-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HUNT-RESS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей: 2007
Комментариев: 40
Написано: 2249


Подставка для бумаги

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для бумаги

очень хорошая идея для хранения бумаги)))))))на фото все ясно,но если вам нужен МК,то прошу
 (607x698, 41Kb)
 (699x598, 43Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бумага
РУКОДЕЛИЕ/Пластиковые бутылки и другой мусор

КВН

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fei_Betina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВН

БАК отожгли на конкурсе одной песни, в четвертьфинале. Ит мейд май дей, определенно.
Смотреть всем:
Рубрики:  Видео коллекция

Ромовая баба

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
картинка

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Ачма-оборотень

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма-оборотень

Ачма-оборотень
картинка

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Ачма-оборотень

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма-оборотень

Ачма-оборотень
картинка

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХЛОПОТЫ

Вафельный торт с безе

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт с безе

Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.





упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)

читать далее
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Ковер своими руками

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер своими руками

21553_1_20714_5_OriginalImage (375x536, 153 Kb)

 http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/

 

Вязаные предметы интерьера на пике популярности. Не умеете держать в руках крючок — покупайте модный ковер у Paola Lenti. Или свяжите точно такой же, используя наши подробные пошаговые инструкции.

 

Этот вязаный ковер может использоваться как настенный или как напольный — все зависит от вашего желания. На фото: ковер Патрисии Уркиолы для РPAOLALENTI

Этот вязаный ковер Патрисии Уркиолы явно напоминает «дорожку» (т.н. runner), которую застилают вместо скатерти по центру узкого прямогуольного стола. Дизайнер взяла идею вязаной крючком дорожки и выполнила по аналогии ковер. Производитель вяжет его из толстой синтетической бечевки, хотя в принципе такой ковер можно связать из любой другой подходящей пряжи.

Рекомендации по выбору толщины крючка обычно указана на мотке с выбранными нитками. Если вы сомневаетесь в выборе, проконсультируйтесь с продавцом о выборе нужного вам размера крючка при покупке ниток.

БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК. Первый ряд: Связать цепочку из 8 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: обвязать колечко столбиками с накидом.
Третий ряд: Вывязываем 12 арочек из 4 воздушных петель каждая.
Четвертый ряд: Из центра  арочки предыдущего ряда вывязываем 12 длинных арочек из 14 воздушных петель каждая.
Пятый ряд. Каждую арочку обвязать столбиками без накидов.
Шестой ряд: Провязываем 7 стобликов без накида по стороне арочки предыдущего ряда для подъема к вершине. Соединяем ее с вершиной следующей арочки 6-ю воздушными петлями.


 Седьмой ряд. Связать 1 воздушную петлю для подъема. Каждые 6 воздушных петель предыдущего ряда обвязываются 7-ю столбиками с накидом.

Восьмой ряд. Связать 2 воздушные петли для подъема. Над 7 столбиками с накидом предыдущего ряда провязать 8 столбиков с накидом.
Девятый ряд. *Над первой из 8 петель связать столбик без накида, из него цепочку из 7 воздушных петель, по этой цепочке провязать 7 столбиков без накида (вернуться в исходную точку)**. Два столбика без накида. Повторить от *до ** два раза. Таким образом над 8 столбиками предыдущего ряда получим 3 лепестка. Аналогично провязываем над всеми 12-ю арочками.
Десятый ряд. Обвязать все столбиками без накида.

Пошаговая инструкция по вывязыванию аналогичного листа. шаг 1.

ЛИСТ Внимание! Весь лист вяжется только с лицевой стороны!
Первый ряд: Связать цепочку из воздушных петель очень свободно.
Второй ряд: полустолбиками провязать вдоль цепочки из воздушных петель до конца. Связать две воздушные петли для поворота, и повторить по противоположной стороне ряд полустолбиками в те же дырочки.


Увеличенный образец: лист, цветок маленький и цветок лиловый. 

Третий ряд. Будем вязать недовязанные ряды для создания выпуклости листа. По лицевой стороне провязываем полустолбики, не довязывая 4 петли до конца. Вытягиваем длинную петлю. Заводим ее

Четвертый ряд. Снова вытягиваем длинную петлю, вводим ее в 3ю недовязанную петлю и вяжем до недовязанной 3- й петли с противоположного края. Таким образом доходим до начала и конца цепочки.
Далее. Вяжем по кругу полустобиками только с лицевой стороны до желаемой величины листа, не забывая «на поворотах» вязать две воздушные петли.


Бежевый ковер и увеличенный фрагмент цветка среднего размера. 

МИНИАТЮРНЫЙ ЦВЕТОК
Первый ряд: Связать цепочку из 6 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: Обвязать колечко плотно столбиками с накидом (сколько поместится)
Третий ряд: Вяжем арочки для лепестков – каждая из 5 воздушных петель
Четвертый ряд: Вывязываем лепестки столбиками с накидом.

ЦВЕТОК 1 (МАЛЕНЬКИЙ)
Первый ряд: Связать цепочку из 8 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: обвязать колечко столбиками без накида.
Третий ряд: связать 7 арочек – каждая из 10 воздушных петель.
Четвертый ряд: каждую арочку обвязать в начале и конце столбиками без накида, в середине – столбиками с накидом.


Ковер квадратного формата и увеличенные образцы вязаного узора 
 


Квадрат.
Первый ряд: Связать цепочку из 9 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: Связать 2 воздушные петли для подъема, 1 воздушная петля, столбик с накидом в угол будущего квадрата, 2 воздушные петли, столбик с накидом в угол будущего квадрата, 1 воздушная петля, столбик с накидом , 2 воздушные петли. Таким образом формируем квадрат.
Третий ряд: 2 воздушные петли для подъема, из воздушных петель предыдущего ряда вывязываем столбик с накидом, а над столбиком с накидом предыдущего ряда вывязываем воздушную петлю (смещение узора). На углах – по три воздушные петли между столбиками с накидом.
Аналогично вяжется квадрат желаемого размера.

ЦВЕТОК 2 (ЛИЛОВЫЙ)
Первый ряд: Связать цепочку из 10 воздушных петель, соединить колечком.
Второй, третий ряд: обвязать колечко столбиками с накидом.
Четвертый ряд: Связать 2 воздушные петли для подъема, столбик с накидом – соединить общей вершиной. *Связать 3 воздушные петли, далее – 2 столбика с накидом с провязанной общей вершиной**. Повторять от * до ** - до конца ряда.
Пятый ряд. Связать арочки из 6 воздушных петель над 3 воздушными петлями предыдущего ряда. Между арочками – 2 столбика без накида.
Шестой ряд. Каждую арочку обвязать столбиками без накида.

 

21562_1_20712_1_OriginalImage (500x361, 50 Kb)

21563_1_20713_1_OriginalImage (700x350, 53 Kb)

21566_1_20735_1_OriginalImage (495x409, 71 Kb)

 (500x334, 83Kb)

 (600x600, 110Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

акация из бисера

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Залепа_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

акация из бисера


Дерево акации из бисера

дерево из бисера акация своими руками

На свете существует потрясающее множество таких непохожих друг на друга

деревьев

, что нам, людям, остаётся лишь поражаться этому разнообразию, изредка пытаясь скопировать созданное природой в своём

творчестве

.


Сегодня речь пойдёт о потрясающе красивом дереве -

акации

. Для нас он привычнее в виде кустарника, однако акация - это богатый видами род растений, среди которых есть и деревья, и кустарники.


Некоторые акации защищают себя острыми шипами. Наша

акация из бисера

будет без шипов, поскольку защищаться ей не придётся, она может лишь послужить оригинальным

подарком

и отличным украшением для дома.


Несмотря на внешнюю замысловатость, сплести такое дерево своими руками не так и сложно, мой подробный мастер-класс поможет Вам освоить изготовление деревьев из бисера ручной работы.

Для того, чтобы

сплести своими руками

акацию

из бисера

, Вам потребуются следующие материалы:


  • бисер №9 жёлтого цвета – 50гр.,
  • жёлтый бисер №15 – 10гр.,
  • стеклярус зелёный – 50гр.,
  • круглый бисер в тон стекляруса №10 – 10гр.,
  • проволока,
  • шёлковые нитки коричневого цвета,
  • флористическая лента коричневого цвета,
  • малярный скотч,
  • керамический горшок,
  • алебастр,
  • универсальный прозрачный клей
  • камешки.

Гроздья

Работу начинаем с плетения веточек

с цветами

.


Нужно отрезать проволоку длиной 1 м 30 см. На расстоянии 10 см от края набрать 5 бисеринок жёлтого цвета №15,

скрутить

на 7 оборотов (около 0,7см).


петелька бисера начало ветки с цветами бисерного дерева своими руками

Сделать ещё две такие

петельки

из бисера своими руками по краям.


две петельки из бисера по краям ветки акации дерева из бисера своими руками

Отрезать проволоку длиной 20см, согнуть её пополам и добавить

для толщины

в гроздь. Длинным концом проволоки обмотать

спиралькой

на 2-3 оборота так, как это показано на фото.


добавляем в ветку проволоку для объема дерева из бисера своими руками

Скрутите

своими руками

ещё две петельки по 5 бисеринок и расположите их

в другой плоскости

, нежели две предыдущие.


веточка дерева из бисера из пяти петелек своими руками

Далее сделайте ещё 4 петельки по

7

бисеринок и 4 по

10

. Между рядами (один ряд – 4 петельки) делайте скрутку на 2-3

спиральки

.


конец веточки дерева из бисера своими руками из мелкого жёлтого бисера

Следующие ряды будем набирать

бисером №9

. Первый ряд петельки из

3

бисеринок.


первый ряд петелек из крупного бисера на дереве из бисера своими руками

Далее будем набирать своими руками ряды из

5

и

7

бисеринок.


ряды из 5 и 7 бисеринок дерева из бисера своими руками

Ручная работа с другого ракурса:


ряд с петельками из 7 бисеринок дерева из бисера ручной работы

В следующих рядах бисер будем

комбинировать

. Сначала сделаем петельку из 7 мелких бисеринок.


петелька из мелкого бисера для комбинированного ряда дерева из бисера ручной работы

Эту петельку окрутим петлёй из крупного бисера своими руками.


окручиваем петлей крупного бисера своими руками

Вот как это выглядит, если посмотреть с другой стороны на

готовый ряд

:


готовый комбинированный ряд дерева из бисера ручной работы

Сделать ещё ряд на

9

мелких бисеринок в петельке. Гроздья можно увеличить, повторив последние два ряда.


гроздь дерева из бисера ручной работы готова

На такое дерево как у меня потребуется 15-16 таких гроздий.


Листва

На середину

проволоки

длиной 60 см набираем своими руками стеклярус, 5 бисеринок, стеклярус.


делаем листву дереву из бисера ручной работы

Скручиваем

в петлю

, делаем скрутку на 0,5-0,7 см.


скручиваем проволоку сделав первую петельку из бисера своими руками

Сделать ещё две такие петельки. Для этого

на каждый

из концов проволоки надеваем снова стеклярус, 5 бисеринок, стеклярус.


вторая петелька лист из стекляруса и бисера ручной работы

Аналогично

скручиваем

проволоку.


вторая петелька со скрученной проволокой для дерева из бисера ручной работы

В следующих четырёх петельках центральных бисеринок будет по

три

.


следующие четыре петельки листвы дерева из бисером своими руками

И ещё в четырёх петлях будет и вовсе по

одной

бисеринке в центре.


Получилась веточка - заготовка в пять рядов

своими руками из бисера и стекляруса

.


веточка для акации дерева сплетенного бисером своими руками

Всего таких заготовок нужно сделать 20 штук, ещё по 20 штук, состоящих из четырёх рядов, и 20 - из трёх.


Сборка

Возьмём

шёлковые нитки

, зацепим

своими руками

за веточку из проволоки, бисера и стекляруса.


зацепляем шелковую ниточку на ветке перед обматыванием ствола дерева сплетенного бисером своими руками
Обмотаем

своими руками ствол заготовки нитками вниз на 0,5-0,7см.


обматываем ствол дерева из бисера шелковыми нитками своими руками

Примотаем своими руками следующую заготовку

листвы

.


приматываем шелковыми нитками вторую заготовку листвы из бисера для бисерного дерева ручной работы

За листвой нужно примотать

своими руками

с помощью шёлковых ниток

гроздь

.


приматываем шелковыми нитками гроздь из бисера ручной работы
Ветка

дерева из бисера ручной работы готова.


ветка акации из бисера своими руками готова

Далее необходимо собрать все грозди в такие ветки. Из оставшихся заготовок сделать ветки по 2 - 4 заготовки листвы в каждой (сборку осуществляем произвольно).


Теперь будем собирать большие ветки. Из 3-4 маленьких подготовленных пучков соберём ветку побольше, обматывая её флористической лентой.

соединяем ветви дерева из бисера ручной работы обматываем их флористической лентой своими руками

Из больших веток осталось собрать своими руками бисерное дерево.


из больших веток собираем дерево из бисера своими руками

Чтобы утолщать ствол ручной работы, воспользуемся

малярным скотчем

.


утолщаем ствол бисерного дерева ручной работы малярным скотчем

Соединяем имеющиеся ветки,

обматываем

их малярным скотчем своими руками.


соединяем ветки дерева из бисера малярным скотчем своими руками

Снова обматываем весь

ствол

дерева ручной работы флористической лентой.


обматываем ствол дерева из бисера ручной работы флористической лентой своими руками
Дерево из бисера своими руками

готово.


дерево из бисера ручной работы акация готово

Готовое дерево нужно "посадить". Подберите горшок, примерьте к нему дерево, загните проволочное основание (если нужно).

Теперь разведём алебастр, вольём его в горшок (дырочку, если она есть, предварительно заклейте!). Поставим в него дерево. Ждём, пока алебастр высохнет, подперев дерево, чтобы оно не упало.

Сверху украшаем застывший "грунт" камешками, приклеив их на клей "Момент" (прозрачный).

Вот и всё!

Оригинальный подарок ручной работы или  уникальное украшение для Вашего дома, сделанное своими руками, готово!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Аватар по мотивам ночного дозора!

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватар по мотивам ночного дозора!

Обязательно смотреть всем неравнодушным к этим двум произведениям! Жесть как складно вышло =))))

Нашла у Simple Blogger

Рубрики:  Видео коллекция

Торт из баклажан

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажан

 

Торт из баклажанов
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из овощей
ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Сало с горчицей в фольге

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

 

 

 
Сало с горчицей в фольге
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Сало

Схема землянички

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема землянички

Обещала выставить схему землянички. Вот этой.


схема
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер


Понравилось: 1 пользователю

Завязываем галстук

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EXTREME_TOURS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязываем галстук :)

Красиво завязать галстук - это целая наука!
НЕ многие могут похвастаться этим умением.
Думаю подобная инструкция будет полезна как мужчинам, так и женщинам (ведь частенько мужья просят им помочь ;))
 (411x600, 52Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Чихуа

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НеняВаненя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихуа

Комнатный цветочек чихуашка:
Голова
1. 3 в. п., 7 ст.бн. во вторую от крючка петлю. (7)
2. приб. – 7 раз (14)
3. (1 ст.бн, приб.) – 7 раз (21)
4 (2 ст.бн, приб.) – 7 раз (28 )
5. (3 ст.бн, приб.) – 7 раз (35)
6, 7, 8, 9, 10, 11 – ровно без прибавок (35)
12. (3 ст.бн,убавка.) – 7 раз (28 )
13. (2 ст.бн,убавка.) – 7 раз (21)
14. (5 ст.бн,убавка.) – 3 раз (18 )
15. (4 ст.бн,убавка.) – 3 раз (15)
16, 17, ровно. Оставить нить для стягивания. После набивки и оформления - стянуть

Мордочка

1. 3 в. п ,6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6)
2. прибавка-6раз(12)
3 ровно (12)
4. 2 ст.бн., перевернуть, дальше двустороннее вязание
5 в.п (воздушная петля для подъема), прибавка, 1ст.бн. (3)
6 .в.п., прибавка, 2ст.бн. (4)
7. в.п., убавка, 2ст.бн. (3)
8 в.п., убавка, 1ст.бн. (2)
Провязать 2 стб.н и петлю на крючке вместе, оставить нить для пришивания. Перед пришиванием , добавить наполнителя.
Ушки (вязание двустороннее )
1. 3 в. п ,2 стб бн. во вторую от крючка петлю (2)
2. в. п., прибавка, - 2 раза (4)
3. в. п., прибавка, 3 ст.бн. (5)
4.-7 ровно
Если хотите ухо по плотнее – свяжите внутреннее белое ухо ряд или на два меньше.
Веки
Цепочка воздушных петель длиной равной диаметру бусины.
Туловище , начинать основным цветом
1. 2 в.п., 6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6)
2. (прибавка) – 6 раз (12)
3. (1 ст.бн, приб.) – 6 раз (18 )
4. (2 ст.бн, приб.) – 6 раз (24)
5,6, 7, - ровно (24)
8. поменять цвет на красный (цвет кофточки) ровно
9 Обязательно (! ) вязать за одну полупетлю (наружнюю), 10,11, - ровно. Нитку оборвать, хвостик спрятать. Это край кофточки (24)
Возвращаемся к 9р., вяжем за внутреннюю полупетлю ровно (24)
10., ровно (24)
11. (6 ст.бн., убавка) – 3 раза (21)
12. 13, 14 – ровно (21)
15. (5 ст.бн., убавка) – 3 раза (18 )
16. 17 -ровно
18. (1 ст.бн, убавка) – 6 раз (12)
19. (убавка) – 6 раз (6)
Набить , стянуть.

Лапки задние , Начинать белым цветом

1. Набрать на петлю 8 ст.бн.
2. 3 - ровно (8 ), поменять цвет
4-9 – ровно, набить, стянуть.

Лапки передние, Начинать белым цветом

1. Набрать на петлю 8 ст.бн.
2. 3 - ровно (8 ), поменять цвет
4, 5 – ровно, основной цвет
6-9 – ровно, красный цвет
набить, стянуть.

Хвостик
стсн – столбик с накидом низкий вязать так: накид, вытянут петлю из предыдущего ряда и провязать все вместе за один прием: петлю на крючке, накид и вытянутую петлю.

1. 2 в.п., 6 ст.бн. во вторую от крючка петлю (6) , белый цвет
2. ровно (6)
Поменять цвет на основной
3 ровно
4, 5, 6 - 3 соединительных столбика, 3 ст с н (6)
7, 8, 9. ровно ст.бн. Хвостик должен загнуться.
Я хвостик не набивала, чуть добавила синтепона перед пришиванием у основания хвостика. Пришить по кругу.
Воротник
31 воздушная петля
1 убавка (вторая и третья от крючка петли), 27 ст.бн. убавка ( две последние петли).
2.петля подъема, убавка, 1ст.бн. - до конца ряда.
Последний ряд собрать на нитку и зафиксировать на шее после сборки
_________________
 (167x194, 6Kb)

Серия сообщений "вязание игрушки":

Часть 1 - Грустный зайчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - символ года
Часть 5 - Вязаная собачка
Часть 6 - Чихуа
Часть 7 - смайлики
Часть 8 - сумка-зайка
...
Часть 11 - Песик лохматый
Часть 12 - Кукольные глазки
Часть 13 - Собачки вязаные



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Амигуруми

Фруктовая халва

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая халва

 

Фруктовая халва
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Десерты

Сумки из пакетов для мусора-2

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пакетов для мусора-2. Forever!

А у меня радость. Ко мне в гости заглянула jassonchik

Да-да, ты самая Лилия, что вяжет роскошные сумки из полиэтиленовых пакетов. Пользуясь ее любезным разрешением и предоставленными ссылками выкладываю на всеобщее обозрение новые работы мастера-золотые руки и, конечно, ее замечательные уроки...

Закончила очередную сумку. .Давно о ней мечтала, но розы получались довольно грубоватыми.И только теперь, когда розы получились похожими на настоящие, наконец смогла связать эту сумку. Пакеты использованы самые тонкие, ширина ленты 2см (лента одинарная). крючок 1,25мм. Средняя роза 5,5-6см. Размер сумки 18,5см х36см, ширина 9,5см

gallery_24856_1295_592240.jpg

gallery_24856_1295_1799640.jpg
                                                                
                                                         
Много картинок....
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пластиковые бутылки и другой мусор
Сумки

Вязанный рюш

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный рюш.

Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, перелины. Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязать рюш надо из ниток средней толщины, нитка
должна быть мягкой и ровной.
1. Связать цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, следующий ряд вяжем как для филейного вязания.
2. Провязав последний столбик, работу нужно повернуть вертикально и провязать 2 петли подъема ( для высоты ряда). Дальше нужно провязать 5-6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда.
3. Повернуть полоску в горизонтальное положение и продолжать вязать 5-6 столбиков с накидом в первый квадратик.
4. Дальше нужно опять повернуть полоску вертикально, чтобы конец ее был сзади и провязать 5-6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (фото 4-5 )
5.Дальше нужно опять повернуть полоску горизонтально, обязательно !!! изнаночной стороной к себе и провязать во второй квадратик 5-6 столбиков с накидом. ( фото 6 )
6. Снова повернуть полоску в вертикальное положение, следить нужно за тем чтобы квадратики были спереди и провязать за третий столбик 5-6 столбиков с накидом.
Дальше нужно вязать все так, как описано и показано на фото. Обратить внимание нужно на то чтобы столбики ложились по одной стороне, поэтому нужно внимательно следить за правильным поворотом полосы. На фото 7 и 8 показанна лицевая и изнаночная сторона вязания.
Вязаный рюш может быть связан в один ряд или несколько рядов ( фото 8 и 9)
Нашла еще и схемы которые тоже выкладываю. Надеюсь что данный материал вам пригодится.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. 2. 3.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Уроки

узор

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Уроки

Экскурсии

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



:)
Рубрики:  Видео коллекция


Поиск сообщений в HUNT-RESS
Страницы: 92 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь