-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HollySister

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 87
Комментариев: 2
Написано: 88


Узори для детских вещей

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

160 узоров для детских вещей

Удачного Вам дня и хорошего настроения!

Собирала по всему Интернету узоры для детских вещей, решила вдруг ещё кому пригодятся, так что предлагаю Вам посмотреть, может и Вам какой-нибудь узор понравится, ведь всегда хочется, чтоб детские вещи были как можно красивее и оригинальней. Узоры можно использовать для вязки детский вещей или для вышивки на готовых изделиях. Все картинки кликабельны до оригинального размера.

Желающие могут скачать бесплатно весь архив с узорами себе на ПК - ВОТ ЗДЕСЬ размер 19,6 Мб

узоры для детских вещей/2719143_8787 (696x414, 83Kb)

Далее 160 узоров для детских вещей

дайтека

Серия сообщений "Для рукодельниц":
Часть 1 - Есть старые джинсы???
Часть 2 - Мыло ручной работы.
...
Часть 20 - 60 схем аппликаций связанных крючком
Часть 21 - Вяжем для детей
Часть 22 - 160 узоров для детских вещей

Перевод вязальных терминов с разных языков

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков

симпатичний пуловер

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер


 

Читать далее...

Торт " Наполеон и Жозефина"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Наполеон и Жозефина".

 (500x413, 77Kb)
источник
Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
Крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. муки смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.
Верх торта залить глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сл. масла -
все вкипятить.
Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( истолочь 1-2 самых корявеньких коржа). Убрать тортик на несколько часов в холодильник.

Ароматная курочка, запеченная в духовке.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курочка, запеченная в духовке.

 (500x366, 102Kb)
Курицу порезать на порционные куски,сложить их в полиэтиленовый пакет.
Туда же положить
2-3ст.л. аджики, 2-3 ст.л. майонеза, перец, измельченный на давилке чеснок по вкусу ( у меня 4-5 зубчиков ), немного столового уксуса( или яблочного, или лимонного сока ).
Все тщательно перемешать. В пакете это удобно делать.
Оставить на пару часиков.
Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Выложить в форму и запечь в духовке до готовности. Во время запекания пару раз полить выделившимся соком.
Вот и все, и никакой мороки !!
автор

Рыбка "тает во рту"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Узор Кельтская виноградная лоза

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Кельтская виноградная лоза / Celtic vine pattern

 (541x699, 117Kb)
 (512x699, 106Kb)
Виноградная лоза - один из самых известных первохристанских символов, который до сих пор используется в церковном искусстве как декоративный сюжет. Значение этого символа многогранно. Он, как и агнец, имеет ветхозаветное происхождение. Первое его значение - Земля Обетованная. В Новом Завете это значение обновляется, и символ наполняется значением рая, Царства Небесного, той Земли Обетованной, которая является целью и стремлением для каждого христианина и которую Господь обещал всем, причащающимся Его Тела и Крови. Таким образом, лоза является еще и символом Евхаристии. Еще одно значение, которое имеет этот символ, - Христос и Его Церковь. «Я есть лоза, а вы ветви», - говорит Спаситель в Евангелии, призывая верующих к Причастию Своих Тела и Крови.
 (525x698, 115Kb)
Плед и пуловер из Верены 1993-11
СХЕМА

Свинина -гармошка

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина -гармошка


Вкусное и красивое блюдо,которое не стыдно подать к праздничному столу!!!!Пропорции давать не буду,т.к. все зависит от размера куска мяса и от вашего вкуса....
свиная вырезка
сыр
помидоры
майонез
горчица
чеснок
соль,перец
Читать далее...

Пирог с тунцом

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом


Вкусный и сытный пирог специально для любителей рыбы.Тесто можно взять любое любимое дрожжевое.Я сегодня пекла по рецепту от Тимч на кефире и молоке.Я уже использовала это тесто ,поэтому была в нем уверена.Для этого рецепта я взяла сахара поменьше,чем в оригинале,а соли побольше и готовила всего половину,т.к. мне нужен был небольшой пирог и форму я использовала силиконовую диаметром 20 см.
Рецепт привожу полностью,а в скобках сколько брала я...
600 г - муки (300 г)
60 г - сахара ( 1 ст.л.)
0,5 ч.л соли ( 1 ч.л. без горки)
25 г - дрожжей ( 1 ч.л.- сухих)
200 г - кефира (100 г )
50гр молока ( 25 г + 1 ст.л. майонеза)
75 г - сл масла (35 г - растительного)
2 яйца ( 1 яйцо)

1 желток + 1 ст.л.молока для смазки

Начинка:
2 баночки ( у меня по 185 г ) - тунца
1 средняя - лукоовица
2 - яйца
50-60 г - майонеза
70-80 г - тертого сыра
немного укропа и зеленого лука
соль,перец,сухой чеснок - по вкусу
Читать далее...

Пирожные шоколадные

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные шоколадные

 


пирожные шоколадные

Очень вкусно 

Читать далее...

Метки:  

Белий пуловер и берет

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Litna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белий пуловер и берет




Метки:  

Торт"Воздушный сникерс"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Воздушный сникерс"

Торт- божественный вкус!!! Автор рецепта Мери с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7817
ФОТО МОЕ!!! Делала на ДР сына.
DSC00394 (700x525, 167Kb)
Читать далее...

Болеро

Пятница, 29 Июля 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

Материалы:нитки 50%акрил 50% шерсть шоколадного цвета, спицы 4;6

(Перевод с английского, поэтому описание дается в дюймах, 1 дюйм=2,5 см)

Прежде всего надо определить ширину плеч. У меня 17д. Затем прибавить 4д на каждый рукав и прибавить эту цифру к ширине плеч. У меня 25д, значит ширина моего болеро будет 25д. Плотность моей резинки 4 петли на 1д, значит я умножаю 25 на 4, получаю 100. теперь мне надо округлить полученную цифру до ближайшей цифры, делящейся на 4+2. Ближайшая цифра 98, значит мне надо набрать 98 петель. Для определия длинны моего болеро я измерила ширину верхней части руки, подмышкой. У меня это 12, я добавлю 6,5д (по 3,25д с каждой стороны, которые я сошью при сборке)и получу длинну 18,5д.

Первый узор простая резинка 2х2.Начать на спицах 5мм.
Набрать (..) делящееся на 4+2
1р: 2изн, 2 лиц, последние 2 петли изн.
2р: 2л, 2изн, посл 2 п лиц.
Повторять на длину 3д.

Второй узор - ажурная резинка: Начать вязать ажуром и перейти на спицы 6,5мм ПОСЛЕ 1-го РЯДА.
1р: 1л, (2вместе, накид, накид, протяжка), повторять до последней петли, 1л.
2р: 1изн, (1изн, 1 изн в первый накид, 1 изн за заднюю стенку второго накида), повторять до последней петли, 1 изн. (Здесь я так понимаю, что из первого накида получится дырочка, а второй надо провязать скрещеной изнаночной, т.е. без дырочки)
Повторять эти 2 ряда пока до нужной длинны не будет хватать 3 дюйма. Перейти на меньшие спицы для вязания резинки (3дюйма).

После окончания сшить болеро.



источник http://by-hand.ru

Мережка и различные швы

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пурпур55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мережка и различные швы.

 На ткани мережка выглядит нарядно.

 (520x699, 78Kb)

 (523x699, 60Kb)

пирожки

Суббота, 25 Июня 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...

Метки:  

Носки с мыска...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с мыска...

Читать далее

Метки:  

Эклеры с заварным кремом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Биллур_Мамедова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

Читать далее
Фото042 (700x525, 85Kb)


Метки:  

Нестандартные секреты красоты из аптеки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные секреты красоты из аптеки

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:



Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам

Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.

Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Цинковая мазь от морщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.
Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/

Метки:  

Как прорастить зерна пшеницы?

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения du_feu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить зерна пшеницы?

9692_800x494_18261_1 (700x432, 86 Kb)

Целебные свойства ростков злаков известны еще с глубокой древности. Сейчас стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и пр. или их приготовление без нагревания в виде хлопьев. Эти продукты нормализуют в организме обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени и почек. С их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма.
Читать далее...

Метки:  

дом.крем від морщин

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*

 (200x134, 48Kb)
ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*Крем для морщин «Аvоn»: мне семьдесят, а я выгляжу на все сто… 

Избавляемся от морщин быстро и эффективно  

Сейчас наверное каждую вторую женщину волнует вопрос как избавиться от морщин на лице.Мы покупаем дорогущие крема различные препараты,но самое страшное что некоторые даже делают операцию не задумываясь о последствиях.

Еще с давних времен дошли до нас рецепты косметических средств, которые готовили и применяли красавицы тех времен. Наверно каждый из нас да готовил маску в домашних условиях. Почему же самодельная косметика не пользуется такой популярностью? Давайте разберем очевидные плюсы и минусы косметики приготовленной в домашних условиях. Несомненным плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении косметического средства.

Читать далее...

Метки:  

диета

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и голодать не нужно!

thumbs_48dd0117a4af2 (350x233, 15 Kb)
Эту диету мне подарили однокурсницы из Алжира, когда я училась в институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие,как березки,хотя до тех пор не отличались стройными фигурами. К моей радости, рецептик был дан, и я до сих пор пользуюсь им, если нужно целенаправленно похудеть к празднику или какому-нибудь торжеству, или просто перед поездкой на море. Рекомендую его и вам: без истязаний для организма и с эффектом. Курс рассчитан на 21 день.

Итак,

*первый день(повторять его в дальнейшем не нужно!) - до 2 л кефира или молока.

*два следующих дня - белковые.
-На завтрак можно съесть 2 отварных яйца или 50 г нежирного мяса, или столько же рыбы (сыра или творога)
-На обед - 1 стакан мясного бульона, 100 г мяса или рыбы, 1 стакан зеленого горошка плюс 1 стакан томатного сока
-полдник - 1 стакан кефира
ужин - как завтрак

*еще 2 дня - овощные. Ешьте на здоровье 2 кг любых овощей и фруктов в день ,кроме картошки ,бананов и винограда.

В таком графике держитесь все три недели, не забывая пить поливитамины - это очень важно.
Я теряю за один курс до 7 кг.

 


Метки:  

Для загару

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загар вам к лицу!

 (111x94, 2Kb)
        К концу зимы кожа у всех нас становится бледной, нездорового оттенка. Многие из нас остерегаются солярия, терпеть не могут всякие автозагары - страшно представить, что происходит с кожей, когда эта химия вступает с ней в реакцию. Словом, я стараюсь пользоваться в уходе за собой только всем полезным.

        Для того, чтобы кожа выглядела отдохнувшей и загоревшей, использую обычный мелко смолотый кофе. Варю его без сахара и эту кофейную гущу наношу на лицо, избегая оьласти глаз. Через 10 минут маску смываю, а лицо смазываю питательным кремом. Кроме того, если пользоваться такой маской, кожа становится очень нежной.


       тоник для загара я писала раньше


  Измельчаю на терке кусочек прополиса (50г.) , заливаю спиртом в темной бутылочке и оставляю на 10 дней. Рекомендую протирать лицо на ночь, разводя водой 1:1, а утром смывать - потому что настойка дает эффект загара. Если не смыть-на улицу выйдете,как уроженка Африки.


Метки:  

,,Поцелуйчики,, закуска из лосося

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,Поцелуйчики,, закуска из лосося.

Очень интересно !

оригинал тут http://forum.say7.info/topic8586-75.html

Нажмите, чтобы увидеть картинки

 


Метки:  

Рыбка мандаринка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбка-мандаринка

Милый Вкусняшечки!
Рецепт приготовления рыбки, которую я хочу предложить Вам сегодня, для многих не нов. Но я готовлю так почти 25 лет, и редко у кого встречала такое сочетание. Посмотрите, может быть, когда и приготовите...
У меня минтай, но так можно готовить любую рыбу, за исключением красной (горбуши, форели, семги), там другой соус (заливка). Хорошо подходит речная (сазан, судак, щука), та, где мало косточек. Можно брать и филе.
 (640x456, 65Kb)
Читать далее...

Метки:  

Рыба в гнездышках

Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнездышках


 (500x375, 40Kb)

Нам потребуется:
-500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
-400 г батона
-500 мл молока
-150 г сыра
-200 г лука
-майонез
-соль
- перец
-зелень
-растительное масло
 

Приготовление:
*Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
*Рыбу тоже мелко нарежем.
*Сыр натрем на мелкой терке.
*Лук и зелень мелко порежем

*Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.

*На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
*На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.

*Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
*Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)

Получилось очень вкусно и выглядят гнездышки симпатично.
 


Метки:  

тапочки крючком

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уютные тапочки крючком


описание

http://kru4ok.ru/

домашний лимонад

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!

 

Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!


Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.


Читать далее...

Метки:  

22 правила здорового харчування

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Не ешь то, что не гниет, или 22 простых правила здорового питания

Одной из задач специалистов НИИ питания РАМН является разработка рекомендаций по рационализации питания взрослых и детей, людей, страдающих ожирением и наоборот – желающих поправиться. Результаты своих исследований ученые публикуют в научно-практическом журнале «Вопросы питания», на страницах которого можно найти массу полезной информации. В том числе о том, как быстро похудеть и убрать жир с живота без изнуряющих диет.

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы. Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

1. Чем белее хлеб, тем вреднее

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу черного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельно зерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют ее цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка

Пищевая промышленность не стоит на месте – в результате полки наших магазинов забиты тем, в чем наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу – отнюдь. Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли. И производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелек. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе

С этим вряд ли кто-то будет спорить.

5. Еда утоляет голод, а не скуку

Как ни странно, для многих из нас прием пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и даже чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки так вообще стало обычным делом для современного человека.

6. Пища должна быть цветной

Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы четырех разных (лучше – ярких) цветов, и поймете, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими естественными (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь

Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырье. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

8. Увидел «страшные» слова? Не ешь

Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать ее внешние качества более привлекательными для потребителя.

Ваша задача – выбрать то, что не будет лежать в желудке мертвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и вроде бы не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди – и были вполне счастливы. Зачем же идти наперекор многовековым привычкам человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «завалялось»

Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащенные», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

10. Ешь то, что поели бактерии

Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус – то есть все то, что требует закваски или брожения.

11. Не все жирное вредно

Пережаренные пирожки и чипсы – это одно, а вот жирная рыба (макрель, семга, анчоусы) – совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниет

Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нем, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мед, который может храниться и не портиться десятилетиями.

13. Не доверяй пометке «обезжиренный»

Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, еще и не утоляют голод. Между тем, очень многие низко жировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы – те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись

Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что – как ни парадоксально – чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

15. Правило бульона

Мясной бульон – одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них – тяжелый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам. Зато овощной бульон – совсем другое дело. В нем остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

16. Купи посуду поменьше

Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции

Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго – несомненным остается одно: любая традиционная кулинария более полезна, чем современная «обще западная», с сандвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свекле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

18. Никогда не ешь досыта

Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15–20 минут.

19. Не перекусывай на ходу

Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

20. Ищи компанию

Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьей или, например, с коллегами, поглощение пищи перестает быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, не еда

Речь идет о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, – совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

22. Пусть лакомство остается лакомством

Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям – на праздник, в выходной или на вечеринке.

Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов. Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворенности едой.

23. Иногда правила надо нарушать

Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всем нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры – тоже.



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Полезные свойства имбиря
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 98 - Как пить воду, чтобы похудеть
Часть 99 - Инжир.
Часть 100 - Очищение суставов, позвоночника и костей



Метки:  

Очистка кишечника

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый кишечник – здоровый иммунитет!

Девочки,статья,спрятанная под катом,конечно интересная.но читайте очень внимательно.От себя-нельзя чиститься магазиными соками,в банках или не банках не важно-нельзя!Касаемо уриновых клизьм-ищите в интернете более точную информацию.

Очищение (чистка) толстого кишечника от шлаков с помощью клизм, травами, рисом, водой. Очистка кишечника в домашних условиях народными средствами. Очистительная клизма Зачем нужно чистить толстый кишечник? Есть выражение: «Чистый кишечник – хороший иммунитет». И действительно, если внутри чисто, если там не залеживаются отходы, то мы чувствуем себя полными сил и к нам не прицепляются никакие болячки.

Давайте на минутку заглянем в наш кишечник. Что происходит с пищей, когда она поступает внутрь? Сначала она направляется в желудок, потом в тонкий, а затем в толстый кишечник. Тонкий кишечник представляет собой трубку длиной 6,5–8 метров (это зависит от роста и комплекции). Толстый кишечник покороче, его длина 1–1,5 м.

Как все это помещается в нашем теле? Очень просто: наши кишки много раз изогнуты и перевиты. Причем их внутренности не скользкие и гладкие, как у резиновых трубок, а покрытые тончайшими ворсинками, наподобие бархатных. Представляете, сколько остатков пищи может спрятаться между этими ворсинками и потом потихоньку гнить и разлагаться, отравляя организм?

Особенно много шлаков залегает в изгибах, там, где кишки меняют направление. Если на ровных участках пища не задерживается, и поэтому непереваренные частицы более-менее удаляются из организма, то в изгибах они могут залегать надолго. Вы когда-нибудь видели водопроводные трубы изнутри (например, когда к вам приходил сантехник, чтобы их прочистить)? Если да, то вы, конечно, помните, сколько жирной, липкой грязи оседает на их стенках. Примерно то же самое происходит в зашлакованном кишечнике. И если вовремя не удалить шлаки, то они постепенно уплотнятся, затвердеют и превратятся в каловые камни. Они будут потихоньку отравлять вашу кровь, и это станет отражаться на настроении, самочувствии, цвете лица.
 

стосорок видов очистки

Метки:  

топик

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик мне понравился!!!!

 (525x700, 96Kb)

 (525x700, 97Kb)

 (699x524, 174Kb)

 (699x524, 170Kb)

 (699x524, 137Kb)

 (365x480, 42Kb)

 (364x480, 28Kb)

цветотипы

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Краличкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветотипы.

Нашла на просторах интернета картинки с цветотипами составленные стилистами-колористами и кем-то-там-ещё. Очень удобно и сразу можно себя определить самостоятельно, сохранить картинку и придерживаться рекомендуемых цветов. Здесь все цветотипы. Пожалуйста.


 

большой формат

Метки:  

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Рецепт


Метки:  

Творожная запеканка с изюмом от Жужиной мамы

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Очень вкусная запеканка, готовится быстро и рецепт простой. Мои поправки: цедру не клала, сахару положила чуть больше полстакана, за счёт сладкого изюма получилось в меру сладкая. Ещё положила щепотку соли и ванильный сахар. Форма у меня 20*30 см.
 Творожная запеканка с изюмом
РЕЦЕПТ

Метки:  

морозиво з сиру

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мороженое из творога

картинка
это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...

всё настолько просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать такие уж очень наипростейшие рецепты...
доча уговорила, а вдруг кому то пригодится?
это базовый рецепт, вы можете добавлять любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья ( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)

Читать далее...

Метки:  

корзиночки з печінкою

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ДРУГА

ДЛЯ ТЕБЯ !:) РЕЦЕПТ ДРУГУ!:)

 

Ингредиенты:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез

Приготовление

Метки:  

млинці заварні

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи заварные.


 



Необыкновенно вкусные!! Просто невозможно оторваться! Мягкие,не ,,резиновые,, и совсем не жирные! Чудо!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.

поллитра простокваши

2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.

 


Метки:  

кекс

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке с вишней

 

 

Читать далее...

Метки:  

вязані мотиви

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные идеи для Вязания

В инэте вообще и на Ли.ру в частности есть масса разнообразных схем и описаний. Миллионы постов с журналами, картинками, подробными описаниями и обучением - стоит только ввести в поисковик нужное слово и получим тысячи вариантов и предложений. Поэтому еще раз хочу ответить заранее всем, намеревающимся вновь и вновь спросить про *схемку* - здесь только красивые фотки с примерами

1. 
Читать далее...

Метки:  

як зробити цукерки

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые конфетки сделаем сами

http://knigavkusov.ru/deserty/vkusn....html#more-1295

 

  (399x400, 43Kb)

 

Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

 

 (120x109, 14Kb)

 

 

 

Рецепт конфет, изготовленных из печенья

 

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.

 

Рецепт конфет”Птичье молоко”

Читать далее...

Метки:  

рибка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

від вугрів

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от угрей

 (241x311, 15Kb)
Без них вы будете просто красавицей! Сегодня можно найти множество лосьонов, гелей и кремов, использующихся при угревых сыпях. Но эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить самостоятельно.

Понадобится 100 г водки, 1 белок сырого яйца и 4 капли йода. Все ингредиенты перемешать и хранить в закрытой стеклянной посуде. Наносить «лосьон» ватным тампоном на пораженные участки кожи, держать 15-20 мин., а затем смывать водой. Угри пропадают буквально после нескольких процедур
.

Ирина ХОМИЧУК
http://nar-doctor.ru



Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 59 - Маски для волос с чесноком
Часть 60 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 61 - Избавляемся от угрей
Часть 62 - Лучший домашний крем для лица
Часть 63 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами



АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто!

Читать далее...

Метки:  

эфирные масла

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

кОЛЕКЦІЯ САЛАТІВ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты


Так хочется приготовить вкусный, необычный и новый салат на Новый год. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные салаты – овощные, рыбные, мясные, с грибами, а также несколько видов винегрета. Я сделала выборку лучших рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди посетителей. Надеюсь, из этой выборки рецептов вы сможете выбрать салат, отвечающий вашему вкусу. Желаю, чтобы в канун Нового года, один из моих рецептов стал для вас находкой. А лучше не один, а несколько рецептов:) :)


Вкусно готовимСалат "Новогодние часы"
Вкусно готовимСалат "Бенгальский" острый Вкусно
            готовимСалат "Гаспо" с сыром
Вкусно готовимСалат из баклажанов с яйцами Вкусно готовимСалат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра
Вкусно готовимСалат "Восточный" Вкусно готовимСалат "По-шопски"
Вкусно готовимСалат "Греческий" Вкусно готовимСалат из помидоров по-арабски
Вкусно готовимСалат из баклажанов и помидоров Вкусно готовимСалат из помидоров с перцем и брынзой
Вкусно готовимСалат из капусты с орехами Вкусно готовимСалат из баклажанов с грибами
Салат из свеклы с орехамиСалат из свеклы с орехами Салат из свеклы с черносливом и орехамиСалат из свеклы с черносливом и орехами

Вкусно готовимСалат из фасоли с сухарями
Вкусно готовимКартофельный салат "Осень"

Вкусно готовимСалат "Мясной"
Вкусно готовимСалат "Королевский"
Вкусно готовимСалат "Дорогой" Вкусно готовимСалат мясной куриный
Вкусно готовимСалат "Печеночный" Вкусно готовимСалат из ветчины
Вкусно готовимСалат "Лидия" Вкусно готовимСалат из курицы с грибами и черносливом
Вкусно готовимСалат куриный с ананасами Вкусно готовимСалат "Гнездо"
Вкусно готовимСалат "Оливье" Вкусно готовимСалат из маринованных грибов
Вкусно готовимСалат из курицы с ананасами "Восторг" Вкусно готовимСалат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия"
Вкусно готовимСалат из курицы с маслинами Вкусно готовимСалат "Столичный с рисом"
Вкусно готовимСалат с куриными пупками и грибами Вкусно готовимСалат "Столичный"
Вкусно готовимСалат "Польский" Вкусно готовимСалат " Тигренок"
Вкусно готовимСалат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом Вкусно готовимСалат с грудинкой и сухарями
Вкусно готовим"Мимоза" с креветками Вкусно готовимСалат из кальмаров с помидорами
Вкусно готовимСалат с тунцом Вкусно готовимСалат рыбный
Вкусно готовимСалат "Бангладеш" Вкусно готовимСалат со шпротами и сухарями
Вкусно готовимСалат со шпротами "Рыбки в пруду" Вкусно готовимСалат с сардинами и крекером
Вкусно готовимСалат из шпрот и чипсов Вкусно готовимСалат со шпротами и картофелем
Вкусно готовимСалат со шпротами и твердым сыром Вкусно готовимСалат "Новый год"
Вкусно готовимСеледка под шубой Вкусно готовимТорт-салат из крекеров
Вкусно готовимСалат "Зимний" Вкусно готовимСалат с плавлеными сырками и чесноком

Вкусно готовимВинегрет
Вкусно готовимВинегрет с квашеной капустой
Вкусно готовимВинегрет "Морской" с морской капустой Вкусно готовимВинегрет с мясом
Вкусно готовимВинегрет с сельдью Вкусно готовимВинегрет с грибами и рыбой
Вкусно готовимВинегрет с маслинами Вкусно готовимВинегрет овощной
Вкусно готовимВинегрет с рыбными консервами Вкусно готовимГрибной винегрет
Вкусно готовимСалат с жареными шампиньонами и плавленым сыром


Читать далее...

салат Заєць

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЗАЯЦ 2011"

Салат "заяц 2011". Описание

Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.

 

салат заяц 2011 - рецепт | салат заяц 2011 - фото

Читать далее...

Метки:  

кекс

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 

Метки:  

пироженое Брауниз

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауниз

Эти маленькие шоколадные пирожные я пробовала за границей, потом их научились делать наши рестораны, а потом кулинарная мода рассказала нам их рецепт приготовления в домашних условиях.

Берем 150 грамм просеянной муки, добавляем в нее пол чайной ложки соли

Упаковку масла (200 грамм) и плитку екстра-черного шоколада растапливаем или на водяной бане, или в микроволновке, кладем сахар (грамм 80), помешиваем, чтобы масса была без комков.

Тем временем 3 яичка взбиваем со 100 грамм сахара. Вливаем половину нашей яичной смеси в шоколадную, постоянно мешая. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже нагустую сметану.

Тесто выливаем в форму и печем минут 25, проверяя готовность зубочисткой.

Как вариант: сверху готовые пирожные поливаем растопленным шоколадом и ставим в холодильник. Так делала моя подруга. В итоге получается гладкий верх, который можно украшать любыми способами.

Рецепт не мой, но давно очень нашла на каком-то популярном кулинарном сайте.

 (533x699, 92Kb)


Заключаем договор на продвижение сайта и восстанавливаем продажи.

Лучший трактор по выгодным ценам.

Теперь купить лестницу стало проще. Заходим на сайт и выбираем!


Метки:  

Торт Їжачок

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ёжик"


 

Рецепт приготовления:

 

1 упаковка шоколадных коржей (можно испечь самостоятельно), изюм, грецкие орехи, мак, семечки чищенные и обжаренные. 
Крем: 600-700 г. сливочного масла взбить, добавив пол-банки сгущёнки и 1 ст. ложку какао. 
Глазурь:12 ст. л. молока, 12 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла. Варить в течении 10 минут, остудить. 
Приготовление: из коржей вырезать формы ежей - нижний - большой, второй - средний, верхний - самый маленький. Большой корж смазать кремом, посыпать изюмом и толчёными грецкими орехами, остатками коржей, полить глазурью. Поместить сверху средний корж, затем верхний, повторив для каждого всё, как для первого коржа. Сверху смазать кремом толщиной в 1 -1,5 см, придавая форму ежа. Нарисовать ножом мордочку, глазки и носик - изюмины. Всю остальную поверхность посыпать маком. На мак установить семечки острым кончиком вверх.

Немножко сложно, но зато как оригинально и вкусно. 
Терпения и приятного аппетита
!


Метки:  

Розочка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная розочка

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Базовые выкройки платьев

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые выкройки платьев.



Поиск сообщений в HollySister
Страницы: 2 [1] Календарь