Снежная вечерняя Москва |
Говорят, что хороший фотограф - это тот фотограф, который может хорошо снять город, который ему не нравится. Мне, конечно, до статуса хорошего фотографа еще очень и очень далеко, но, тем не менее, в очередной раз решаюсь на подобный эксперимент. Как уже понятно из заголовка, город, который я так люто и бешено не люблю - это Москва.
И вот сегодня я немного по ней прогулялся.
Когда я зашел в метро на Теплом Стане, по какой-то причине поезда на КРЛ в сторону центра ходили с дикими интервалами (что примечательно, в обратную сторону все нормально). И я подумал о том, чтобы проехаться до бывшего "Битцевского парка", а ныне "Новоясеневской", чтобы поглядеть, изменилось ли что-нибудь на станции после переименования.
Итак.
Что примечательно, никаких извращений с табличкой, и это хорошо. Ее стилизовали под 1990 год, хотя по самой табличке видно, что явный новодел. Ничего, в Москве быстро все тускнеет...
Сама станция вообще не изменилась, что не может не радовать.
Ну а полноценный мой маршрут изначально планировался от ст.м. "Славянский бульвар" до Кремля. Но, как только я пошел по Кутузовскому, с удивлением обнаружил, что нормальной пешеходной дороги вдоль проспекта нету. Пришлось снова пользоваться общественным транспортом)
Итак, я между Парком Победы и Кутузовской. Главная достопримечательность здесь - это, конечно же, вот эти ворота. Зовутся они, если не изменяет память, Московскими Триумфальными. На мой взгляд, их было бы неплохо полностью подсветить белым. Смотрелось бы очень красиво.
Вот тут немного отвлекусь. В Москве, к сожалению, многие памятники архитектуры сложно фотографировать из-за рекламы. Получается как-то так.
Идем дальше; по пути отчетливо видим символы Москвы XXI века. Странно, либо я к этому привык, либо в Москве небоскребы и правда могут вписываться в архитектуру.
Дальше видим обелиск "Москва - город-герой" (и опять же. привет, реклама!)
С этого ракурса более пристойно, но не полностью передается идея.
Да, кто-то мне тут говорил, что на Кутузовском пробки на самом деле слабенькие... Ну если это - слабенькие...
А вот гостиница "Украина" подсвечена очень красиво. Мне нравится.
Вот еще чуток поближе...
Дальше в чем-то две похожих друг на друга статуи. Что за сюжеты в них отражены, увы, не знаю.
Идем дальше. Думаю, мало кому не знакомо это здание. Что печально, мне оно напоминает все-таки о событиях 1993го (первая важная политическая новость, которую я услышал в осмысленном возрасте).
А снег над рекой - это все-таки романтика... Даже здесь...
Ну и незаметненько мы выходим на Новый Арбат.
Его сложно не узнать... Эти здания признаны одним из символом советской архитектуры.
Небольшое ответвление на Новинский бульвар.
И снова Новый Арбат во всей своей красе.
И в самом начале его (а если идти по моему маршруту - в конце) находится чудом уцелевшая (ведь при строительстве Нового Арбата сносилось практически все, а уж храмы для советских идеологов всегда были как дробь в горохе) церковь Симеона Столпника. Кстати говоря, это не единственный храм в Москве, посвященный ему. Второй находится на берегу Яузы, если не ошибаюсь, недалеко от Таганки.
А дальше, проходим Арбатскую площадь, и видим, как Новый Арбат переходит в Воздвиженку. На ней стоит обратить внимание на одно здание - дом Шереметева, если не ошибаюсь. Мне очень нравится его подсветка.
Проходим мимо Ленинки...
Тройка зимой смотрится как-то мистически...
ЦВЗ выглядит, кстати, тоже неплохо...
Снежинки... фонарь... и не догадаешься, что это самое сердце столицы...
Заснеженный Манеж...
Заснеженная башня...
А вот тут получился очень неожиданный и весьма оригинальный эффект - кажется, что это дождь и осень!
Почему-то вот этот кадр у меня редко нормально получается. Сейчас получился.
А вообще, идти по Красной площади было очень сложно. Это кажется, что все тут тихо-мирно))) снег просто залеплял глаза) и вот, сделав последний кадр...
...я понял, что по такой метели, когда снег залепляет глаза, сложно разглядеть, что там на экране фотоаппарата, приходится снимать практически вслепую и по 5-10 раз перещелкивать каждый кадр, идти куда-то еще смысла нет (вообще, хотелось еще по Большой Ордынке прогуляться). Поэтому на этом я прогулочку закончил.
Давайте в следующий раз присоединяйтесь :) вместе интереснее ;)
Рубрики: | Заметки путешественника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
На территории Московского метрополитена запрещается:
...
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |