-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 518

 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Запеченные свиные ножки

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник

        Многие национальные кухни  имеют в своем арсенале замечательные блюда из свиных ножек, а вот
на просторах интернета блюда из них не оценены по достоинству. И напрасно. Я понимаю, что звучит не очень гламурно - "блюда из свиных ножек", но что же делать, возьму на себя эту неблагодарную миссию, вооружившись одним аргументом - кулинария всей Европы, Китая и большей части юго-восточной Азии, создала великолепные рецепты из этого непривлекательного... исходника.
       А теперь коротко по-существу.
      Свиные ножки(4 шт.) замочить в горячей воде на пол-часа и хорошенько почистить. Затем замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически ее заменяя и еще раз провести финишную чистку. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ножки и поставить вариться на два - два с половиной часа. Следите за водой, ее должно быть всегда столько, чтобы покрывать все ножки.
Когда ножки проварятся, достаньте их, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем, солью и уложив на противень, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

http://furaj.ucoz.ru/
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ароматизированный уксус

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 09:37 + в цитатник

Ароматизированный уксус намного лучше обычного, потому что он не просто уксус, а ароматизированный уксус. Согласен, мысль очень глубокая, но я, честное слово, не имею к ней никакого отношения.Виной тому особенности публикации материалов в интернете.
Делается ароматизированный уксус очень просто.
Если вы намерены ароматизировать уксус свежей травой - базиликом, укропом, мятой или мелиссой, то травы необходимо класть до половины емкости (как правило это пол-литровая бутылка),если травы сухие, то достаточно четверти, но лучше треть емкости а вот если это семена, то на пол-литра уксуса, достаточно и двух столовых ложек.
Травы настаивают месяц, семена - до двух месяцев.
Интересной особенностью уксусных настоек или точнее вытяжек, является любопытный факт.Вытяжка не всегда издает тот аромат, который вы ожидали, настаивая определенную траву, но то что это будет всегда приятный аромат - гарантировано.
Такие уксусы особенно хороши в период, когда нет в достатке зелени.
С моего сайта http://furaj.ucoz.ru/

Рубрики:  заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Зануда"

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:52 + в цитатник

       Возьмем 80 гр. (я знаю, что нужно писать "мл", но вот хоть убейте, это "мл." как-то не воспринимается и все тут). И так, чтобы приготовить этот коктейль нам необходимо:  80 гр. хереса, 40 гр. коньяка, столовая ложка меда,  две столовых ложки лимонного сока, яичный желток, 20 гр. минералки ( будьте осторожны, не переборщите с минералкой!) и на кончике ножа, тертого мускатного ореха.

       Ну а дальше,  как обычно - хорошенько  все перемешали в шейкере, миксере или просто в бутылке из под... чего-нибудь. Лично я готовлю коктейли только в шейкере, который сделал из бутылки из под кетчупа.

Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Коктейль "Тыквенный мартини"

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения drinkinform [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прелесть Хеллоуина состоит в том, что этот праздник абсолютно антигламурный: никаких тебе розочек, сердечек и ангелочков. Все готично, по всем законам веселого треша и жизнерадостного нуара. И коктейли предлагаем соответствующие…



Коктейль «Тыквенный мартини»

Ингредиенты:
3 части водки ABSOLUT
2 части тыквенного ликера Hiram Walker Pumpkin Spice
несколько капель простого сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)

Приготовление коктейлей к Хеллоуину


Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:07 + в цитатник

yandex_6920f045b7ba1c48.txt

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:03 + в цитатник

Зеленые помидоры - солим

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:42 + в цитатник

       Вот и сентябрь закончился и от этого неутешительного факта никуда не денешься. Но не будем отчаиваться, у нас еще дома дела. Помидоры отошли, ...красные, но ведь есть еще масса зеленых, которые при надлежащем к ним внимании, могут превратиться в отменную закуску.
        Кстати,  кулинария юго-восточной Азии красные помидоры вообще  игнорирует. Тамошние кухни делают кулинарные шедевры из зеленых помидоров       
        Зеленые помидоры можно засолить. Если у вас нет подвала с деревянными бочками, можно обойтись и холодильником с трехлитровыми банками.
        Банку простерилизуйте, все компоненты, включая помидоры, обдайте кипятком. На дно банки уложите листья хрена,  пяток листьев вишни и столько же смородины (можно молодую веточку смородины), веточку эстрагона ( с ним будьте поаккуратней, очень навязчив),а вот с укропом - не церемонтесь, ложите смело и много, пару зубков чеснока, пару горошин душистого перца и треть стручка горького перца.
         Теперь укладывайте помидоры. На каждый слой уложенных помидоров бросьте веточку укропа и пол-веточки сельдерея. Когда банку заполните до половины, положите весь набор трав и специй, которые клали на дно и продолжайте укладку помидоров. Когда наполните банку помидорами, снова положите весь набор специй и трав.
          Залейте банку с помидорами  холодной, но предварительно прокипяченной водой и тут же слейте эту воду в отдельную эмалированную или керамическую посуду. Эту воду мы будем превращать в рассол.
          Для приготовления рассола, в отмеренную вышеописанным способом воду добавим чуть неполную сто-граммовую рюмку соли и чайную ложку горчичного порошка. Все хорошенько поколомбоцкать до полного растворения соли и залить, по самые края, этим рассолом помидоры.  Банку поставить в таз. Во время брожения рассол может потечь через край.
          Через 2-3 для накройте банку крышкой и поместите в холодильник, хотя в подвал, конечно лучше.

Через пару месяцев помидоры созреют для употребления.

Поделился Plushkin?!?! c сайта http://furaj.ucoz.ru/

Рубрики:  заготовки/соленья

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливные салаты

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник

 Цитата с сайта Авторская кулинария    http://furaj.ucoz.ru

Кого удивишь заливной рыбой, тем более, что, как правило - это такая гадость... А слава заливного языка мне вообще представляется сомнительной... То ли дело - заливное из овощей или заливные салаты. И просто интересно, и  стол разнообразит, что особенно актуально для тех, кто носит схиму вегетарианства.

Главный компонент - томатный сок, в котором растворен желатин  из расчета 5 гр желатина на 50 гр сока.  Его можно сделать мягким и  исключительно сладким - для детей, или острым, с большим количеством пряностей и перцев. Моя любимая композиция состоит: На  200 гр томатного сока
                                                                               1 ст. ложка сахара
                                                                               1/2 чайной ложки соли
                                                                               1 ст. ложка лимонного сока или на кончике ножа
                                                                                       лимонной кислоты
                                                                               1/2 чайной или чуть меньше черного молотого перца
                                                                               1 чайную ложку растертого в порошок базилика
                                                                               1/2 чайной ложки паприки

Все это смешать и добавить желатин. Когда он набухнет, нагреть до полного растворения оного, но не доводить до кипения и отставить остывать. Часть готовой заливки налейте на тарелку тонким слоем, чтобы раньше образовался застывший нижний слой (когда остынет до комнатной температуры, можно поставить в холодильник, для ускорения процесса).

Теперь делаем собственно салат.
Для "сыроедов" (не тех, кто питается исключительно сыром, а тех, кто предпочитает сырые овощи и фрукты) возьмем огурцы (свежие или соленые) - 2 штуки, пару свежих помидоров, один сладкий перец, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, базилик. Нарежем на приятные глазу и удобные в употреблении кусочки, перемешаем и выложим на застывшее томатное желе. Затем зальем оставшимся, еще не застывшим соусом, который после полного застывания превратится в желе.

Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить замаринованный лук (Как его сделать - в конце поста)

Для  сторонников умеренного вегетарианства - пару вареных картофелин порезать на маленькие кубики, добавить 2 ст. ложки тушеной моркови, мелко порезать соленый огурчик, нарезать тоненькой соломкой 50 гр. твердого сыра или просто раскрошить, если это брынза или подсоленный творог. можно маринованный лук.

Как мариновать лук. Нарежьте луковицу( без разницы как, но не очень тонко). Обдайте, или окуните в кипяток, посолите, добавьте чайную ложку сахара, сложите в чашку и залейте уксусом, лучше яблочным. Через пол-часа у вас есть маринованный  лук.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Посмотрите, топинамбур!

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:34 + в цитатник
 (189x433, 105Kb)

    Замечательное качество этого растения - его живучесть. Если вы однажды посадите топинамбур, то избавиться от него в будущем будет весьма проблематично. Мне кажется, что именно эта необузданная воля к жизни и
является более эффективным  энергетическим фактором, благотворно воздействующим на организм человека,чем сам уникальный химический состав этого удивительного растения.  А химический состав действительно уникальный он позволяет использовать топинамбур в качестве лечебного средства, которое по эффективности можно приравнять к золотому корню.
     Общеукрепляющее, оздоровительное действие' при обычном систематическом умеренном потреблении его в пищу предупреждает отложение солей, заболевания сердечно-сосудистой системы. Очень эффективен топинамбур  в профилактике и лечении диабета, подагры, желудочно-кишечных заболеваний,
малокровия, мочекаменной болезни, атеросклероза, ожирения, болезней нервной системы. Клубни топинамбура лучше всего  принимать в свежем  виде, три раза в день ЗА полчаса до еды по 50 гр. на один прием.. Каждый курс — 30 дней, перерыв между курсами — 10 дней. Очень эффективны ванны с настоями из стеблей топинамбура. Они особенно полезны для укрепления нервной системы Доза на одну ванну; 250—300 гр. сухих стеблей настаивают в 4 л воды при 70° в течение 4 часов. Настой отжимают, фильтруют и выливают в залитую теплой (40—50°) водой ванну. Время нахождения в ванне не менее 15 минут. Каждый курс 16 ванн не реже чем через день, с перерывами между курсами по 5—10 дней
     Из свеженатертой массой клубней (25—30 гр.) делают маску, с последующим легким массажем. Эффект потрясающий.

Из сайта  http://furaj.ucoz.ru/

Рубрики:  поезные травы

Метки:  

Почки в соусе с можжевеловыми ягодами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 06:13 + в цитатник

Plushcin пишет

Почки в кулинарии -  штука весьма и весьма деликатная, но при правильном подходе из этого не совсем привлекательного , а по-правде, совсем не привлекательного сырья, можно приготовить весьма недурное блюдо.
 Пол-кило телячьих почек тщательно вымыть  (знаю, тяжело и не очень приятно, но что делать, такова жизнь... и прочая бодяга, которую можно гундосить в подобной ситуации) нарезать небольшими кусочками и залить водой с уксусом (на литр воды 2 столовых ложки уксуса)  Воду сменить три раза через каждые 15 минут. На четвертый раз залить подсоленную воду без уксуса (на литр воды столовую ложку соли). Через 20-30 минут почки достать и отправить на сковородку со сливочным маслом  и  обжаривать минут 15, затем добавить ложку муки, пожарить еще минут 5 и влить стакан мясного. а лучше мясо-костного бульона. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Параллельно на другой сковородке обжариваем ("обжариваем" сильно сказано, правильнее томим) на очень слабом огне даже не томим, а мурыжим 2-3 зубочка давленного чеснока и десяток ягод можжевельника в 50-60 граммах растительного масла . Следите за тем, чтобы масло не перегревалось, это важно!
 Почки с "родным" соусом выкладываем в сотейник, заливаем маслом, которое ароматизировали чесноком и можжевельником,  вливаем 50 грамм коньяку или 100 портвейну ( а можно и то, и дркгое), и под крышкой оставляем тушиться до готовности . Это около 20-30-ти минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь