-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hello_e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5144


Творожная запеканка без муки и манки

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:25 + в цитатник
Творожная запеканка без муки и манки
http://era-handmade.ru

Ингредиенты: творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в подобных сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.


Прогноз погоды для Костшин-над-Одрон, Польша

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Костшин-над-Одрон, Польша


Прогноз погоды для Biesme, Бельгия

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Biesme, Бельгия


80 ккал на 100 гр

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:54 + в цитатник
80 ккал на 100 гр
http://hacklogic.ru

80 ккал на 100 гр
кефирно банановое -мороженое

300 г кефира
2 ст л меда с верхом
2 спелых банана
банан, кефир ,мед, клетчатку сбиваем в густую массу, заливаем в формочки ставим в морозилку на 2.5-3 часа


Прогноз погоды для Карролтон, Сша

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Карролтон, Сша


Настоящее искусство заслуживает оценки!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Настоящее искусство заслуживает оценки!
http://4needlework.ru

Настоящее искусство заслуживает оценки!


Первый автомат

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Первый автомат
http://historical-info.ru

За год до Первой Мировой войны, российский конструктор, позже, генерал-лейтинант Федоров, изобретает первый в мире автомат.
К сожалению, реализовать массовое производство в условиях войны так и не получилось, но отдельные военные части имперской армии, все же, получили в свое распоряжение это, передовое оружие. В 1916 году автоматами Фёдорова было снабжено несколько полков Румынского фронта. Незадолго до революции Сестрорецкий оружейный завод получил заказ на массовое производство этих автоматов. Однако, большевики захватили власть и в императорские войска автомат массово так и не поступил, зато позже использовался красноармейцами и применялся, в частности, в борьбе с белым движением.


Торт в мультиварке-Зебра

Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Торт в мультиварке-Зебра
http://core-business.ru

2,5 мультистакана муки,
2 мультист. сахара,
4 яйца,
200 гр.сл. масла,
3 ст.л. какао,
10 гр.разрыхлителя,
200 гр.сметаны.

Яйца взбить с сахаром,,добавить сметану, взбить,затем масло, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем в массу и хорошо перемешать ложкой.
Затем тесто разделить на 2 части.
В одну добавить 2 ст.л. какао.
Кастрюльку мултиварки хорошо смазать маслом,затем поочередно выкладывать тесто-2 л. белого,2 ложки темного.
Выпекать на режиме выпечка-60 минут.
Дать остыть и вынуть из мультиварки.

Крем
500 гр.сметаны,
1 ст.сахара, все взбить и смазать коржи!


Винтажное платье

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Винтажное платье
http://knitting-art.ru

Винтажное платье.Размеры 36-56(евро)
выкройки


Прогноз погоды для McVille, Сша

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник

Прогноз погоды: McVille, Сша


Прогноз погоды для Walpertshofen, Германия

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Walpertshofen, Германия


КОГДА СОЛНЦЕ СДЕЛАЕТ ЗЕМЛЮ НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ?

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:24 + в цитатник
КОГДА СОЛНЦЕ СДЕЛАЕТ ЗЕМЛЮ НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ?
http://interesting-space.ru

Что ж, до сих пор мы довольно неплохо держались на Земле. С тех пор, как 4,5 миллиарда лет назад сформировалось наше Солнце, за ним наша прото-Земля сформировалась во внутренней Солнечной системе, а сочетание начальных условий и поздней тяжелой бомбардировки породили наши первые океаны и атмосферу, мы чувствуем себя здесь вполне хорошо. Более четырех миллиардов лет Солнце постоянно светило и жизнь процветала. Но это не будет длиться вечно. Однажды Солнце исчерпает свое топливо, что приведет к нашей гибели.

Рождается интересный вопрос…

Снижается ли ядерная энергия Солнца или остается стабильной? Как долго мы сможем продержаться на Земле, если “ядерный потенциал” Солнца медленно выгорает?

Если допустить, что не произойдет никаких катастроф, вызванных самой Землей (например, супервулкан, который накроет всю планету или уничтожить биосферу) или Вселенной (стерилизующая гамма-вспышка или взрыв сверхновой поблизости), Солнце однажды уничтожит всю жизнь на Земле.

Видите ли, звезды вроде нашего Солнца живут за счет ядерного синтеза: за счет синтеза самого легкого и самого распространенного элемента во Вселенной (водорода) во второй самый легкий и самый распространенный элемент (гелий) в ходе цепной реакции. Цепная реакция, благодаря которой Солнце получает большую часть своей энергии, включат:

слияние двух протонов вместе с образованием дейтерия, позитрона (который аннигилирует с электроном и производит высокоэнергетические фотоны), нейтрино и свободной энергии;
затем слияние дейтерия с протоном с образованием гелия-3, высокоэнергетического фотона и свободной энергии;
и затем слияния двух ядер гелия-3 вместе с образованием гелия-4, двух свободных протонов и еще большей свободной энергии.
Это самый распространенный источник энергии Солнца, где в общей сложности 0,7% от исходной массы четырех протонов преобразуется в энергию в ходе этой реакции по формуле Эйнштейна E = mc2. Каждую секунду, 4х1038 протонов синтезируют гелий-4, выпуская порядка 4х1026 Ватт энергии на постоянной основе.

Солнце огромно и массивно и состоит из порядка 1057 частиц. Но каким бы огромным ни было это число, общее количество солнечного топлива ограничено, и дай ему время - оно закончится. Еще более насущной проблемой является то, что водород сливается только в ядре Солнца, где самая высокая температура. Самые первые протоны не синтезируются, пока вы не пройдете более полпути к центру Солнца и не обнаружите температуру в 4 миллиона ° Цельсия. И только в самой глубокой части Солнца, где температура достигает 10 миллионов (а то и 15 миллионов) °, производится 99% энергии Солнца.

Это значит, что со временем в самых глубоких недрах Солнца топливо закончится быстрее, потому что именно там сгорает водород с образованием гелия. Вы могли бы подумать, что со временем Солнце станет тусклым, поскольку топливо для его жара выгорит. Но в отсутствие подобных реакций, протекающих внутри ядра, оно начнет сжиматься, а гравитационное сжатие выпустит еще больше энергии, что приведет к повышению внутренней температуре. Синтез начнет протекать быстрее и шире. Выходит, с течением времени выходная энергия Солнца будет возрастать. Собственно, это и происходило в течение более четырех миллиардов лет.

Когда наше Солнце было молодой звездой, оно горело на 75-80% мощности от нынешнего своего блеска. Благодаря наличию флоры, фауны, океана и атмосферы на нашей планете, мы смогли адаптироваться к этому неуклонному росту температуры. Но всем есть предел: в какой-то момент светимость Солнца вырастет настолько, что Земля, на своем нынешнем расстоянии от Солнца, станет достаточно горячей, что океаны вскипят. Когда это произойдет, нашу планету постигнет судьба Венеры - толстый слой облаков окутает её - и жизнь перестанет существовать.

Вполне возможно, что некоторые формы жизни научатся выживать в верхних слоях облаков. Также вполне возможно, что человечество сможет понять, как выживать в подобных условиях. Но это произойдет задолго до того, как ядро Солнца исчерпает водородное топливо. За 5-7 миллиардов лет наше Солнце пройдет по следующим этапам:

в ядре кончится водород;
солнце расширится до очень яркой субгигантской звезды, пока водород будет гореть в оболочке вокруг ядра;
когда температура достигнет критического предела, в ядре начнет синтезироваться гелий;
солнце расширится до настоящего красного гиганта;
и умрет, выдув свои внешние слои в планетарную туманность - а ядро сожмется до состояния белого карлика.
Но уже через один-два миллиарда лет (согласно большинству оценок) Солнце станет достаточно горячим, чтобы выпарить океаны. К тому моменту нам придется найти себе новый дом. В конечном итоге только это глобальное потепление будет иметь смысл.


Прогноз погоды для Ayala, Филиппины

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Ayala, Филиппины


Прогноз погоды для Panciu, Румыния

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Panciu, Румыния


Прогноз погоды для Paternopoli, Италия

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Paternopoli, Италия


Прогноз погоды для Newcastle, Ирландия

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Newcastle, Ирландия


Торт Минутка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Торт Минутка
http://liice.info

Торт Минутка.

Он же торт Светлана. Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус.Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.

Вам потребуется:

Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела) Вот такой он вкус моего детства :)


Прогноз погоды для Онёй, Франция

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Онёй, Франция


Кисель из шиповника

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Кисель из шиповника
http://zpdlo.com

Кисель из шиповника.

Ингредиенты:

-1 ст. сушенных плодов шиповника,
-1 л воды,
-5 ст.л. сахарного песка,
-2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем ягоды снять с огня и дать им настояться 6 часов, потом добавить сахар и процедить. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня.


Прогноз погоды для Perafort, Испания

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник

Прогноз погоды: Perafort, Испания



Поиск сообщений в hello_e
Страницы: 255 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь