-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hemka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке АтельеШка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7504


Мои шали

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои шали.


P8240312 (700x525, 162Kb)

1.
ш-ль 14 (698x399, 301Kb)
Рубрики:  Вязание/Шали,палантины
шали,палантины

Метки:  

МЕЛОДРАМЫ

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМЫ































Рубрики:  Видео
видео

Метки:  

30 цитат Бернарда Шоу от нытья и лен

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 цитат Бернарда Шоу от нытья и лени

30 цитат Бернарда Шоу от нытья и лени

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.

3911698_dmQogcZMT8 (604x219, 31Kb)

11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрые мысли

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Камни в желчном...??? Растворяем...

Ну, да... Процесс накатан. Дело в том, что по содержанию - это почти чистый кальций - ну так мел с примесями.
Почему появляются...??? "фазы утомления(вялой работы...) желчного пузыря, на почве утомления мочеполовой системы.
За обмен кальция в организме мочевой пузырь отвечает, он "тухнет" и ровно тоже воздействие (органы не парные, но влияние прямое...) передает на желчный пузырь.

Желчь застаивается(вялое желчевыделение...) вот все и готово.
камни в желчном (640x360, 50Kb)

Что нужно...??? Да просто восстановить нормальную работу желчного пузыря и вместо того, что бы образовываться они будут растворяться. Вот и все.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ-РАСТВОРЕНИЯ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ТЕРАПИЕЙ



Серия сообщений "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ":

Часть 1 - Если вас беспокоит печень
Часть 2 - Цирроз печени - симптомы, признаки, причины, диагностика и лечение цирроза
Часть 3 - ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ
Часть 4 - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕНИ
Часть 5 - ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ


Рубрики:  Здоровье/Это интересно

Метки:  

Как вылечить сильный кашель.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить сильный кашель.

Как вылечить сильный кашель?

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.

Необходимо купить в аптеке:

1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).

В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.

На здоровье!

Рубрики:  Здоровье/Это интересно

Метки:  

Лимонный пирог

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

(500x375, 99Kb)

Это один из тех старинных американских рецептов, по которым пекли еще сто лет назад. И эти пироги неизменно выходят домашними, пышными и вкусными!
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Рецепт консервированного рассольника.

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервированного рассольника.

Очень удобно делать такие заготовки на зиму. Они сокращают время приготовления каждой хозяйки, особенно если его совсем нет, а семью надо быстро покормить. И такой прекрасной заготовкой является консервированный рассольник. Он не сравниться с покупным, поэтому, пока идёт сезон овощей, а они сейчас очень ароматные, как раз кстати заготовить его.  


image (604x377, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Заготовки

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ с помощью желатина и меда

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ с помощью желатина и меда

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов

Без-имени-1 (6) (120x52, 16Kb)
Рубрики:  Здоровье/Для суставов

Метки:  

Ягодно-фруктовое. Бродилка по дневникам №

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-фруктовое. Бродилка по дневникам №<9/strong>

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Посадка клубники - не для ленивых!+Видео

Как получить большой урожай яблок

Секреты черенков

Почему малина не проникает сквозь посадки щавеля

Как вырастить южный сладкий виноград на севере без теплиц

Как ухаживать за малиной

Полезный совет

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Что делать с порослью

Как ухаживать за малиной, чтобы она плодоносила 14 лет подряд

Основные вредители винограда и способы их уничтожения

Когда обрезать клубнику или как за ней ухаживать после сбора урожая

Выращивание ремонтантной клубники – вкусные ягоды все лето и до поздней осени

Для дачников - секреты хорошего урожая малины

Выращивание арбузов в открытом грунте

Хорошие соседи, счастливые друзья или кто кому друг, товарищ и брат в вашем саду, а с кем дружить не стоит

Чем подкармливать вишню

Ежевика

Ежевика - черная малина

Дикая поросль - сигнал беды

Секреты супер-смородины

 

Серия сообщений "Ягодно-фруктовое":
Часть 1 - Весенняя обрезка деревьев, кустарников и цветов - подборка видео
Часть 2 - Кардинальная осенняя обрезка смородины
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Ягодно-фруктовое. Бродилка по дневникам №9
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Рубрики:  Моя любимая дача
садоводство

Метки:  

Домашние средства против варикозного расширения вен. Верни своим ножкам красоту и здоровье!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние средства против варикозного расширения вен. Верни своим ножкам красоту и здоровье!

2835299_ (700x277, 86Kb)

Варикозное расширение вен. Хуже болезнь придумать сложно! Дело не только в том, что ноги теряют свой привлекательный вид при варикозном расширении вен, при этом заболевании распухшие вены еще и вызывают массу болезненных ощущений. Это косметическая проблема — всем хочется, чтобы ножки выглядели здоровыми, а выпирающие вены никого не украсят. Но также нужно помнить, что варикозное расширение вен — серьезный сбой в организме. Кровь не может циркулировать свободно, застаивается, потому и появляются узлы на венах, вены распухают… Хорошо, что с этой ужасной неприятностью можно справиться с помощью простых домашних средств.  Народные средства помогут тебе, рано или поздно болезнь отступит, выбери из них то, что больше всего подходит тебе. Не сдавайся перед болезнью, ты сильней её!
 
1. Перец чили. Даже если ты не любишь острое, употребляй перец чили в пищу хотя бы иногда. Он очень хорошо разжижает кровь, улучшает метаболизм в организме. Это полезно при варикозе — сгустки крови в распухших венах будут постепенно рассасываться, всё благодаря перцу чили.
 
1. Чеснок. Чеснок полезно не только есть при варикозном расширении вен. Обязательно сделай чесночную спиртовую настойку. Протирая этой настойкой вены ты уменьшишь воспаление, приведешь в тонус кровеносные сосуды. Это сделает выступающие вены гораздо меньшими по размеру.
 
2. Уксус. Используй яблочный уксус для того, чтобы делать примочки. Нанеси достаточное количество уксуса на ткань и сделай компресс. Выпуклые и уставшие вены сразу же почувствуют себя лучше!
 
3. Алоэ. Алоэ обладает охлаждающим эффектом. Сок алоэ очень хорошо сужает сосуды. После тяжелого дня на ногах смажь проблемные места соком алоэ — ты тут же почувствуешь облегчение.
4. Полынь от варикозного расширения вен. Кислое молоко нужно смешать с растолченной травой полыни, полученную кашу положить слоем на бинт и обернуть ноги. Ко всему вышеперечисленному нужно есть пюре из яблок, которое готовится следующим образом. Три яблока сорта антоновка необходимо залить 1 литром кипятка, подождать 180 минут, яблоки вынуть и превратить в кашу. Кашу следует есть по две столовых ложки утром и вечером. Уже через неделю вы будете спокойно спать. Курс лечения следующий: раз в месяц обязательно необходимо 5 дней делать примочки из полыни и есть яблоки, потом перерыв на 5 дней и опять повторяется круг.
 
5. Мятная настойка. Чтобы приготовить мятную настойку для смазывания пораженных болезнью вен, тебе понадобится 2 л. воды, листья мяты, листья ромашки и лавровые листы. Вскипяти воду с травами и дай ей настояться. Протирай настойкой вены, очень эффективна также ванна с добавлением этого средства.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Женские болезни

Метки:  

Перловая каша для снятия усталости

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша для снятия усталости

3279085_Perlovaya_kasha_dlya_snyatiya_ystalosti (700x525, 41Kb)

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.

"Мужицкий рис", как её презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. 
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? 
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звёздного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный "человечий" продукт идёт на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами. 
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить её, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. 
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? 
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором ещё в XII-XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. 
Приём этот должен применяться ещё до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании её в холодной воде в течение 10 — 12 часов. 
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! 

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). 
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 

1 стакан крупы, 
1 литр воды для замачивания, 
2 литра молока для варки. 

Перловая каша для снятия усталости

Как затем варить? 

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. 
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: "Невероятно!", "Ужасно долго!", "Кто же это будет делать?" — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). 
Все остальное время перловая каша "делается сама": вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. 
Если же речь идет об общепите, то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

 А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять минут десять под крышкой, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. 
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережёвывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережёвывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. 
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами. 
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придётся. 

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая "нагрузка" к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу простонапросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности. 
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего те, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем. 

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. 
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идёт речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал! 

Перловая каша для снятия усталости

Источник   [/more]

 

 

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Самый вкусный рис.
Часть 2 - Как сварить пушистый рис.
...
Часть 10 - Гречка по купечески
Часть 11 - Перловка с тушёнкой по-солдатски
Часть 12 - Перловая каша для снятия усталости
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Второе

Метки:  

Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо

 Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для "Перец по-болгарски или мой вариант лечо":
Перец болгарский (мясистый, лучше разноцветный будет красивее) — 40 шт
Лук репчатый — 1 кг
Сок томатный — 2 л
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус (яблочный) — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец чили (для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять) — 3 шт
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; аналогично: для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять)
 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Заготовки

Метки:  

Грамотно завариваем шиповник

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамотно завариваем шиповник

/
7933-6 (604x353, 52Kb)
Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.


Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Рубрики:  Здоровье/Это интересно

Метки:  

К земле с любовью. Бродилка по дневникам №16

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К земле с любовью. Бродилка по дневникам №16


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке


НЕ КОПАТЬ!


НЕ ПОЛИВАТЬ!




 НЕ ПОЛОТЬ!

ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ


Канализационно-фитильная система полива


Компостирование? Да, но в грядке!


 Огород без перекопок - высокие грядки



Теплая грядка плюс ЭМ технологии

Сайт Н.И.Курдюмова


Как правильно приготовить компост

 Грядка из кирпича своими рукам



 Лучшие удобрения для огородных овощей

Как бороться с муравьями в огороде и в саду

С зимнего стола да в весеннюю грядку

 Про междурядья (проходы между грядок)

 ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА: ДЕЛАЕМ ЧЕРВЯЧНУЮ ГРЯДКУ




 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ


 Мини парники и мини теплицы

Создание грядки- короба

КОМПОСТ ТАНИ ЗОРИНОЙ


 

Серия сообщений "Огородное":
Часть 1 - Как эффективно и недорого удобрить почву. Видео
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
...
Часть 16 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №14
Часть 17 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №15
Часть 18 - К земле с любовью. Бродилка по дневникам №16
Часть 19 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №17
Часть 20 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №18
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Как вырастить богатый урожай на неплодородной почве
Рубрики:  Моя любимая дача
садоводство

Метки:  

Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"

 

Преимущества: 

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.
2. Край получается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем не эластичный).
3. Быстрее, чем закрывать иглой.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/МК

Метки:  

Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы

Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы

Чудо-маска №1 Для стимуляции роста волос.
- Белая глина 1 ч.л
- 1ампула никотиновой кислоты
- 1 ампула вит В3 (или В6, или В12)
- Кефир 2 ч. л
- Сухая горчица 1 ч. л
- Желток куриного яйца
- 2 ч л меда
- 1 дес ложка репейного масла
- 1 ампула экстракт алоэ

Выдерживать 2 часа (первые разы может сильно жечь, минимальное время выдерживания 15 мин. С каждой последующей процедурой время увеличивать по своим ощущениям).

Эта маска наносится строго на корни волос (я использую для этой цели «парикмахерский гребешок», разделяя волосы на проборы и промазывая кожу). Ингредиентов в маске достаточно много, а для корней расход не большой. Если вы планируете делать маски курсами, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре не более 2-х дней.
Как вы наверное заметили в состав входят витамины группы В т. К. их не рекомендуют сочетать вместе, в любых целях, я их просто чередую.
Эту маску я всегда сочетаю со второй – маской для всей длины. Т. Е маску для корней я всегда использую с маской для всей длины. Тогда как маску для всей длины можно использовать и отдельно (самостоятельно).

Маска №2 Масляная, для всей длины
Состав:
- По 1 ст ложке масел (репейное, оливковое, льняное, персиковое (когда у меня заканчиваются различные масла я использую даже подсолнечное) т. Е. это зависит от вашего желания и наличия того или иного масла)
- 1 ч. Л. маслянистого раствора вит А
- 1 ч. Л. Маслянистого раствора вит Е
- По 3-4 капли эфирных масел (илланг – илланг, пачули, розмарин – их также можно выбирать в зависимости от проблемы ваших волос. В конце статьи я прикреплю несколько информативных табличек).
Минимальное время выдержки 2 часа. Если располагаете большим количеством времени, можно ходить дольше (я, когда муж в командировке, позволяю себе оставить эту маску на волосах на ночь, не очень удобно, но эффективно).
Чтобы смыть маску, два раза промываем волосы с шампунем.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.
7SXwkAWZyr8 (474x604, 44Kb)
Рубрики:  Здоровье/Для волос

Метки:  

Уникальная подборка из 10 рецептов теста. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка из 10 рецептов теста. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой


406633-f1c34-86722091-m750x740-u54d08 (603x305, 110Kb)

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Читать далее

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Рубрики:  Готовим с удовольствием/Выпечка
выпечка

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Как закрыть край корзинки косичкой. Мастер-класс

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Как закрыть край корзинки косичкой. Мастер-класс

Вот несколько плетенок с краем "косичка". Мастер класс на оплетание - под катом.

56_0_1304490485 (640x323, 119Kb)

p3030032kopie (700x526, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет
Плетение из газет

Метки:  

Ножкам одёжка. Бродилка по дневникам №14

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножкам одёжка. Бродилка по дневникам №14


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке



 




  


 


 

 

Как я пришиваю подошву

 




 

Тапочки - следочки. Подборка.




 

ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ




 


 

Серия сообщений "Ручкам и ножкам одёжка.":
Тапочки, носочки, следочки и т.п. для дома
Часть 1 - Упрощённый метод вязания носков. (видео)
Часть 2 - Вяжем следочки спицами видео-уроки
...
Часть 20 - Перчатки и митенки. Бродилка по дневникам № 12
Часть 21 - Перчатки, митенки, варежки. Бродилка по дневникам №13
Часть 22 - Ножкам одёжка. Бродилка по дневникам №14
Рубрики:  Вязание/Носки,варежки

Метки:  

Торт КОРОВКА Вкусно очень!!!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт КОРОВКА Вкусно очень!!!


406633-13fdf-84391740-m750x740-u871df (525x700, 343Kb)

Для коржей:
мука- 2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
жареного арахиса - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 300 г
вареная сгущенка - 3 ст.л.

для крема:
Читать далее

 

 

 

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Поиск сообщений в hemka70
Страницы: 366 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь