-ћузыка

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в HennessyVS

 -»нтересы

самый большой интерес - интересно жить.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) -AVATAR- ƒом_ укол Ѕисероплет Anime-Cosplay Anime_Manga gazette Stylish_Stuff

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2006
«аписей: 1101
 омментариев: 4521
Ќаписано: 17769

полимерка

—уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 01:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ BAD_CAT2008 ћ  -украшение "—ердечко" из полимерной глины в технике "хризантема".

ћ  -украшение "—ердечко" из полимерной глины в технике "хризантема".

¬от такую красоту можно создать при помощи техники «’ризантемы». » это совсем не сложно!

 

“онко раскатываем пласты пластики, в данном случае белой и перламутровой.

ѕоверх них кладем слой полупрозрачной пластики.

ƒобавим разноцветную пластиковую стружку.

—ворачиваем колбаску.

Ѕерем ненужную пластиковую карточку, ставим ее параллельно колбаске и начинаем аккуратно и равномерно вдавливать ее в колбасу до центра.  арточку можно обернуть вощеной бумагой.

–ебро карточки значительно тупее, чем лезвие или нож, поэтому колбаска не просто режетс€, но и вдавливаетс€, слои смещаютс€, образу€ своего рода лепесток.

¬от что получаетс€.

“очно так же разделим каждый «лепесток» еще на две части.

ѕолучилась колбаса-«хризантема».

»з ненужных обрезков пластики, делаем шарик. » оборачиваем его пластом пластики нужного нам цвета.

“онко нарезаем нашу колбаску.

ѕолученными пластами обклеиваем кулон-заготовку.

«аготовки могут быть разного цвета. “огда полупрозрачный пластик заиграет по-разному:

—глаживаем все неровности.

‘ормируем сердечко. ќдну из сторон заготовки катаем кончиками пальцев, постепенно выт€гиваем, формиру€ конус.

–ебром указательного пальца, вдавливаем верхушку конуса. „тобы сделать впадинку более глубокой и острой можно использовать ту же пластиковую карточку. ј неровности потом сгладить пальцами.

¬от такие сердечки получились на зеленой и светлой основе.

ј это они же после запекани€ шлифовки и оформлени€.

ћаленькие хитрости от автора:
1. »спользуйте м€гкую (soft) пластику. ѕремо — оптимальный вариант.
¬давливайте лепестки сразу после того, как свернете пласты в ролл, — пока пластика м€гка€. ƒайте колбасе полежать минимум полчаса перед тем, как резать на ломтики.

2. ƒл€ получени€ максимального эффекта прозрачности, слой полупрозрачной пластики раскатывайте очень тонко.

3. Ќарезайте колбасу как можно более тонко. ≈сли ломтики оказались не идеально ровными, не расстраивайтесь: небольшие вариации толщины создадут необычный оптический эффект.
Ќарезайте колбасу по диагонали, дл€ создать ощущение большей глубины.

4.¬ зависимости от цвета основы одна и та же колбаса заиграет разными красками. ѕробуйте различные варианты прозрачных пластик. Ёкспериментируйте!

5. ѕолиру€ свое изделие, сначала используйте более грубую шкурку, а затем более мелкую.

6. Ќе пугайтесь маленьких огрехов! Ќаиболее самобытные и эффектные издели€ порой оказываютс€ результатом «несчастных случаев». :) —амое главное — получать удовольствие от процесса!

  ћастер класс вз€т с
»сточника

BAD CAT20084287072_79185995_d7ef1f55a319c647d346b8d1107bc204_1_ (100x160, 8Kb)

–убрики:  скачать
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку