-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в huliganochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2341
Комментариев: 34
Написано: 2430


котлетки с капустой

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежные и приятные на вкус КОТЛЕТКИ с капустой «А-ля голубцы»

По вкусу такие котлеты очень похожи на голубцы, только в данном случае не нужно заворачивать — разворачивать капустные листья… Кроме того, в состав этих котлет не входит рис, что также значительно упрощает процесс приготовления.
SAM_07761 копия (700x525, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

вкусные творожные батончики

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

БАНАНОВО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-овсяная запеканка

Бананово-овсяная запеканка
Описание: Это очень, очень вкусная и полезная запеканка. Сочная, ароматная, нежная на вкус. Кусочек такой запеканки с молоком на завтрак ребенку, и заряд энергии ему обеспечен на целый день.

 
Рубрики:  кулинария: крупы, макароны

Метки:  

гороховый гратин с грибами и ветчиной

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Гороховый гратин с грибами и ветчиной
Описание: Всем - привет! Я сегодня пришла к вам с фантастически вкусным гороховым гратином.
Муж стонал, мычал и мурлыкал от удовольствия, а его - поверьте мне - трудно уже чем-то удивить после моих ежедневно новых экспериментов на кухне.
Простые дополнения к гороху, несложный в приготовлении, доступный по продуктам - именно так я могу описать этот гратин ...
Заходите, угощайтесь и радуйте своих близких!
 
Рецепты: Горячие блюда

 
Рубрики:  кулинария: крупы, макароны

Метки:  

куриная печень запеченная в сырном соусе

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

картофельная пицца

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

 

Картофельная пицца 
 
Ингредиенты:
Картофель 7 шт

x_1c0b529d (450x299, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария: выпечка
кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

быстрый куриный пирог

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: быстрый куриный пирог


пирог (400x412, 53Kb)


Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 грамм
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу
Замороженные овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 грамм
Приготовление:
1 Смесь овощей (можно взять свежие овощи ) разморозить и проворить с бульоном 7 минут, посолить, поперчить.
2 Отваренную куриную грудку порезать кусочками, смешать с овощами, перемешать, выложить в форму для выпекания.
3 Смешать молоко, яйцо, муку, замесить тесто и выложить на овощи. Поставить в духовку при 180ºС на 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@Zemant:

Ничто так не убеждает в существовании души, как ощущение того, что в неё насрали.

Серия сообщений "ФИЛОСОФИЯ":
Часть 1 - история одного студента
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - ОМАР ХАЙЯМ
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - три главные вещи в жизни
Часть 40 - Прислушайся и подумай
Часть 41 - Как противостоять технологии «Окно Овертона»


бисквит

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

торты сайта "АКИЛЕЖНА"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты с сайта "Акилежна"

Торты, пирожные

Пирожное «Стефания»
Торт «Банановый аромат»
На страницуНа страницу: 12 ]
Пирожное «Медовая магия»
Пирожное «Black&White»
На страницуНа страницу: 12 ]
Пляцек «Вишованка»
На страницуНа страницу: 123 ]
Бисквитный рулет «Европейский»
На страницуНа страницу: 12 ]
Пирожное «Будапешт»
На страницуНа страницу: 123 ]
Торт «Восход солнца»
На страницуНа страницу: 12 ]
Пирожное маковое «Анна»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

бисер.браслет.схема

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет "Первенец". Схема.

Браслет "Первенец". Схема. Автор Светлана Волох

Найдено здесь
55svvolox (400x300, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисер,макраме,проволока

Метки:  

сайт:вязание крючком

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком









Рубрики:  сайты

Метки:  

редактор фото онлайн

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируем фотографии онлайн

Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР

фотомантаж

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем из фото что-то интересное



Сайт,где из простых открыток можно сделать
что то интересное...






Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР

рыба под грибной шубой

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно ароматная РЫБА под грибной шапкой

pirog копия (500x376, 103Kb)
Я уверена в том, что рыбу можно приготовить абсолютно любым способом – испортить ее невозможно. И даже столь необычное сочетание как рыба, грибы и сыр может оказаться поразительно вкусным «трио».
Но вку-у-у-усно...что забываешь про тяжесть и с удовольствием кушаешь эту рыбку.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

салат "мимоза"из семги с грушей

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с семгой и грушей

Огромная благодарность автору: Оля



Роскошный и нежный салат. Мои домашние предпочитают его традиционному на праздничном столе.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария:салаты

Метки:  

рататуй

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

x_cfc8787e (604x453, 103Kb)

 

Рататуй
 
Ингредиенты:
 
2 баклажана
2 цуккини
2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)
                                                             
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда

Метки:  

салат "Деревенский"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом «Деревенский»

Огромная благодарность автору: Оля


Я его делаю в виде салата-перевертыша, но можно и просто выложить слоями, либо разложить по бокалам... Сочный, сытный, очень вкусный салат!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария:салаты

Метки:  

куриные колобки с грибами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колобки с грибами

Огромная благодарность автору: Ирина



Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария: овощные,грибные блюда
кулинария: мясные блюда

Метки:  

кукурузные конфеты

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные конфеты

Источник

Ингредиенты:

1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

вязание:топ и юбка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект топ и юбка на лето


комплект топ и юбка на лето
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

узор спицами"косые петли на резинке"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор спицами "косые петли на резинке"

http://tanisa-knitting.blogspot.com/2009/11/blog-post_05.html

число петель должно делиться на 2+3 (с кромочными)
1 ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная
2 ряд – по рисунку
3 ряд - * пропустить лицевую петлю, вколоть спицу на ряд ниже под изнаночную и вытянуть на себя рабочую нить, оставить ее на правой спице; сделать накид, провязать пропущенную лицевую вместе с изнаночной лицевой справа*, 1 лицевая
4 ряд – * 2 вместе изнаночной, 1 лицевая?, 1 изнаночная
5 ряд – повторять с 3-го ряда

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

маски от отеков и темных кругов под глазами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маски от синяков, отеков и темных кругов под глазами

Домашние маски под глаза просто сделать, к тому же они очень дешево стоят. Продукты, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз, как правило, очень дорогие и содержат много искусственных ингредиентов. Тем не менее, немногие из нас понимают, что самыми здоровыми для наших глаз являются натуральные продукты, которые, вероятно, находится и на вашей кухне. Эти 100% натуральные продукты могут значительно улучшить внешний вид кожи вокруг глаз и вычесть нам несколько лет.

masky-dlya-licaПродукты, которые потребуются:

- огурец

- картошка

- терка или блендер

- молоко

- сода очищенная

- вилка или венчик

1. Маска с огурцом от синяков под глазами и от отеков под глазами

Маска с огурцом является одним из лучших способов предотвращения отеков и теней под глазами. Половину огурца сотрите на терке с мелкой сеткой. Полученную кашицу тщательно перемешать до однородной консистенции, затем поставить в холодильник для того, что бы она охладилась и немножко затвердела. Примерно через 20 минут выньте маску из холодильника, возьмите немного пальцами и положите под глаза и на веки. Старайтесь избегать контакта маски с глазами, но если это произойдет, промойте холодной водой. Оставьте маску на глазах на 20 минут, а затем промойте холодной водой все лицо. Маска придаст коже чувство свежести и вы будете чувствовать себя значительно моложе!

84311890 4278666 maska iz kartofelya2. Маска из картофеля от кругов под глазами

Ломтики свежего картофеля также являются отличным ингредиентом для приготовления маски под глаза. Трем половинку картофеля на терке(в блендере) до гладкой однородной консистенции, удобной для использования. Кашицу ставим в холодильник на 20 минут, чтобы охладилась. Затем наносим ее равномерно по всей области вокруг глаз. Эта маска также помогает вывести лишнюю жидкость из кожи вокруг глаз, которая приводит к возникновению отеков. После маски вы будете чувствовать себя обновленной и свежей!

3. Маска из молока для свежести и от темных кругов под глазами

Молоко - это еще один природный продукт, очень дешевый и очень эффективный, когда речь идет об улучшении кожи вокруг глаз. Что бы преобразовать обычное молоко в эффективную маску, которую можно наносить на кожу, не опасаясь, что она будет подтекать, смешайте ¼ стакана цельного молока (да и любое молоко будет хорошо работать) с 4 ложками очищенной соды. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной кремовой текстуры. Подготовленную маску охладить в холодильнике в течение 20 минут. По истечении этого времени равномерно распределить на коже вокруг глаз, оставить на 15 минут, затем ополоснуть лицо холодной водой. Ваше лицо станет свежим и светящимся, и в первую очередь исчезнут неприглядные темные круги под глазами.

Источник

Di-via.ru

Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

супер лепешки с нежной начинкой

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

цветок спицами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок спицами - подснежник




Источник : Страна мам, автор Ксюшинка. http://www.stranamam.ru/post/2897206/
ПОДСНЕЖНИК
Описание работы
ПРЯЖА: очень тонкая ангора

Лепестки. Нитью набрать 4 п.
1- й р, (Лиц. ст.) снять 1 п., 3 лиц.
2-й р, Снять 1 п., 3 изн.
3-й р, Снять 1 п., приб. 1 п., 2 лиц, приб. 1 п., 1 лиц – 6 п.
4-й р, Изн. п.
5-й р, Снять 1 п., приб. 1 п. 4 лиц., приб. 1 п.,1 лиц. – 8 п. Начиная с р. изн. п., связать 5 р. ч. в
11-й р, (2 вм. лиц. (1)) 4раза – 4 п.
12-й р. Изн. п. Отрезать нить и оставить все п. на вспомогательной спице. Связать еще 2 лепестка.
Чашечка. След. р. (Лиц. ст.) Нитью провязать лиц. по 4 п. каждого лепестка = 12 п. Начиная с р. изн. п., связать 3 р. ч. в., далее связать 4р. ч. в.. П. закрыть, провязывая 2 вм. лиц (1) вдоль всего р.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

фруктовый десерт

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт

x_0025517e (600x450, 59Kb)

 

Фруктовый десерт
Ингредиенты:
Груша — 1 шт.,
мандарин — 1 шт.,
                                           
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: молочные блюда и десерты

Метки:  

два пирога"Запах воскресенья"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два чудесных пирога "Запах воскресенья"

Огромная благодарность автору: Милая девушка

Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются невероятно вкусными.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

салат"осенний"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...Приготовьте салат "Осенний"... Тем более, что его ингредиенты очень даже осенние – маринованные огурчики и свежие грибы – самое то, что подходит для осеннего меню.

eee11991df59 (640x480, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария:салаты

Метки:  

чудо уксус

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот тебе и уксус!

 

Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.

Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.

Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.
00000572 (700x525, 97Kb)

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  домовенок(полезные советы)

Метки:  

сладкие помидорки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Маринад:

На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% или 8 ч. л. 9% уксуса,  перец горошек душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

На литровую банку:

600 г помидорок, 400 г маринада, 5 зуб чеснока, 3 веточки укропа.

Банки вымыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовить зелень: промыть, подсушить на полотенце, крупно порезать. Можно добавить петрушку и сельдерей. Чеснок почистить. Перед чисткой положите чеснок в теплую воду на полчаса, разделив на зубки, тогда почистить будет легче. Помидоры промыть и подсушить, уложить в банки, пересыпать чесноком, укропом и залить кипятком на 15 минут. У помидорок сделать прокол по центру через плодоножку, тогда кожица не будет трескаться. Воду с помидор слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить на 10 минут, чтоб банка прогрелась.

Сделать отдельно маринад. Далее делать все быстро. С одной банки слить воду, сразу залить маринадом и закатать! Перевернуть банку вверх горлышком и поставить под одеяло на 6 часов для дополнительной стерилизации. Такую же процедуру поочередно повторить для всех банок. Не заливайте маринад сразу во все банки. Заливайте по очереди - и сразу закатывайте.

Aliciya Bes

2971058_pomidori_2_1_ (374x221, 10Kb)

Рубрики:  заготовки(соленье-варенье)

Метки:  

блюда из кальмаров

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Блюда из кальмаров


Кальмары «Любимые»

Потребуется 6 кальмаров, 1 рыба (любая), 1 репчатая луковица и 1 морковь, 2 яйца, немного зеленого лука, 120 г сливочного масла, растительное масло, зелень укропа, майонез.

- Рыбу отварить, отделить от костей и мякоть измельчить.
- Лук и морковь нарезать и обжарить, откинуть на сито, чтобы стекло масло.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, отделить белки от желтков (потребуются только белки, так что желтки можно использовать для чего-нибудь другого).
- Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
- Смешать рыбу, морковь с луком, яичные белки, зеленый лук и зелень. Добавить масло, хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
- Кальмары отваривать 2-3 минуты, остудить. Тушки кальмаров наполнить приготовленным фаршем поплотней.
- Выложить кальмаров на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать дольками и уложить на блюдо с зеленью.
- На каждый кусочек положить ½ ч. ложки майонеза, в который добавлен измельченный в блендере соленый огурец.

Закуска «Морские кольца»

Потребуется 4 тушки кальмаров, 400-600 г рыбного фарша, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, растительное масло.
Для кляра: 1 стакан муки, ½ ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2 яичных белка, соль.

- Приготовить кляр, хорошо перемешав все компоненты.
- Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами, обмакнуть в кляр и обжарить 1 минуту в раскаленном масле.
- Разложить кольца кальмаров на смазанном маслом противне, в каждое вложить немного рыбного фарша. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем нарезать кружочками помидоры, уложить на кольца с фаршем, посыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в духовку еще на 5 минут.
- Под кружок помидора можно положить ломтик лимона или лайма, он придаст фаршу дополнительный вкусовой оттенок.
- Можно пофантазировать и с начинкой, взяв, например, вместо рыбного фарша нежный куриный или начинив кольца кальмаров смесью феты с зеленью и сметаной.

Кальмары с маринованным луком

Потребуется 250 г филе кальмаров, 250 г репчатого лука, 100 г болгарского перца разного цвета, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.

- Лук нашинковать кольцами, залить уксусом, добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Поставить на огонь, нагреть до 80 градусов, затем охладить.
- В охлажденный лук с маринадом добавить растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Филе кальмаров отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
- Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и разноцветным перцем, нарезанным соломкой.
- Готовое блюдо заправить частью маринада, украсить рубленой зеленью.
M EKsilina


http://www.myjane.ru/articles/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 5 - Креветки, обжаренные в сухариках
Часть 6 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...
Часть 7 - Любимые рецепты. Блюда из кальмаров
Часть 8 - Любимые рецепты. Блюда из креветок


Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

лица ли ру

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лица Лиру (полная версия)

Многие не увидили все клипы Лица Лиру, я решил опубликовать все три части в одном посте.


Смотреть ещё
Рубрики:  Это интересно

колье "зазеркалье"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье “Зазеркалье”. Схема.

Колье “Зазеркалье”. Схема.

8386c1ef5a8d (350x245, 11Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  бисер,макраме,проволока

Метки:  

украшение на шею

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на шею «Сумочка-амулет». Схема.

Украшение на шею «Сумочка-амулет». Схема.

sumochka-amulet-350x320 (350x320, 126Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  бисер,макраме,проволока

Метки:  

жемчужные браслеты

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужные браслеты. Схема плетения.

Браслеты с нежными цветками. Схема плетения.

braslet1-500x477 (500x477, 194Kb)

+ читать дальше

Метки:  

творожный бисквит

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

ананасовый перевертыш

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!

Огромная благодарность автору: juliamaxi

Интернет просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. В одном из шкафов последнее время постоянно натыкалась на банку с консервированными ананасами0 решила куда-то ее приспособить.
Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)).
читать рецепт
Рубрики:  кулинария: выпечка

Метки:  

куриные лепешки с начинкой из грибов

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой из грибов "Одной мало, а две много"

kurinyelepeshki (480x580, 35Kb)
У Вас бывали случаи, когда есть фарш, но хочется приготовить нечто большее, чем просто котлеты. Но вместе с тем на изыски просто нет времени, да и особо продуктов…
А вместе с тем выход есть – приготовить “необычные” лепешки, с какой-либо начинкой, а еще лучше – с грибами…Они получаются достаточно большими - одной вполне достаточно, чтобы утолить голод.


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария: мясные блюда

Метки:  

курица в лаваше по-мексикански

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лаваше с овощами по-мексикански.

jC1m (360x198, 24Kb)
Вам понадобится:

700 г куриного филе
600 г сладкого красного перца
100 г твердого сыра
4 свежих помидора
2 головки репчатого лука
3 ст.л. сока лимона
1 упаковка тонкого лаваша
1 пучок петрушки
черный молотый перец
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Лук нарезать на полукольца, соломкой перец, мелкими кусочками куриное филе.
Потушить на масле перец с луком 10 мин, добавить курицу, рубленую петрушку, посолить и поперчить, до готовности все потушить.

На крупной терке потереть сыр, добавить к курице с овощами.
Выложить приготовленную массу на лаваш ровным слоем, свернуть лаваш трубочками, выложить на противень.

Готовится курица в лаваше с овощами по-мексикански в течение 10 мин в духовке.
Для соуса мелко нарезать петрушку и помидоры, перемешать, поперчить и посолить, добавить лимонный сок, перемешать, полить приготовленным соусом курицу в лаваше с овощами по-мексикански перед подачей.

В зависимости от желаемой остроты можно менять количество перца.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария: выпечка
кулинария: мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в huliganochka
Страницы: 57 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь