-Цитатник

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ - (0)

ЮБКА КОНВЕРТ- КЛЕШ.СХЕМЫ.            Юбка отлично п...

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! - (0)

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком! Комнатные мокасины для любимого мужчины....

Шьем летние платья. Выкройки - (0)

Шьем летние платья. Выкройки.Идеи   Красивые летние наряды с выкр...

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ ! - (0)

ПОДТЯЖКА ЛИЦА ДОМА ЗА ПАРУ ДНЕЙ !!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Вязание - (0)

Вязаный свитер спицами от ALTUZARRA Свитер имеет классическую форму, с рукавами прой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Аукцион-барахолка Школа_Макияжа полезные_игрушки Моя_косметика Только_для_женщин inspired_by_beauty
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 2944
Комментариев: 63
Написано: 3179


Портновские хитрости

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портновские хитрости

1.
2.Применение шаблона

3.Шаблон для разметки припусков швов

4.Для облегчения прохода через толстые участки , подложить картонку под заднюю часть лапки.

5.Как выровнять низ без посторонней помощи

6.Резинка , как ориентир для отстрочки

7.Для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск , добавить в середину ешё один карандаш грифелем вверх )

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.Перед тем , как проложить отделочную строчки, отбейте толстые места молотком

24.Обработка петли на тянущихся материалах

25.Аьлтернатива тефлоновой лапке

26.
27.

http://sam.mirtesen.ru

Метки:  

бохо от camelliatune.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бохо от camelliatune.

 



1.
b2348cb3dd29e7f94a3145ddf080f4ce (517x700, 282Kb)

2.
il_570xN.423127957_plkd (496x700, 217Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки

_da2806ceb40f7b37b206952875ce40d9 (507x700, 176Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор горловины крючком

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

--vMcmqpyRc (600x483, 33Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная бабочка для тортов и пирожных

Шоколадная бабочка для тортов и пирожных

Наверняка, на фото, достаточно часто вы видели всякие пирожные с шоколадными верхушками типа цветочков и бабочек. Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях такие штуковины.

Нам понадобится:

кондитерский мешок;
шоколад;
пергаментная бумага.

1 (608x457, 89Kb)
Сгибаем пергаментную бумагу, с помощью кондитерского мешка вырисовываем бабочку. Ждем, пока шоколад остынет.
2 (608x457, 98Kb)
Снимаем с пергамента готовую бабочку. Устанавливаем бабочку на кекс/пирожное.
Шоколадная бабочка для тортов и пирожных

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ+ РЕЦЕПТЫ!

Ода мороженому

- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Пломбир по ГОСТу
 

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

 


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Читать далее...

Метки:  

Раз, два, три, четыре, пять, начинаем заливать.Заливные блюда к праздникам.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз, два, три, четыре, пять, начинаем заливать.Заливные блюда к праздникам.

Без-имени-1 (650x650, 791Kb)
  Эффектные ,яркие и вкусные закуски и десертики любому по плечу, выбираем и заливаем. Рецепты на любой вкус>>>>>>>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Штрудель

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель.


Готовим идеальный домашний штрудель

http://imalbum.aufeminin.com/album/D20130416/721047_KXX6R7OMM75ZJUHEFB35JXEN5YS4UQ_kuchen-10_H085032_L.jpg

Штрудель – традиционное австрийское лакомство в виде рулета, скрученного из очень тонкого листа теста, с различной начинкой.

Читать далее

Метки:  

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Меня охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Мне вдруг захотелось отведать «Киевский» торт, «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях.
Торт «Наполеон»

 

 

                              illu_article_content (1) (650x433, 219Kb)
Настоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Торт «Птичье молоко»


                          illu_article_content (650x433, 220Kb)
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Торт «Медовик»


illu_article_content (1) (650x461, 285Kb)
Классический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Торт Киевский 

illu_article_content (650x456, 221Kb)
Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.
Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

Торт «Прага»

illu_article_content (1) (650x433, 215Kb)
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Вот 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуточку современных декораций – присоединяйтесь!

Метки:  

Красивая выпечка. Фото мастер класс

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка. Фото мастер класс

5283370_Krasivaya_vipechka3 (500x213, 110Kb)

До чего же приятно выпекать красивую выпечку, а не стандартные круги и квадраты!

Мастер-фото красивой выпечки

Метки:  

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

/
1999-47 (450x600, 107Kb)
Читать далее...

Метки:  

Потрясающая идея!!! ШИКАРНО, СТИЛЬНО, УЮТНО!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!!! ШИКАРНО, СТИЛЬНО, УЮТНО!

27053 (500x500, 100Kb)
ИСТОЧНИК

ЖЕЛАЮ ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ СТО!
FIALGA


Метки:  

Флан из сгущенного молока

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флан из сгущенного молока

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко сгущенное - 2 бан.
Молоко свежее (2 банки из под сгущёнки)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды горячей

Приготовление:
Взбить яйца + сгущeнное молоко и молоко (в объeме 2-х пустых банок из под сгущeнки).
Форму для пудинга всю в середине покрыть жидкой карамелью.
Приготовить карамель так: на сухую сковороду насыпать 2 ст.л. сахара и нагреть до расплавления.
Снять с огня и добавить 2 ст.л. воды, растворить карамель.
В приготовленную форму вылить молочную массу.
В духовку, нагретую до 180°С поставить ёмкость с горячей водой,
в эту ёмкость вставить форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
Выпекать около 1, 5 часа.
Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой.
Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.

Всем приятного аппетита!


Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

Как вязать в технике брумстик крючком - мастер-класс для новичков

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать в технике брумстик крючком - мастер-класс для новичков

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют "перуанским вязанием".

 4979645_79803724_P071111_0831 (700x525, 196Kb)

Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов - крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

4979645_ (700x525, 207Kb)

источник

0_73608_223d561d_S.png

Метки:  

Торт *Баунти* - настоящее райское наслаждение

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Баунти* - настоящее райское наслаждение


Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за внучкой, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

4979645_4e0a88_wmark (600x422, 97Kb)

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

76826724_3ff132c9e309f762634b70c974becb3c.gifПобалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»

Метки:  

Платья)Легко сшить

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья)Легко сшить.

Очень много красивых платьев для тех, кто умеет шить.

1.
Платья)Легко сшить

Читать далее...

Метки:  

Бохо. В розово-сиреневых тонах

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо. В розово-сиреневых тонах

0 52fb2acf7def (298x515, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

Одежда в стиле Бохо

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ninalvovna39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда в стиле Бохо.

Нет, я не собираюсь носить одежду в стиле бохо. Но моя кукла Матильда вполне смогла бы. Одежду кукле шью я. Уже несколько дней я листаю чужие дневники, просматриваю модели одежды в стиле бохо. Далеко не всё мне нравится, поэтому я решила из каждого сообщения выбрать модель, из которой я смогла бы использовать какие-либо элементы. Все фотографии разных авторов из инета.

Посмотрите повнимательнее, может быть и вам понравится какая-нибудь модель, особенно для дома, для дачи. Скомбинировать из двух платьев одно новое, из лоскута севших шерстяных джемперов собрать такой весёлый просторный вариант, или сшить толстовку для вечерней загородной прогулки, украсить кружевом и бусинами.

Метки:  

Поиск сообщений в holud
Страницы: 142 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь