-Цитатник

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ - (0)

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ.            Юбка отлично п...

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! - (0)

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! Комнатные мокасины для любимого мужчины....

Шьем летние платья. Выкройки - (0)

Шьем летние платья. Выкройки.Идеи   Красивые летние наряды с выкр...

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ ! - (0)

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Вязание - (0)

Вязаный свитер спицами от ALTUZARRA Свитер имеет классическую форму, с рукавами прой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3179


Став "Волшебная палочка"- salamandrra

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став "Волшебная палочка"- salamandrra

родился вот такой вот вариант приманивания в свою жизнь всяческих материальных няшек. понятно, что виллу на Багамах, авто или наследство внезапно обнаруженного дедушки миллионера - это не сюда. но вот различные бонусы и подарки в виде например билетов на концерт, подарков (мобильники колечки абонементы в салоны красоты и т д), приятные стечения обстоятельств и прочее подобного плана впишется вполне. впрочем у меня так задумывалось, а как оно станет работать у вас - буду благодарна, если вы возьмёте на тест и поделитесь

пы сы огромное гран мерси ув. Серому Ангелу за советы, что б я без них в итоге сотворила )))

итак (ссори за картинку, не умею я в компьютере рисовать)



в составе Ингуз, Феху, Эйваз и Соль - ингуз получение желаемого, феху как материализация или конкретно желаемое, как воспринимать, и соль как источник, дающий энергию, Эйваз - колдовской "движок"

данный РС приносит мне запрашиваемое в кратчайшие сроки без каких либо трат и усилий с моей стороны, БВЗ и с радостью для меня

 


Метки:  

Модная блузка с жабо и воланами Выкройки в натуральную величину бесплатно Размеры (европейские) 36, 38, 40, 42, 44

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная блузка с жабо и воланами Выкройки в натуральную величину бесплатно Размеры (европейские) 36, 38, 40, 42, 44

Блузка с
 жабо и воланамишитье, выкройка жабоОчень модная блуза с жабо и воланами - прекрасный элемент городского гардероба для каждой женщины, независимо от возраста.
Жабо сегодня является безусловным фаворитом моды.

А воланы подчеркнут вашу женственность.
особенно стильно будет смотреться такая блуза в черно-белых тонах.
Например - в горошек.
Блуза с жабо уместна и в офисе, и в клубе.


Можно носить и со строгой юбкой, и с дерзкими брючками.

 СКАЧАТЬ Блузка с жабо и воланами Выкройки в натуральную величину бесплатно
Размеры 36, 38, 40, 42, 44


блуза с жабоВ архиве вы найдете готовые выкройки (в пяти размерах) и инструкцию по пошиву.
Размер 36 окружность груди 84 см, талия 66 см, бедра 90 см
Размер 38 окружность груди 88 см, талия 70 см, бедра 94 см
Размер 40 окружность груди 92 см, талия 74 см, бедра 98 см
Размер 42 окружность груди 96 см, талия 78 см, бедра 102 см
Размер 44 окружность груди 100 см, талия 82 см, бедра 106 см


жабо своими руками
украшение одежды жабоСМОТРИТЕ ЕЩЕ: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели

Смотрите еще варианты жабо:
Модный аксессуар Как сделать жабо своими руками
Украшение одежды. Модный декор для платья - жабо

 


Метки:  

Построение выкройки-основы легко и просто от Ольги Клишевской

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Славная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы легко и просто от Ольги Клишевской

Добрый день! Я бы даже сказала прекрасный день. Потому что мы, наконец-то, начинаем цикл статей по пошиву одежды для взрослых. Мы уже много чего пошили для маленьких девочек – и платьица и бодики разные – теперь будем шить для больших девочек. То есть для себя. И так как мы с вами уже потренировались шить одежку для своих деток, страх первопроходца прошел. А ЗНАЧИТ, ПОРА ВЗЯТЬ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам. Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.


Нет - я не дам вам ни одной готовой выкройки – я не мадам Бурда. Я мадам Клишевская.))) И главная вредность моего характера заключается в том… Что я буду заставлять  вашу голову работать и рождать  светлые и ясные открытия в области шитья. Легчайшего и понятнейшего из всех видов искусств. Уж поверьте мне – это так.


Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.


Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.


Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.


Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:




Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я  - обожающая оба этих школьных предмета  – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».


И, тем не менее, сегодня мы будем чертить выкройку.


Мы будем чертить выкройку-основу (это от нее кусочек вы видите сверху. ))))


Но – не спешите пугаться –  нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.


Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.


И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.



  • Никаких непонятных формул

  • Никаких путаных вычислений.

  • И без буковко-циферковой паутинки.


Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?


Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.


Итак… что такое выкройка – основа?


Если выразиться образно – то это слепок с вашего тела. Это ваш индивидуальный отпечаток. Любая вещь, сшитая по ВАШЕЙ выкройке-основе, будет идеально сидеть на ВАШЕЙ фигуре.


Да, вы не ослышались – ЛЮБАЯ ВЕЩЬ может быть сшита на основе одной-единственной выкройки. Все-все модели платьев – рождаются, моделируются, и шьются из одного источника – это выкройка-основа.


Я вам сейчас докажу на примере. Даже на трех примерах – в виде фото и картинок.


Вот первое фото (внизу). Наша выкройка основа – это, по сути, ваше платье-футляр (то, которое идеально садится по фигуре). Платье, сшитое по вашей выкройке основе, будет повторять все изгибы  вашего тела. Вот это простое платье-футляр сшито по обычной выкройке-основе. Видите, оно как гипсовый слепок с фигуры девушки.


И вы уже сегодня, нарисовав выкройку-основу, можете смело делать раскрой на ткани – и у вас получится вот такое платье. Единственное, что вы может изменить вырез горловины – придав ему ту форму, которая подходит вашему овалу лица.



Все остальные (любые-прелюбые) модели платья – это просто модификация платья-футляра – фантазии на свободную тему.


Вот как это происходит в мире моды.


Однажды модельер подумал… «А что, если лиф платья вверху будет держать на плечах круглая кокетка (желтые очертания – рис ниже), а сам лиф будет выполнен в виде встречных треугольников внахлест (красные очертания – рис. ниже). В результате получилось то, что мы видим на фото внизу.



Красиво?      Красиво.


На чем основывал свои фантазии модельер?    На выкройке-основе.


И вы можете придумать что-то свое. У нас – у женщин – просто уйма фантазии.


А другой модельер подумал: «А что если придать платью-футляру более свободный крой – сделать поширьше. А линию плеча сделать подлиней, чтобы она свисала на руку». И в итоге рождается новая модель (фото внизу) – тоже очень красиво. И очень просто.



Вы тоже так сможете. Если будете ПОНИМАТЬ, из чего состоит выкройка-основа. И по каким законам она существует.


Именно поэтому я не хочу вам тупо дать инструкцию по созданию выкройки-основы (типа «начетите линию из точки П6 к точке П5 и отметьте место ее пересечения с линией Х очередной точкой…» – тьфу!).


Я хочу разбудить в вас чуечку. Я хочу чтобы вы почувствовали выкройку, познали ее душу. Инаучились видеть какой простой по сути чертеж скрывается за фотографией любого, даже замысловато скроенного, платья.


Поэтому ближайшие 30 минут мы не будем ничего чертить – мы прогуляемся по самой выкройке. Познакомимся со всеми ее элементами – узначем для чего служит каждая линия, и почему она находится именно здесь и нарисована именно так..


После такой «познаватеьной прогулки» вы почувствуете радостную ясность понимания всего-всего-всего. Как будто вы уже много раз рисовали выкройки-основы. И за чертеж возьметесь с чуством того, что это пара пустяков. Ха! Делов-то!


Как сказал мудрец : «Мы боимся только того, чего не можем понять и объяснить логично. Но как только пугающая нас вещь становится нам понятной – она перестает вызывать у нас страх.»


Так пойдем же и приручим этого «страшного зверя» – выкройку-основу. Приручим и нарисуем за 20 минут. Да-да за 20 минут – потому что после прогулки – чертеж выкройки покажется вам старым и хорошо знакомым простым рисунком – как решетка для игры в крестики-нолики.


Откуда берется выкройка-основа


Итак откуда берется выкройка основа – обычно ее добывают из такого четежа:



В чертеже находится половина детали спинки + половина детали переда.


Мы тоже нарисуем с вами подобный чертеж – только более просто и понятно.


А для чего нужны эти половинки, и куда их применить – сейчас я наглядно все покажу.


Вот (!) откопала замечательный обазец – внизу – на фотографии черно-белого платья очень хорошо видны наши половинки – и половинка спинки, и половинка переда. Так сказать -  наглядно и понятно.



Да, на потновском языке половинки называются «полочками». Мы с вами и нарисуем сегодня эти самые полочки переда и спинки. Но для начала подробненько рассмотрим из каких элементов состоит каждая полочка. И главное, я расскажу, для чего нужен каждый элемент, чему он служит.


Чтобы все было максимально понятно,  каждый из элементов я буду иллюстрировать и в картинках и в фотографиях реальных моделей платьев.


Сперва познакомимся со двумя непонятными словами: ВЫТАЧКА и ПРОЙМА.


Конечно может вы их и знаете. А может и нет. Мое дело – познакомить.


Итак, знакомьтесь – ПРОЙМА.



При рисовании выкройки-основы, вы создадите именно тот изгиб и размер проймы, который подходит вам –когда пройма не тянет и не впивается в руку.


То есть выкройка основа содержит допустимо минимальный размер проймы для рук. Вы можете моделировать пройму на ваш вкус, любой конфигурации. Но ваша фантазийная пройма не должна быть меньше, чем на выкройке-основе. То есть пройма на выкройке основе – это те границы за которые ваша фантазия не должна заступать.


Ваша модельная пройма может быть сколь угодно больше – но она не может быть меньше, чем на выкройке-основе. Больше –да, меньше – нет – иначе будет впиваться в подмышку. Вот такое правило в моделировании дизайнерских пройм.


Теперь давайте познакомимся с вытачками.


ВЫТАЧКИ НА СПИНКЕ – плечевая вытачка + талиевая вытачка.



Вот на картинке выше я все написала про выточки спинки – и на фото платья вы можете найти 2 талиевые вытачки – одна правее от молнии, другая левее от молнии.


А вот вытачку плечевую вы на этом платье не видите. И на многих платьях тоже ее нет. Потому что для удобства и красоты – эту вытачку переносят с середины плеча  к застежке молнии. То есть лишняя ткань не защипывается у середины плеча и не сшивается внутрь вытачки. А лишная ткань  в виде уголка обрезается у края полочки, там, где идет вшивание застежки-молнии..


Так же вытачки необязательны если вы шьете из ткани-стрейч – она сама повторяет изгибы вашего тела и ужимается и в районе плеча и в районе талии.


 


Далее познакомимся … ВЫТАЧКИ НА ПОЛОВИНКЕ ПЕРЕДА.


Ох, про нее можно целую поэму написать.


Я долго кумекала, как объяснить нагляднее – для чего она нужна и по каким законам живет. Думала-думала… и придумала.


Дело в том, что у женщины есть грудь. ))) То есть спереди взрослая девочка уже не плоская. Это значит что платье в области груди должно быть выпуклым. Вытачка на плече переда и дает платью эту самую выпуклость в районе груди. Сейчас все покажу на картинках. Как это происходит.


Вот например – у нас есть плоский кусок ткани, а нужно из него сделать выпуклый кусок. Для этого нужно на нем сделать вытачку. Вот например – этот плоский кружок из картоно, при помощи вытачки сейчас станет выпуклыми.



А вот как грудная вытачка создает выпуклость на детали переда



Вы заметили что вершина выпуклости (то есть пик нашей груглой пирамиды) находится на острие вытачки. Обратите на это внимание. Потому что когда мы будем рисовать вытачку для груди, острие нашей вытачки будет находиться на вершине груди ( там, где обычно расположен сосок или купол бюстгалтера).


Вспомните, что иногда вы мерили в магазине платье вашего размера, которое как-то странно перекашивалось на груди – это потому, что вытачка в платье своим острием была направлена мимо вершины вашей груди. Вот грудь и не ложилась идеально в выпуклость платья. Не под вашу форму груди кроили на фабрике это изделие.


Но это еще не все,


что я хочу сказать про грудную вытачку.



Дело в том, что практически во всех платьях эта грудная вытачка расположена не на плече – а сбоку чуть ниже подмышки. Это сделано для красоты. Вытачка на плече больше бросается в глаза, а сбоку, да еще прикрытая рукой – она не заметна.


Создавая выкройку-основу, мы рисуем грудную вытачку на плече только по тому, что ее там удобнее рисовать с точки зрения построения чертежа.


И после того, как чертеж выкройки-основы готов, мы очень легко и просто переносим вытачку с плечевой зоны – в подмышечную зону. Не подумайте, что для этого надо делать новые чертежи. Не-е-е, тут все просто – как пакет молока открыть – одна минута и все.


Вот, на картинке ниже я схематично изобразила перенос грудной вытачки с плеча на боковой шов под рукой.



Ну как, вы уже чувствуете, как вы поумнели за эти 15 минут? )))


То ли еще будет…


Продолжаем прогулку по выкройке и теперь познакомимся с линиями. Горизонтальными линиями


ЛИНИЯ ГРУДИ


Знакомство первое – линия груди. (Красивое платьице, не правда ли? Мы его с вами сошьем. Даже не сомневайтесь)



Линия груди – самая замечательная линия на выкройке. На нее так удобно ориентироваться при рисовании выкройки-основы, потому что:



  • Мы знаем, что талиевую вытачку спины  мы заканчиваем рисовать на линии груди.

  • Мы знаем, что талиевую вытачку переда мы заканчиваем рисовать не доходя 4 см до линии груди.

  • Мы знаем, что плечевую вытачку переда – мы заканчиваем рисовать на линии груди.

  • Мы знаем, что нижние края пройм тоже проходят по линии груди.


Ну нет, конечно, этого вы еще не знаете. Я все эти простые правила дам тогда, когда мы начнем рисовать. А сейчас я просто хочу, чтобы вы узнали, что при рисовании многих элементов выкройки – можно просто ориентироваться на линию груди (и отпадает необходимость кропотливо проставлять эти буковко-циферковые точки).


Далее…


ЛИНИЯ ТАЛИИ



На эту линию мы ориентируемся, когда рисуем талиевые вытачки – как на детали переда, так и на детали спинки. Самое широкое место вытачки находится именно на линии талии.


ЛИНИЯ БЕДЕР



Значете почему рисовать выкройку-основу легко и просто? Сейчас вы поймета.


ПОЧЕМУ НАРИСОВАТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВУ – ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО


Я хочу обратить внимание на 2 замечательных момента.


Замечательный момент №1 – вся выкройка создается внутри прямоугольника (я его залила розовым чтобы было понятно)



Замечательный момент №2 –  самое трудоемкое -  это рисование  верхней части выкройки – там где горловина, и линия плеча, и вытачки, и проймы для рук.


И чтобы вам было морально легче рисовать, я поделила верхнюю часть выкройки на три простые зоны. В каждо зоне мы нарисуем по 2-3 простых линии – и все – верхняя часть готова.



Как видите, если поделить трудную на вид работу на 3 части, сами по себе каждая из 3 частей не кажется трудной. В итоге вы не заметите как все уже нарисовалось.


Все просто – сначала рисуем большой прямоугольник, потом его верхнюю часть делим на три зоны. В каждой зоне рисуем по 2-3 линии. И все что останется –это спуститься ниже и нарисовать талиевые вытачки, и линию бедер. Ха! Делов-то!


Вы чуствуете теперь, как это легко? Нарисовать вашу первую настоящую выкройку-основу.


Ну тогда давайте приступим. И нарисуем все это за 20 минут. Засекайте таймер.


НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВУ – СНИМАЕМ МЕРКИ.


СНИМАЕМ МЕРКИ

Высота будущего изделия (от шейного позвонка – до низа подола платья)


Полуобхват груди – (обхват груди поделили на 2)


Мерка центра груди – (расстояние между вершинами груди) в вашем обычном  бюстгалтере.


Ширина спины – (на уровне середины лопаток – от руки к руке)


Длины спины (от шейного позвонка до талии)


Длина плеча – (от боковой точки у основания шеи – до плечевого сустава)


Полуобхват шеи – (обхват шеи поделили на 2) лента проходит у основания шеи, не сжимая ее


Полуобхват бедер – (обхват бедер поделили на 2)


Полуобхват талии – (обхват талии поделили на 2)


Как снимать все эти обхваты груди, талии, бедер и шеи – мы знаем.


А  для снятия других мерок даю вам ориентировочную картинку ниже:





ШАГ ПЕРВЫЙ – рисуем прямоугольник.


Высота прямоугольника – это высота будущего изделия от шейного позвонка до низа будущего платья


Ширина прямоугольника – полуобхват груди + несколько см для свободного облегания.


Сколько же надо прибавить этих самых сантиметров для свободного прилигания, сейчас разберемся.


Условно бывают 4 степени облегания платья-футляра:



  • Сильно прилигающий силуэт платья



  • Прилигающий силуэт



  • Полуприлигающий силуэт



  • Прямой силуэт


Если вам нужен сильно прилигающий силуэт – то ткань выбирайте ту, в которй есть элластичные волокна , то есть она чуть-чуть тянется (не как стрейч, а слегка) – и тогда НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ МОЖЕТ ВООБЩЕ ОТСТУСТВОВАТЬ – то есть ширина выкройки будет равна полуобхвату вашей груди.


Если платье вы шьете из обычной нетянущейся ткани – то совсем прилипить его к изгибам вашего тела не получится – и максимум, что мы можем сделать – это выкроить прилигающий силуэт. И тогда НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ СОСТАВИТ – 3 СМ. Эти три сантиметра надо будет равномерно распределить между зоной спинки, зоной пройм и зоной груди. То есть когда мы сейчас будем делить выкройку на 3 зоны – и будем высчитывать и отмерять их ширину – то мы просто к ширине каждой из зон прибавим дополнительно по 1 см – и все.


Если платье нужно полуприлигающего силуэта (такое которое скрывает “недостатки” фигуры) – то НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ составит 4-5 см. (В зону спинки пойдет 1 см, в зону пройм 1,5 см, остальное автоматически попадает в зону груди.


И если нам нужна выкройка-оснвоа для платья прямого силуэта - то прибавляем 6-7 см.




ШАГ ВТОРОЙ – зонируем верхнюю часть прямоугольника на три зоны : зона спинки, зона пройм, зона груди.


Ширины зоны спинки – это мерка ширины спины, поделенная на 2


Ширина зоны пройм – это  полуобхват груди : 4 + 2 см


Ширина зоны груди – то что останется.



ШАГ ТРЕТИЙ – в зоне спинки  рисуем 2 линии – линию горловины  + линию плеча.


Линия горловины – лежит на прямоугольникe и только ее крайний кончик приподнят вверх.



Что нужно знать:


ширина горловины  = 1/3 полуобхв. шеи + 0,5 см


высота края горловины над прямоугольником  = 1/10 полуобхвата шеи + 0,8 см



Что нужно делать:


Значит полуобхват шеи делим на 3 и прибавляем 0,5 см. Это расстояние отмеряем на верхней линии влево. Это мы нашли ширину горловины, пометили точечкой.


Теперь эту точечку надо поднять повыше над прямоугольником. Полуобхват шеи делим на 10 + 0,8 см –  и на полученную цифру поднимаем точку.



Все мы нашли край горловины – теперь надо провести плавный уголок. Это можно сделать просто от руки.


Линия плеча


она идет слегка наклонно – от края горловины и чуть заступает  за границу зоны спины.



Что нужно знать:


Длина линии плеча = мерка длины плеча + 1,6 см для вытачки.


Наклон линии плеча – для нормальных плеч 2,5 (для высоких 1,5 см, для покатых 3,5 см) – уровень наклона отмечаем на боковой линии зоны спины (отмеряем сверху вниз).



Что нужно делать.


Разобрались к какому типу относятся наши плечи. Омерили на боковой линии зоны спины нужную величину (2,5, 1,5 или 3,5)


Провели линию – от края горловины до отмеченного уровня наклона.


И на этой линии омеряем мерку длины плеча + 1,6 см для вытачки. В результате линия слегка удлинилась и вышла за рамки зоны спины.



Вытачка спины:



Что нужно знать:


Вытачка находится в 4 см от края горловины


Глубина вытачки  6 см (то есть она опускается вниз на 6 см)


Ширина вытачки всегда равна 1,6 см


Первая боковинка вытачки опускается перпендикулярно, а вторая отклонена в сторону.


Обе боковые стороны вытачки равны по длине, то есть равны 6 см



Что нужно делать (смотрим рисунок) – отмерили от края горловины 4 см (поставили жирную точку) и еще дальше отмерили 1, 6 см для вытачки (поставили точку) – это края нашей вытачки.



Теперь спустили вниз перпендикуляр на 6 см, потом поднялись вверх к другому краю вытачки. Причем поднялись тоже ровненько на 6 см. Да-да мы чуток поднимемся над линией плеча. Но нам важно чтобы стороны вытачки были одной длины – мы ведь их будем сшивать вместе (закрывать вытачку) – и они должны совпасть по длине. Если они не совпадут по длине,  линия плеча получится ломаная, после закрытия вытачки.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – находим линию груди и в зоне пройм рисуем пройму спинки и пройму переда.


Линия проймы спинки



Что нужно знать:


Линия пройм опускается вниз ровненько до линии груди.


И высота проймы спинки всегда = 1/4 полуобхвата груди + 7 см


Крайняя (подмышечная) точка линии проймы находится ровно посередке зоны проймы (на линии груди).


Верхние 2/3 свой высоты пройма идет почти ровно вниз


Нижнюю 1/3 свой высоты – пройма изгибается в сторону к серединной точке зоны пройм.



Рисуем линию груди


Находим высоту проймы. Она равна = полуобхват груди : 4 + 7 см. Пройма именно такой высоты будет оптимальна для вашей руки, не будет врезаться в подмышку, или тянуть плечо.


Нашли эту величину – и теперь отмеряем вниз от края плеча это расстояние. Отмерили и поставили точку.


Мы сейчас нашли не только нижний край проймы – мы сейчас автоматически нашли и уровень линии груди. Это очень важная линии отыскивается только таким вот способом. Ее уровень – это всегда величина проймы, отмеренная вниз от плеча.



И чтобы нарисовать линию груди ровно горизонтально. Надо замерить сантиметром расстояние от этой точки до верхнего края квадрата нашей выкройки. И потом полученную величину отмерить по обеим боковым сторонам выкройки – шлепнуть точки – и соединить их горизонтальной прямой.


Рисуем линию проймы спинки.


Теперь будем рисовать линию проймы спинки.


Нижняя крайняя (подмышечная) точка проймы всегда находится посередке зоны пройм на линии груди. Померили сантиметром зону пройм – нашли середину – шлепнули точку.



Линия пройм начинается от края плеча, идет вниз и начинает свой изгиб в сторону только на уровене 1/3 своей высоты  + 2 см. Это расстояние отмеряем от линии груди. То есть высоту проймы : 3 + 2 см = расстояние от линии груди, где пройма начинает свой изгиб в сторону подмышечной точки.


Линия проймы переда



Что нужно знать:


Высота проймы переда равна = полуобхват груди : 4 + 5 см


Пройма имеет 2 изгиба:


Верхний изгиб отклонен в сторону от границы линии пройм на 1/10 мерки полуобхвата груди


Нижний изгиб – начинается на уровне 1/3 высоты проймы от линии груди



Что нужно делать:


Находим уровень верхнего изгиба проймы –  полуобхват груди : 4 + 5 см – шлепаем точку. Теперь эту точку надо отодвинуть левее на расстояние равное = полуобхват груди : 10.


Теперь находим уровень изгиба проймы к подмышке – высота проймы : 3. Омеряем это расстояние на боковой линии зоны пройм – шлепаем точку.


И у нас есть еще та самая подмышечная точка. Всего три точки получаем.Теперь через эти три точки  рисуем плавную линию проймы.




ШАГ ПЯТЫЙ – РИСУЕМ ЛИНИИ ЗОНЫ ГРУДИ (горловину, плечо и грудную вытачку)


Линия горловины



Что нужно знать:


Ширина и горловины переда такая же, как у горловины спинки = полуобхват шеи : 3 + 0,5 см


Глубина горловины равна = полуобхват шеи : 10 + 2 см


Высота края горловины отмеряется от линии груди и равна = полуобхват груди : 2 + 3,5 (или + 2 см для девочек)


Диагональная глубина горловины равна = 1/3 полуобхват шеи + 1 см




Что нужно делать:




Находим ширину горловины ( полуобхват шеи : 3 + 0,5 см) – отмеряем его от угла выкройки влево – шлепаем точку.


Находим глубину горловины (полуобхват шеи : 10 + 2 см) – отмеряем его от угла выкройки вниз – шлепаем точку.


Теперь поднимаем край горловины – он должен быть выше линии груди на расстояние равное (полуобхват груди : 2 + 3,5 см (или для девочек + 2 см).


Отмеряем это расстояние вверх от линии груди – и на этот уровень приподнимаем край горловины.


Теперь чтобы нам было удобнее нарисовать правильный огруглый изгиб нашей линии декольте – мы отмеряем диагональный размер нашего декольте . Он отмеряется сантиметровой лентой от вооброжаемого места пересечения продолжения края выкройки и уровня верхней точки горловины (салатовые линии на рисунке).



Линия плеча переда


– ничего не нужно знать. Тут вообще все просто – соединяем край горловины переда и верхний край проймы переда – серая линия на рисунке.


Грудная вытачка.



Что нужно знать:


Острие грудной вытачки доходит до линии груди.


Острие грудной вытачки должно точно совпадать с вершиной груди (вот тут и пригодится мерка центра груди).


Ширина вытачки находится опытным путем, который описан ниже.



Что нужно делать:


Находим на нашей выкройке вершину груди. Для этого на  линии груди от правого края выкройки отмеряем половину мерки центра груди + 1 см. Только половину, потому что у нас же только половина полочки переда на выкройке.



Ставим точку – и от нее ведем перпендикулярную прямую прямо вверх – до линии плеча. Вот мы только что с вами определили местоположение грудной вытачки, таким образом чтобы ее острие было направлено ровнехонько на вершину нашей груди. Грудь идеально ляжет в выпуклость платья – без перекосов.


Теперь надо бы нарисовать вторую сторону вытачки – НО для этого нам надо знать ее ширину.


Здесь нет никаких формул. Ширина вытачки узнается опытным путем. Для этого нам надо


1.)    Знать мерку длины своего плеча (мы эту мерку снимали в самом начале)


2.)    Замерить сантиметром длину линии плеча на выкройке.


3.)    Сравнить эти величины между собой.


4.)    Разница в величинах и будет шириной нашей вытачки. У плоскогрудых детишек эта разница равна нулю, значит и ширина вытачки равна нулю. То есть ее нет. Ну и правильно, у маленьких девочек и груди нет – зачем им вытачка.


5.)     Найденную ширину и отмеряем влево от края вытачки. Помечаем точкой. И от этой второй точки ведем линию вниз к острию нашей вытачки. Опс! И вытачка почти готова.


6.)    Осталось только сделать обе стороны вытачки одинаковыми по длине. Замеряем первую сторону вытачки. И это же расстояние отмеряем по другой стороне вытачки. Чтобы они были одинаковыми и совпали друг с дружкой, когда мы будем эту вытачку закрывать.


7.)    Линия плеча получилась немного ломаная (приподнятая после вытачки). Но это так и надо. После закрытия вытачки она опустится и будет идеально ровной.



МЫ ЗАКОНЧИЛИ СО ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ ВЫКРОЙКИ.  УРАААААААААААААААААА


Осталось отделить полочку спинки от полочки талии. Потом найти линию талии и линию бедер.На линии талии нарисовать боковой изгиб и 2 талиевые вытачки (на спинке и спереди).На линии бедер нарисовать расширение подола в стороны.


Сделаем быстренько это и все -   можно будет открыть барчик с напитками и отметить это дело.


Ну, приступим…


ШАГ ШЕСТОЙ – делим выкройку на полочку спинки и полочку переда – то есть на правую и левую стороны.


Что нужно знать:


Линия бокового шва – делит выкройку на полочку спинки и полочку переда.


Линия бокового шва проходит не посередине, а смещается в сторону спинки (надо ширину зоны пройм поделить на 3 одинаковых части двумя точками – и как раз через левую точку, которая ближе к спинке) и будет проходить боковая линия)


Что нужно делать:


Замеряем ширину зоны пройм. Делим ее на 3 одинаковых отрезка – двумя точками. И через левую точку и проводим вертикальную линию. Это и будет боковая линия наших полочек (спинки и переда).



 



ШАГ СЕДЬМОЙ – рисуем линию талии и линию бедер.




Что нужно знать.


Линия талии находится  ниже шейного позвонка на расстоянии, равном мерке длины спины.


Линия бедер находится ниже линии талии на расстоянии, равном половине мерки длины спины.


Линия талии и линия бедер – имеет легкий прогиб ( в 1,5 см) на половинке переда (этот прогиб нужно для округлости животика, который есть даже у самых худых).


Что нужно делать.




Отмеряем уровень линии талии – от вершины выкройки вниз отмеряем мерку длины спины – проводим линию.


Отмеряем уровень линии бедер – от линии талии отмеряем вниз половину мерки длины спины – проводим линию.



На правой стороне выкройки отмечаем точки, которые находятся ниже линий на 1,5 см – до этой точки прогибаем линию (как показано на рисунке).




ШАГ ВОСЬМОЙ – рисуем боковые изгибы переда и спинки + талиевые вытачки переда и спинки.



Высчитываем ширину вытачек и боковых изгибов




Что нужно знать:



Ширина бокового изгиба переда = ширине бокового изгиба спинки = ширине талиевой вытачки спинки = ширине талиевой вытачки переда. То есть, в процессе приталивания платья, мы убираем одинаковое количество лишней ткани в боковые изгибы и в вытачки.


Чтобы узнать ширину вытачки или изгиба. Надо знать кол-во лишней ткани, той самой, которая должна обрезаться в боковом изгибе или спрятаться в вытачку. И это общее количество лишней ткани поделить на 4 (каждый из этих 4 кусочков – уберется в свою вытачку или в свой боковой изгиб). Значит…


Ширина вытачки (или бокового изгиба) = кол-во лишней ткани : 4


Кол-во лишней ткани = шириной выкройки минус полуобхват талии.


Немного путано, но сейчас я все покажу на конкретном примере….




Что нужно делать.



1.) Мы знаем ширину выкройки (помните она равна полуобхват груди + 6 см)


2.) Мы знаем полуохват талии (снимали мерку в самом начале)


3.) От ширины выкройки отнимаем полуобхват талии и еще дополнительно отнимаем 2 см.


4.) Полученная цифра и есть кол-во лишней ткани, которая уйдет в боковой изгиб или в вытачки.


5.) Ширина одной вытачки (или бокового изгиба) = кол-во лишней ткани : 4.




Например, ширина моей выкройки 50 см, а полуобхват моей талии 36 см.


Кол-во лишней ткани в районе талии будет  50 – 36 =14 см.


Именно такое кол-во ткани должно частично обрезаться на боковом изгибе моей выкройки, частично спрятаться внутрь вытачек переда и спинки.


На выкройке 2 изгиба (у боковины переда и у боковины спинки)  и 2 вытачки (одна у переда, одна у спинки).


Значит, мой излишек в 14 см должен равномерно распределиться между всеми этими четырьмя элементами. То есть 14 см : 4 = 3,5 см.


То есть 3,5 см будет ширина вытачки спинки + 3,5 см будет ширина вытачки переда + 3,5 см уйдет в изгиб боковой линии спинки + 3,5 см уйдет в боковой изгиб линии переда.



Теперь понятно, как выяснить ширину вытачек и изгибов.



Боковые изгибы мы можем нарисовать сразу – отмеряем по одному размеру (в моем случае по 3,5 см) в обе стороны от серединной линии:




А для того чтобы нарисовать талиевые вытачки на спинке и переде –  надо еще найти их правильное месторасположение на выкройке.



Рисуем талиевую вытачку спинки.





Что нужно знать:


Центральная ось талиевой вытачки спинки – проходит посередке зоны спинки. То есть она находится от левого края выкройки на расстоянии равном = мерка ширины спины : 4



Верхняя вершина талиевой вытачки спинки находится как раз на линии груди (там где ось пересекает эту линию)


Нижняя вершина талиевой вытачки спины  – не доходит до линии бедер на 4 см.




Что нужно делать:



Вначале нарисуем осевую линию вытачки – то есть прямую линию, которая будет означать центр вытачки. На этой осевой линии будут находится вершины вытачки.



Осевая линии талиевой вытачки спинки проходит ровно посередине зоны спинки.


То есть можно просто замерить ширину зоны спинки и найти ее середину.


Или отмерить от края полочки вправо величину равную = мерка ширины спины : 4.



Находим вершины (острые кончики) вытачки: Верхняя вершина лежит на линии груди, там где ее пересекает ось вытачки. Нижняя лежит на оси, на расстоянии 4 см от линии бедер.


Теперь рисуем вытачку: на линии талии в обе стороны от оси отмеряем половину ширины вытачки. И от этих точек ведем линии до верхней вершины вытачки и до нижней вершины вытачки..


Талиевая вытачка переда.




Что нужно знать:



Талиевая вытачка переда – лежит на той же оси что и вытачка груди. То есть ось вытачки тоже расположена на расстоянии равном  = половина мерки центра груди + 1 см



Вершины талиевой находятся  на линии ее оси : верхняя не достает 4 см до линии груди, нижняя вершина не достает 4 см до линии бедер.




Что делаем:


Находим ось талиевой вытачки переда –  либо продолжаем вниз линию вытачки груди, либо отмеряем от правого края выкройки расстояние равное = половина мерки центра груди + 1 см.


Это расстояние отмеряем по линии груди и по линии бедер – ставим точки соединяем и получаем ось вытачки.


На оси отмечаем вершины талиевой вытачки переда  – верхняя вершина не достает 4 см до линии груди, нижняя вершина не достает 4 см до линии бедер.


На линии талии по обе стороны от оси отмеряем по половине ширины вытачки – и от этих точек ведем линии вниз и вверх к вершинам вытачки.




ШАГ ДЕВЯТЫЙ – рисуем расширение в области бедер и плавную округлость низа изделия.




Что нужно знать :


Подол платья расширяется в зоне линии бедер на 1, 5 см.


И если вы хотите слегка расширенные подол, то еще и на линии низа изделия сделайте расширение еще на дополнительные  1,5 см (то есть в сумме внизу подол расширится на 3 см).


Все равно при примерке вы будете видеть оптимальную ширину подола и сами уже там ушьете боковой шов под линией бедер,  если захочется заузить подол.


Низ изделия имеет тоже легкую выгнутость (на 1,5 см)  к краю полочки переда и спинки.





Что делаем:


На линии мы отмеряем по 1, 5 см в обе стороны от боковой линии полочек (ставим точки).


На линии низа выкройки мы отмеряем в обе стороны тоже по  1, 5 см  (или по 3 см если хотим чуть расширенный подол)



Плавной линией соединяем эти точки, рисуя боковые линии подолов переда и спинки. Боковые линии подолов переда и спинки рисуются (как вы заметили) внахлест друг на дружку – пересекая друг дружку. Потом сделав копии из выкройки основы мы выкраивая отдельно полочку спинки, отдельно полочку переда, то есть  разделим эти половинки, оставив каждой из них свое очертание подола.



Теперь для выгнутой линии низа изделия  – мы рисуем точки на 1,5 см ниже чем нижние углы выкройки. Эти точки плавными линиями соединяем с крайними боковыми точками подола.



Готово, товарищи-девушки!!! Мы с вами в трезвом уме и памяти только что сделали выкройку-основу!!! И при этом даже ни разу не выключили мозг и никиких абров-кадабров с буковками-циферками.


Более того – вы  не просто начертили под мою указку – а вы поняли что скрывается за каждой линией. А это чуечка – вам ой как пригодится при моделировании. А модерировать мы с Вами будем – всяко-много и с удовольствием и тоже с полным сознанием того, что и для чего делается.


Научитесь думать и включать мозг, и вы сможете сами смоделировать то, что понравится, не дожидаясь моих статей-уроков.


Удачного вам пошива!


Ольга Клишевская, специально для сайта “Женские разговоры“.


Копирование статьи разрешено ТОЛЬКО на личный компьютер и только на страницы личного интернет-дневника С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ РАБОЧИХ ССЫЛОК СТАТЬИ.


 


© 2012, womenstalk.ru. Все права защищены.





































18 коммент. к "Построение выкройки основы – САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих)."









  1. Людмила - 9th Июль 2012 15:09 


    Замечательный сайт, очень все просто , потому что на курсах кроя и шитья такого не давали. Спасибо!














  2. Алексей - 10th Июль 2012 09:05 


    Зравствуйте Ольга! А про мужскую одежду будете рассказывать?














  3. Ирина - 10th Июль 2012 14:13 


    Прекрасное объяснение,прекрасный результат,огромный стимул узнавать новое!Спасибо!














  4. Баян - 11th Июль 2012 04:50 


    Восхищена Вашим изложением материала, наконец-то, понятно откуда что берется, действительно уже не так страшно подступаться к построению выкроек. С большим удовольствием жду продолжения (про рукава, воротники и т.д.). СПАСИБО!!!














  5. Лариса - 12th Июль 2012 00:20 


    спасибо, так понятно и просто, попробую построить














  6. Яна - 12th Июль 2012 01:19 


    Супер-супер-супер. Как все легко, просто, а самое главное понятно. С рождения моей дочурки меня потянуло на шитье, но пугало построение выкроек. С помощью Вашего сайта уже пошила моей принцеске несколько платьицев. А теперь я понимаю, что и для себя смогу пошить. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД!!!














  7. Начинающая - 12th Июль 2012 21:15 


    спасибо!! по вашим советам детские вещи я уже шила, а смогу ли большие?? :)














  8. Александра - 15th Июль 2012 17:03 


    Я тоже хочу выразить Ольге огромную признательность за её труд!!! Всё очень доступно, понятно, наглядно!!!! Однажды наткнувшись именно на Ваш сайт у меня возникло огромное желание шить!!! пока я не во многом продвинулась, тк хочу освоить всё и сразу…но так не бывает, ищу многое на просторах инета и снова и снова возвращаюсь на этот сайт. И понимаю, что всё что нужно для того, чтобы шить есть на этом чудесном сайте!!! Ольга спасибо Вам!!! СПАСИБО! С нетерпением жду новых МК!














  9. Ирина - 15th Июль 2012 19:49 


    Спасибо.все доступно и понятно,но есть момент(построение горловины полочки где строишь по написанному и получается не красивая горловина.Может я не поняла.Ширина горловины спинки =ширене горловины переда,а по тем данным,что в статье совершенно разные результаты получаются.Помогите разобраться!














  10. Ольга - 16th Июль 2012 17:43 



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колосок [Рост волос] Ravenhan и Richard

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колосок [Рост волос] Ravenhan и Richard

Став против выпадения волос и для возобновления их роста, чтобы появлялись новые волосы из незадействованных (но не разрушенных) волосяных луковиц.

Изображение
http://imageshack.us/photo/my-images/35/86784716.png

Руны:

Перт - кожа, которая содержит в себе луковицы.
3 Ингуз с точками - это сами луковицы с "зародышем".
3 Наутиз и 3 Берканы - дают рост волос из луковиц, как запуск процесса. Беркана дает также силу и здоровье волосам. Есть еще там и 2 Феху второплановых - их тоже можно включить в оговор , как "прирост", приумножение.
3 Йера - делают рост волос из луковиц постоянным, как только выпадает старый волосок - сразу растет новый, сильный и здоровый, а не вялый.
Ар - дает положительный результат и итог - "На поле проросли зерна, из которых выросли сильные и здоровые колоски".

Став делали по акции.

Став может иметь и другое применение - для роста прибыли, денег, делая их приток постоянным. В этом случае Феху обязательно включить в оговор.

нЕ ЗАБЫВАЕМ БЛАГОДАРИТЬ АВТОРОВ. сТАВ РАБОЧИЙ, КАК И ВСЕ СТАВЫ РЕБЯТ!


Метки:  

Став "Солнышко Одина" Морок- Bagirka

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став "Солнышко Одина" Морок- Bagirka

Став "Солнышко Одина" Морок/непрогляд

В ставе:
От центра:
точка - оператор скрытый в двойном йотунском мороке;
8-мь рун Соль;
8-мь мароков Одина;
8-мь Савило;
8-мь бинд рун Неизбежный успех;

Изображение
http://itmages.ru/image/view/1040468/6f446522
Можете меленько вписать Ваше имя в центр по кругу.

О мороке Одина Вы можете прочитать на сайте Л.Кораблева.


Метки:  

Для покупки недвижимости- caramia- на тест

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для покупки недвижимости- caramia- на тест

Основа для рунного амулета была вот такая:
1370869543_NEDVIZHIMOST (486x700, 31Kb)
С его помощью уже была осуществлена покупка дома. Регистрация права собственности тоже прошла очень быстро. Продавец вел себя корректно и дал дополнительную скидку.Энергетически сделка с недвижимостью прошла очень легко ( а мы знаем, сколько жизненных сил забирает это мероприятие). Маленький бонус - если вы посредник между продавцом и покупателем, и размер ваших коммисионных адекватен - не сомневайтесь, Ансуз гарантирует справедливое вознаграждение.

Изображение
Носитель я выбрала бумагу, на которой были перечислены все параметры будущего жилья. В оговоре добавила условия сделки - срок, и тд. Сказала о юридической чистоте сделки и скорости нахождения объекта. Подействовало через пять дней, когда обычными не магическими способами отчаялись искать.
При ритуале взывала к Одину с принесением даров. После заключения сделки сожгла с благодарностью. По горизонтали добавила Альгиз для предупреждения неприятностей.
с уважением...


Метки:  

рунический амулет на развитие интуиции и ясновидения

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рунический амулет на развитие интуиции и ясновидения

1370869672_yasnovidenie (700x339, 37Kb)
Связала все вместе, вот что получилось:
Изображение
Тестирован, вернее в работе. Действует мягко, в оговоре указала чтобы работа его была без вреда физическому и психическому здоровью. Энергию в том количестве, чтобы ощутимо чувствовать, не берет. На ночь под подушку, если нужен ответ на насущный вопрос. В центр можно вместо Соуло прописать Отал - будет активировать память и способности родовые.

Карамиа-на тест


Метки:  

Шило в попе" - Любава

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шило в попе" - Любава

Обряды очищения дома.... - "ДОМАШНИЙ ОЧАГ"

Изображение

Благодарю Семирамис за оформление

Рабочие Руны:
Соуло, Йера
Второй план:
Тейваз

ЗАДАЧА ВЯЗИ:
Энергично и постоянно, добиваться своей цели

Вязь испытана неожиданно и в еще одном ракурсе. Сначала клиентка нанесла вязь, и сама крутилась с радостью выполняя разные дела. Затем с ниже выложенным оговором она пошла торговать своим товаром.Договорилась об оптовых поставках. Продавала в розницу значительно быстрей чем обычно. А еще некоторые люди просто глазели молча на товар. А на второй день пришли и сказали, что им оказывается именно этот товар давно был нуцжен (Мыло ручной работы)

Оговор практически банальный (я сторонница оговаривать по серьезнией, но видимо простота лучше)

Пусть шило в попе, моих клиентов,
Несет их деньги ко мне моментом.
Пускай они товар мой славный,
Считаеют первым, и самым главным!

Вязь рисовалась на правом запястье.


Метки:  

Обряды очищения дома.... - "ДОМАШНИЙ ОЧАГ"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряды очищения дома.... - "ДОМАШНИЙ ОЧАГ"

Обряды очищения дома....

 

Если вам неуютно и тревожно в собственном доме, значит, пора проводить энергетическую уборку. Ссоры, завистливые гости, просто недоброжелательные люди нанесли вам в дом энергетическую грязь, она и забирает покой, вселяет беспокойство в душу, не дает спокойно спать.


Метки:  

Мужской любовный амулет. Velya

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской любовный амулет. Velya

На днях ко мне обратился мужчина в годах,с просьбой повысить своё либидо и на основе клссического любовного амулета родился такой став:


Увеличить это изображение

http://s017.radikal.ru/i441/1111/65/d4f9ce877270.jpg

Тейваз - классика;
Альгиз - тоже;
Кано пр. и зерк-равновесие и работа внутренней энергии,поддержка полового влечения и наполнение энергией;
Гебо - партнерство и любовные отношения;
Дагаз - прорыв, улучшение семяизвержения ;
Уруз пр. и зерк - равновесие и перераспределение мужской сексуальной силы, усиление лидерства.

Данный амулет делает оператора могучим источником мужской силы и энергии,источником мужества и стойкости. Амулет увеличивает и восстанавливает потенцию и семяизвержение.Делает оператора уверенным в себе и в своих сексуальных силах. Делает его привлекательным и сильным мужской половой силой для тех женщин,которых он выберет.
Амулет делать на дереве или коже,активировать кровью оператора.
Пользуйтесь на здоровье,Мужчины!
Серый Ангел и Рунава одобрили этот амулет и заставили его выложить


Метки:  

Испортить путь. Relanium

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испортить путь. Relanium

Достаточно универсальная формула-порча: можно испортить путь как в прямом (поездку, например) так и в переносном смысле этого слова (жизненный путь).
 Действующие руны: 3 нагал, 3 райдо перевернутых, альгиз перевернутый, тейваз.
 Думаю, объяснять ничего не надо, руны просты и понятны. Как руны второго плана - перевернутые тейвазы (при нанесении могут получиться) - я их не оговаривал....

 

 
 Формула проверена.


Метки:  

Привить отвращение и презрение - лапка раздора

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привить отвращение и презрение - лапка раздора

Для того, чтобы разлучить людей, есть несколько возможных подходов. Один из них - заставить одного из пары или обоих участников презирать друг друга, чувствовать отвращение друг к другу. По этому поводу появилась такая вот формула:



 Наносить на того, кому нужно внушить эти чувства к другому. Оговорить можно примерно так: пусть сила рун послужит для того, чтобы (имя того, на кого наносится формула) презирал и питал отвращение к (имя второго).
 Руны: 2 Тейваза перевернутых, Наутиз, Ансуз перевернутый, Лагуз, Альгиз перевернутый.

Relanium


Метки:  

Снять приобретенный страх- Arkadiya

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снять приобретенный страх- Arkadiya

Снять приобретенный страх

Изображение


Рабочие руны: Перт, Наут, Квеорт, Кеназ, Соуло.
Перт - подсознание где прячется страх
Наут - сам страх
Квеорт - сжигает страх
Кеназ - залечивает рану
Соуло - дает свет новой жизни без страха.


Став родился очень интересно. Сижу на работе , мысли крутятся вокруг погибших на "Булгарии" и вдруг понимаю, что руки хотят что-то рисовать, что-то просится в мир, рисую, смотрю на получившийся став и не понимаю, зачем он нужен, хотя точно знаю, что работать будет. Энергии он с меня своим рождением вытянул не мало. Отложила в сторону, через пару часов смотрю и вижу, вот он страх, вот оно подсознание и т.д. А потом понимаю, что при таком выбросе эмоций , при таком горе, как случилось с людьми на теплоходе, многие из них больше никогда не взойдут на палубу ни одного теплохода и вот тут окончательно понимаю зачем и почему он родился

На сегодняшний день став уже проверенный , очень хорошо показал себя на практике. Тестировался на страхах после аварий, укусов собак, боязни темноты.

Метки:  

Устроится на работу от Runava

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устроится на работу от Runava


Дагаз - перемены в нужную нам сторону (находим работу)
Манназ - человек обретший себя в социуме (нам нравится то, чем мы зарабатываем себе на жизнь)
Феху+2 Йера - хороший доход от работы
Турисаз расчищает препятствия, возникающие на пути к цели
Второплановые Наутизы дают собранность и концентрацию в работе
Тут ещё на заднем плане проскакивает "Посох Браги" в который добавлено Вуньо - мне кажется, что это тоже будет о-о-очень даже не плохо для наших целей ))
Оговор примерно такой: Этот став помогает мне устроится на эту работу (оговариваете ту организацию, куда устраиваитесь), с хорошим окладом, убирая все препятствия, мешающие мне её получить. Этот став поможет мне сразу влиться в коллектив."
Ну и добавьте, что бы Вы ещё хотели от става (просто я же не знаю всех тонкостей той работы на которую Вы устраиваитесь


Метки:  

>Плафончики-флакончики

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плафончики-флакончики

Самоделки-светильники. Креатив.
Интерьер мужского клуба
Читать далее...

Метки:  

Новые защиты Уважаемого брата Гороха

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые защиты Уважаемого брата Гороха

Прекрасные работы-пользуйтесь..

- Звезда ))

Изображение

Руны - классика! ))

- небольшая подборка классических защит для дома ...

1. Чертенок )) Турисазы, Отал, Альгизы и Сол ...

Изображение

2. ... ... ... Тейвазы, Отал, Альгиз и Сол ...

Изображение

3. снова ... ... ... Отал, Тейвазы и Иса ... Иса создает ледяную броню ... Тейвазы тоже защита плюс укрепление става, Отал защита семьи и дома ... Идею с Исой перенял у Кантаса hth7 из защитного става Святая Земля! Надеюсь, меня ругать не будут за это ...

Изображение

- Возвращалка ... )

Идея тоже Кантаса из става Воронка ... руны Йера - цикличность защиты, Альгиз+Тейваз в таком сочетании дают обратку ... ))

Изображение


Метки:  

Остуда от Relanium

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остуда от Relanium

Такая вот остуда, проверена неоднократно, хорошо действует в комплексе.



Руны первого плана:
 Лагуз - поток мыслей и эмоций;
 Иса (перечеркивает Лагуз) - замораживает их;
 Соуло - энергия отношений - через нее проходит Иса, нейтрализуя эту энергию и уничтожая таким образом отношения;
 Руны второго плана:
 Вунье перевернутая - отношения с оговариваемым человеком безрадостны;
 Райдо зеркальная - путь прочь;
 Турс перевернутый - нужно осмыслить ситуацию и понять - что отношения с указанным человеком сказываются отрицательно (логическая подсказка сознанию, маскирующая вмешательство);
 Лагуз зеркальный - сознание начинает течь в другом, нужном нам направлении;
 Наутиз - принуждение;

 Наносить на фото. По сути своей, порчей не является.


Метки:  

Лю Хуншен: "Здоровье - за пять минут!"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лю Хуншен: "Здоровье - за пять минут!"

clip_image001

Лю Хуншен — бывший врач футбольного клуба «Спартак» (Москва). Одиннадцать лет отслужил в госпитале Китайской народной армии. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался, женившись на русской девушке. Лечил практически всех футболистов, игравших в «Спартаке» в последние несколько лет. Кроме того, среди его пациентов такие спортсмены, как Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Михаил Южный. Методы Лю помогли Армену Джигарханяну и Лайме Вайкуле.

Как за пять минут снять усталость!

clip_image003

Совет, как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.

Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация.
Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице.

Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1.
Внутренний угол глаз.
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2.
Сразу три точки.
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка № 3.
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

Читать далее...

Метки:  

>100 лучших лекарств на все случаи жизни..

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших лекарств на все случаи жизни..

100 лучших лекарств на все случаи жизни..

 

Самые современные препараты из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других. У некоторых лекарств есть серьезные побочные эффекты, о которых пациенты обязательно должны знать.

Все это поможет вам сохранить здоровье. Но врачи предупреждают: не занимайтесь самолечением.

Читать далее...

Метки:  

ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ШЬЕМ ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ "БУЛЬ" + ВЫКРОЙКА

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ШЬЕМ ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ "БУЛЬ" + ВЫКРОЙКА

http://fashdress.narod.ru/id/35.html

Характерные черты силуэта буль – прилегание к фигуре вверху, умеренная ширина посередине и постепенное сужение книзу. Это очень актуально для полных дам, маскирует проблемные зоны на талии и бедрах.

Размеры 44, 46, 48, 50 и 52 Скачать выкройку PDF
Длина от талии 94 см.
Вам потребуется: Льняное полотно 1,95 - 1,95 - 1,95 - 2,00 - 2,25 м шириной 150 см; клеевая ткань; 1 молния длиной 60 см.
Рекомендации по выбору ткани: плательные ткани, держащие форму.
Припуски:
на швы и по срезам - 1,5 см, на подгибку низа платья - 3 см, на подгибку низа рукавов - 4 см (не забудьте про боковые скосы рукавов).

Раскрой:
1 Верхняя часть переда 2 детали
2 Нижняя часть переда 1 деталь со сгибом
3 Верхняя часть спинки 2 детали
4 Нижняя часть спинки 2 детали
5 Обтачка горловины переда 1 деталь со сгибом
6 Обтачка горловины спинки 2 детали
7 Рукав 2 детали
а) 2 косые бейки для швов длинных передних вытачек длиной по 40 см и шинной по 3 см, включая припуски;
b) 2 косые бейки для швов коротких передних вытачек длиной по 25 см и шинной по 3 см, включая припуски.
Прокладка: см. места, заштрихованные на плане раскладки.

Описание работы:
1. Стачиваем вытачки. При этом в шов каждой нижней вытачки переда прихватываем косую бейку со стороны линии вытачки, распложенной ближе к линии середины вреда. Глубины вытачек на груди заутюживаем вниз, глубины вытачек спинки заутюживаем к линии середины спинки, глубины нижних вытачек переда заутюживаем к боковому срезу, а косые бейки – к линии середины переда. Перед отстрочить вдоль швов нижних вытачек по разметке.
2. На верхних частях переда и спинки выполняем средний шов, оставляя в шее спинки вверху открытым участок для молнии. Припуски переднего среднего шва заутюживаем вправо, припуски среднего шва спинки разутюживаем. Правую половинку переда отстрочить вдоль среднего шва на расстоянии 0,75 см.
3. Стачаваем боковые и плечевые срезы.
4. На нижних частях переда и спинки выполняем боковые швы. Припуски швов разутюживаем. Припуск на подгибку низа заутюживаем на и пришиваем. Цельнокроеные обтачки заднего разреза заутюживаем по линиям сгиба и пришиваем к подгибке низа. Нижнюю часть платья притачиваем к верху платья, совмещая края заднего разреза у среднего шва спинки. Припуски шва заутюживаем вверх, верх платья отстрочить вдоль шва на расстоянии 0,75 см.
5. На обтачках горловины выполняем плечевые швы. Обтачку притачиваем к срезу горловины. Припуски шва срезаем близко к строчке и обтачку отгибаем вверх. Притачиваем молнию. Обтачку отгибаем на изнаночную сторону и пришиваем к тесьмам молнии. Платье отстрочить вдоль края горловины на расстоянии 0,75 см.
6. Выполняем швы рукавов. Припуски на подгибку низа рукавов подворачиваем до ширины 2,5 см и настрачиваем.
7. Втачиваем рукава.

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в holud
Страницы: 142 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь