-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HUNT-RESS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2249


Скумбрия в пиве.

Среда, 06 Октября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi

 (400x266, 67Kb)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из рыбы и морепродуктов

Сумка из свитера своими руками

Среда, 06 Октября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из свитера своими руками

хендмейд сумка из свитера

Автор сумки вывесила подробный мастер-класс, который я перевела и рада представить вам. Идея сшить вязаную сумку из свитера показалась мне мегагениальной!

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Органайзеры для спиц и крючков

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзеры для спиц и крючков.


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное
РУКОДЕЛИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Интересные идеи

Праздничные шары из бумаги

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные шары из бумаги

Моя подруга пригласила меня за город на День Рождения своей дочки. Помимо заранее купленного подарка, хочу преподнести малышке сюрприз, развесив на деревьях такие вот бумажные шары. Их легко сделать из цветной "сжатой" бумаги (тогда нужно брать несколько листов) или  многослойных салфеток.


Инструкцию по изготовлению этих украшений я нашла на сайте www.marthastewart.com.
Краткий перевод прилагается

 


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бумага
РУКОДЕЛИЕ/Разное
РУКОДЕЛИЕ/Цветы

Как просмотреть одно и то же изображение в двух окнах?

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просмотреть одно и то же изображение в двух окнах?

 



Как просмотреть одно и то же изображение в двух окнах?

Работая с изображением, в сильно увеличенном масштабе, удобно видеть каждый пиксель... Но, проделав необходимые действия, например, ластиком, вы каждый раз должны возвращаться в меньший масштаб, чтобы удостовериться, что изображение будет выглядеть реалистичным в нормальном масштабе... Воспользуйтесь советом - откройте новое окно с тем же самым изображением - ОКНО-УПОРЯДОЧИТЬ-НОВОЕ ОКНО ДЛЯ...



Теперь в Новом окне можно увеличить масштаб на столько на сколько вам это необходимо и работать, например Ластиком или инструментом Выделение ...
То , что у Вас получается можно увидеть в оригинальном окне



По окончании работы просто закройте вспомогательное окно
Просто и очень Удобно




Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ФОТОШОПА":
Часть 1 - Как увеличить быстрое действие Photoshop
Часть 2 - Как вернуться на шаг назад, что бы исправить ошибку?
Часть 3 - Как быстро и точно изменить параметры Настроек Размеров?
Часть 4 - Как выделить слой цветом?
Часть 5 - Как просмотреть одно и то же изображение в двух окнах?
Часть 6 - Устали от серого фона вокруг изображения?
Часть 7 - Когда работаем инструментом Лассо ...
Часть 8 - Как изменить Размер Холста ?
Часть 9 - Память и КЭШ память в Photoshop

Рубрики:  ФОТОШОП

Заливной пирог с вишней и сливой

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Закусочный рулет

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

Весы (24 сентября – 23 октября). Серия «Знаки Зодиака

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весы (24 сентября – 23 октября). Серия «Знаки Зодиака»





Мастер-класс находится на моём сайте: http://holomi.pp.ua/?p=374
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Амигуруми

Mylеne Farmer

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mylеne Farmer (Клипы)











Рубрики:  КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ

Кружевная маска

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная маска (с авторским описанием).

Описание и схема
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Одежда

Весенне-летняя шапочка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летняя шапочка

 (410x78, 73Kb)
 (682x500, 162Kb)


На возраст 3-4 года.
Вам потребуется:
пряжа (145м/50г) –50г белой, 30г сиреневой, немного светло-розовой, тёмно-розовой и зелёной, бусины, крючок № 2,5.

Описание дальше

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Одежда
Шляпки

Рукодельницам

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельницам.

*Кликабельно*

http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=394342&pg=1

http://julie-pr.blogspot.com/2009/08/blog-post_09.html

http://shkatulochka.blogspot.com/2009/06/blog-post_29.html

http://club.osinka.ru/topic-66124

http://webposidelki.ru/index_vyhivka-lentami_0.html

http://www.neva-mozaika.ru/embroider_ribbon

http://darievna.ru/category/vyshivka-lentami

http://foto.mail.ru/mail/astra-t61/1/53.html

http://foto.mail.ru/mail/masiuki.66/6

http://foto.mail.ru/mail/elenawolf/7

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2009-06-07-506976.html

http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t26963.html

http://artesanatograca.blogspot.com/

http://foto.mail.ru/bk/vnp74/95325/113424

http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43074022035

http://min-venera.gallery.ru/watch?ph=7nz-bYKTb

http://valehcia.gallery.ru/watch?ph=RYl-bNgjr

http://tammytutterow.com/tag/silk-ribbon-embroidery/

http://flickriver.com/photos/tags/ribbonembroidery/interesting/

http://fotki.yandex.ru/users/malykaleksej/album/24505?&p=4

http://www.xrest.ru/tag/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_/11/

http://foto.mail.ru/mail/taralovav/268/271.html

http://toyfamily.narod.ru/cxema.html

http://www.streamphoto.ru/users/kalerija/181806/1af2455bc4f7d19a33ebcee5e6400151/

http://foto.mail.ru/bk/key-art/httpribbonsk-arttu1ru/20.html

http://www.xrest.ru/overview/470995/

http://www.xrest.ru/tag/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D...B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA/43/

http://toyfamily.narod.ru/cxema_z.html

http://www.xrest.ru/public/4104/1/

http://www.xrest.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D...2.%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%8B/22/

http://julialazareva.blogspot.com/

http://www.xrest.ru/tag/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/10/

http://www.xrest.ru/overview/78945/

http://www.xrest.ru/original/8059/

http://www.xrest.ru/overview/412477/

http://www.trozo.ru/tag/obyomnaya-vyshivka-krestom

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

Мастер-класс по вязанию бабочки

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения blacklady-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бабочки

Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.



Итак, мастер-класс по вязанию вот таких бабочек.
Картинки все кликабельны.

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика.




2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель
, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз.




3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема.




4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.




5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак. , возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо.




6. Последний ряд - обвязка ст. без нак.




7. Получается вот такой цветочек.




8. Цветочек мы складываем пополам.




9. И в результате у нас получается вот такая бабочка.




10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела.




11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик.




12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик.




13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак.





14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке.






15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка.




Бабочки можно сделать различными по окрасу, а также по величине. Вяжем и фантазируем.




Удачного вязания !


Автор мастер-класса Lana Tern.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Амигуруми

МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью

Суббота, 02 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_Co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью

http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=451,851

 

Давайте попробуем сделать такую стильную бутылочку для украшения интерьера.Я хочу сказать что подобный МК уже есть (я очень благодарна автору за этот МК), но так как я все равно фотографировала процесс, решила сделать свой - более подробный, так как при работе возникали некоторые вопросы, и может кто-то еще его не видел, но обо всем этом далее..

Декор предметов, Мастер-класс,  : МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декор бутылок

Выставка цветов, Киев

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка цветов, Киев

В этом году В Киеве на склонах Печерского ландшафтного парка ежегодная цветочная выставка была посвящена теме Сказки народов мира. Цветочные композиции наших любимых сказок таких как Красная шапочка, Дюймовочка, Золотой ключик, Русалочка, Доктор Айболит, Царевна-Лягушка и многие другие ожили на цветочных клумбах этого замечательного парка. Городская выставка цветов проводится в Киеве уже 54 раз. Ежегодно цветочные композиции отображают разную тематику. В прошлом году композиции из цветов посвятили теме Чувства – работники Киевзеленстроя высаживали Счастье, Любовь, Гордость и т.д.
 (700x525, 217Kb)
more
 (700x269, 176Kb)
Рубрики:  КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ

Пиво от слизней и улиток

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиво от слизней и улиток

 (278x208, 9Kb)

Хочу посоветовать
читателям, как извести с дачного
участка неприятнейших вредин
улиток и слизней. В свое время как я только с ними
не боролась: и тряпки, смоченные в
солярке, клала, и опилки, и досточки
раскладывала, а потом собирала вре-
дителей вручную или заливала кипят-
ком... Но все это помогало ненадол-
го, и целые полчища улиток и слиз-
ней уничтожали мою капусту, клуб-
нику и помидоры.
Однажды
я испытывала дедов-
ский способ: подвесила в кронах
деревьев обрезанные пластиковые
бутылки, заполненные перекисшим
вареньем, такие приманки привле-
кают бабочек-белокрылок. И тогда
мне в голову неожиданно пришла
идея: «А что, если попробовать угостить  и слизней с улитками? Скажем, пивом». Решили сделали! В местах
обитания и передвижения этих
скользких вредителей мы с мужем
вкопали в землю баночки с пивом.
И что же вы думаете? Сработало!
После трех-четырех таких пивных
застолий об улитках и слизнях до
конца сезона можно и не вспоми-
нать. Наиболее жадные из них тонут
в пиве, а более скромные просто
«отрубаются» от хмельного зелья.
Так
что пивко попивают и слизни
с улитками. Не верите проверьте!
Много хлопот эта процедура не
доставит, а эффект будет на лицо!



Полезное в сети:
Одиночества человека не красит. Сердца любого из нас должно быть наполненно любовью. Не можете найти свою вторую половинку? знакомства в Казани помогут вам. Становитесь счастливее и любимее.
-

 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ХЛОПОТЫ

Закусочка вкусная

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Закуски

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ







 (343x290, 106Kb)


 

 


 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 


 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!


 

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  


 

Особенности выпечки в СВЧ


 

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.


 

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.


 

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.


 

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).


 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.


 

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.


 

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.


 

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.


 

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.


 

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.


 

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 


 

Про мощность:


 

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.


 

 


 


 

 


 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый


 

Понадобится:


 

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);


 

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);


 

Сахар – полстакана (100 гр.);


 

Яйца – 3 шт.;


 

Мак   – 50 гр.;


 

Молоко – ⅓ стакана;


 

Мука  –  75 гр. (полстакана);


 

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;


 

Для глазури:


 

Сахарная пудра – 150 гр.;


 

Какао – 2 ст.л.;


 

Молоко – 3 ст.л.;


 

Масло сливочное – 1 ст.л.


 

Стакан 240 мл.


 

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)


 

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.


 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.


 

 


 


 

 


 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  


 

 


 


 

 


 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.


 

 


 


 

 


 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.


 

 


 


 

 


 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.


 

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).


 

 


 


 

 


 


 

 


 

Приятного аппетита!


 

Кекс шоколадный в СВЧ


 

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.


 

Понадобится:


 

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);


 

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);


 

Яйца – 3 шт.;


 

Сахар – полстакана (100 гр.);


 

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;


 

Мука  –  75 гр. (полстакана);


 

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;


 

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  


 

Стакан 240 мл.


 

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!


 

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.


 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.


 

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.


 

 


 


 

 


 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.


 

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.


 

 


 


 

 


 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.


 

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.


 

 


 


 

 


 


 

 


 

Приятного аппетита!


 

 


 

Кекс апельсиновый в СВЧ


 

Понадобится:


 

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);


 

Крахмал – 2 ст. л.;


 

Яйца – 4 шт.;


 

Сахар – 1 стакан;


 

Масло сливочное – 100 гр.;


 

Мука  –  ¾  стакана;


 

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;


 

Стакан 240 мл.


 

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.


 

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 


 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 


 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.


 

 


 


 

 


 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.


 

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 


 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.


 

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.


 

 


 


 

 


 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.


 

 


 


 

 


 


 

 


 

Приятного аппетита!


 

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)


 

Понадобится:


 

Сахар для карамели – 6 ст.л.;


 

Сахар для теста  – полстакана;


 

Яйца – 2 шт.;


 

Масло сливочное – 60 гр.;


 

Молоко – ⅓ стакана;


 

Мука  –  полстакана;


 

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;


 

Стакан 240 мл.


 

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.


 

Примечание:


 

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.


 

 


 


 

 


 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.


 

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).


 

 


 


 

 


 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».


 

 


 


 

 


 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 


 

 


 

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

 


Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка

Баклажаны в заливке-МК

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
 (450x253, 14Kb)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
 (450x253, 10Kb)
 (450x253, 17Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
 (450x253, 21Kb)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
 (450x253, 22Kb)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
 (450x253, 23Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Блюда из овощей
ГОТОВИМ ДОМА/Закуски
ГОТОВИМ ДОМА/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в HUNT-RESS
Страницы: 92 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь