-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в huliganochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2449


СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ СО ШПРОТАМИ

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкусных слоеных салата со шпротами

Огромная благодарность автору: Оля



Сытные слоеные салаты, рецепты которых выписывала много лет назад из какого-то журнала. Эти салаты очень пришлись по вкусу мужчинам.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария:салаты

Метки:  

как тайно переписываться

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как тайно переписываться.

Цитата поста Елена Ориас.

Такая нужда возникает довольно часто - когда хочется оставить сугубо личный комментарий под статьей, чтобы никто кроме хозяина дневника его не мог прочесть.
Ну да, для этого на Лиру есть служба ЛС (Личные Сообщения). Нажмешь на две эти буквы (в самом верху страницы справа), возникает бланк для письма, и пиши свои тайны. Никто посторонний их не прочтет, только тот кому пишешь.

Но есть возможность писать прямо в  комментарии так, чтобы скрыть от посторонних взглядов.  

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

женские журналы онлайн 2012

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН 2012 ГОД...

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ 2 РАЗА И ЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛ...



Рубрики:  журналы

женские журналы онлайн 2012

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН 2012 ГОД...

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ 2 РАЗА И ЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛ...




Правда о женщине

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alemigun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!

Читайте также смешное: Вот такие фразочки... * Вечерний кофе с шутками.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.

Мужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подлость. Переплюнуть его может только женщина, твердо решившая выйти замуж.

Умная девушка всегда знает, когда включить дуру.

Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину...
Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

Далее >>>

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Правда о женщине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

Я долго думал где ты, как ты и с кем ты, но потом вспомнил, что мне же насрать на тебя.

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Правда о женщине
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


котлеты из копченой рыбы

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-рыбные котлеты

Рыбные котлеты - ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки?

Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!

Нам потребуется:
Горбуша горячего копчения 500 г
Картофель 500 г
Яйцо 2 шт
Укроп 1 пучок
Йогурт натуральный или сметана 150 г
Рисовая мука немного
Топлёное масло
Специи
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда
кулинария: мясные блюда

Метки:  

малосольная семга

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольной семги

Засолить семгу, форель ил другую красную рыбу совсем несложно. Уже многие покупают свежую рыбу и маринуют её сами. Если ты еще не знаешь, как это сделать, то учись. Предлагаю проверенный рецепт этой вкусной рыбки.

semga (300x203, 36Kb)
На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
Нарезанный свежий укроп

Как засолить семгу:

1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.

2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более.
Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов.

3. Слабосоленая семга готова.

Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

25 точек здоровья

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 точек здоровья


25 волшебных точек для управления психикой и поддержания здоровья.
Это биологически активные точки тела, используемые в китайской акупунктуре.
Используя волшебные точки, вы сможете не только избавиться от целого ряда недомоганий, но и воздействовать в желаемом направлении на свой характер, изменяя определенные характеристики своей личности.

Точка, предотвращающая наследственные болезни и
неправильное развитие плода


Рис. 1Французский врач Жорж Сулье де Моран в результате проведенных исследований убедился, что, воздействуя на точку Чжу‑бинь (рис. 1) у беременных женщин, находящихся на третьем‑шестом месяцах беременности, можно предотвратить передачу ребенку заболеваний матери или наследственных заболеваний, а также значительно снизить предрасположенность к обычным заболеваниям.
В частности, Жорж Сулье де Моран проводил воздействие на эту точку у женщин, больных сифилисом, и рожденные от них дети не имели никаких признаков врожденного сифилиса.
Дети, рожденные от матерей, которым проводилось воздействие на эту точку, отличались здоровым цветом лица, в грудном возрасте спокойно спали ночью и улыбались днем, значительно реже болели, чем обычные дети, а если и заболевали, то быстрее выздоравливали.
Читать далее
Рубрики:  здоровье,красота

свинина с горчицей и майонезом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом

Мясо - вкусно и просто! Ошибочка - правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"!
Не буду долго тянуть кота за хвост - мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины...
12983192162988 копия (700x524, 219Kb)
Мясо получилось обалденное - его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками - оно просто таяло во рту и при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

нет дня чтоб я не думал о тебе

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет дня, чтоб я не думал о тебе

 (30x31, 0Kb)



Нет дня, чтоб я не думал о тебе,
Нет часа, чтоб тебя я не желал.
Проклятие невидящей судьбе,
Мудрец сказал, что мир постыдно мал.

Постыдно мал и тесен для мечты,
И все же ты далеко от меня.
О, боль моя! Желанна мне лишь ты,
Я жажду новой боли и огня!

Константин Бальмонт

Snejinka
Рубрики:  для души

рыбное филе в картофельном кляре

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

x_d830bc4a (604x403, 57Kb)

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.
       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОЛИ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства соли.

4557501_solevoj_skrab_dlya_volos (400x400, 29Kb)

Магические свойства соли.

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

пирог творожный

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог творожный "Откусят языки!"

Творог в тесте, творог в начинке с сыром и ветчиной...... вкусно!!!!!
Пирог чудесный! С творожным тестом работать люблю, творог обожаю...
438346 (513x385, 39Kb)

подробнее...
Рубрики:  кулинария: выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

Если вам на улице по всюду мерещится лишь одно гавно - поздравляю, у вас началась весна.

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Правда о женщине
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


пирожки слоистые с капустой

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

Огромная благодарность автору: allenka


Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать....очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария: выпечка

ажурный пуловер с воланом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственный узорчатый пуловер с оборками.


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

"грузинчики"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: выпечка
кулинария: мясные блюда

перестановка мебели по Фен-шуй

Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переставляем мебель по Фэн -шуй!

4spring (240x320, 52Kb)
5goroskop (150x150, 70Kb)
Переставляем мебель согласно фен-шуй


Знаете, каков основной принцип фэн-шуй? "Любите окружение свое, как частицу себя" - и оно вознаградит в ответ вас вселенской гармонией. Хотите вы этого или нет, но в последнее время именно фэн-шуй все чаще становится на слуху. Но вот практическое применение в наших домах это находит лишь у малой части людей. А ведь довольно часто проблемы как на работе, так и в личных отношениях начинаются именно дома. Но, по утверждению специалистов, иногда достаточно лишь переставить мебель, расставить немного акцентов в домашнем интерьере, чтобы 4 родные стены дарили вам позитивные заряды энергии, которые будут благотворно влиять на все стороны жизни.
Простейшие советы с перестановкой мебели по Фэн-шуй.
Хорошим способом улучшить энергетику вашего дома, причем не прикладывая значительных усилий - избавиться от надоедливого беспорядка, а также завалов и пыли, просто переставить мебель, добавить или же убрать элементы декора, "подлечить" помещение при помощи колокольчиков ветра (музыкальных подвесок), воды, растений, цветовых акцентов и стекла.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

Не оглядывайся назад. Всё время иди вперёд. Люди, которые тебе действительно нужны, обязательно тебя догонят.

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас". Омар Хайям

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

Порой говорим,как было раньше хорошо,как скучаем по тем временам. В будущем то же самое скажем о том,что происходит сейчас.Цените настоящее!

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


ириски сметанные

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные

x_b816fba9 (447x604, 46Kb)

 

Ириски сметанные
 
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

В России две проблемы. Если одну можно решить с помощью асфальто-укладочного катка, то что делать с дорогами — не понятно.

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


твой сон

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шагну к тебе в полночный сон...





Шагну к тебе в полночный сон,
Ты в нём ждала меня, я знаю,
Ведь тот кто Любит и влюблён
Способен чувствовать без края.

Мы будем вместе в час ночной
И целой ночи будет мало,
Как корабли Любви волной
Нас унесёт к судьбы причалу.

Шагну в твой сон когда-нибудь,
Я буду рядом среди ночи,
Мы сможем время обмануть,
Когда душа влюбиться хочет.

Секунд мы остановим ход
И этот сон весь век продлится,
А жизнь так просто зачеркнёт
Разлуки серые страницы.

Шагну в твой сон, Любовь моя,
И до рассвета буду рядом
Лететь с тобой в Любви края
В потоках вечных звездопадов.

В ночной умчимся небосклон,
Разлуки на Любовь меняя,
Ведь в мире каждый был рождён
Лишь птицей, позабывшей стаи.

Шагну в твой сон среди забот,
Когда душа от ран устала
И в сердце нежность расцветёт,
Как будто вечное начало.

Дмитрий Ахременко
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  для души

чебуреки по рецепту Крымских Татар

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

условные обозначения журналов вязания

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения журналов- Вязание- Ваше Хобби, Наталья, Knit&Mode.

Условные обозначения журнала Knit&Mode.
усл.об.книт (700x618, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

гречнево-картофельные котлеты

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным

Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
grechnevye-kotlety копия (700x540, 237Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда
кулинария: крупы, макароны

Метки:  

романтический узорчатый пуловер с ленточкой

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Романтичный узорчатый пуловер с ленточкой


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

магия шафрана

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ШАФРАНА )))

 

 


Одним из самых первых цветов весны является шафран. Он олицетворяет обновление природы и жизни. Из корней крокуса изготавливают весьма могущественные обереги. Для этого их выкапывают довольно поздней осенью, просушивают всю зиму в подвешенном состоянии на чердаке вблизи печной трубы. Считают, что такие корни имеют свойства разглаживать морщины и этим омолаживать кожу лица. Утверждают, что они же могут возвратить былую любовь супругов.
Магические сила шафрана: это любовь, счастье, исцеление,  вызывание ветра, сила, плотская страсть, и душевные силы.


000 (700x525, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Запеканка картофельная с рыбкой

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
_._ (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

ВКУСНЫЕ БАТОНЫ

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))

Огромная благодарность автору: lil-8888




Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария: выпечка

мясо запеченое с грибами и сыром

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром

x_a669e3c7 (500x273, 32Kb)

 

Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром
 
Ингредиенты (на 4 порции):
 
мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) - 600 г
помидоры - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 2 головки
вешенки или шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
               
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

болеро-жакет с интересным узором

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Болеро-жакет интересным плетеным узором

Источник

ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

интересный сайт для рукодельниц

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный сайт для рукодельниц

Жмите на картинку и попадете на сайт рукодельниц. Много "салфеточных" платьев, вязание крючком и спицами, шитье, кулинария, самые разные виды рукоделия - вышивка и бисер, МК и разные идеи в вашу копилку
Рубрики:  журналы

стильные кофточки на весну

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Классические по форме, но с разнообразными узорами и ажурами, стильные кофточки на весну!




ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ!!!!
Рубрики:  журналы
вязание спицами

Метки:  

ленивые голубцы

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bablen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.

Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда
кулинария: мясные блюда

морковное печенье

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bablen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Печенье морковное

Печенье морковное


Код записи http://files.mail.ru/ANOVZ0

Очень вкусное печенье,рассыпчатое,пекла такое в далеком прошлом,а вот сейчас немного
подзабыла этот рецепт!


Понадобится:
Морковь – 2 крупные морковки (250 гр.);
Масло сливочное – 100-120 гр.;
Сахар – 1 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Сметана – 2-3 ст.л. (можно заменить творожком, творожным сыром);
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Мука – 2,5 - 3 ст.;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
Соль – щепотка;
Сахар или сахарная пудра для посыпки.
По желанию можно ароматизировать – корицей, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой.
Морковку натрите на мелкой терке, нужно две большие морковки – эти примерно 250 граммов.
Масло достаньте заранее, чтобы согрелось и стало мягким. Разотрите ложкой масло с сахаром, добавьте по одному яйца. (Можно в комбайне взбить все вместе). Добавьте сметану (творожный сыр, мягкий творожок), перемешайте.

Соедините масляно-яичную смесь с тертой морковкой, добавьте хлопья, размешайте. Положите муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Муку я добавляю в 2-3 приема, иногда её нужно больше – иногда меньше, потому, что яйца разного размера бывают, и сочность морковки разная.

Тесто должно получиться густым и довольно липким, раскатать его трудно – да это и не требуется. Подсыпьте на доску и на руки чуть муки, ложкой выложите немного теста и сделайте «колбаску». Разрежьте на кусочки, размером с крупный грецкий орех, и скатайте шарики.
Каждый шарик-колобок надо положить в тарелочку с сахаром, немного приплюснуть и выложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при температуре 200 градусов минут 15, или до золотистого цвета. Можно не обмакивать печенье в сахар перед выпечкой, а готовое посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Рубрики:  кулинария: выпечка
кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

обереги

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание исцеляющих оберегов

Оберег славянский "Алатырь" biser.info

Беда современного человека заключается в том, что он бездумно покупает себе украшения. За основу берутся всем известные правила: «Мне нравится – и все тут!» или: «Я должна смотреться красиво и достойно!» Те, кто имеет возможность приобретать драгоценные камешки, стараются купить самоцветы подороже: как-то не хочется выглядеть в кругах, где правит бал ее величество показуха, глупо и убого.

 И только единицы стремятся познать тайный смысл своих украшений, которые непременно должны стать оберегами, хотят разгадать значение их тайных посланий. К сожалению, в наше время достаточно трудно найти необходимую информацию о значении славянских камней-оберегов. А ведь у древних прарусичей были целые наборы языческих оберегов, которые не только защищали от злых духов, но и оберегали незыблемое единство человека и природы.
Так что же такое исцеляющий камень-оберег – вещь, оберегающая от несчастья и хвори?
Каждый такой камешек символизировал некое единичное понятие, соответствующее слову в людской речи. Носили камни-обереги в основном у пояса, на плечах, на груди и у сердца, подвешивая на толстых шерстяных или кожаных шнурках. Сразу же хочу всех заверить, что у славян, впрочем, как и у других народов-язычников, было не принято пользоваться чужими, иноплеменными, оберегами, так как они были не только бесполезными, но и могли нанести вред.
Обереги «рождались» в определенном месте и при определенных природных условиях. Чужие ритуалы и обычаи, заклинания, чужие камни-обереги могли принести порчу, болезни, так как создавались в местностях с другими условиями жизни. Мы ныне вольны обвешиваться китайскими амулетиками, которые в отрыве от своей природной среды обитания становятся обыкновенной мишурой, энергетической пустышкой. При этом мы не должны забывать о том, что в целях познавательных все это поразглядывать полезно, зато в дом заносить нельзя: эти поделки могут оказаться почище вируса атипичной пневмонии.
В те древние, покрытые туманной дымкой седой старины времена было не принято дарить свои обереги другому человеку, поскольку, отдав оберег, человек отвращал от себя оберегающих духов и тем самым подвергался неведомой опасности.
В принципе, обереги целительных практик славян всегда изготавливались руками умельца-волхва, знавшего в этом святом деле толк. Таких волхвов называли наузниками-узольниками, поскольку они делали наузы и обереги. Дословно «узольник» означает – человек, носящий на себе узы с оберегающими приметами.
И хотя все мы с вами не имеем никакого отношения к волхвам-узольникам, предлагаем вам попробовать свои силы в ритуале изготовления оберега. Имеет ли смысл мчаться в сомнительный магазин за покупкой не менее сомнительного иностранного амулета? Не лучше ли сотворить защиту от зла и напастей судьбы своими руками? Итак, приступим.
Для начала ваш камень-оберег следует «настроить» на энерговолну вашей личности. Для этого поносите его с собой в течение 24 часов. На протяжении данного времени вам ни в коем случае не стоит показывать кому бы то ни было ваш камень-оберег, а тем более разрешать к нему прикасаться постороннему человеку. Сами же в течение этих суток почаще притрагивайтесь к поверхности выбранного вами камня. Таким образом вы настроите его на свою «космическую волну».
Спустя сутки загадайте желание. Наклонитесь над оберегом и расскажите ему о самом заветном желании. Затем подуйте на камень с обеих сторон, как будто бы пылинки незримые с него сдуваете…
После этого нацарапайте на поверхности камня свои инициалы, ваш знак  славянского зодиака.
Теперь ваш оберег полностью активизирован. Снимите его с себя перед сном. Можете повесить оберег над кроватью. Но сразу же оговорюсь: волхвы-узольники строго-настрого запрещали носить оберег открыто, ибо никто не мог иметь гарантии от того, что оберега не коснутся чужие (возможно, очень недобрые) руки. И уж тем более советовали никогда не терять свой оберег!
С тех далеких времен волхвов немало веков миновало, а люди все не желают изменяться в лучшую сторону: все кого-то проклинают, всячески осложняют ближним и дальним своим жизнь, таят на сердце черную злобу. Что делать? В ларце великой мудрости волхвов хранились дельные советы, как оберечь себя от злобы людской с помощью защитной ритуальной цепочки из камня Даждьбога, ипостаси бога Солнца, необработанного янтаря.
Для этого следует взять короткую толстую иголку, вдеть в нее крепкую хлопчатобумажную (ни в коем случае не капроновую – она мешает распределению потока энергии оберега) нитку желтого цвета.
Нагрейте иглу в кипятке или раскалите над пламенем свечи. Проденьте раскаленную иглу через первый кусочек янтаря (заранее проделав в камешках отверстия) и загадайте первое желание. Нанизывайте янтаринки на нитку до тех пор, пока не получится самое настоящее самодельное янтарное ожерелье, которое свободно можно надеть на шею через голову. Концы нитей закрепите семью узелками. Поверьте мне на слово: вы сами, собственноручно создали потрясающей силы оберег, энергия которого защитит вас не только от дурного глаза, но и от развития раковых опухолей, от варикозного расширения вен (так как янтарь восстанавливает работу венозных клапанов), от заболеваний крови, поможет при мигренях, нервных тиках, заикании, бронхитах и астме.
Но не забывайте и о том, что ваше обережное ожерелье ни в коем случае не должно попасть в чужие руки, даже к очень близкому человеку. Вы ведь сами делали свой оберег, «настроен» он на вас, зачем вам сбои в работе вашего «телохранителя», которые неизбежно последуют в результате чужого прикосновения к оберегу?

http://masterveda.ru/vsie_zapisi/sozdanie-iscelyayushhikh-oberegov.html

Рубрики:  эзотерика

куриная печень запеченая с грибами,луком и морковью.

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

 

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда
кулинария: мясные блюда


Поиск сообщений в huliganochka
Страницы: 57 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь