-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 518

 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Шоколадный тортик

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:51 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1192

Шоколадный тортик

Раздел Торты

Ингредиенты:
сливки ( 33%) – 500мл.
яйца – 5 шт.
какао – 3 ст.л.
грецкие орехи — 2 ст. л .
сахар -2/3 стакана
шоколад — 300гр..

И так, готовим шоколадный тортик:

Отделенные от желтков белки взбиваем в миксере до образования крепкой пены, добавляя небольшими порциями сахар смешанный с какао( если любите послаще возьмите 2 ст.л. сахара, если умеренно-чуть больше одной). Последними добавим дробленые орехи и все аккуратно перемешаем.
Заливаем приготовленную смесь в выстланную бумагой для выпечки форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно пол-часа.
Расплавим шоколад на водяной бане, добавим в него 50мл сливок и растертые с сахаром (2 ст.л.) желтки.
Взбиваем оставшиеся сливки , добавив 2 ст.л. сахара и подготовленный шоколад.
Корж разрезать на 2 разных по толщине «блина». На толстый выкладываем крем, а тонким прикрываем. Аккуратно , но плотно обматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Часов через 5 можно этот шоколадный тортик можно вкушать
Вернуться на главную

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт йогуртовый

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:22 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1162

Основу для йогуртового торта можно выпечь как  для торта тирамису ( см.рецепт тирамису).
Сливки взбить и смешать с йогуртом и сахаром. Желатин залейте водой и выдержите до набухания, затем воду слейте, а желатин распустите на водяной бане до полного растворения и процедите, после чего добавьте во  взбитые сливки. Добавьте консервированные персики или ананасы ( что любите, то и добавьте) только порежьте на небольшие кусочки и смешайте. Залейте в форму адекватную размерам коржа и поставьте в холодильник.
Застывшую массу выкладываем на корж, присыпаем шоколадной стружкой и наш йогуртовый торт готов … ну дальше вы и сами знаете, что делать.


Метки:  

Готовим тирамису творожный:

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1158

Готовим тирамису творожный:
За пол-часа до готовки достаньте масло с холодильника, чтобы оно размягчилось. К размягченному маслу добавить яйца, половину сахара, ваниль, щепотку соли и все взбить в миксере. Муку просеять и добавить в нее 1/4 стакана какао, все хорошенько перемешать и замесить тесто со взбитым маслом с яйцами. Консистенцию теста регулировать добавлением сливок.
Возьмите 32саниетровую или похожую форму, смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать минут 40-45.
Полученный корж после остывания аккуратно разрезать на 2 «блина». каждый пропитайте кремом или коньяком с сиропом, или просто коньяком.
Больше половины крема выкладывайте на первый блин, затем укладываете второй и обмазываете оставшимся кремом,, присыпаете какао и украшаете ягодами и фруктами. Теперь пусть торт тирамису постоит в холодильнике часа 4 и можно предаваться чревоугодию.

Далее

Рубрики:  Рецепты

Домашний хлеб из зерна грубого помола

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1112

Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, конечно же в первую очередь, благодаря высокому содержанию клетчатки.   А уж как в ней нуждается наш организм... нет скажу иначе, как разрущается наш организм и изнутри, и что еще хуже для женщин - снаружи, объяснять, уверен, никому не нужно. Отсюда вывод - хлеб из зерна грубого помола нужно печь самим, тем более, что это не сложнее, чем зажарить яичницу.
Если коротко, то выглядит это так:
Берете пшеницу, заливаете ее водой, чтобы она разбухла, затем пропускаете ее через мясорубку, в полученную массу добавляете дрожжи, даете тесту взойти, после чего выпекаете в духовке хлеб.
Для тех, кто имеет опытобращения с тестом и этой информации достаточно, а тем, кто жаждет подроностей - СЮДА

Рубрики:  Рецепты

Гусь с яблокаим

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1085

Старый, добрый, всем известныйРецепт гуся с яблокаи рецепт гусь с яблоками. Что в нем можно добавить, особенно когда он, не гусь с яблоками, а сам рецепт прост как велосипед — нафаршируй гуся яблоками и запеки, вот и вся недолга.  Но  оказывается, что добавить таки можно, правда при условии, если если вам «хочется приготовить», а не  «должна приготовить». Это тот самый определяющий фактор, мотивирующий вас  готовить не просто еду, а вкусную, изысканную еду.
Но вернемся к нашему гусю с яблоками.
Прежде всего это какраз тот случай, когда «хорошо» и «долго» взаимосвязаны. Объясняю: соус для маринада должен настояться хотя бы часов 12 .Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Голубцы по-венгерски

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:55 + в цитатник

Метки:  

Карп по-китайски

Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
receptuli.ru/archives/80

Карп  по-китайски
 Карпа разделать, отделить филе со шкурой от хребта, сделать надрезы на внутренней стороне, обвалять в крахмале и обжарить в предварительно подготовленном растительном масле на сильно разогретой сковороде
Масло для жарки готовится так:
вливается 50 мл. масла, добавляется 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный стручок острого перца и 1 ст.л. тонко нарезанного имбиря.
 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вариации на тему "Быстро, но не банально"

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:10 + в цитатник
studiyavkusa.livejournal.com/

  Вот бывают же ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, но и не на столько банально как яичница - глазунья. Конечно бывают и выход из них есть, нужно только немножечко фантазии и представления об общем принципе.
И так, рецепт  базы:
2-3 больших луковицы, тонко порезав, жарите на растительном( лучше оливковом) масле. Пока лук жарится, натираем  на крупной терке 2-3 картофелины, посыпаем специями, солим и если лук уже дошел до готовности, добавляем этот картофель к нему.  Через 3-4 минуты, в течении которых вы перемешивали блюдо 3-4 раза,  залейте его 2-3 яйцами и перемешайте. Все можно подавать на стол.
Но это только база

Полный текст


Метки:  

Про Алика и Лёлика

Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник
bravedefender.ru/post138516159/

Самое смешное для меня, что  друзья зовут меня Алик и моего друга Сашу Лелюка - уже догадываетьсь как - правильно Лелик


]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:07 + в цитатник


Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 2 [1] Календарь