-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hrizontema

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 9863
Комментариев: 103
Написано: 10052


Без заголовка

Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Изумительные баклажаны в сметане: как грибочки

Изумительные баклажаны в сметане: как грибочки

0-696x389 (696x389, 45Kb)

Изумительные баклажаны в сметане получаются невероятно вкусными и ароматными, а по вкусу они действительно: как грибочки. Готовить закуску из баклажанов легко и просто, нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания. Закуска из овощей получается пикантная, в меру острая: никто и не догадается, что это не грибы.

Ингредиенты:

•3 баклажана;
•1 кубик грибной приправы;
•2 репчатые луковицы;
•2 столовые ложки сметаны;
•укроп;
•растительное масло для жарки;
•чеснок по вкусу;
•соль;
•черный молотый перец.

Изумительные баклажаны в сметане, как грибочки. Пошаговый рецепт

1.Для начала подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать кончики и нарезать кубиками среднего размера.
2.Нарезанные баклажаны необходимо переложить в удобную посуду, посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтоб ушла вся горечь.
3.Когда баклажаны пустили сок и вышла горечь, необходимо слить горькую жидкость.
4.Подготовим репчатый лук: его нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5.На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, высыпаем баклажаны и обжариваем на маленьком огне минут десять.
6.Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне еще минут десять: до прозрачности лука.
7.Далее добавляем несколько ложек сметаны, грибную приправу и тушим все ингредиенты минут пятнадцать.
8.Необходимо попробовать баклажаны на соль, при необходимости подсолить. Также добавить черный молотый перец по вкусу.
9.К ингредиентам добавляем измельченный укроп и чеснок, перемешиваем и тушим до готовности.

Изумительные баклажаны в сметане (как грибочки) готовы: аромат просто потрясающий. На гарнир можно подать отварной картофель или рис, хотя как отдельная закуска тоже очень вкусно. Вся прелесть блюда в том, что оно вкусное, как в горячем, так и холодном виде.
Источник
Рубрики:  КУЛИРАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку