет времени! Вы пшикаете в рот пенкой, полощете и выплевываете. Водой споласкивать не надо!
Не бойтесь стоматолога

Гигиена гигиеной, а стоматологи все-таки нужны. Даже если вас ничего не беспокоит, и вы правильно чистите зубы, посещайте стоматолога раз в полгода. Это убережет вас от болезненного лечения зубов в дальнейшем!

Стоматолог может предложить вам массу полезных процедур, которые укрепят ваши зубы и дополнительно защитят их от кариеса. Например, запечатывание фиссур, фторирование зубов или профессиональная чистка, направленная на избавление от зубного камня.

Помните, что даже маленькая дырочка в зубе способна сделать ваше дыхание зловонным. Более того, та же самая дырочка может вызвать различные желудочно-кишечные проблемы, спровоцировать частые простуды и высыпания на коже! Так что, если кариес у вас уже есть – бегом к стоматологу!!!

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
 (236x200, 19Kb)
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вязаное колье с жемчугом

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное колье с жемчужинами (крючок).

 


ОПИСАНИЕ >>>>>
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД/Украшения

Котики - кшарики Вышивка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики-кошарики! Вышивка.

Котики-кошарики! Вышивка.

 (398x337, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

Рулетики

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

 


Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Взаимозаменяемые препараты

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взаимозаменяемые препараты

Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.

 
 
Другие полезные посты:
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Домашняя аптечка

Плед

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед

 (493x698, 66Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Рецепты новогодних напитков от Гастрономъ

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Коктейли, напитки


Поиск сообщений в HUNT-RESS
Страницы: 92 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь