-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хиллит

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 2336
Комментариев: 5761
Написано: 15453


Оранжевый суп из батата,чечевицы и пшена с кунжутным сюрпризом

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:25 + в цитатник

Чечевица один из ультимативных способов закончить полный пост, особенно сейчас когда по еврейскому календарю полагаются три недели без мяса. Об этом я расскажу в другом посте. Сейчас же просто покажу рецепт вкусного и густого супа который не уступает мясному обеду как по составу так и по получаемому от его поедания удовольствию.

Для его приготовления вам понадобится...

 
  • Немного оливкового масла (или другого растительного)
  • 5 мелких или две крупных сладких картофелины, батата, нарезанных относительно мелкими кубиками
  • 1 крупная картофелина обычного картофеля (можно без)
  • 2 стакана красной чечевицы (стакан 200 мл)
  • 1 стакан пшена. Если вы не любите плотную консистенцию и хотите чего-то более кашистого стоит заменить пшено просом. В этом случае выше упомянутая картофелина вам не понадобится.
  • Несколько зубьев чеснока,  от 4-6 примерно, зависит от вашей любви к чесноку 
  • От 8 до 10 стаканов (напоминаю стакан 200 мл) воды или овощного бульона
  • горстка тимьяна или водоросль комбо (2 см нарезанная тонкими полосочками), если нет ни того е другого или просто не нравится можно пропустить
  • По чайной ложке куркумы,зиры,красной паприки и камина, и щепотка молотого чёрного перца, сельдереевая или обычная соль
  • Если вы не используете тимьян то несколько веточек кориандра
  • Чайная ложка кунжутного душистого масла, или пол стакана кунжутных семечек

Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем кубики батата и картофеля.
 
 
Пока картофель обжаривается промываем и сцеживаем чечевицу.
 
 
Прожарив их слегка добавляем пшено, красную чечевицу, чеснок и заливаем водой.
 
 
Добавляем тимьян ( или комбо) всыпаем все приправы и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения а после варим на мреднем огне около получаса до тех пор пока батат станет мягче но не разварится. Если вам кажется что суп слишком густой можно добавить немного крутого кипятка.
 
Пока суп варится берем сухую сковороду и высыпаем на нее сезамовые зерна (кунжут). Если вы используете его, а не масло.
 
 
Быстро прокаляем их.
 
 
Выключаем суп и всыпаем туда кунжутные семечки или несколько капель кунжутного масла, а так же листочки кориандра (если вы используете его).
 
 
Накрываем крышкой и даем супу постоять минут десять. Все можно подавать.
 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Майанезик
Рецепты для чайников включая меня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку