-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hello_e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5144


Салат с курицей и капустой 

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Салат с курицей и капустой 
http://myhappyness.ru

- куриное филе 300 гр 
- капуста белокачанная 
- сыр 100 гр 
- крутоны (сухарики) 
- майонез 
- соль, перец
1. Капусту шинкуем.
2. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле (можно отварить или запечь).
3. Сыр режем небольшими кубиками.
4. Куриное филе нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
6. Перед подачей посапаем крутонами (сухариками) и украшаем помидорами черри.

Приятного аппетита!


Полезный совет!

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:54 + в цитатник

Семёновцы

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 05:24 + в цитатник

Bugatti Veyron

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник

Багамы

Среда, 24 Февраля 2016 г. 19:54 + в цитатник

Идея кухни

Среда, 24 Февраля 2016 г. 16:24 + в цитатник

Dodge Challenger

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 06:24 + в цитатник

Пётр лыка не вязал

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Пётр лыка не вязал
http://civilization-history.ru

У Петра I была неуёмная энергия. Тратил он её не только на преобразование Руси, но и на свои хобби. Царь мастерил часы, работал на токарном станке, плотничал, высаживал деревья, любил повозиться вместе с врачами над учебным трупом.

Когда под руку попадались живые люди со сгнившими зубами, несмотря на мольбы, рвал им больные зубы. Увлекался Пётр и собирательством. У него была огромная коллекция монет. А с плетением лаптей самодержец не справился. Его обучали лучшие лапотники, но Пётр так и не совладал с лыком.


Маяк на острове Южный Стэк, Уэльс

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Маяк на острове Южный Стэк, Уэльс
http://travel-comfortably.ru

Маяк на острове Южный Стэк, Уэльс


УЧИМСЯ ПРОВОДИТЬ ЛИНИИ

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:24 + в цитатник
УЧИМСЯ ПРОВОДИТЬ ЛИНИИ
http://this-is-happiness.ru

УЧИМСЯ ПРОВОДИТЬ ЛИНИИ


БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:54 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
http://extreme-care.ru

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить её вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 ст. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.

Приготовление:

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.


Интересный случай

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Интересный случай
http://civilization-history.ru

Один из офицеров рижского гарнизона по фамилии Засс, выдавая замуж свою дочь, захотел, чтобы она с супругом носила двуойную фамилию, в которой Засс стояла бы на первом месте. Вроде бы ничего странного в этом желании не было… Однако господин полковник был немцем и русский язык знал плохо… Ведь фамилия жениха была Ранцев.
Царь Николай Первый узнал об этом случае и решил, что его офицеры не должны быть объектом насмешек. Высочайшим указом царь повелел молодоженоам носить фамилию Ранцев-Засс.


Удобная корзина.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 07:54 + в цитатник

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
http://extreme-care.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 ° духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!


20 километровый, и довольно молодой кратер на поверхности Марса. Фото сделано аппаратом Mars Odyssey в сентябре 2002 года.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
20 километровый, и довольно молодой кратер на поверхности Марса. Фото сделано аппаратом Mars Odyssey в сентябре 2002 года.
http://popular-astronomy.ru

20 километровый, и довольно молодой кратер на поверхности Марса. Фото сделано аппаратом Mars Odyssey в сентябре 2002 года.


Пирог с творогом и черникой

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Пирог с творогом и черникой
http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Приготовление:

Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК
http://core-business.ru

Нам потребуется:
мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко - 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок - 3 зубчика
спагетти

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.

2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в 1 слой.

6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности - аль-денте, как это называют итальянцы.

9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.


Шарлотка на сгущённом молоке

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 07:24 + в цитатник
Шарлотка на сгущённом молоке
http://favorite-asia.ru

Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

- Яйца комнатной температуры 4 шт.
- Сгущёное молоко 1 банка
- Мука 1 ст. (240 мл)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица по вкусу
- Яблоки среднего размера 5 шт.
- Немного лимонной цедры
- Изюм 2 ст.л.
- Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


NGC 1275 - линзообразная галактика в созвездии Персей

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник

Лама на фоне вулкана Осорно, Чили

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Лама на фоне вулкана Осорно, Чили
http://travel-comfortably.ru

Лама на фоне вулкана Осорно, Чили



Поиск сообщений в hello_e
Страницы: 255 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь