-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hemka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке АтельеШка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7504


Домашняя килька в томате

Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате

 

  •  


Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы  магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
 
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Заготовки

Метки:  

Консервы из рыбы

Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из рыбы

рыба
5 л воды
3 ст. л. сахара
3 г душистого перца
2 г гвоздики
3 г кориандра
100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли
лавровый лист

Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.

Рыбные консервы в томате

1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного масла
300 г лука
4 шт. гвоздики
4 горошины перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.

Консервы из карпа

свежий карп
соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)
1 долька чеснока
лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы
по 700 г моркови и репчатого лука
соль, перец горошком
3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе.

Шпроты 1

1,2 кг кильки или сайки
200 г растительного масла
1 ст. л. (без верха) соли
1 ст. крепкой чайной заварки
перец горошком

Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Шпроты 2

1 кг мойвы
1 ст. л. соли
растительное масло
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
5-6 горошин перца
1 ст.л. 9%-ного
томатная паста

1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать.
 (250x188, 18Kb)
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Заготовки

Метки:  

>Бисквит идеальный!!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valkiiriya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит идеальный!!

Домашний торт - Самый вкусный! плюс рецепт идеального бисквита!

Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт.;
сахарный песок - 200 гр. для бисквита и 100 гр. для сиропа;
мука - 200 гр.;
сливки 33-35% - 500 гр.;
вода - 100 мл.;
ягодное вино - 70 гр.;
джем - 150 гр.;
желе сухое - 1 пакетик;
киви - 2-3 шт.;
мандарины - 3-5 шт.

Способ приготовления:

Как-то на просторах интернета я нашла рецепт этого чудесного тортика. Торт получается чудесный! Вкусный, нежный, хорошо пропитанный. Я его пекла уже раза 4, получается всегда! К тому же расскажу вам как приготовить ровный высокий бисквит без горки. Здесь есть секрет. Я теперь всегда пеку только по этому рецепту бисквит. Итак, для бисквита нам понадобится:

Рецепт Домашний торт фото

Разбиваем яйца в стакан для смешивания, добавляем сахарный песок. Можно добавить пакетик ванилина при желании:

Рецепт Домашний торт фото

Минут 7 взбиваем миксером. Вот что получилось:

Рецепт Домашний торт фото

Масса намного увеличилась в размере. Я вылила эту массу в большую миску. Туда надо добавить муку. Я просеяла её, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит лучше поднялся:

Рецепт Домашний торт фото

Аккуратно перемешиваем нашу массу до однородности (не взбивать, а перемешивать!).

Рецепт Домашний торт фото

Форму застилаем бумагой для выпечки (бока смазываем маслом, дно можно припылить мукой):

Рецепт Домашний торт фото

Выливаем наше тесто:

Рецепт Домашний торт фото

Дальше секрет: берем кусок фольги, смазываем с одной стороны растительным маслом:

Рецепт Домашний торт фото

Переворачиваем лист вниз смазанным маслом и накрываем нашу форму с тестом:

Рецепт Домашний торт фото

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25 минут и дальше при 150 градусах 25 минут. Главное не открывайте духовку. Лучше дать остыть бисквиту при открытой духовке. Фольга снимается легко:

Рецепт Домашний торт фото

Получается вот такой пышный высокий ровный бисквит:

Рецепт Домашний торт фото

Я бисквит пеку с утра, когда остынет накрываю его чистым полотенцем и даю отлежаться до вечера, а вечером уже пропитываю его (или наоборот пеку его вечером и до утра даю отлежаться).

Для пропитки и украшения нам понадобится (забыла только мандарины положить, точнее сначала хотела делать только с киви, но потом подключила и мандарины):

Рецепт Домашний торт фото

Разрезаем наш бисквит на 3-4 коржа:

Рецепт Домашний торт фото

Воду и сахар доводим до кипения, когда сахар растает выключаем сироп:

Рецепт Домашний торт фото

Остужаем и добавляем туда некрепкий алкоголь (70 гр.):

Рецепт Домашний торт фото

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Для этого я хорошо остужаю сами сливки, веничек и стакан для взбивания. Можно еще проветрить/охладить кухню перед взбиванием. Тогда сливки взбиваются очень быстро (минут за 5-7):

Рецепт Домашний торт фото

Теперь каждый корж пропитываем сиропом:

Рецепт Домашний торт фото

Сверху смазываем джемом (у меня был сливовый, собственного изготовления):

Рецепт Домашний торт фото

И сверху слой взбитых сливок:

Рецепт Домашний торт фото

Так делаем с каждым коржом. Если бисквит получился очень высоким. то лучше было разрезать его на 4 коржа, чтобы они лучше пропитались.

Рецепт Домашний торт фото

У нас должна была остаться часть сливок. Ими надо обмазать весь торт:

Рецепт Домашний торт фото

Фрукты чистим и режем как душе угодно:

Рецепт Домашний торт фото

Пакетик желе разводим по инструкции, только воды берем на 50 гр. меньше, чем написано:

Рецепт Домашний торт фото

Укладываем сверху фрукты:

Рецепт Домашний торт фото

Далее аккуратно ложечкой наливаем сверху чуть теплое желе и убираем в холодильник на ночь. Вот что получается:

Рецепт Домашний торт фото

Вкус получается потрясающим! Украшать можно как душе угодно. Можно консервированными фруктами. Можно взбитыми сливками, можно просто потереть сверху шоколадку. Летом я украшала этот торт свежими лесными и садовыми ягодами (была в деревне). Приятного аппетита!

Рецепт Домашний торт фото



 
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Красивый узор крючком.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком. И не просто красивый, а очень красивый



2014-07-19 20-52-10 Скриншот экрана (601x432, 507Kb)


 

http://cs540101.vk.me/c540102/v540102796/7b4da/bU3HVnWGxYM.jpg

Рубрики:  Вязание/Узоры для вязания крючком
вязание крючком

Кардиганы

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганы

Размеры: 36(38)40(42)44

Вам потребуется:

350(400)500(550)600 г пряжи Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г) белого цвета (011),

спицы № 4,5,

круговые спицы № 4,

5 пуго­виц.

Читать далее >>

 

    

Размер: 54/56.

Вам потребуется:

500 г Семёновской пряжи «Ольга ПШ» (50 % шерсти, 50 % акрила; 392 м/100 г) сиреневого цвета;

крючок № 3;

 5 шт. пуговиц.

Читать далее >>

Вязание спицами ажурного кардигана

Размеры: S/М, Х/ХL.

На фотографии показан размер S/М

Обхват груди при застегнутом кардигане -  106,5 (124,5) см

Длина-63,5 (68 ) см

Длина рукава – 47,5 (52) см.

Вам потребуется:

800( 950) г. пряжи Мистик (хлопок/вискоза) цвета слоновой кости (110 м /50г ).

спицы № 6 и № 8 (4 и 5 мм),

петледержатели

Читать далее >>

   

Размеры: S,M/L,XL 

Обхват груди 87,5 (96.5, 105.5) см.

Длина 61 (63.5,66) см

Вам потребуется : 

9 (10, 12) мотков по 50 г (длина каждого ок. 128 ярдов/117 м) пряжи Nashua Handknits/Westminster Fibers, Inc. Grand Opera (шерсть/вискоза/полиэстерметаллик) бледно-лавандового цвета(# 5793). 

спицы № 5 и 6 (3,75 и 4 мм) или диаметра, который позволит правильно связать образец.

круговые спицы № 5 и 6 (3,75 и 4 мм), длиной 100 см

6  пуговиц диаметром 12 мм;

маркеры для петель.

 Читать далее >>

Ажурный кардиган спицами

 

Размеры : S, М, L и XL

Обхват груди (в застегнутом виде) 84(94, 101,5, 111,5) см

Длина 72 (73,5,76, 78,5) см

Длина рукава 29 (30,5,34, 34,5) см

Вам потребуется :

14 (15, 17, 19) мотков пряжи Bergdrede France Bergerine (50г /95 м, шерсть "суперуош" [для стирки в стиральном машине]/хлопок) цвета брусники (#217.701)

прямые спицы № 4,5 и 5 (US 7 и 8) или спи­цы, соответствующие указанной плотности вязания

3 пуговицы диаметром 25 мм

Читать далее >>

          

Размеры : 38/40 (42/44)

Вам потребуется

525 (575) г розовой пряжи Cashmere Fino (100% кашемира, 88 м/25 г)

прямые спицы № 4

крючок № 3,5

3 пуговицы

Читать далее >>

Яркий кардиган спицами и крючком

Размер : 44-46

Вам потребуется :

400 г желтой пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 400м/100г),

крючок № 1,7,

спицы № 2.

 Читать далее >>

 

             

Размер:  48-50

Вам потребуется:

600 г пряжи Punto Schachenmayr (55% хлопок, 45 % акрил; 50 г/ 90 м) № 00071 цвета сухой зелени

7 перламутровых пуго­виц в тон.

спицы № 4,5

крючок № 4.

Читать далее >>

Вязание крючком летнего кардигана

Автор работы – Плотникова В.П.

Размер: 42/44.

Вам потребуется:

600 г пряжи “Ирис” (100 % хлопка) красного цвета;

крючок № 1,5

1 пуговица.

Читать далее >>

 

 

Рубрики:  Вязание/Пальто,кардиганы
Пальто,кардиганы

Метки:  

Модели ГУМа за 1956 год!!! С чертежами выкроек!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели ГУМа за 1956 год!!! С чертежами выкроек!

 1.
______1_ (200x380, 71Kb)

2.Платье на размер 50 (российский)
02 (370x700, 263Kb)

3.
03 (370x700, 316Kb)

4.Размер срезан...(((( Придется - при желании сшить -промерять выкройку....
04 (370x700, 286Kb)

и еще несколько моделек!!!
Рубрики:  Шитьё/Крой и моделирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто чудо панамка для девочек *Колокольчик* связанная крючком

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто чудо панамка для девочек *Колокольчик* связанная крючком

4979645_12893301_66587nothumb650 (610x546, 216Kb)4979645_d5c26203085rabotydlyadetejshapochkakolokolchikn2450 (700x464, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем детям

Метки:  

Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

P1040795-500x375 (500x375, 35Kb)
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.



0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Выпечка
выпечка

Метки:  

ПИНЕТКИ-САПОЖКИ.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ-САПОЖКИ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем детям

Метки:  

Для малышей

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для малышей

Фотографии в альбоме «Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010» annadrianna на Яндекс.Фотках

Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010Asahi Original.Handmade Clothes for Baby 0-24 №10 2010

Рубрики:  Вязание/Вяжем детям

Метки:  

Выкройка панды.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка панды.

Выкройка панды.

4868166_11 (600x600, 28Kb)

4868166_12 (635x450, 39Kb)

4868166_13 (635x449, 35Kb)

http://igrushki-svoimi-rukamy.blogspot.ru/2013/10/vikroyka-pandi.html

Рубрики:  Вязание/Вязаные игрушки
вязание,игрушки

Метки:  

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Комнатные растения
цветы

Метки:  

Шикарные розы_на кофте сеточке

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные розы_на кофте сеточке

Автор работы: Альмира almira-zhan

3807717_12297494_2771011 (700x594, 218Kb)

Читать далее

Если вам ПОНРАВИЛОСЬ, нажмите кнопочку 3807717_12297494_2771020 (215x38, 9Kb)

и тогда этот пост увидят друзья в ленте новостей! derisive

Рубрики:  Вязание/Жакеты,пуловеры
Жакеты,пуловеры,кардиганы
Вязание/Узоры-листья,цветы,бабочки

Метки:  

Юбка для девочки.Узор "Шеврон"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка для девочки.Узор "Шеврон"



knit_stitch

http://knit-stitch.livejournal.com/6744.html#cutid1

00022hf4 (700x450, 237Kb)


Раппорт 13 петель + 2.

1 ряд (лицевой): *2 лицевые, 1 скрещенная из протяжки (поднять протяжку между только что связанной и следующей петлей на левую спицу и провязать за заднюю стенку), 4 лицевых, снять 1 петлю, как изнаночную (нить за работой), провязать 2 вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, 4 лицевых, 1 скрещенная из протяжки*, повторять *-*, 2 лицевые.

2 ряд (изнаночный): все петли провязать изнаночными. При круговом вязании, соответственно, лицевыми.

Пряжа Vita Brilliant.

Узор «Шеврон»






Итальянский набор петель со вспомогательной нитью.



Мастер-класс:
http://knit-stitch.livejournal.com/6434.html

Рубрики:  Вязание/Вяжем детям

Метки:  

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Выпечка
выпечка

Метки:  

Красивый узор крючком...для сумки

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком...для сумки

Отыскался красивый узор для сумки...

источник:http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html

Описание вязания узора:

Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.

1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;

Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».

Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.

Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.

Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.

Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.

Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.

Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.

Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.

Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.

искрящийся-узор-крючком (640x470, 371Kb)

схема-узора-крючком (485x387, 172Kb)

Серия сообщений "Сумки":
сумки
Часть 1 - Игра света в листве на рассвете. Сумка.
Часть 2 - НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ.
...
Часть 24 - Вязаные сумки из пакетов. Пряжа для вязаных сумок из пакетов. Мастер-класс
Часть 25 - Вяжем сумку
Часть 26 - Красивый узор крючком...для сумки
Часть 27 - Сумка связанная крючком

Рубрики:  Вязание/Узоры для вязания крючком
вязание крючком

Метки:  

Большие размеры Хорошие идеи

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие размеры Хорошие идеи

http://www.stranamam.ru/album/1512053/ ПРОДОЛЖЕНИЕ  ИДЕЙ



12643645_91583 (700x525, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты,пуловеры
Жакеты,пуловеры,кардиганы

Метки:  

Реглан

Среда, 06 Августа 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Trench [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан

Рубрики:  Вязание/МК

Метки:  

Шпаргалка по филейному вязанию

Среда, 06 Августа 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по филейному вязанию.

 

Для тех кто увлекается филейным вязанием предлагая очень хорошую шпаргалку в форме таблицы

.

Рубрики:  Вязание/МК
Вязание/Узоры для вязания крючком
вязание крючком

Метки:  

Упражнение, которое убирает лишние см на талии

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение, которое убирает лишние см на талии

Упражнение, которое убирает лишние см на талии

Поза Планки.
Выполняя упражнение каждый день по 2 минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.
Это упражнение одновременно укрепляет мышцы пресса и спины, что обеспечит идеальную осанку.Старайтесь напрягать не только пресс и мышцы спины, но также и мышцы ног и ягодиц. Только так возможно сохранить прямую линию от плеч до пяток, что в свою очередь пывысит эффективность упражнения. Необходимо прочно удерживать положение, не расслабляясь ни на секунду. В позе Планки нужно оставаться в течение 1 минуты. В дальнейшем можно попыться поднимать одну ногу параллельно полу.

В этом упражнении работают:
1. Прямая мышца живота
2. Внешняя косая
3. Внутренняя косая
4. Поперечная мышца пресса
5. Разгибатели позвоночника

Старайтесь следить за правильностью выполнения упражнения.
Не прогибайтесь в позвоночнике, так как в этом случае нагрузка ка на позвоночник возрастает, а на пресс — снижается.
Не сутультесь, так как в этом случае будет сложнее удерживать положение корпуса.
Не поднимайте голову и не отрывайте взгляд от пола, чтобы не перегружать шею.

Итак, кто попробовал сделать - у Вас наверняка тряслось тело - это хороший знак. Жир вокруг талии сжигался. Вы находились в анаэробном режиме.
Всего 2 минутки в день - результат уже через неделю ежедневных тренировок.



1.
1 (400x242, 41Kb)

2.
2 (300x204, 27Kb)
Рубрики:  Здоровье/Для фигуры

Метки:  

Поиск сообщений в hemka70
Страницы: 366 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь