-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hello_e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5144


Если она великолепная с ней будет не легко. Если с ней легко, значит, она не великолепная. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдашься, то ты того не стоишь.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Если она великолепная с ней будет не легко. Если с ней легко, значит, она не великолепная. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдашься, то ты того не стоишь.
http://logic-fashion.ru

Если она великолепная с ней будет не легко. Если с ней легко, значит, она не великолепная. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдашься, то ты того не стоишь.


Классическая творожная запеканка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:54 + в цитатник
Классическая творожная запеканка
http://amazing-food.ru

Ингредиенты на 4 порции

Творог мягкий 500 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Масло сливочное 50 г

1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25- 30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.


Идеи упаковки

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:54 + в цитатник

Лимонный, очень нежный пирог

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:24 + в цитатник
Лимонный, очень нежный пирог
http://fashion-way.ru

Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - ½ чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 °. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте её по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Пирожное «День-Ночь»

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:54 + в цитатник
Пирожное «День-Ночь»
http://female-happiness.ru

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

Для теста:
коровье молоко - 20 мл;
куриные яйца - 4 шт.;
растительное масло - 100 мл;
сахарный песок - 80 гр.;
пшеничная мука в/с - 4 стол. ложки;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
какао-порошок - 2 стол. ложки;
разрыхлитель - 1 чайн. ложка;
ванилин - 1 пакетик.

Для крема:
сливки или сметана - 200 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
сахарный песок - 50 гр.;
желатин - 1 пакетик;
молоко коровье - 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко - 200 гр.

Для глазури:
какао-порошок - 1 стол. ложка;
коровье молоко - 4 стол. ложки;
сахарный песок - 1 стол. ложка;
сливочное масло - 50 гр.

Приготовление коржей:

1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 ° выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю 2 одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич - пирожных “День-Ночь”
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури - это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили 1 корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!


Умножать, делить, складывать как Шелдон Купер? Математические хаки…

Среда, 18 Мая 2016 г. 15:54 + в цитатник
Умножать, делить, складывать как Шелдон Купер? Математические хаки…
http://core-business.ru

Подборка простых математических приёмов, многие из которых довольно актуальны в жизни и позволяют считать быстрее.

1. Быстрое вычисление %
Пожалуй, в эпоху кредитов и рассрочек наиболее актуальным математическим навыком можно назвать виртуозное вычисление % в уме. Самым быстрым способом вычислить определённый % от числа является умножение данного % на это число с последующим отбрасыванием двух последних цифр в получившемся результате, ведь % есть не что иное, как одна сотая доля.

Сколько составляют 20% от 70? 70 20 = 1400. Отбрасываем две цифры и получаем 14. При перестановке множителей произведение не меняется, и если вы попробуете вычислить 70% от 20, то ответ также будет 14.

Данный способ очень прост в случае с круглыми числами, но что делать, если надо посчитать, к примеру, % от числа 72 или 29? В такой ситуации придётся пожертвовать точностью ради скорости и округлить число (в нашем примере 72 округляется до 70, а 29 до 30), после чего воспользоваться тем же приёмом с умножением и отбрасыванием двух последних цифр.

2. Быстрая проверка делимости
Можно ли поровну поделить 408 конфет между 12 детьми? Ответить на этот вопрос легко и без помощи калькулятора, если вспомнить простые признаки делимости, которые нам преподавали ещё в школе.

- Число делится на 2, если его последняя цифра делится на 2.
- Число делится на 3, если сумма цифр, из которых состоит число, делится на 3. Например, возьмём число 501, представим его как 5 + 0 + 1 = 6. 6 делится на 3, а значит, и само число 501 делится на 3.
- Число делится на 4, если число, образованное его последними двумя цифрами, делится на 4. Например, берём 2 340. Последние две цифры образуют число 40, которое делится на 4.
- Число делится на 5, если его последняя цифра 0 или 5.
- Число делится на 6, если оно делится на 2 и 3.
- Число делится на 9, если сумма цифр, из которых состоит число, делится на 9. Например, возьмём число 6 390, представим его как 6 + 3 + 9 + 0 = 18. 18 делится на 9, а значит, и само число 6 390 делится на 9.
- Число делится на 12, если оно делится на 3 и 4.

3. Быстрое вычисление квадратного корня
Квадратный корень из 4 равен 2. Это посчитает любой. А как насчёт квадратного корня из 85?

Для быстрого приблизительного решения находим ближайшее к заданному квадратное число, в данном случае это 81 = 9^2.

Теперь находим следующий ближайший квадрат. В данном случае это 100 = 10^2.

Корень квадратный из 81 находится где-то в интервале между 9 и 10, а поскольку 85 ближе к 81, чем к 100, то квадратный корень этого числа будет 9 с чем-то.

4. Быстрое вычисление времени, через которое денежный вклад под определённый % удвоится
Хотите быстро узнать время, которое потребуется, чтобы ваш денежный вклад с определённой процентной ставкой удвоился? Тут также не необходим калькулятор, достаточно знать “правило 72”.

Делим число 72 на нашу процентную ставку, после чего получаем приблизительный срок, через который вклад удвоится.

Если вклад сделан под 5% годовых, то потребуется 14 с небольшим лет, чтобы он удвоился.

Почему именно 72 (иногда берут 70 или 69) ? Как это функционирует? На эти вопросы развёрнуто ответит “Википедия”.

5. Быстрое вычисление времени, через которое денежный вклад под определённый % утроится
В данном случае процентная ставка по вкладу должна стать делителем числа 115.

Если вклад сделан под 5% годовых, то потребуется 23 года, чтобы он утроился.

6. Быстрое вычисление почасовой ставки
Представьте, что вы проходите собеседования с двумя работодателями, которые не называют оклад в привычном формате “рублей в месяц”, а сообщают о годовых окладах и почасовой оплате. Как быстро посчитать, где платят больше? Там, где годовой оклад составляет 360 000 рублей, или там, где платят 200 рублей в час?

Для расчёта оплаты одного часа работы при озвучивании годового оклада необходимо отбросить от названной суммы 3 последних знака, после чего разделить получившееся число на 2.

360 000 превращается в 360 2 = 180 рублей в час. При прочих равных условиях получается, что второе предложение лучше.

7. Продвинутая математика на пальцах
Ваши пальцы способны на гораздо большее, нежели простые операции сложения и вычитания.

С помощью пальцев можно легко умножать на 9, если вы вдруг забыли таблицу умножения.

Пронумеруем пальцы на руках слева направо от 1 до 10.

Если мы хотим умножить 9 на 5, то загибаем пятый палец слева.

Теперь смотрим на руки. Получается 4 несогнутых пальца до согнутого. Они обозначают десятки. И 5 несогнутых пальцев после согнутого. Они обозначают единицы. Ответ: 45.

Если мы хотим умножить 9 на 6, то загибаем шестой палец слева. Получим 5 несогнутых пальцев до согнутого пальца и 4 после. Ответ: 54.

Таким образом можно воспроизвести весь столбик умножения на 9.

8. Быстрое умножение на 4
Существует чрезвычайно лёгкий способ молниеносного умножения даже больших чисел на 4. Для этого достаточно разложить операцию на 2 действия, умножив искомое число на 2, а затем ещё раз на 2.

Посмотрите сами. Умножить 1 223 сразу на 4 в уме сможет не каждый. А теперь делаем 1223 2 = 2446 и далее 2446 2 = 4892. Так гораздо проще.

9. Быстрое определение необходимого минимума
Представьте, что вы проходите серию из пяти тестов, для успешной сдачи которых вам необходим минимальный балл 92. Остался последний тест, а по предыдущим результаты таковы: 81, 98, 90, 93. Как вычислить необходимый минимум, который нужно получить в последнем тесте?

Для этого считаем, сколько баллов мы недобрали/перебрали в уже пройденных тестах, обозначая недобор отрицательными числами, а результаты с запасом - положительными.

Итак, 81 92 = 11; 98 92 = 6; 90 92 = 2; 93 92 = 1.

Сложив эти числа, получаем корректировку для необходимого минимума: 11 + 6 2 + 1 = 6.

Получается дефицит в 6 баллов, а значит, необходимый минимум увеличивается: 92 + 6 = 98. Дела плохи. :(

10. Быстрое представление значения обыкновенной дроби
Примерное значение обыкновенной дроби можно очень быстро представить в виде десятичной дроби, если предварительно приводить её к простым и понятным соотношениям: ¼,1/3, ½ и ¾.

К примеру, у нас есть дробь 28/77, что очень близко к 28/84 = 1/3, но поскольку мы увеличили знаменатель, то изначальное число будет несколько больше, то есть чуть больше, чем 0,33.

11. Трюк с угадыванием цифры
Можно немного поиграть в Дэвида Блэйна и удивить друзей интересным, но очень простым математическим трюком.

1. Попросите друга загадать любое целое число.
2. Пусть он умножит его на 2.
3. Затем прибавит к получившемуся числу 9.
4. Теперь пусть отнимет 3 от получившегося числа.
5. А теперь пусть разделит получившееся число пополам (оно в любом случае разделится без остатка).
6. Наконец, попросите его вычесть из получившегося числа то число, которое он загадал в начале.

Ответ всегда будет 3.

Да, очень тупо, но часто эффект превосходит все ожидания.


Чтобы стать счастливыми, научитесь отпускать. Отпускать людей, с которыми у вас не сложилось, отгонять прочь негативные мысли, заменять несбывшиеся надежды и мечты на новые цели. Ведь пока вы не освободитесь от хлама, у вас не будет места для нужных

Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Чтобы стать счастливыми, научитесь отпускать. Отпускать людей, с которыми у вас не сложилось, отгонять прочь негативные мысли, заменять несбывшиеся надежды и мечты на новые цели. Ведь пока вы не освободитесь от хлама, у вас не будет места для нужных вещей.
http://extreme-care.ru

Чтобы стать счастливыми, научитесь отпускать. Отпускать людей, с которыми у вас не сложилось, отгонять прочь негативные мысли, заменять несбывшиеся надежды и мечты на новые цели. Ведь пока вы не освободитесь от хлама, у вас не будет места для нужных вещей.


Манишка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:54 + в цитатник

Жаркое по-Уральски

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Жаркое по-Уральски
http://fresh-recipe.ru

Очень вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски готово!

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Приятного аппетита!!

Автор Игорь Иванов


Накройся!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Накройся!
http://historical-info.ru

По окончании вечерней молитвы на судах Российского императорского флота вахтенный начальник командовал “Накройся!”, что означало надеть головные уборы, и одновременно подавался сигнал отбоя молитвы. Длилась такая молитва обычно 15 минут.


Песочный пирог с вишней

Четверг, 05 Мая 2016 г. 14:54 + в цитатник
Песочный пирог с вишней
http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л. 
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- вишня свежая - 600 г
- сахарная пудра - 2 ст. л. 

Приготовление:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 

Приятного аппетита!


Солнечная активность 05

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:54 + в цитатник
Солнечная активность 05
http://interesting-space.ru

Солнечная активность 05.05
описание под каждой картинкой


Скраб для тела своими руками

Четверг, 05 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Скраб для тела своими руками
http://absolute-health.ru

Смешайте в мисочке 1 столовую ложку крупной морской соли, 1 чайную ложку соды и 2 столовых ложки сметаны.

Натрите все тело это смесью и помассируйте массажной губкой.

Готовится быстро, состав простой, а результат - самый потрясающий!

Нежная, мягкая, гладкая и чистая кожа.


Вязаная игольница-кактус

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Вязаная игольница-кактус
http://fashionable-mood.ru

Вязаная игольница-кактус. Мастер-класс

Материалы, которые вам потребуются:
-Нитки для вязания зеленого цвета
-Синтепон
-Пенопласт
-Коричневая краска
-Цветочный горшок

Инструменты:
-Спицы №3
-Крючок или иголка для сшивания “кактуса”

Вяжем сам “кактус”:
набираем на спицы 11 петель.
1-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. У вас должна получиться 21 петля;
2-й ряд: все петли и накиды провязывать изнаночными;
3-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. Должна получиться 41 петля;
4-й ряд: все петли и накиды провязываем изнаночными;
5-й ряд: кромочная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и так до конца ряда;
Начиная с 6-го ряда вяжем английской резинкой 46 рядов:
6-й ряд: кромочная, 1 лиц., 1 изн. снимаем с накидом, 1 лиц. 1 изн. снимаем с накидом, и так до конца ряда;
7-й ряд: кромочная; одну изн. петлю снимаем с накидом; петлю, снятую с накидом в предыдущем ряду, провязываем вместе лицевой петлей; вяжем до конца ряда.
8-й ряд: кромочная; лицевой петлей провязываем петлю с накидом; изн. петлю снимаем с накидом; и так до конца ряда.
Далее вяжем, чередуя 7 и 8 ряды.
52-й ряд: вяжем резинкой 1х1;
53-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. должно получиться 22 петли.
54-й ряд: все изнаночные;
55-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. Должно получиться 12 петель (рис.1).

Продеваем через них нитку и хорошо стягиваем. Нитку закрепляем и сшиваем “кактус” примерно до середины.
Выворачиваем на лицо и набиваем синтепоном (рис.2), придавая круглую форму. Зашиваем отверстие.

Готовим цветочный горшок для посадки “кактуса”.
Для устойчивости кладем в горшок что-нибудь тяжелое - например, камешки. Вырезаем из пенопласта круг, соответствующий верхнему диаметру горшка (рис.3).

Вырезаем в его центре отверстие для “кактуса”. Получился вот такой “бублик” (рис.4).

Красим его коричневой краской (рис.5).

Вставляем в горшок (осторожно, т.к. пенопласт - материал хрупкий и легко крошится) (рис.6).

Наносим на края отверстия в пенопласте клей и вставляем в него “кактус” (рис.7).

Ждем полного высыхания клея.
У нас получилась законченная игольница. Ее уже можно использовать. Но мы решили сделать наш “кактус” цветущим. Для этого сделали фигурным дыроколом 7 цветочков из красной бумаги (рис.8)

и прикололи их булавками на “кактус” (рис.9).

Вы можете декорировать цветочный горшок и сам “кактус” по своему вкусу, мы предлагаем только идею (рис.10).


Nissan GT-R

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 13:24 + в цитатник

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
http://xstyle.info

Нам потребуются:

рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г

Приготовление:

1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 200 °, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!


И так бывает

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
И так бывает
http://ipv2.info

И так бывает


6 небольших советов для тех, у кого проблемы с дисциплиной

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
6 небольших советов для тех, у кого проблемы с дисциплиной
http://spherical-business.ru

Одна из самых больших проблем, с которыми может столкнуться современный человек - недисциплинированность. Мы ставим перед собой цели, мы стараемся выработать у себя хорошие привычки, но нам не хватает дисциплинированности, чтобы этого добиться.

Нам это не удается. И из-за этого нам очень паршиво.

И это приводит к еще большим неудачам, потому что мы убеждаем себя в том, что нам не хватает дисциплинированности.

Вот что можно сделать в подобных ситуациях:

1. Научитесь прощать себя. Вы несовершенны. И никто не совершенен. Поймите, что упреки самому себе только ухудшат положение. Несколько раз глубоко и медленно вдохните и выдохните, и забудьте об этом. Простите себя. И идите дальше. 

2. Поймите, что дисциплина - это иллюзия. Пока дисциплина представляет собой лишь общую концепцию, её не существует. Это не действие, которое вы можете предпринять, это не поступок, который вы можете совершить. Подумайте: считается, что дисциплинированность - это заставить себя делать то, чего не хочется. Но как вы это сделаете? Какие навыки для этого нужны? И это требует… своего рода мотивацию. Без мотивации вы не сможете заставить себя что-либо сделать. Поэтому именно мотивация является ключевым понятием - и это то, что действительно существует, и чему вы можете научиться.

3. Сконцентрируйтесь на мотивации. Какой стимул вас подталкивает к достижению цели или приобретению навыка? Чем поддерживается ваша мотивация, когда вам приходится сложно? Найдите себе серьезные стимулы для действия, запишите их. Огласите их перед другими. Если дела пойдут не очень гладко, напомните себе о своей мотивации. Сконцентрируйтесь на ней. Вам это позволит гораздо больше, чем если вы будете пытаться концентрироваться на самодисциплине. 

4. Стремитесь все упростить. С дисциплиной возникают сложности, потому что задача, которую вы перед собой поставили, сложна сама по себе. Сделайте её проще. Измените установки. Тяжело заставить себя тренироваться? Сделайте эту задачу элементарной - тренируйтесь по 5 минут. В чем польза пятиминутной тренировки? Вы создаете себе привычку, а не пытаетесь вернуть себе форму за вечер. Пять минут физической нагрузки малоэффективны для здоровья, но они превращают тренировки в простую задачу. Если вы сможете это делать 30 дней подряд, то вы создадите привычку заниматься физическими упражнениями. Вам тяжело вставать рано, чтобы пойти в спортзал? Тренируйтесь дома во время перерыва или после работы.

5. Сконцентрируйтесь на удовольствии. Очень сложно заставить себя что-то сделать, если вы это ненавидите. Найдите в этом что-то приятное. Если вы с ужасом ждете тренировку, то подберите хорошую музыку или найдите того, с кем вам будет приятно заниматься вместе, или выберите красивое место для занятий на природе. Сконцентрируйтесь на том, что приносит удовольствие в этой ситуации. Раздражает работа с бумагами? Найдите себе тихое место, где вы бы смогли не только заняться этой работой, но и сделать для себя что-нибудь приятное. Например, выпить чашечку чая или кофе, послушать музыку. И сконцентрироваться на удовольствии. 

6. Повторяйте все снова. В любом случае, вы будете совершать ошибки. Это неизбежно, как бы вы не старались. К сожалению, это часто воспринимается как недостаток дисциплинированности, и это служит причиной признать себя побежденным и сдаться. Но это всего лишь преодолимое препятствие на пути вперед. Встаньте, приободритесь и идите дальше. Если надо, начните все сначала.


Ляпы обывателей в зале

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Ляпы обывателей в зале
http://sports-strong.ru

В основном зал населяют девушки и парни которые делают примерно одно и тоже, но есть контингент людей которые явно выделяются от общего фона. Большое веселье мне доставляет смотреть на толстяков которые спешно доедая булку и попивая пепси мельтешат в зал :) Придя в зал они садятся на тренажеры перед экранами телевизоров и ставя самый маленький вес начинают делать упражнения с полным отсутствием техники. Некоторые даже попивают сладкие напитки из холодильника. Спустя полчасика они с чувством выполненного долга свинчивают из зала.

Не забудем и людей которые постоянно копошатся в своих телефонах, они сидят на тренажерах, занимая их часами, и строчат сообщения вконтакте или играют в игры, на их лицах периодически всплывают улыбки о причине возникновения которых мы никогда не узнаем :) Они вызывают у меня неподдельную насмешку которую подхватывают товарищи по залу.

Еще одна категория это псевдокачки или парни с синдромом широкой спины, они вечно расправляют плечи и имитируют широчайшие, возможно даже в своих головах представляют себя в этот момент похожими на кобру, и с таким видом разгуливают по залу пытаясь поймать взгляды других людей, и как только на них кто-то посмотрит они расправляют свою грудную клетку чтобы выглядеть еще шире.

Так же залы наполняют люди которые делают вообще невообразимые вещи, разводят бабочку ногами, выполняют какие то непонятные движения на тренажерах, размахивают штангой во время подъема на бицепс, да так что их тела похожи на мачту которую вот вот сломает пополам. Их лица так полны решимости. Уголки рта и напряжение бровей говорит нам о том что они уверенны в технике исполнения упражнений и в предназначении тренажеров, в том что они делают все правильно, и порой мне начинает казаться что это те люди кто решили привнести что-то новое и используют старые добрые упражнения и тренажеры по новой методике, про которую мы все скоро узнаем с экранов телевизоров под эгидой Мистера Уот так вот.

Еще 1 подтип это крикуны, но не те что делают становую тягу, присед или жим, а те что при собственном весе 60 кг пытаются завалить на свой бицепс 20 кг, а потом сделав 3 безобразных неполных подъема херачат этой гантелью об пол, после чего, глубоко дыша и размахивая руками будто бы у них начался синдром эпилепсии, расхаживают с деловитым видом по залу.

Во всех залах обязательно найдутся люди которых я называю любители масленицы, они вечно вешают на штангу кучу блинов с маленьким весом и представляют себя, судя по всему, величайшими силовиками, борцами помостов пауерлифтинга :) так же в противовес им есть люди которые пытаются работать с нереально большими для них весами, и порой настолько большими что не могут оторвать штангу от пола или же закинуть гантель на плечо.

Еще я постоянно наблюдаю картину в зале как два-три мужичка держа руки за спиной и переминаясь с ноги на ногу обсуждают свои жизненные проблемы в семье и на работе, они приходят в качалку как в кружок по общим интересам и разбиваются на группки в разных частях зала.

Так же во всех зала есть парни, которые носят с собой кучу шейкеров, таблеток, бутылок, контейнеров с порошком и периодически на протяжении тренировки закидывают их содержимое в себя. Не менее редкая картина это люди советчики, которые постоянно норовят поправить, подсказать, прокомментировать кого нибудь кто внешне выглядит менее внушительно чем они.

Все качалки, без какого либо исключения, полны людьми которые задрачивают лишь пресс и бицепс каждую тренировку. Не важно кто, дрищ ли это или жирный кусок сала, они уже на протяжении нескольких месяцев, полугода, а порой и большего количества времени задрачивают свой бицепс и пресс без остановок.

Так же в залах есть ищейки это те люди кто постоянно меняет свои программы и принципы тренировок, даже не отзанимавшись половину времени ни по одной из них. Вся их жизнь это сплошной поиск и применение информации из журналов, Internetа, друзей.

Чуть реже встречаются вообще веселые личности, они постоянно орут на весь зал про фарму и стероиды, они спрашивают у всех где купить оральных препаратов, потому что деку и сустик они боятся колоть в свои булки.

Следующая категория это ярые натуралы, они смотрят искоса на тех кто пьет предтренировочники, протеин, креатин и витамины, называя их химиками, и говоря что их мышцы ненатуральны. А в раздевалке с ехидным взглядом спрашивают ну и как помогают эти порошки? У моего друга/меня почки начали болеть, отказывайся от этой дряни (как же эта категория меня заеа!)

Следующие это красавчики, нет это не хорошо сложенные парни, а те кто вечно крутится у зеркала и поправляют свои волосы, которые постоянно одергивают свои футболочки и маечки, и периодически протирают свои найки ладошкой.

Есть еще 1 тип совсем мне непонятный, но веселящий меня, это те кто приходят в зал в джинсах и тяжелой обуви, эти люди пытаются выполнять упражнения и делают вид что одежда им вовсе не мешает и не сковывает движение.

Так же в залах живут стервочки это те девушки которые добились более менее хорошей фигуры и постоянно ходят и крутят своей жопой возле гантельных рядов или силовых рам, пытаясь не столкнуться взглядом ни с кем из парней.

Есть еще и такая категория как марафонцы, которые приходят в зал и ходят по беговой дорожке часами на медленной скорости, играя в телефон или смотря телевизор, другая же противоположная группа им людей это спринтеры, они ставят на беговой дорожке максимальную скорость и несутся по ней пока их лица не станут красными как светофор.


Банановые оладьи

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Банановые оладьи
http://food-paradise.ru

Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - ½ стакана
Молоко - ¼ стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:
В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в hello_e
Страницы: 255 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь