-неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: ЕЛЕНА
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в huliganochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2445


торт "пища дьявола"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

жаркое из рыбы

Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ИЗ РЫБЫ

fV6zPeh8QVw (510x400, 76Kb)

 

Рыба любая – 2 шт. или филе 
Томат-паста – 3 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Лимонный сок или уксус 
Лук репчатый - 2 шт. 
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

летние платья для девочек

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние и нарядные платья для девочек с выкройками.

74 (538x700, 189Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитьё

Метки:  

летний топ спицами

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ с открытыми плечами


http://domosed-ka.ru/knitting/vestes/top-s-otkryityimi-plechami

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

оладьи из молодой капусты с сыром

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из молодой капусты с сыром/из духовки

Огромная благодарность автору: sweta1



Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент:
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

стираем кухонные полотенца

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА...

 

Текст автора: "Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!"

http://blogs.mail.ru/mail/savenkova1963/76878B24769F39DB.html

Рубрики:  домовенок(полезные советы)

брынза

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

DSC01650 копия (700x464, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: молочные блюда и десерты

Метки:  

творожный пирог

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

завяжи беду в узелок

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ  И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

4278666_54042999d00260ba4f89778a1b26fa58 (550x443, 37Kb)

Сегодня  в интернете ходит море информации о талисмане-красная нить,которая имеет отношение к древнееврейскому учение-каббала.

Это верный способ обезопасить себя от сглаза и порчи.

Сегодня многие звезды российской эстрады мелькают с такой нитью на руке.

Я нашла информацию в книге "Славянской мифологии и культуры" ,что похожий оберег был и древих славян

Сильным оберегом  у славян всегда считались наузы - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.

Для изго­товления такого талисмана можно использовать лю­бые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. 

Единственный недостаток наручных оберегов из нитей - неуниверсальность.

Влияние и сила подобно­го браслета зависит от цвета. 

Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят

от грабителей, хулиганов и недобрых людей.

Оранжевые и желтые нити оберегают от за­вистников, сглаза и порчи.

Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.

Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.

Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.

Фиолетовые нити помогут избежать опасных си­туаций, предохранят от несчастных случаев.

Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обуче­ния, делает человека более любознательным, откры­тым всему новому, развивает память.

Три шерстяные нити (можно разных цветов), за­крученные на запястье правой руки, помогут восста­новить силы и укрепить здоровье.

Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.

SelenArt

Рубрики:  эзотерика

картофельный гратен

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гратен

HI4AAe-fH0M (600x400, 41Kb)

 

Состав:
- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

МАЙОНЕЗ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очумелый майонез

Майонез (320x240, 16Kb)

Ну понятно, какой ещё майонез может делать очумелая домохозяйка! Всем известно, что традиционный майонез делается из взбитых яичных желтков с оливковым маслом. Но очумелый делается немного не так.

Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".

http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики:  кулинария: молочные блюда и десерты

Метки:  

салат "красное море" (кальмары)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Салат «Красное море»

ddpsRt_rf6Y (477x329, 28Kb)

 

Ингредиенты для салата «Красное море»
 
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
                                             
Читать далее...
Рубрики:  кулинария:салаты

Метки:  

запеканка с баклажанами

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеканки с баклажанами


баклажан (500x391, 46Kb)


Ингредиенты: (на 4 порции)
Картофель - 500 гр
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 гр
Фарш мясной- 250 гр
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

творожная запеканка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая творожная запеканка

-xFMQAcpYI0 (604x489, 80Kb)

 

Ингредиенты:
 
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
                                                   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: молочные блюда и десерты

Метки:  

острая говяжья печень на закуску

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

пирог с начинкой из кабачка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно замечательный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с начинкой из КАБАЧКОВ

Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой.
pesochnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-kabachkov-img копия (700x319, 145Kb)
Этот пирог из кабачков — очень сочный, с насыщенным и приятно нежным вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

КОПЧЕНАЯ РЫБА в домашних условиях

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.

Magical Snap - 2012.05.21 10.09 - 001 (334x283, 153Kb)Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо.Cмесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
  • Рыба (скумбрия) — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чай черный (листовой) — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус

  • Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: мясные блюда

    Метки:  

    САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Грибная поляна»

     

    Салат «Грибная поляна»

     

       

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария:салаты

    Метки:  

    ЗРАЗЫ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зразы под луковым соусом «Орловские»

    Огромная благодарность автору: Оля



    Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

    читать рецепт
    Рубрики:  кулинария: мясные блюда

    Метки:  

    шиацу

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Женщинам - каждодневное шиацу

    4387736_Domashnii_shiacy (251x164, 9Kb)На Востоке считают, что природой и человеком управляет энергия, которая может как созидать, так и разрушать. Пока гармония не нарушена, энергия имеет положительный характер и человек здоров. Но как только в циркуляции энергии происходит сбой, она становится разрушительной – и человек подвержен различным недугам и болезням.


    Согласно восточной философии, энергия движется в организме по специальным каналам, число которых составляет 14. В этих каналах расположены точки, называемые «цубо», где энергия может застаиваться или ослабевать. Чтобы восстановить ее движение, необходимо правильно «поработать» с этими самыми точками.

    Методика шиацу для женщин помогает в самых разных случаях: при остеохондрозе и головных болях, при астме и язвенной болезни. И, разумеется, с помощью элементов шиацу можно снимать усталость после трудового дня, стимулировать умственную деятельность или делать массаж лица. Тот, кто овладел секретами шиацу, может не беспокоиться за свое самочувствие и настроение – всегда можно оказать себе помощь. 
    Кстати, шиацу является, пожалуй, единственной из всех методик, которая не требует специальных медицинских знаний. Тому, кто собирается освоить и применить шиацу, достаточно соблюдать простые правила. А именно…

    Перейти в продолжение
    Рубрики:  здоровье,красота

    шоколадный торт "дамский каприз"

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный торт "Дамский каприз"

    шоколадный торт дамский каприз фото рецепт
    Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!
    Рецепт

    Рубрики:  кулинария: выпечка

    Метки:  

    "пушистые" отбивные из курицы

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необыкновенно пушистые и мягкие Отбивные "Ну Очень Пушистые"

    Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное! Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а корочка... мммм.
    Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге.
    1331478290_otbivnye_pushistye (545x400, 47Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария: мясные блюда

    Метки:  

    МК по пошиву штор

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой

    http://www.elenaportnova.ru/cms/shtory

    Чтобы самостоятельно сшить шторы или ламбрекен, достаточно воспользоваться мастер-классами пошива, которые представлены на сайте Елены Портновой.
    Самое простое - пришить шторную ленту (или тесьму) к верхнему краю ткани, купленной в магазине.
    Если есть время и желание, то можно придумать свою штору и сшить её своими руками, воспользовавшись выкройками и описаниями пошива отдельных элементов.

    3726295_0_650 (650x508, 153Kb)

     

    Рубрики:  шитьё

    Метки:  

    ламбрекен с буфами

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко

     

    3726295_63759238_XR26H7CA514P8LCAWP1BYZCA2JV030CA6ONBTUCAPJ5G2WCAFH94RTCAQ22Q5XCA8Y4Z5YCAP9B5ANCAUA298NCATCAFVECA3IKJCRCAXYZ80TCAU7JGLLCAB94T2BCADXEL4SCA37VOGV (640x480, 234Kb)

    Для изготовления ламбрекена с буфами коэффициент сборки равен 2 или 2,5
     На ламбрекен длиной по карнизу 1,30 см. берём полосу  3,25 м+0,05 (на боковые швы),всего 3,30м

    Читать далее...
    Рубрики:  шитьё

    Метки:  

    шторы

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые популярные записи в дневнике о шторах

     

    3726295___1_ (700x700, 401Kb)

    Мастер-классы Елены Кравченко(Лысенко):

    Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко

    Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

     Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

    Оригинальный ламбрекен- веер

     Построение выкройки асимметричного перекида 

    как соединить два цвета ткани косой бейкой

    Способы обработки косого среза в элементах декора штор

    МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

     Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой

    Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)

    Шторы в интерьере.Бенефис оттенков красного

    Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.МК.

    Ламбрекен "Шарф"-просто и красиво!

    Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

    P.S.Все мастер-классы опубликованы мною с  согласия мастеров.

     

    Рубрики:  шитьё

    Метки:  

    папоротник из бисера

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Папоротник из бисера. Описание , схема.

    Папоротник из бисера. Описание, схема.

    biser_info_19378480274b7552a4d954e_t (400x361, 20Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  бисер,макраме,проволока

    Метки:  

    рецепты грибной солянки(консервация)

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты грибной солянки(консервация)


    Лук 1 кг. и морковь 1 кг. слегка обжарить. Добавить3 кг. грибов (я осенью делаю с опятами), 3 кг. капусты. Посолить по вкусу. Влить 500 гр масла. Тушить 1 час. Добавить 500гр. томатного соуса и тушить еще полчаса. Влить 2 ч. л. уксусной эссенции и еще поварить минут 5-10. Разложить по банкам, закатать...

    Капуста 1,6 кг, помидоры 0,6 кг, морковь 150 г, лук 300 г. Опята жареные - 1 сковородка. Соль 0,7-0,8 столовой ложки, сах песок 2 стол ложки, уксус 9% - 1,5 ложки, масло растит - 8 стол. ложек. Приготовление. Опята слегка отварить, порубить крупно и обжарить в сковороде. Лук и морковь обжарить отдельно. Потом в большую кастрюлю порезать томаты дольками, положить обжаренные лук с морковью, капустунашинковать, добавить масла, перемешать и варить с момента закипания приблизительно 30 минут помешивая, затем добавить соль, сахар и вконце варки уксус, затем добавить обжаренные грибы и потушить еще ~ 5-10 минут. Сложить в стерилиз. банки, прикыть крышками и стерилизовать 30 минут, закатать, уложить в шубу.Выход 4 банки (600 г).

    2 кг грибов (предпочтительнее белые грибы) немного отварить, 1кг помидор, 1 кг лука, 0,5 л масла растительного, соль по вкусу. Тушить 2 часа, раскладывать в стерилиз. банки и закрыть мет.крышками. Просто и вкусно.

    1 средний вилок капусты нашинковать,1 кг моркови на крупной терке, 1 кг помидоров порезать ,2 кг отварных грибов , 0,5 кг лука ,300 г масла.
    Лук и морковь потушить в масле,добавить капусту и помидоры,посолить по вкусу ,тушить на медленном огне 25 минут. Добавить грибы и тушить 15 минут,затем 5 шт. лаврового листа и перц горошком. Тушить еще 15 минут. Потом ЛИСТ УБРАТЬ.
    По банкам и под шубу. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
    Рубрики:  заготовки(соленье-варенье)

    Метки:  

    грибная икра

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибная икра

    Икра по этому рецепту готовится из свежих грибов. Подойдут любые – лисички, опята, белые, подберезовики, даже покупные шампиньоны сгодятся. Если год выдался грибной, то можно по этому же рецепту с небольшими изменениями заготовить икру на зиму.

    Ингредиенты: грибы свежие – 500 грамм, лук репчатый – 300 грамм, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец. В готовую икру по желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.

    Грибы перебрать, вымыть и поставить вариться. После закипания варить минут 20, для шампиньонов будет достаточно 10 минут. Откинуть готовые грибы на дуршлаг, дать стечь воде, слегка остудить и измельчить в блендере до желаемой консистенции. Можно просто пропустить через мясорубку один – два раза. Лук мелко накрошить, разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нем лук, чтобы он стал светло-коричневого цвета. Положить в сковородку измельченные грибы, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, посыпать солью и молотым перцем, все перемешать, выключить огонь и дать настояться икре минут 10. Переложить в салатник, украсить заленью и можно подавать вкуснейшую закуску к столу.
    Если готовить икру в зиму, то можно к указанным в рецепте ингредиентам добавить томатный соус, обжаренную морковку и болгарский перец (по желанию). Все протушить, разложить по банкам и стерилизовать пол-литровую банку минут 35 – 40. А если позволяет место в морозилке, то готовые грибы можно измельчить и заморозить. Зимой делать из них икру.

    Nadja Tepljakova
    Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

    Метки:  

    грибы в сметане

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибы в сметане

    bkMBGTqIL6Q (604x340, 47Kb)

     

    Ингредиенты:
     
    500 г свежих грибов
    1/2 стакана сметаны
                                         
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

    Метки:  

    овощи с яйцом и сыром

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Овощи с яйцом и сыром

    pj9WPPdQSas (600x400, 42Kb)

     

    Ингредиенты:
     
    200 гр стручковой фасоли; 
    2 помидора; 
    1 болгарский перец; 
    1 зубчик чеснока; 
                                           
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

    Метки:  

    мясо по-грузински

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо по-грузински

    LA6PtGJuT6E (600x401, 53Kb)

     

    Ингредиенты:
     
    1 килограмм мяса
    1 ложка сметаны
                                                                         
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: мясные блюда

    Метки:  

    пирожки капустой из творожного теста

    Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки с капустой

    VggUgs4gRNQ (604x405, 68Kb)

     

    Ингредиенты:
     
    Творог - 500г.
    Мука -(в зависимости из творога )если творог сухой то 3ст.,если же более жидкий то 4ст.
    Сахар - 2ст.л.
    Соль -1ч.л.
    Яйца - 4шт.
    Сода/уксус -1 ч.л.
                                               
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: выпечка

    Метки:  

    пирожки с рисом и рыбой

    Среда, 30 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самое замечательное тесто для пирожков!

    Огромная благодарность автору: mimi



    Тесто - полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.
    читать рецепт
    Рубрики:  кулинария: выпечка

    Метки:  

    домашний хлебный квас

    Среда, 30 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний хлебный квас

    Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


    Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

    Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

    читать рецепт
    Рубрики:  кулинария: напитки

    Метки:  

    очень быстрые и вкусные пирожки

    Среда, 30 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОООчень быстрые и вкусные пирожки

    4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: выпечка

    Метки:  

    трикотажное платье

    Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шьем трикотажное платье прилегающего силуэта со складками по вырезу горловины (готовые выкройки на размеры от 40 до 52!)

    Источник



    Модель переведена из итальянского журнала Modellina.



    Размеры платья: 40/42, 44/46, 48/50, 52.

    Длина спинки: 95 см

    Вам потребуется:
    1,30 м для всех размеров трикотажное полотно с рисунком (96% вискоза, 4% эластан) шириной 145 см;
    нитки швейные розового цвета.

    читать далее
    Рубрики:  шитьё

    Метки:  

    топ крючком

    Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Летний топ крючком

    Описание топа взято из журнала Сюзанна. Летний топик связан крючком №3 из 200 г серой и 50 г белой пряжи Mondial Surf (100% хлопка, 160 м/50 г). Размер 44.


     


    Схема вязания летного топа крючком

    Рубрики:  вязание крючком

    Метки:  

    маска для блеска волос

    Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маска для блеска волос

    lechenie_volos_posle_31_1 (350x350, 29Kb)

    Блеск волос - это достоинство женских волос. Обладательницы блестящих волос имеют здоровые волосы, так как обеспечивают им правильный уход.

    Если же у вас сухие волосы, то вам необходим подписать их и подлечить. Добавляя в средства по уходу за волосами натуральные масла, например, лаванды или герани, вы добьетесь нужного результаты - блестящих волос, сияющих здоровьем и красотой!

    Маску следует наносить на сухие волосы, распределив по прядям - от кожи головы до кончиков. Держите маску около 15 минут, затем смойте теплой водой.

    Смешайте следующие ингредиенты: 20 г касторового масла, 20 г нерафинированного растительного масла, 10 г шампуня. Смесь нанесите на  волосы при помощи ватного тампона. Около 2-х минут расчесывайте волосы во всех направлениях. Ополосните голову тщательным образом.

     

    На правах рекламы


    Любое заболевание можно вылечить или же облегчить его протекание, если вовремя обратиться к хорошему специалисту с большим опытом. Сейчас весьма востребована услуга эндопротезирование тазобедренного сустава в израиле - лучшие достижения и технологии, которые помогают людям встать на ноги и двигаться, не ощущая дискомфорта! Если у вас была травма, обращайтесь на специализированный сайт.

    Рубрики:  здоровье,красота

    Метки:  

    Скумбрия запеченая с травами

    Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия запечёная с травами

    Скумбрия запечёная с травами

    Фото

     

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария: мясные блюда

    Метки:  

    ПИФАГОР

    Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пифагор: По просьбам и не без сенсаций

     (300x409, 36Kb)Ортодоксальное иудейство и христианство, если не считать первохристианских гностиков, всегда выступало против числовой науки Пифагора и его учеников, преследовало их сторонников «яко еретиков». Исторически это объяснимо, ибо свободомыслие древних ученых не знало канонических ограничений, а языческое так называемое многобожие, каковым представлялась христианам иерархия родственных Богов эллинского пантеона, было противно новой религии. Хронологический предел между языческой тьмой и софийным светом христианства был поставлен на рубеже старой и новой эры.
    .
    Граница сия незыблема. Но была ли она в действительности? Сомнения возникают при сопоставлении писаний ветхих Пророков и Евангелистов с числовыми изысканиями древнегреческих философов-пифагорейцев. В Ветхом и Новом Заветах вся числовая символика по форме и содержанию совпадает с пифагорейской системой чисел. Многие новозаветные идеи, выражения, сюжеты навеяны восточными и эллинскими сказаниями, заимствованы у древнегреческих философов, халдейских или египетских жрецов. А мистическая мудрость и жизнеописания Пифагора и Христа изобилуют совпадениями. Все это позволяет надеяться, что пифагорейский Ключ поможет открыть прочный Замок истинной Торы, а не нынешних её эрзац-версий.

    В истории было много попыток проникнуть в «Тайну Тайн», овладеть мистическим Законом, позволяющим провидеть прошлое и будущее, обрести власть над Временем. Но только единицам удалось одолеть все барьеры и постичь эзотерический смысл древних учений. Ритуально посвящаемых в таинства жрецов и магов было немало. Они свято выполняли свой долг, тщательно хранили и передавали по наследству секретное знание. Они сообща делали открытия, создавали новые труды. Мало известно об этих адептах, принадлежавших как правило к избранным кастам. Но в славной плеяде тех, кто не только глубоко постиг логико-математическую эзотерию, но и раскрыл многие тайны и секреты своим ученикам, первое место по праву занимает ПИФАГОР (570–497).

    Обратимся к Мэнли П. Холлу, Верховному Хранителю масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. Вот что утверждал этот Посвящёный и Гроссмейстер Ордена розенкрейцеров: Далее читать здесь.
    О смерти Пифагора известно мало, существует как минимум три версии ухода великого ученого. Несомненно одно – это случилось из-за преследования пифагорейцев. По сохранившимся данным, Пифагор прожил около 100 лет. Воспоминания о Пифагоре дошли до нас благодаря тем немногим его ученикам, которым удалось бежать из Южной Италии в Грецию.
    32892241_16 (170x64, 12Kb)

    Серия сообщений "мифология.история":
    Часть 1 - история королевских подвесок
    Часть 2 - энциклопедия мифлогии
    ...
    Часть 6 - Правда о Великой Руси
    Часть 7 - разные интересности
    Часть 8 - ПИФАГОР
    Часть 9 - Тайны Ватикан
    Часть 10 - " Чёрные мифы о русских царях "
    ...
    Часть 15 - Беловодье. Часть 1-я : страна Живых Богов
    Часть 16 - Арийское. Славяно-гиперборейские байки об Атлантиде
    Часть 17 - Беловодье. Часть 2-я



    Поиск сообщений в huliganochka
    Страницы: 57 ... 26 25 [24] 23 22 ..
    .. 1 Календарь