-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hemka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7701


Как приготовить разрыхлитель теста

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения ElenaPro Как приготовить разрыхлитель теста

97636489_97615310_Bezuymyannuyy (699x312, 143Kb)
Бывают такие ситуации, когда нужно что-нибудь испечь, но в состав рецепта входит разрыхлитель теста, которого дома не оказалось, а содой вроде бы и можно заменить, но как-то страшновато за результат. Я думаю, что в такие моменты рецепт домашнего разрыхлителя и пригодится. А если учесть, что пакетик магазинного стоит дороговато для того количества, что в нём находится, то домашний разрыхлитель-вообще находка для хозяюшек. Нужна чистая и совершенно сухая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы порошок не отсыревал. Чтобы получился идеальный разрыхлитель, на 4,8 г лимонной кислоты нужно взять 3,65 соды для полной реакции. Если у вас есть возможность взвесить такие точные количества-это замечательно. Если нет, будем брать приблизительные пропорции в частях. В сухую баночку нужно всыпать 12 ложек крахмала (можно заменить мукой) 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты (чтобы качество разрыхлителя было лучше, лимонную кислоту желательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке, чтобы все компоненты порошка были одинаково мелкими) Повторюсь: банка и ложка должны быть сухими, чтобы компоненты не прореагировали прямо в банке, не успев попасть в выпечку. Насыпали все составляющие? Теперь плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы всё равномерно перемешалось! Баночку обязательно подписываем. Пользуемся, как обычным покупным разрыхлителем. Рекомендую использовать этот разрыхлитель теста, если в рецепте указана и сода. 0,5ч.л.соды = 1 - 1,5ч.л. разрыхлителя Еще один момент! Разрыхлитель теста при выпечке нужно сначала смешивать с мукой и только после этого добавлять остальные ингредиенты в тесто. Если мука добавляется несколько раз, то разрыхлитель смешивается с последней порцией. Из своего опыта скажу, что тесто всегда делаю на глаз, придерживаясь единственного правила. Разрыхлителя на 500 г муки нужно 1 чайную ложку. Если выпечка содержит кисломолочные продукты или мёд, то к разрыхлителю добавляю еще и соды на кончике ножа. Хранится разрыхлитель теста долго, больше года, если не забывать плотно закрывать банку.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_sdelat_razrykhlitel_testa/0-787 !!
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Выпечка
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку