-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 518

 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Суши - мифы и реальность

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник

Друзья мои, любите ли вы суши так, как люблю его (ведь суши это блюдо - оно,значит "его")  Но попробуйте, откройте любой справавочник или сайт, где рассказывается как приготовить суши... и как правило, вам сразу захочется его закрыть. Столько незнакомых названий ингредиентов, а подчас и совершенно чуждой нам ритуальщины, о существовании которой, сами японцы и не подозревают. И как жаль мне тех, безнадежно утраченных ,безутешных лет жизни, когда я , будучи напуган такими переполнеными чванством рецептами и высокомерием псевдопосвященных авторов, не смел даже пытаться делать суши.  А все ведь так просто. и кулинария востока весьма дружелюбна, как интерфейс...(здесь можетбыть вашареклама)
Стало доброй традицией и моей авторской манерой подачи материала, когда я, на страницах своего непревзойденного блога,  предлагаю не собственно рецепт, а общие принципы, фундамент, на котором вы, в свою очередь, сможете построить здание любой архитектуры - то бишь рецепт.
И так, рис для суши:
Рис берите не на вес,а  на объем .Так понятней, практичней, проще и внятней. На литровую банку риса нужно литр и 250гр. воды. Перед варкой рис необходимо  тщательно промыть в проточной воде. Варить рис необходимо до тех пор, пока не исчезнет с поверхности вода, а затем дать постоять минут 15-20. После чего рис выложить в широкий таз  и побрызгав маринадом, перемешать. Все, рис для суши готов. Маринад готовится очень просто:   Возьмите 100 гр.любого фруктового или ягодного уксуса, добавьте чайную ложку соли и две ст.ложки сахара, а еще лучше - меда. Перемешали и готово, орошайте рис. Заматывают суши обычно в водоросли нори, сейчас их можно купить. Но что делать, если нори всетаки нет, а суши хочется. Я нашел выход и этой находкой с удовольствием делюсь с вами. Вместо нори я, в своем рецепте, рименяю маринованные виноградные листья. Технологически несколько сложней и ролл получается меньше
из-за размеров виноградного листа, но зато вкус... Воистину, маленький да удаленький.Другие ингредиенты - исключительно на ваш выбор и возможности - сыры, рыба, моллюски, креветки, баранина, свинина, страусятина...
 Ну а дальше вы знаете все и без меня - листик, конечно,лучше положить на специальный бамбуковый коврик, но если нет - не беда, мы и так справимся. На край листика укладываем рисовую колбаску и слегка смазываем ее соусом  вассаби или готовим свой ответ японской кухне ( в следующий раз я выложу рецепт соуса),  добавляем полоску рыбы, (можно свежемаринованную щуку) и плотненько сворачиваем. А вот разрезать не  торопитесь, пускай немного полежат не разрезанные. Нож нужен очень острый. а руки смачивайте подкисленной уксусом водой .Ну вот, собственно, и вся недолга

Источник
 


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шницель беззатей... почти.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник

Это действительно простой незатейливый  рецепт практически классического шницеля
Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет. Каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки, затем добавить 50гр. портвейна и посыпать специями (базилик, кориандр, пажитник) и 3-4 минуты протомить под крышкой.

Полный текст


Метки:  

Рыба в томате с огурцами

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 03:39 + в цитатник

Этот интересный рецепт с небольшими изменениями позаимствован из специальной поваренной книги, которая предназначалась для советской номенклатуры и, естественно, была секретной. 
И так, рецепт: Порционные куски филе свежей сельди или скумбрии c кожей без костей уложить одним слоем в мазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи,  нарезанные мелками кусочками.- Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посудукрышкой, припускать при слабом кипении в течение 25—30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого  лжку муки поджарить на сливочном масле до охристого цвета, а затем добавить рыбный бульон и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, пряностями и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, ужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной — положить рядом с рыбой.
Рыба250г, огурцы соленые50 г, томат-пюре -1ст. ложка или помидоры свежие 150г, бульон 200 г, мука пшеничная -1 ст. ложка, масло сливочное .25г,

Из сайта Студия вкуса  Нажми и войди

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Суп "Вкусный"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник

Да, вот так, не больше, не меньше. Не просто вкусный суп, а вкусный на столько, что достоин этого названия.
Ингредиенты:
Мясо курицы - пол-кило (если положите больше, блюдо не испортите)
Лук - 400 гр.
Цветная капуста - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Картофель - 400 гр.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Рис - пол-стакана
Чеснок, специи, соль - согласно своим вкусовым предпочтениям
Рецепт:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды,бросаем мясо, 50 гр натертой моркови, 2-3 листика лаврушки и 300 грамм мелко нарезанного лука. Варим

Полный текст

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вариации на тему "Быстро, но не банально"

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:10 + в цитатник
studiyavkusa.livejournal.com/

  Вот бывают же ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, но и не на столько банально как яичница - глазунья. Конечно бывают и выход из них есть, нужно только немножечко фантазии и представления об общем принципе.
И так, рецепт  базы:
2-3 больших луковицы, тонко порезав, жарите на растительном( лучше оливковом) масле. Пока лук жарится, натираем  на крупной терке 2-3 картофелины, посыпаем специями, солим и если лук уже дошел до готовности, добавляем этот картофель к нему.  Через 3-4 минуты, в течении которых вы перемешивали блюдо 3-4 раза,  залейте его 2-3 яйцами и перемешайте. Все можно подавать на стол.
Но это только база

Полный текст


Метки:  

Об итальянской кухне

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:40 + в цитатник

 

рецепты от studiyavkusa, кулинария, stydiyavkusa

Конесно же начинать разговор об итальянской кухне нужно с макарон, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке.

Полный текст


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 05:38 + в цитатник

     Почки в кулинарии -  штука весьма и весьма деликатная, но при правильном подходе из этого не совсем привлекательного , да, собственно, к чему лукавить - совсем не привлекательного сырья, можно приготовить весьма недурное блюдо, которым, видимо, не зря гордятся практически все западные кухни
         600 гр.  телячьих почек тщательно вымыть  (знаю, тяжело и не очень приятно, но что делать, такова жизнь... ) нарезать небольшими кусочками и залить водой с яблочным или виноградным уксусом (на литр воды 2 столовых ложки уксуса)  Воду сменять три-четыре раза через каждые 15 минут. На четвертый -пятый раз залить подсоленную воду без уксуса (на литр воды столовую ложку соли). Через 20-30 минут почки достать, промыть в проточной воде и отправить на сковородку со сливочным маслом.  Обжаривать минут 15, затем добавить ложку муки, пожарить еще минут 5 и влить стакан мясного. а лучше мясо-костного бульона. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Полный текст


Испанская кухня: традиции и блюда

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
ovkuse.ru/id/97/

Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Охотничья кухня

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд. Охотничья кухня


 

Рагу из зайца

Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40—50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того как мясо прокипит и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Мясо вместе с картофелем варят до готовности. На одного зайца — I кг картофеля, 1 луковица, перец, лавровый лист, соль.

Суп охотничий

Грудинку вместе с костями рубят на куски, промывают и варят без соли около часа на малом огне, снимая пену. Затем засыпают крупу и варят еще около часа и дают покипеть 5—10 мин.

На 1 кг мяса косули или оленя — 2л воды, ј стакана ячневой или рисовой крупы, 1 ложка манной крупы, соль.

Рагу из зайчатины

Зайца вымачивают в вода. и используют переднюю часть. Мясо очищают от сухожилий и пленок. На 2 часа кладут в молоко. Рубят на небольшие куски, солят, обжаривают в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпают пшеничной мукой. Обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, прибавляют 2 столовые ложки томата-пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик. В кастрюлю наливают 2 стакана горячей воды, можно бульона, накрывают и ставят тушить на небольшой огонь в течение часа. Затем зайчатину перекладывают в другую кастрюлю. Добавляют масло, сало, лук, морковь, петрушку, Лавровый лист, перец горошком 0,5 кг картофеля дольками. Обсыпают поджаренными кореньями и заливают процеженным соусом, получившимся при тушении.

Ставят на огонь и тушат полчаса. Приготовленное рагу выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол.

На переднюю часть одного зайца — 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 морковки, зелень, специи, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Про Алика и Лёлика

Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник
bravedefender.ru/post138516159/

Самое смешное для меня, что  друзья зовут меня Алик и моего друга Сашу Лелюка - уже догадываетьсь как - правильно Лелик


]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь