Я в восторге от этого паштета. У него нежнейший чуточку крахмалистый вкус и очень воздушная консистенция. Маленькие плотные кусочки огурцов добавляют во вкус яркую кисловато-солоноватую нотку и делают фактуру паштета неоднородной. В послевкусии ощущается лёгкая острота горчицы.
Лучше всего этот паштет подавать на поджаренных ломтиках батона, чтобы снаружи у них была хрустящая корочка с лёгким запахом костра, а внутри тёплая мякоть. В таком сопровождении паштет кажется совершенно бесподобным.
При желании для аромата в паштет можно добавить немножко укропа или маленький зубчик чеснока, но без них вкус более нежный.
СОСТАВ
1 банка фасоли в собственном соку (нетто 360г), 1~2 ч ложки горчицы, 1/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50~60г растительного масла, 2 небольших солёных огурца (~90г)
С консервированной фасоли слить жидкость и слегка промыть её в прохладной кипячёной воде. Воду тщательно слить.
Выложить фасоль в миску. Туда же насыпать соль и сахар, налить растительное масло и положить горчицу - чем острее горчица, тем меньше.
Взбить погружным миксером до получения однородной густой пасты.
Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. При необходимости отжать лишний рассол.
Смешать фасолевую пасту с огурцами.
При подаче положить паштет на ломтики свежего или поджаренного хлеба.
Продукт
|
Количество |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, ккал |
фасоль консервированная (без жидкости) |
|
300 |
23,40 |
1,50 |
64,50 |
369,00 |
растительное масло |
|
60 |
0,00 |
59,94 |
0,00 |
539,40 |
солёные огурцы |
2 шт, небольшие |
90 |
0,72 |
0,09 |
1,44 |
11,70 |
сахар |
1/3 ч ложки |
3 |
0,00 |
0,00 |
2,99 |
11,37 |
Итого всего |
|
453 |
24,12 |
61,53 |
68,93 |
931,47 |
Итого в 100г |
|
100 |
5,32 |
13,58 |
15,21 |
205,62
|
Источник
Hope always
|