-Цитатник

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ - (0)

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ.            Юбка отлично п...

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! - (0)

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! Комнатные мокасины для любимого мужчины....

Шьем летние платья. Выкройки - (0)

Шьем летние платья. Выкройки.Идеи   Красивые летние наряды с выкр...

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ ! - (0)

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Вязание - (0)

Вязаный свитер спицами от ALTUZARRA Свитер имеет классическую форму, с рукавами прой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3179


"Диетический йогуртовый торт"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление

Читать далее...

Метки:  

Английский десерт TRIFLE

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский десерт TRIFLE

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

Читать далее >>>


Метки:  

Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.

Сырный рулет с сёмгой , действительно , замечательная закуска к праздничному столу. Стоит немножечко повозиться с сыром, но у Вас всё получится. Это делается легко.

 

 

1q7uueia9rQ (604x453, 172Kb)

Читать далее...

Метки:  

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ
 (655x416, 48Kb)

Очень мне понравился рецепт Кисули с Кошкиного Дома. Творожные шарики с виноградом. Закуска волшебная! Нам всем очень понравилось. Это так вкусно!! Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром – это что-то! А под бокал вина, лучше и желать нечего.

Читать далее...

Метки:  

Еще идеи формовки пирогов

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...

Метки:  

Пироги и рулеты(работа с тестом)

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...

Метки:  

ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК

Автор  its_al_dente,  фото и текст автора
РЕЦЕПТ

Метки:  

Съедобные клубки с начинкой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные клубки с начинкой


5078070_ghy_1_ (600x430, 48Kb)

Оригинальное и интересное блюдо - съедобные клубочки с мясной начинкой. Хотя, попрактиковавшись, Вы можете делать их с совершенно разной начинкой, и сладкой и соленой, все на Ваш вкус.

Ингредиенты:
- фарш
- сыр твердых сортов
- яйцо
- лук и чеснок, приправы
- готовое слоеное бездрожжевое тесто


5078070_chitat_dalee_recept3 (202x177, 40Kb)

Метки:  

Желейные яйца

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные яйца

 1361095546_5465434 (500x366, 59Kb)

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Красивое украшение для праздничного стола, оригинальное блюдо понравится и детям, если проявить фантазию при выборе продуктов и способе их укладки.

Приятного аппетита! 


Метки:  

ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство

Такой торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть. Сметанно-творожный торт с черносливом — это мечта гурмана и счастье для хозяйки. Пеките! Воздушный бисквит и нежное суфле отлично гармонирует с тертым шоколадом...
db427766eee9 (650x487, 279Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Настоящее наслаждение для гурманов!

Метки:  

Торт "Пуховик"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!


Метки:  

Цветы в гипсе.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в гипсе. Шикарно и очень просто. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я не буду создавать интригу и мучить вас ожиданием волшебного рецепта - метод прост до безобразия. Сухие или искусственные цветы опускаются в гипсовый раствор и высушиваются. А вот что получается - я лично в восторге!

[Plaster+roses+Close+up.jpg]

[20 gipsen bloemen[20].jpg]

[Black+and+white+vignette9.jpg]

Читать далее...

Метки:  

Вязь для роста растений

Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязь для роста растений.

e4600acbc026 (1) (583x440, 51Kb)
Уруз+Веркана- Сила роста+Тейываз, сединенный с Дагаз+Альгиз -Защита процесса , где Тейваз дает практически, выздоровление растения. ВВсе это зацикливается Йерой - практические, ожидаемые от вложенного труда.

Вязь нарисовать на горшке. Для садовых растений нанести на емкость, где подогревается вода для полива. На поливочные шланги и еще туда, где сработает в этом направлении фантазия.

Растение снала надо обрезать(при необходимости) простирилизовать землю. - марганец, кипяток по краям, если стебель древесный, квасцы. А потом употреблять форуму.
И во время этого раговаривайте с растением.

Оговор составляйте из описания процесса действия (я вверху написала)


Автор-Синильга

http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9455.0.html

Метки:  

Изысканная роза из рваной бумаги. МК

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная роза из рваной бумаги. МК

Роза из равной бумаги. Вы уже видели наверное в предыдущем посте эту розу. Да это тоже работа Розабеллы.

1 (600x450, 227Kb)

rot4 (500x667, 312Kb)

23 (600x450, 241Kb)

Читать далее...

Метки:  

Летнее платье...крючок

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье...крючок



1.
1 (560x700, 194Kb)

2.
1а (560x700, 190Kb)

✂••• Читать далее

Метки:  

>МК по матовому фиолетовому макияжу на каждый день

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по матовому фиолетовому макияжу на каждый день

1. Накладываем бело-бежевую базу, белый во внутренний уголок, бежевый на все веко и под бровь.

 

далее...

Метки:  

МК по фиолетовому макияжу

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по фиолетовому макияжу

Фиолетовые тени в этом уроке вот такие

 

далее...

Метки:  

Платье с косами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с косами

1 (385x700, 69Kb)
Размер: 36/38.
Вам потребуется: 650г. бежевой пряжи Cosa (50% шёлка, 50% полиамида, 100м/50г); круговые спицы №5.5; крючок №4.

Читать далее...

Метки:  

наборный край спицами, вывязывая кайму

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наборный край спицами, вывязывая кайму



1.
1 (520x338, 117Kb)

Такое начало вязание совершенно уникально как по своему внешнему виду, так и по технологии исполнения.
В двух словах: сначала вывязывается узкая кайма с ажурными краями, затем вдоль краев набираются петли, которые и станут основой трикотажного полотна.

Набираем две петли.
2.
2 (520x346, 83Kb)


Поворачиваем работу, отправляем спицу с петлями в левую руку, берем вторую спицу правой, делаем накид и снимаем первую петлю левой спицы движением справа налево, оставив нить за работой.
3.
3 (520x346, 93Kb)

Вторую петлю провязываем лицевой...
4.
4 (520x346, 84Kb)


...а затем протягиваем ее сквозь снятую петлю.5.
5 (520x346, 89Kb)

Первый ряд каймы завершен. Проверьте себя: на спице должно остаться две петли.
Единственный известный мне источник, описавший ажурный наборный край - Курс женских рукоделий, изданный в С-Петербурге в 1902 году и рекомендованный во все тогдашние женские учебные заведения. Не могу удержаться от удовольствия процитировать оригинальную инструкцию:
Сперва нужно накинуть две простыя петли.
Перевернуть работу. накинуть нитку на спицу, провести ее сквозь первую петлю справа налево и взять петлю на правую спицу.
Связать вторую петлю и перетянуть первую через вторую.
Таким образом продолжать до желаемой длины.
После этого набирают на спицу все пико одной стороны и вяжут как обыкновенно.

Поворачиваем работу и повторяем описанную последовательность шагов необходимое число раз. В результате получится примерно такой "колосок":
6.
6 (520x346, 106Kb)

Повернем работу на 90° и вывяжем из недавних накидов - "зерен" "колоска" новые петли. Расстояние между накидами может оказаться значительным - во имя более плотного полотна между вывязыванием петель можно делать накид или даже два.
7.
7 (520x346, 104Kb)
Между "зернами" по одному накиду

Метки:  

Журнал: Вязаный креатив №11 2011

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязаный креатив №11 2011

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в holud
Страницы: 142 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь