-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HUNT-RESS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2249


КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

 

Рулетики

 
Рулетики ветчинные 
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. 
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. 
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики 
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. 
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. 
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы 
Рыбу тонко нарезать. 
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. 
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. 
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. 
В соуснике подать сметану или майонез.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Игрушки с сюрпризами из клубков

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки с сюрпризами из клубков.

Игрушки с сюрпризами из клубков. Цыпленок. Сделай сам! Игрушка из клубков с сюрпризами – оригинальный и полезный подарок для тех, кто вяжет крючком или спицами. Смотав пряжу в готовые к использованию клубочки и собрав из них симпатичную зверюшку или другого персонажа, вы проявите приятное внимание к увлечению человека. В качестве основы для клубков можно использовать записочки-пожелания, конфеты или денежные купюры.

Малышам тоже полезно принять участие в таком созидательном творчестве. Сматывая пряжу в клубки, они потренируют мелкую моторику пальцев рук и усидчивость. А готовая игрушка без сомнения станет предметом их гордости.

Как сделать игрушки с сюрпризами из клубков...

 

 

 

 

 

olesya-emelyanova.ru/index-sdelaj_sam.html

Серия сообщений "вязаные игрушки":
Часть 1 - Мышка в чайнике.
Часть 2 - Будильник.
...
Часть 98 - Будем вязать ферму.
Часть 99 - Мишки.
Часть 100 - Вязаный тигренок.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное
НОВЫЙ ГОД/Подарки

Две шкатулки

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две шкатулки.

вязаный шкатулки

Розовая или голубая? Выбирайте сами, эти потрясающие шкатулки станут отличным хранилищем для Ваших драгоценностей.

вязаная шкатулка

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шкатулки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Элементы, цветы. бабочки и пр

Новогодняя ёлочка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ёлочка

Автор Кота из Страна мастеров.

1. Хочу поделиться своим опытом изготовления сувенира «Ёлка» из пустых пластиковых бутылок различной емкости. Многообразие видов (цвет, высота) зависит от фантазии изготовителя. Этот сувенир гигиеничен и оригинален. Технология изготовления сувенира достаточно проста и в то же время включает обучение некоторым трудовым операциям и развивает конструктивное мышление у подростков.

Кроме бутылок понадобиться альбомный лист формата А4 для ствола ёлки, скотч, ножницы .
Мастер-класс,  : Новогодняя ёлочка Материал бросовый Новый год, . Фото 1
Смотрим мастер-класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пластиковые бутылки и другой мусор

Бутербродное пирожное

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродное пирожное

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из рыбы и морепродуктов
ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Мясо

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из овощей
ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Кекс в кружке за 5 минут

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке за 5 минут

Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
 (700x529, 99Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Ложные куриные ножки

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Птица
ГОТОВИМ ДОМА/Мясо

Новый год. Рождество. Смайлики. Анимации

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год. Рождество. Смайлики. Анимации.

смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год

смайлы
смайлы
смайлы

Дальше > > >
Рубрики:  Полезные ссылки

творожные шарики с курагой или "полезные конфеты"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (230x180, 29Kb)Творожные шарики с курагой – необыкновенно простое и вкусное блюдо.

рецепт
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Десерты

Жареные огурцы

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные огурцы

 

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как я жарил огурцы
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Французский салат

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат



2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
50 гр. винного уксуса
заправка:
6 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец

Лук нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут.
Крупно нарезать листья салата.
Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
заправка
Зубчики чеснока мелко порубить.
Мяту мелко нарезать.
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Салат из стручковой фасоли

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли

 

 

 
Стручковая фасоль  
 
Отварить стручковую фасоль в подсоленой воде до готовности.
Поджарить кунжутные семечки на растительном масле, добавить
соевый соус "Тарияки", бальзамический уксус.
Можно при желании добавить немного
давленного чеснока.  Я не добавляла.Все.
Очень вкусно!
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

вкусно и быстро

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно и быстро

http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post125037903/
Это первоисточник моего блюда. У Леленки там есть её первоисточник. Вообщем ноги длинные у этого рецепта.У меня было грудко куриное.Надо сказать кура была удачная-2 дня кормила нас .В разных видах.
Взяла её родимую на кусочки порезала,как специалисты советуют -против волокон.Замариновала минут на 15 в смесь маенез-чеснок-кр.перец -соль. Обваляла в яйце ,хлопьях пшеничных быстрого приготовления и обжарила как и советовали на сковородке в сильно нагретом масле.Соваса у нас не было ,был салатик со свежей капусткой и огурцом.Ну вот как то так...Действительно ,если не мариновать ,то вобще 5 минут и все сыты.Очень вкусно ,такие хлопья прикольно хрустящие получаются!
Приятного аппетита!
 (700x525, 125Kb)
 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Птица

Цыпленок в луке

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в луке



1 цыпленок
2 ст.л. оливкового масла
500 гр. репчатого лука
200 гр. моркови
2 ст. л. сливочного масла
щепотка тимьяна
1 лавровый лист
100 гр. сметаны
соль, перец

Разделать цыпленка на 8-10 частей. Разогреть оливковое масло в сотейнике с тяжелым дном. Обжарить цыпленка до золотистого цвета, вынуть его из сотейника, посолить и поперчить. Крупно нарезать лук, лучше дольками, а морковь кружочками. Растопить сливочное масло в том же сотейнике, поджарить лук и морковь, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Положить цыпленка в сотейник (к луку с морковью) добавить лавровый лист, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на небольшом огне. В конце приготовления добавить сметану и перемешать.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Птица

Ньокки с грибным соусом

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки с грибным соусом



ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
соус:
300 гp. свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. бульона (мясного)
1/2 луковицы
200 мл. сливок
соль, перец - по вкусу

читать далее
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из овощей

Вкусняшки с бананом и не только без выпечки!!!

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки с бананом и не только без выпечки!!!

Очень понравились эти простые, известные и доступные рецепты!

Торт "Ананас"

- готовый бисквит
- 1 банка сгущенки
- 100-150 гр. сливочного масла
- консервированный ананас
- бананы штуки 3
- киви 1 шт.

Готовый бисквит (покупной) порезать кубиками и перемешать с кремом (сгущенка вареная + масло сливочное). Затем сформировать форму ананаса, чередуя внутри бисквит и полудольки ананаса консервированного. Сверху бананы и хвостик из киви.
 (616x425, 56Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка


Поиск сообщений в HUNT-RESS
Страницы: 92 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь