-Цитатник

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ - (0)

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ.            Юбка отлично п...

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! - (0)

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! Комнатные мокасины для любимого мужчины....

Шьем летние платья. Выкройки - (0)

Шьем летние платья. Выкройки.Идеи   Красивые летние наряды с выкр...

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ ! - (0)

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Вязание - (0)

Вязаный свитер спицами от ALTUZARRA Свитер имеет классическую форму, с рукавами прой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3179


Торт без выпечки «Битое стекло»

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Торт из молочных продуктов без выпечки

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из молочных продуктов без выпечки


Торт из молочных продуктов (604x427, 28Kb)

Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.
Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Чесночная картошка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

RM0RyoShzjc (604x453, 202Kb)

 

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
Читать далее...

Метки:  

Приспособления для дома и быта.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для дома и быта. Продолжение.

 Приспособления для дома.

Продолжение подборки.

 Продолжаем облегчать свой быт и заимствовать оригинальные идеи , которыми делятся в интернете :) Я уже выпустила целую серию всяких " прибамбасиков"  и очень рада, что моя коллекция пополняется :) надеюсь и Вы сможете для себя подобрать идеи для облегчения и украшения своего быта :) приятных Вам просмотров, находок и претворения идей :)

 

Ну что, поехали ?:))

первое приспособление - супер ! Думаю эту идею подхватят многие мастерицы :)

4a3b373130bf305c125e9439695db480 (300x290, 34Kb)

2. Отличная идея применения ведерка для органайзера :)


ee8b4f8574d96a9e11cf09e624d6b733 (301x408, 59Kb)

3. Самодельная поилка для птиц :) Красота :)


e87c63a030c6a8cac9a11889baab0877 (240x375, 32Kb)

4. Сода , смешанная с уксусом вступает в реакцию  и тем самым помогает нам наполнять воздушные шарики  :)


e777b8cbbc46adb03105135cbe57f612 (199x320, 30Kb)

5. Оригинальная идея для подарка и для симарона :) Открываешь над собой денежный поток :)


edf2cd17556d056e7eff6be4af3df457 (489x367, 79Kb)


смотрим дальше:

Метки:  

5 способов осветлить волосы, не повредив их

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов осветлить волосы, не повредив их.


1. Самый элементарный способ – это, конечно, перекись водорода. Но не та, что продается в таблетках, а обычный 3% раствор. Проще всего – залить его в ёмкость с пульверизатором и брызгать на волосы ежедневно. Через какое-то время волосы становятся значительно светлее.

2. Концентрированный лимонный сок.
Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. В сок добавляем все ту же перекись в произвольной пропорции. Смесь нужно наносить на волосы и выдерживать в течение часа. Для нанесения можно опять же, использовать распылитель. Такие процедуры можно проводить ежедневно 1 — 2 недели.

3. Краска из ромашки.
Нужно взять 100 г сухих цветков ромашки (или 3.5 упаковки ромашки в пакетиках), залить 2 стаканами воды и варить 5 минут. После процеживания добавить 30 г глицерина. Все! Краска готова. Наносите её как можно чаще на влажные волосы на пол-часа. Хранить средство нужно в холодильнике.

4. Корень ревеня и яблочный уксус (виноградный, винный). Нужно взять корни ревеня, залить уксусом так, чтобы он покрывал их и варить 15 минут. Эту смесь нужно наносить на волосы перед каждым мытьем головы первые 2 недели. Отвар дает чудесный золотисто-платиновый оттенок. Эффект накапливается постепенно. Хранить средство в холодильнике.

5. Корень ревеня – 50 г, хороший яблочный уксус – 0.5 л, ромашка — 50 г, цветы календулы – 20 г, мёд акации – 50 г, сок 2-х лимонов и 70 мл ликёра «Лимончелло». После того, как вы проварите ревень с уксусом в течении 15 минут, добавить ромашку и календулу – варить ещё 5 минут. Затем отвар процедить и ввести мёд, сок и ликёр. Наносить такую краску нужно под плёнку и шапочку за пол-часа до мытья головы. Да, ликёр вы можете сделать самостоятельно. Просто отыщите рецепт приготовления его дома.

Конечно, эти способы не сделают из брюнетки блондинку. Но, если волосы светлые, то они получат очень красивый оттенок и блеск, посветлев на 1 – 2 тона.


Метки:  

Творожный пирог

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

 


Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
                                                             

                                                                  

Приготовление:

Метки:  

Творожный манник

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник

 
Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
                                                                        
Приготовление...

Метки:  

Сочники.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники.

Сочники.
YdFoet-hgbQ (604x340, 49Kb)
Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
еда (638x250, 286Kb)

Метки:  

Салат «Капуста медовая»

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Капуста медовая»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

з (640x480, 80Kb)
92946cd3e61f (640x480, 42Kb)
Очень простой салат, но как вкусно!!! Советую и рекомендую попробовать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

587314db049ee99badbf9a8c0f7ff34f_b (560x373, 46Kb)Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Рецепт


Метки:  

Курага под «снегом»

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курага под «снегом»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

9 (700x524, 153Kb)
6 (700x524, 136Kb)
Предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия - ну море!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

Шварцвальдский вишневый торт

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт

шварцвальдский-торт1 (700x511, 143Kb)

http://chefcook.ru/2009/09/20/шварцвальдский-вишневый-торт/#more-773

Для теста нужно:

- горький шоколад — 1/2 плитки
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 3-4 ст.л.
- крахмал — 2-3 ст.л.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.

Для 1-й начинки:

- вишня в соку (компоте)
- водка — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.

для 2-й начинки:

- желатин — 15г
- жирные сливки — 500 мл
- водка — 5 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 стакана

для украшения:

- горький шоколад — 1/2 плитки

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду и крахмал, аккуратно перемешайте..


Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для пропитки.


Метки:  

Рецепт рулета «Вишневая пантера»

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рулета «Вишневая пантера»

300x225 (300x225, 32Kb)

http://o-cherry.ru/retsept-ruleta-vishnevaya-pantera/

Три яйца
Пол стакана сахара
10 грамм соды, уксусом гашенной
Мука
110 грамм сливочного масла
Полбанки сгущенки вареной
Вишневый сироп (из варенья)
Банан
50 грамм вишни замороженной
Сахарная пудра.

Готовим рулет«Вишневая пантера»

Взбейте масло. Не прекращая взбивать, добавляйте по 10 грамм сгущенное молоко, пока оно не закончится. Затем добавьте вишневый сироп. Перемешайте. Получится розовый крем.

Порежьте мелко банан, вишню разморозьте и от влаги отожмите. Добавьте вишню и кусочки банана в крем.

Приготовьте корж.

Выложите на корж крем, заверните рулетом.

Обсыпьте его сахарной пудрой.


Метки:  

Как приготовить маринованый имбирь

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованый имбирь

Люблю маринованый имбирь. Его сейчас не проблема купить, однако порой он нужен здесь и сейчас, а его нет под рукой. Как приготовить его самой - читаем, учимся. Кстати, имбирь маринованый (гари)  - разновидность цукэмоно (по-японски маринованые овощи). Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, однако я его употребляю не только с суши. Розовым маринованый имбирь становится под действием уксуса без добавления красителей.
Маринуем имбирь>>>

Метки:  

Манный пудинг вместо манной каши

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение

355_puding копия (700x541, 220Kb)
Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и схватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.
08dee3d1b32a526fbc1e91be54f585c4 (100x76, 9Kb)Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Метки:  

>Универсальное творожное тесто

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто

Цитата мастера ГАЛИНА

Универсальное творожное тесто.

Да, уж. Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки . Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту , а аромат не передать.Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка

97347913 large 51174real




Ингредиенты:


300 г творога
200 г масла
300 г муки
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту . В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло(комнатной темп.) и взбить

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики.

Выпекаем в духовке при 180 гр. - 25 минут

Источник

 


Метки:  

Чай от "аппетита"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Читать далее...

Метки:  

Маска для супер-объемных волос

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для супер-объемных волос

http://vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B...amp;w=wall-43187100_3198%2Fall

6HIwgOatpw4 (450x450, 49Kb)

Метки:  

К лету: простенький сарафан крючком

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: простенький сарафан крючком

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в holud
Страницы: 142 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь