-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hemka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке АтельеШка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 7359
Комментариев: 128
Написано: 7509


Жаккардовые платья от Chocolate с "Осинки"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые платья от Chocolate с "Осинки"

http://club.osinka.ru/topic-26528?&start=0&sid=5151ee3d2a7959534e000010 

Платья связаны на машинке, но уж больно красивые!

c983166a1f20 (426x640, 98Kb)Превью c983166a1f19 (462x700, 133Kb)

Превью c983166a1f21 (414x640, 54Kb)Превью c983166a1f22 (425x700, 51Kb)Превью c983166a1f23 (406x640, 39Kb)Превью c983166a1f25 (480x640, 72Kb)Превью c983166a1f28 (287x640, 44Kb)Превью c983166a1f30 (360x640, 47Kb)Превью c983166a1f31 (377x700, 177Kb)Превью c983166a1f32 (275x640, 36Kb)Превью c983166a1f231 (287x640, 50Kb)Превью c983166a1f17 (426x640, 32Kb)Превью c983166a1f18 (90x183, 11Kb)Превью c983166a1f29 (428x640, 46Kb)Превью c983166a1f27 (553x700, 424Kb)Превью c983166a1f26 (406x640, 48Kb)Превью c983166a1f24 (468x700, 118Kb)Превью c983166a1f16 (426x640, 34Kb)
 

Рубрики:  Вязание/Платья,туники
платья,туники
Вязание/Машинное вязание
Машинное вязание

Метки:  

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

тесто рецепты с фото

 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Тесто для бешбармака

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Тесто рассыпчатое

Тесто рассыпчатое

Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

Тесто на куличи

Тесто на куличи

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Тесто на лапшу

Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

Тесто для лепешек

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Показываю понятный, сдобренный пошаговыми фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе. Рецепт очень простой - разберется каждый!

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное - правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Тесто на манты в хлебопечке

Тесто на манты в хлебопечке

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Песочное тесто на пиве

Песочное тесто на пиве

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Простой рецепт быстрого теста для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.

Песочное тесто

Песочное тесто

Рецепт приготовления песочного теста.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Рецепт приготовления бисквитного теста.

Тесто для пиццы в микроволновке

Тесто для пиццы в микроволновке

Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!

Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

Слоеное тесто с вишней

Слоеное тесто с вишней

С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :)

Луковое тесто

Луковое тесто

Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.

Капустное тесто

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!

Пресное тесто

Пресное тесто

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

Венское тесто

Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Шоколадное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.

Тесто постное для сладких пирогов

Тесто постное для сладких пирогов

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.

Куличи из "венского" теста

Куличи из венского теста

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста. .

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей.

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно!

Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

Тесто сдобное

Тесто сдобное

Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!

Тесто для пельменей традиционное

Тесто для пельменей традиционное

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет!

Слоено-дрожжевое тесто

Слоено-дрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоёно-дрожжевого теста.

Тесто на манты

Тесто на манты

Хочу познакомить вас с наиболее простым тестом на манты. Такое тесто вы приготовите, потратив минимум ингредиентов и усилий.

Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Творожное тесто

Творожное тесто

Творожное тесто – самое простое и быстрое в приготовлении. Оно легко принимает любую форму. Чтобы изделия из творожного теста получились более нежными, протрите творог через сито.

Тесто постное на дрожжах

Тесто постное на дрожжах

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Тесто постное на дрожжах быстрое

Тесто постное на дрожжах быстрое

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!

Постное тесто

Постное тесто

Рецепт приготовления постного теста.

Тесто рубленое

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.

Дрожжевое постное тесто

Дрожжевое постное тесто

Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка
Часть 2 - 100 рецептов домашнего печенья
...
Часть 14 - 50 рецептов постной Выпечки
Часть 15 - Печенье жаворонки из теста на день весеннего равноденствия
Часть 16 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки!
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Выпечка
выпечка

Метки:  

Слойки с заварным кремом

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом



В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

Время приготовления: около часа

Степень сложности: легко

Для приготовления слоек вам понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо

Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

"ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОЧКОВ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как журналист «Комсомолки» избавился от очков за 7 недель. Профессор Владимир Жданов: "ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОЧКОВ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ"

Как журналист «Комсомолки» за семь недель навсегда распрощался с очками. Часть 1

Как журналист «Комсомолки» за семь недель навсегда распрощался с очками. Часть 1

ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ ОТ ПРОФЕССОРА ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА

Внимание! КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать тем, кто перенес ЛЮБУЮ операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. ПРОТИВОПОКАЗАНА и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики «приваривания» сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.

Все упражнения делаем БЕЗ ОЧКОВ! Плавно, без всяких рывков, резких движений. Голова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем!


Фото: Алексей СТЕФАНОВ

1. Подняли глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

2. Скосили глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Поморгали.

3. «Диагональ». Смотрим вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз. Поморгали. Обратная «диагональ». Влево вверх - вправо вниз. Так же 3 раза. Поморгали.

4. «Прямоугольник». Подняли глазки наверх, «нарисовали» верхнюю сторону прямоугольника, правую боковую сторону, нижнюю, левую боковую, снова верхнюю, и так 3 раза подряд. Поморгали. В обратную сторону «рисуем» прямоугольник (против часовой стрелки). Верхняя сторона, боковая левая, нижняя, правая. 3 раза. Поморгали.

5. «Циферблат». Представьте, перед вами огромный циферблат. Вы осматриваете его по часовой стрелке. Подняли глазки на 12 часов - 3 часа, 6, 9, 12. И так 3 круга. Поморгали. В обратную сторону «Циферблат». Подняли глаза на 12 часов, 9, 6, 3, 12… 3 круга. Поморгали.

6. «Змейка». Начинаем рисовать с хвоста. Глазки влево вниз - вверх, вниз - вверх, вниз - вверх и голова. Поморгали. Назад. От головы «змеи». Вниз - верх, вниз -  вверх, вниз - вверх и хвост. Поморгали.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Для глаз

Метки:  

Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму

 

 


Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Читать далее

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку


И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась


Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.


Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился


Густой


У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!


Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Шаль "Sweet Dreams" от Boo Knits

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Sweet Dreams" от Boo Knits

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шали,палантины
шали,палантины

Метки:  

МЕЛОДРАМА "НЕЗАБУДКИ" 2013

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА "НЕЗАБУДКИ" 2013




Смотреть кино
Рубрики:  Видео
видео

Метки:  

Шапочки клубнички для маленьких цветочков

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки клубнички для маленьких цветочков

 

4979645__img_43892_1e12b_1395072060 (496x604, 171Kb) 4979645__img_43892_35774_1395072063 (369x480, 56Kb)
4979645_3724768_32561thumb500 (500x375, 165Kb) 4979645_46831040_1 (600x450, 217Kb)
4979645_XULWF22p_1_ (640x503, 180Kb)    4979645_ef681597ce62_1_ (300x395, 38Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем детям

Метки:  

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

3416556_13948207641760888380 (364x600, 33Kb)

http://www.domnika.ru/page/azhurnaja-koftochka


http://www.domnika.ru/page/azhurnaja-koftochka

Рубрики:  Вязание/Жакеты,пуловеры
Жакеты,пуловеры,кардиганы

Метки:  

Воздушные кружевные булочки

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!  Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать  эти кружева...  Справится даже ребенок)))
Читать далее...
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Выпечка
выпечка

Метки:  

Торт "Сказка"

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

Этот торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него нечего рассказывать... Вкусен он не только потому, что напоминает о детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве такого не ели... 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Готовимся к лету

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету

Автор Султан. Вязала из ниточек "сосо", крючок №2 Кловер.

Готовимся к лету
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья,туники
платья,туники

Метки:  

Ведро малины с одного куста

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро малины с одного куста

Ведро малины с одного куста
Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные:

1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпалера. При таком размещении растений каждый куст занимает немного места и хорошо освещается солнцем.

Ежегодно от основания куста отрастают от 5 до 10 побегов замещения, кроме того, вокруг куста от корней поднимается еще столько же порослевых побегов. После зимовки проводят их ревизию. Поломанные, а также тонкие (диаметром меньше, чем у карандаша) вырезают, не оставляя пенька, так, чтобы в кусте по-прежнему было лишь 7 побегов.

Всю поросль удаляют в летний период в мае-июне, то есть сразу после появления. Таким образом, все питательные вещества и влага достанутся основному кусту. Многие садоводы, к сожалению, своевременно не удаляют поросль, что ведет к снижению не только значительной части урожая, но и качества ягод.

2) Ежегодно осенью под каждый куст вносят по 3-4 ведра перегноя, если его нет, то 3-4 ведра торфа, смешанного со 100 г мочевины или селитры. Учтите, что использование азотных минеральных удобрений весной вызывает активное отрастание порослевых побегов и мало что дает для развития побегов замещения. Если вы замечаете слабый рост побегов, то в конце мая дайте каждому кусту подкормку: на ведро воды лопату свежего коровяка и спичечный коробок мочевины или селитры. Этих удобрений достаточно на весь вегетационный период.

3) Рыхления почвы. Корни малины довольно поверхностные, поэтому почву обрабатывают лишь на глубину 5-10 см и обязательно после внесения удобрений.

4) Важно сделать осенний (влагозарядковый) полив (если за нас это не сделали осенние дожди в октябре - начале ноября). Для этого малинник просто заливают водой. Летние же поливы нужны лишь в случае подсыхания почвы. Малина не растет на болотах, она не переносит переувлажнение, мест с застойной водой. Однако без достаточного количества влаги принимает какой-то болезненный вид.

5) Защита от различных вредителей и болезней. Главное в этом деле - здоровый посадочный материал. Грибные и вирусные болезни на малине весьма распространены, но какой-либо борьбы с ними не ведется ни в одной стране мира. Правда, растения обрабатывают инсектицидами, но по минимальной схеме, тщательно соблюдая время и кратность опрыскиваний. Инсектициды нередко приходится использовать против малинного жука ("червивые ягоды") и иногда в конце лета против малинного комарика.

Крупноплодные сорта не требуют какого-либо дополнительного ухода, кроме обязательного пригибания ветвей на зиму так, чтобы они лежали под снегом, тогда морозы ниже -30°С их не повреждают.

Преимущества крупноплодных сортов малины в том, что ягоды их имеют массу 4-12 г, а не 2-3 г как у обычных сортов; на каждой плодовой веточке может вызревать до 40-45 и более ягод вместо 8-14.


© mellodika


hstzpU-6Sn0 (604x402, 54Kb)
Рубрики:  Моя любимая дача
садоводство

Метки:  

Как приготовить пышный бисквит

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышный бисквит

Читать рецепты бисквитов
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Кокосовое печенье, пирамидки!

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье, пирамидки!

Кокосовое печенье, пирамидки!

Кокосовые пирамидки!

1 стакан кокосовой стружки, 2 белка, 0,5 стак.сахара.
Стружку смешать с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно смешать стружку с белками, белки лучше добавлять небольшими порциями, т.к. возможно всех белков будет много. Тесто не должно быть жидким, но и не должно рассыпаться. Смазать противень раст.маслом. Слепить из теста пирамидки. Выпекать при 190С до золотистого цвета, дать остыть.

http://fotki.yandex.ru/users/ana-staskova/view/540741?page=2

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

С вами готовила ТРИ И НОЧКА!

Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые

Метки:  

Шитье: Снятие мерок. 5 частей./ Видео-уроки.

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Яврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье: Снятие мерок. 5 частей./ Видео-уроки.

Полезный сайт по кройке и шитью Светланы Поярковой   ХОББИ&РАБОТА



Смотреть еще
Рубрики:  Шитьё/Крой и моделирование

Метки:  

Корейские платья.Выкройки.

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские платья.Выкройки.


1 (363x512, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Крой и моделирование

Метки:  

моделирование с moldesedicasmoda.blogspot.com

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование с moldesedicasmoda.blogspot.com

http://2.bp.blogspot.com/-xMEImzpoZwc/UopK9B3igHI/AAAAAAAAEBo/GkQOt-qUd1o/s1600/1240078_691584387537169_1095706952_n.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-g33NWVsjsuk/UopK8zhHFRI/AAAAAAAAEBs/iX_vG0CnNkk/s1600/1236680_691043940924547_1434563043_n.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-HEpxa0y9-hM/UopK8Ha1dBI/AAAAAAAAEBQ/y_H6mNRXunY/s1600/1176407_690086014353673_1086061940_n.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-OjzGseTpr7U/Un0W5McPReI/AAAAAAAADt0/E-Mo5ZLwym0/s1600/4.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-5jXyk-tGASY/Un0W5k1bQvI/AAAAAAAADtg/SOVG9qZRui0/s1600/5.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-hM9dDqRJ5K4/UopHlcAZqGI/AAAAAAAAD_o/gG5GeYUMo_4/s1600/1236376_690551750973766_1454761140_n.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-Yk61KnlgT3g/UopHl3YXKcI/AAAAAAAAD_4/8hlwYhCvxFI/s1600/1237846_692545217441086_648576592_n.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-xu08ThsC-2o/Un0W6B4xQTI/AAAAAAAADtw/TP55j55prms/s1600/6.jpg

Рубрики:  Шитьё/Крой и моделирование

Метки:  

Эластичный край

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край

Добавила еще один мастер-класс, как закрыть резинку 2х2 эластично и "как на машине". Простите, кто уже процитировал...

Как всегда - начала с одного: увидела как сделать наборный край резинки 2х2 эластичным - актуально потому что (решила вязать свитерок сверху, но резинка у меня должна быть 1х1, подумала, потом разберусь, как сделать...). А в тексте увидела ссылку на нужную резинку... Побродила по блогу и нашла еще один эластичный край - без резинки... А потом и эластичный закрывающий ряд... Вот и собрала все в кучку, чтобы потом не искать по всему интернету. Может, еще кому-то пригодится...

Резинка 1х1

Нашла вот здесь: http://www.by-hand.ru/item/view/2590 

 

Rp5531_preview Rp5532_preview Rp5533_preview
Rp5534_preview Rp5535_preview Rp5536_preview
Rp5538_preview Rp5539_preview Rp5540_preview

 

  1. Набираем на спицы вспомогательной пряжей количество петель в два раза меньше, чем необходимо по расчетам.
  2. Последняя петля подхватывается из основной пряжи. Переворачиваем работу.
  3. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* - до конца ряда, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  4. 2 ряд : кромочная, *лицевая, накид снять не провязывая, нить перед петлёй* - до конца ряда, лицевая, кромочная. Переворачиваем работу.
  5. Далее повторяем только 2 ряд.
  6. Для аккуратного края хватит 6 рядов этой резинки (понимаем, что реально рядов с одной стороны будет 3), далее можно переходить на обычную резинку (1 лицевая + 1 изнаночная).
  7. Теперь самое время снять вспомогательную пряжу: со стороны короткого кончика поддеваем спицей перемычку петельки наборного рядя и вытягиваем все по одной до конца ряда.
  8. По краю останется ещё один ряд - свободно свисающие петли. Со стороны клубка просто тянем нитку из работы. Всё.
  9. Если Вы снимите резинку со спицы, то увидите, что внутри неё пустая полость, т.е. она вяжется как бы по кругу.
  10.  За счет этого край изделия получается эластичным, но не теряющим форму.

Это уже другого автора -  lovely  - картинка и текст (принесла, чтобы понятнее было, что с краем делать в завершение):

 

"...по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик ". 

"Хвост" вытянуть надо за петельку на противоположной стороне вязаня - это я для себя пишу, т.к. не поняля с первого раза...((

 

 

Увеличить

Таким образом можно вязать и изделия с фестончатым краем, только начальные 6 рядов вяжем либо той же толщиной спиц, что и для основного узора, либо на полразмера больше, чтобы край не затягивался и фестоны получились как у   lovely, красивенько

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=26618&st=0  

  Сколько же всего интересно-рукодельного!!!

 

Теперь я знаю, почему ангелы так рвутся на Землю - своими руками творить красоту!!! )))

 

Резинка 2х2

У того же автора: http://www.by-hand.ru/item/view/8598 

Rp23827_preview Rp23828_preview Rp23829_preview
Rp23830_preview Rp23831_preview Rp23832_preview
Rp23833_preview Rp23834_preview Rp23835_preview 

 

  1. С эластичной резинкой 1х1 мы уже разобрались и вязать научились. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:
  2. 1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
  3. 2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
  4. Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
  5. Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
  6. 7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
  7. 8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
  8.  После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).

 

Эластичный край без резинки. Автор тот же.

Rp5783_preview Rp5784_preview Rp5785_preview
Rp5786_preview Rp5787_preview Rp5788_preview
Rp5789_preview Rp5790_preview 

 

  1. Крючком набираем расчетное количество петель рыхло, не стягивая петли.  (Крючок можно взять на 1-2 размера больше толщины спиц, тогда точно "косичка" не затянется - прим. моё - ДА)
  2. Поднимаем петли за заднюю стенку воздушной петли (косичку воздушных петель кладём на палец, а за выступающие над плоскостью задние стенки петель поднимаем петли).
  3. Переснимаем петли на спицу. Можно сразу спицей петли поднимать из цепочки воздушных петель, если хватит сноровки.
  4.  А теперь вяжем то, к чему стремились.

А еще можно начать как в резинке 1х1 (те самые 6 рядов), но если в модели не предусмотрена резинка как таковая, то  после этого вязать не резинкой, а любым узором, который вам нужен.
 

Эластичный закрытый край

Rp6622_preview Rp6623_preview Rp6624_preview
Rp6625_preview Rp6626_preview Rp6627_preview
Rp6628_preview Rp6629_preview Rp6630_preview 
  1. Закрытие спицами (фотографии с 1 по 4).
  2. Кромочную петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. Затем левую спицу вводят в первую петлю и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю. На спице одна петля. Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда.
  3. Этот способ применяют при закрытии любого рисунка, но чаще всего закрывают резинку с любым количеством лицевых и изнаночных петель, а также для рельефных узоров.
  4. Закрытие иглой (фото с 5 по 9)
  5. Для этого берём толстую иглу и длину нитки, равную трём длинам закрываемого ряда, плюс 15 см. Обрабатываем край прямо на спице, наклоняя её лицевой и изнаночной сторонами для удобства выполнения. Снимаем со спицы уже полностью закрытый край.
  6. *С лицевой стороны вводим иглу в первую (кромочную) и вторую петли.
  7. Наклонив работу на себя, с изнаночной стороны - в первую и третью петли.
  8. С лицевой стороны - во вторую и пятую петли .
  9. С изнаночной стороны - в третью и четвертую петли *
  10. С лицевой стороны - опять в пятую и шестую петли.
  11. С изнаночной стороны - в пятую и седьмую.
  12. С лицевой стороны - в шестую и девятую.
  13. С изнаночной стороны – в седьмую и восьмую.
  14.  Повторяем от* до* до конца ряда. Закрыв два-три элемента повторения поймёте алгоритм работы. Нить прокладываем рыхло, что бы у неё было пространство для возврата.

Закрепление петель иглой по Бусс.  Мастер-класс kalinushka

Отличается от предыдущего тем, что резинка 2х2 переводится в резинку 1х1, провязываются несколько рядов полой резинки, а затем иглой закрывается край.



Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки.

Резинка 2 на 2.

Для начала, петли нужно переставить таким образом , чтобы получилась разинка 1 на 1. Логично, переставлять петли и вязать первый ряд полой резинки.
Итак, кромочную снять, лицевую провязать, изнаночную снять (нить перед работой)

Следующие две петли нужно поменять местами. Для этого правую спицу ввести в обе петли движением справа-налево, снять петли.

И, развернув лицевой петлей вперед, надеть на левую спицу.


Лицевую провязать.

Изнаночную снять( нить перед работой)

Так выглядит фрагмент работы.

А так, полностью выполненный первый ряд полой резинки.

Дальше вязать три ряда полой резинки.
Так выглядит подготовленный к закрыванию край.

Чтобы не ошибиться с длиной нити, необходимой для закрывания, очень хорош совет zuiki. Связать цепочку воздушных петель ( номер крючка равен номеру спиц) равную половине количества закрываемых петль плюс хвост для заправки в иглу. Распустить. Длина нити будет в самый раз( проверено неоднократно).


Собственно, закрывание состоит из трех движений иглой:
1. Игла от себя , вертикально вверх, с захватом одной изнаночной петли.
2. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом двух лицевых петель.
3. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом изнаночной петли из п.1.

Теперь с картинками.

Три рабочих петли выделены красным цветом. Первая лицевая уже сброшена.

Начало работы. Изнаночная петля, движение вертикатьно от себя.

Нить аккуратно протянуть за работу.

Второе движение: горизонтально, справа налево иглой подхватить левую стенку первой лицевой петли и правую стенку второй лицевой петли. Изнаночная не в работе. Нить протянуть сквозь две петли и оставить перед работой.

Третье движение: горизонтально, справа налево подхватить изнаночную петлю.

Нить аккуратно затянуть.

И сбросить три обработанных петли со спицы. Повторять эту немудрящую последовательность до конца ряда.

Готовый вид.




 
Рубрики:  Вязание/МК

Метки:  

Спицы.Пуловер.Узор.

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.Узор.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты,пуловеры
Жакеты,пуловеры,кардиганы

Метки:  

Поиск сообщений в hemka70
Страницы: 366 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь