Рад писать. Рад видеть. Рад дружить. Рад читать комментарии. Рад симпам. Рад жизни.
:)
Питер, 30-31 мая |
|
Электричкинг |
Еще в тему путешествий... Был у нас с Векшей недавно разговор об электричкинге... Как думаете, насколько реально?)
Электричкинг.
День 1.
В Твери 27 минут.
В Бологое 2 часа 40 минут.
В Малой Вишере 20 минут.
Примечание: по прошлому опыту – скорее всего, эл-ка «Бологое – М. Вишера» и «М. Вишера – СПб» - одна и та же, либо пересадка будет осуществляться на соседний путь. В прошлую поездку электричка выезжала из Бологое, стояла в М. Вишере 20 минут и ехала дальше в СПб.
День 2.
В Волховстрое 37 минут
Здесь расписание не в нашу пользу, и приходится раскошеливаться на пассажирский поезд №392А «СПб – Котлас» по маршруту «Пикалево – Бабаево» (по 276 р. с человека через кассу, либо дать по 100 р. проводнице; крупных остановок по пути нет, а в поезд по-любому можно будет запрыгнуть, т.к. стоянка в Пикалево - 2 минуты, а проверить билеты за это время невозможно). Зато, может, даже получиться отоспаться
Т.о. в Пикалево 2 часа 34 минуты.
В Бабаево 50 минут.
Пересаживаемся на эл-ку «Бабаево – Вологда».
День 3.
В Данилове 56 минут.
В Ярославле 2 часа 18 минут.
День 4.
В Коврове 51 минута.
В Вязниках 1 час 11 минут.
День 5.
В Вязниках 2 часа 49 минут.
В Коврове 1 час 13 минут.
Во Владимире 15 минут.
|
Отчет о поездке в Харьков (30.04.2009 - 02.05.2009) |
Отчет о поездке в Харьков
как и обещал…
Заранее прошу прощения за малое количество и низкое качество фотографий. Научите фотографировать и не забывать это делать, а? =) А также дожидаться момента, когда фотография сохранится. Более 15 фотографий таким образом пропали =(
Предыстория
Предыстория проста. Собственно, мы с Найтой (подруга, не подумайте, что нечто большее) решили вырваться на первое мая из мутной и уже в некоторой степени тошнотворной (не хочу никого обидеть, но, вероятно, это связано с перенасыщением обстановкой) атмосферы Троицка и отдохнуть от бурного ритма Москвы. Изначально целью поездки был Санкт-Петербург, однако эта цель отпала из-за денег (дешевых билетов уже не было) и погоды (+8, дождь).
Тогда-то я и начал задумываться о чем-нибудь более теплом и южном. В Киев, несмотря на все его очарование, ехать не хотелось, да и были мысли о чем-то кардинально новом. Питер-то ладно, это моя историческая родина, так что тут тот факт, что я там провел времени едва ли не столько же, сколько в Москве, не играл значения… В раздумьях бродя по просторам социальной сети «вконтакте.ру», наткнулся на чудную песенку (до сих пор хочется знать исполнителя), в которой были такие слова:
„Вечір у вікна постукав
Спогад зоріє об ом,
Харків для когось – розлука
Харків для мене – любов”
И закрались мысли: «А что, если?»… Сказано – сделано. Единственное, что смущало – цена билета в 1500 рублей. Но до соседнего Белгорода (расстояние около 80 км) стоимость составляла 800 р., т.е. в 2 раза меньше. Так был выбран второй пункт поездки…
Туда
И вот – 30 апреля. Москва. На Курский вокзал я благодаря опасениям Найты приехал заранее, где-то за 1,5 часа до отхода поезда. Это было довольно необычно для меня, т.к. я привык оказываться на вокзале за 20 минут, покупать что-нибудь в дорогу, заходить в поезд и сразу ехать. Ну вот такой вот у меня пунктик.
Выбранный нами поезд (а точнее, единственный, на который были билеты) - №077 «Москва – Мариуполь», - прибывал в Белгород в 03:29. Примерно в 19:00 Найта уже улеглась спать, а я занимался тем, что только можно делать в плацкартных вагонах – болтал с кем попало, пил пиво, сбил у тетки из вагона-ресторана цену на 2 грн., выходил на попутных станциях (Орел, Скуратово, Курск) и дышал первым свежим за долгое время воздухом. Кто сталкивался с этим, наверное, понимает, какое это наслаждение – полной грудью впускать в себя свежий воздух Твери, Владимира, Орла, Смоленска и т.д.…
В общем, вздремнуть я лег только после Курска, и поспать получилось только пару часов.
Так выглядел Троицк в день отъезда.
Белгород – город первого салюта, город воинской славы
Тепло. Это было первым ощущением после прохладной (+16) Москвы. Как мне уже говорил Влад_Дракула, с вокзала открывается очень красивый вид на город. Особенно интересно это смотрится, когда в ночной мгле стоишь на платформе, смотришь куда-то вдаль… Темнота рассеивается, и панорама города как будто выплывает из ниоткуда. Вспомнилась сказка про путешествие Нильса Хольгерссона, а именно, тот ее момент, когда Нильс попадает в город, спрятанный под водой и раз в несколько лет (уже не помню, сколько именно) появляющийся на поверхности. Впрочем, и в дальнейшем Белгород произвел на меня подобное впечатление. Город, где практически нет людей. Архитектурой очень напоминает подмосковный Подольск. Достопримечательностей в целом не обнаружил, если не считать красивую (опять же, особенно ночью) статую солдата на привокзальной площади.
Статуя солдата на привокзальной площади Белгорода.
Впрочем, уверен, в Белгороде есть много чего интересного, просто надо искать. И еще замечу – цены дороже московских.
Ладно. В 06:48 по Москве мы уже садимся на автобус №515 «Белгород – Харьков» (замечу, один из автобусов, идущих из Москвы в сторону Троицка, имеет тот же номер).
Граница – раз
Захотелось об этом написать, потому что первый раз пересекал границу на автобусе, не считая чисто экскурсионной поездки в Финляндию и Швецию, где, соответственно, граница пересекалась в пунктах пропуска «Торфяновка – Ваалимаа». Здесь же это проходило следующим образом. Заходит сержант, убеждается, что у всех пассажиров есть паспорта вообще, что-то неразборчиво бормочет в рацию и выпускает всех из автобуса. Заходим в будочку, очень похожую на аналогичные в московских аэропортах. За единственным исключением. Вместо шмона всех сумок (впрочем, нам в любом случае не о чем было беспокоиться – у Найты только торба, у меня только рюкзак), к которому я уже привык в Шереметьево, нас ждала табличка «Металлоискатель не работает. Проходите к пограничному контролю». А там все как обычно… Взгляд в глаза пограничнице, легкая улыбка с долей флирта, ее смущенный взгляд в паспорт, штамп. «Счастливого пути и всего вам наилучшего за пределами Российской Федерации!». Садимся в автобус и едем. Кстати… Почему в пунктах пропуска нельзя курить на улице?
Украинская граница была еще прозаичнее. Автобус останавливается, заходит пограничник, собирает у всех паспорта и уходит. Возвращается минут через 30, возвращает паспорта со словами „Ласкаво просимо в Україну!”.
Все. Граница пройдена.
PS. И на той, и на другой границе было заметно, что пограничники уже начали отмечать праздник.
Харьков – первые шаги
Куда первым делом идет человек, который не ел больше 12 часов?.. правильно, поесть. А если денег мало?.. Какая у нас крупнейшая забегаловка всех времен и народов. Правильно. Макдоналдс в Харькове поразил своим качеством и большими порциями. Нам бы в Москве такой – и отпало бы отвращение к нему…
Еще мы ознакомились со зданием вокзала (между прочим, одним из красивейших в Европе) и купили обратные билеты на автобус до Белгорода (впоследствии не пригодившиеся).
Здание вокзала на привокзальной площади Харькова.
Что было удивительно – в Харькове нет таких социальных слоев, как гопники, гастарбайтеры и бомжи. Во всяком случае, мы таковых не встретили за все время, пока там были.
Все люди очень приветливы и вежливы. Хмурых рож на улицах города нету вообще.
А еще, обратите внимание, на всех харьковских фотографиях листья уже зеленые, в то время, как в Троицке (см. выше) на это даже намека нет.
Площадь Южного Вокзала
Первая достопримечательность, которую видит человек, приехав в Харьков – это Площадь Южного Вокзала. Она и правда довольно необычна. Впрочем, ничего иного от этого чудесного города ожидать и не надо. Нам еще очень сильно повезло в том плане, что мы попали именно в день включения фонтанов.
В 9:30.
Спустя полчаса.
Кстати, об этом памятнике. Какие будут предположения, что он олицетворяет? А?..
А еще на Площади Южного Вокзала водятся голуби. И они не боятся людей.
Вообще, на площади царит атмосфера какого-то уюта. Ни у кого, по-моему, не может возникнуть чувства, что он здесь чужой. Спокойно посидев на лавочках и попив пива (кстати, как я понял, там это разрешается делать свободно), мы двинулись в центр города.
Подробнее о площади Южного вокзала можно почитать здесь.
Харьковский метрополитен
Еще несколько слов о нем… После Москвы было несколько непривычно видеть обычные московские турникеты, но с жетоноприемниками (в Питере, правда, тоже жетоны, но там сами турникеты другие, и больше кальки под Европу) и быстрыми эскалаторами. Сами станции в основном мелкого заложения. Названия остановок объявляются на украинском языке веселым и приятным голосом. Рекламы много, но она смотрится как дополнение ко всему окружающему и не раздражает. Три линии, как и в Киеве. Станции красивее московских. Еще удивила фраза на станции „Увага, на станцію прибуває електропоїзд. Відійдіть, будь ласка, від краю платформи” («Внимание, на станцию прибывает электропоезд. Отойдите, пожалуйста, от края платформы»).
Сами поезда в основном Ленинградского вагоностроительного завода им. Егорова, 70-х годов постройки, но в гораздо более хорошем состоянии, нежели в Питере или Москве. Фотографий из этого раздела не будет, т.к. в метро фотосъемка без специального разрешения запрещена.
Площадь Свободы и сад Тараса Шевченко
Площадь Свободы. Это место поражает своим необычайным простором. По данным Википедии, это третья по величине площадь Европы. Ощущение, которое я там испытывал, нельзя передать фотографиями, но оно сравнимо с тем, что чувствует человек, который забрался, допустим, на гору Коба-Кая в Крыму. Здесь даже лучше. Здесь чувствуется именно простор прямо посреди мегаполиса. Кажется, что на этой площади свободой пропитано все – и легкий ветерок, и солнце, и все окружающие. Хочется расправить крылья и лететь…
Это край площади – вид на здание Горисполкома Харькова.
А это – вид на сад Тараса Шевченко.
Самую главную часть площади – которая вытягивается вдоль от здания Горисполкома, в сторону памятника Ленину, я не запечатлел. Вернее, я-то кнопочку нажал, но снимок не сохранился. И это удручает. Для сравнения скажу, что на этих двух фотографиях видно примерно 15% площади.
Иными словами – must see.
Ну и сюда же мою скромную рожу, как без нее?..
Что же касается сада Шевченко – это идеальное место для отдыха в теплый летний день. Аттракционы, лавочки, уютные кафешки (в одной из них продается отличнейшая разливная «Оболонь» всего за 5 гривен), фонтаны…
Еще в саду есть смотровая площадка, очень похожая на ту, которая находится в Москве, на Воробьевых горах. Вид с нее тоже весьма привлекателен, но эта фотография, увы, опять же, не сохранилась.
Бурсацкий спуск
Ради интереса мы решили пройти не по такому разрекламированному в туристическом плане кусочку города – Бурсацкому спуску. Точнее, для нас это был подъем, поскольку шли мы по нему в обратную сторону – от ст. «Центральный рынок» до ст. «Исторический музей». Очень странное было ощущение… Четыре часа дня, а город как будто вымер. Просто на соответствующей станции, помимо центрального рынка, закрывающегося, как это принято в Украине, рано, в общем-то, ничего и нету, поэтому вместе с рынком закрывается все. В Москве такую картину можно увидеть только где-нибудь на окраине часа в 2 ночи. А тут – в центре и днем. При этом на небо налетели облачка, а в душу – легкая, но приятная грусть.
А мы пошли по Бурсацкому спуску, где, на набережной речки Лопани, растет вот такое дерево.
И стоит вот такой собор.
Кадр не очень, потому что зум.
Ну а дальше мы выходим на Сумскую и идем по ней.
Улица Сумская и Зеркальная струя
Сама по себе Сумская производит несколько необычное впечатление. Если смотреть на здания и то, что в них находится, очень похоже на Тверскую в Москве. Единственное, в нескольких зданиях находятся университетские корпуса. Кстати, лично мне было бы очень приятно там учиться.
А если смотреть на саму улицу… У нее есть одна отличительная особенность – она вымощена брусчаткой. И из-за этого чувствуется колорит какого-то европейского города. Очень уютно. Это те места, по которым хочется погулять. В Москве у меня уже не возникает такого особого желания.
И еще на Сумской (не знаю, есть ли у нас) говорящие светофоры. То есть при переходе улицы произносится, куда можно пойти дальше (Гусары, молчать! Я в приличном смысле!).
Понравилось здание театра оперы и балета. Похоже на универмаг «Москва» на Ленинском, но как-то солиднее, что ли.
Напротив театра находится сквер Победы. Там мы сели на лавочки, почувствовали, что никуда больше идти не можем и часа три просидели, разговаривая, наслаждаясь этой необычайной атмосферой и вообще всем, что вокруг. Поужинали. Посидели возле Зеркальной струи, которая находится там же. Шикарный фонтан… Пожалуй, лучше я видел только в Петергофе…
А потом пошел дождь… Даже не дождь, а ДОЖДЬ! Стихия разыгралась не на шутку, но было как-то по-детски весело. Хотелось бегать по лужам, веселиться и смеяться… И что самое необычное – всем окружающим, судя по счастливым улыбкам на их лицах, хотелось того же.
Зеркальная Струя под дождем.
Но все-таки простудиться в поездке нам не хотелось, и мы поехали на вокзал. Уже вымотанные. Хотелось спать, а в душе было счастье. Подумав, мы решили, что Белгород нас уже так не обрадует, поэтому его лучше приберечь для отдельной поездки. Сдав билеты, мы взяли новые, на поезд №074 «Кривой Рог – Бердянск – Москва» и, выехав в 00:20, 2 мая в 14:48 были уже в столице России. Таможенный и пограничный контроль прошли незаметно быстро.
Послесловие
Несмотря на свою туристическую непопулярность, Харьков – это город, который нужно посетить обязательно. Это – свобода. Это город величия советской архитектуры в сочетании с вольным украинским духом (впрочем, по-украински там практически никто не говорит). Это место, где чувствуешь себя счастливым. Где люди вежливы и приветливы.
KiDem,
17.05.2009.
Троицк.
Даты поездки: 30.04.2009 – 02.05.2009.
Метки: харьков поездка путешествие 1 мая счастье радость дождь отчет площадь свободы белгород зеркальная струя сумская |
Совсем забыл... Песня про Харьков |
Метки: харьков песня про харьков харкiв пiсня про харкiв |
Сила любви - стихотворение |
Сила любви
Померк закат на небесах,
Кругом ночная мгла…
В мечтаньях, в грезах и во снах
Она его ждала…
Затихли птицы, мир замолк,
И лишь в лесной глуши,
Где одиноко воет волк
И зло на пир спешит…
Где вечно мрачен свод небес
И света солнца нет,
Где нету сказочных чудес,
Где вечно тьма царит…
В зловещей тишине веков,
Старинной, но живой,
Она увидела его
И страх ушел долой…
И снова птицы стали петь,
Благословляя их,
Казалось, все, что в мире есть,
Сотворено для них…
Несложно счастье отыскать
Лишь только позови,
И будет свет вас озарять
Под негою любви.
29.04.2009,
Троицк.
|
Пища для размышлений |
Недавно я перечитал легенду о поезде-призраке, которую слышал еще в далеком детстве. Вообще, прежде чем говорить о сути легенды, хочу заметить, что своего рода родоначальником легенды (а точнее, даже не родоначальником, а человеком, обратившим внимание человечества на существование таковой) был писатель Николай Черкашин. Ниже привожу отрывок из статьи (для любопытных – полная статья тут: http://mistero.ru/article/read/poezd_prizrak.html).
«1955 год. Степенный и очень трезвый железнодорожный рабочий совершенно отчетливо увидел, как со стороны бывшей ветки, где были разобраны рельсы и осталась только насыпь, идет поезд. Он протер глаза: не могут поезда двигаться без рельсов, но этот шел: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав не современные и не нашего, российского, производства. Поезд проследовал мимо ошалевшего железнодорожника и ушел в сторону Севастополя.
Много лет спустя Черкашин, листая подшивку изданий, в газете "Слава Севастополя" от 12 августа 1992 года прочитал заметку "Поезд-призрак" на дорогах Украины". Там рассказывалось о факте, случившемся в 1911 году, когда с вокзала в Риме вышел прогулочный поезд с большим числом пассажиров. Поезд приближался к туннелю, как вдруг все вокруг покрылось молочно-белым туманом. Поезд вошел в туннель и исчез. После этого происшествия туннель заложили камнями, и, наверное, о том случае забыли бы, если бы трехвагонный призрак не появился на переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области. Поезд с наглухо закрытыми шторами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, но раздавил много гулявших по полотну кур. Случилось это в 1991 году, через 80 лет...
Феномен поезда-призрака исследовали многие ученые. Впервые председатель комиссии по аномальным явлениям Украины В. Лещатый высказал версию, что поезд каким-то образом прошел... сквозь время. Не этот ли поезд видел железнодорожный рабочий под Балаклавой в 1955-м? Уж очень похоже: паровоз иностранного образца, три вагона.
Вслед за Лещатым Николай Черкашин стал изучать версию о прохождении поезда-призрака сквозь время. Он предположил, что наряду с законом сохранения вещества и энергии существует, и закон сохранения времени, до сих пор еще никем не доказанный.»
Таким образом, предположим, что теория Черкашина верна, и тогда, вследствие изменений в хрональном поле Земли, перемещение во времени возможно и без достижения сверхсветовой скорости. Ведь, основываясь на этой теории, мы можем предположить, что время в двухмерном пространстве подобно знаменитой «ленте Мебиуса», имеющей только одну поверхность. Но вследствие случайного соблюдения определенных условий становится возможным и переход из двухмерного временного пространства в трехмерное, т.е. возможность перекручивания ленты (а точнее быстрое перемещение из одной ее части в противоположную) как угодно, что и объясняет феномен поезда-призрака, который свободно перемещается во времени, но в пространстве четко привязан к определенной структуре (железнодорожной сети, опутывающей практически весь земной шар*).
Но здесь встает дилемма, выдвигаемая фантастами во многих произведениях литературы и кинематографа. Что же будет, если изменить прошлое? Вариант с тем, что сотворивший определенное действие в прошлом, ведущее к невозможности его рождения, отпадает, поскольку, не родившись, он не сможет переместиться в прошлое и совершить это действие. Остается тогда предполагать, что в таком случае пойдет новая «временная ветвь», т.е. появится новая реальность, и совершивший вышесказанное действие останется в прошлом, но уже в той реальности, которую создал. Таким образом, лента является бесконечно длинной и, образно выражаясь, «намотана на катушку» так, что в трехмерном хрональном пространстве возможно перейти с одной части ленты на другую.
Объясняю на простом примере. 1 мая 2009 года я буду в Харькове. Предположим, вследствие некой аномалии я перемещаюсь во времени и оказываюсь, допустим, на том же месте 1 мая 1942 года. Уже с этого момента начинается изменение реальности, а точнее, «перескакивание» по частям ленты. Замечу, что субъективно существующая реальность, т.е. та, из которой я изначально, для меня уже не существует. Так вот. В 1942 году идет оккупация Харькова немецкими войсками. 12 мая того же года там же начинается Харьковская операция, которой командует немецкий фельдмаршал Фридрих Паулюс, впоследствии захваченный советскими войсками под Сталинградом. Предположим, немцы меня ловят, допрашивают, я рассказываю Паулюсу ход Сталинградской битвы, нацисты меняют стратегию, в войне побеждает Третий Рейх, и таким образом, нет даже намека не то, что на мое рождение, но даже на знакомство моих родителей. При этом из нового витка ленты, т.е. из реальности, где в войне победила Германия, я никуда не исчезаю. Но не исчезает и реальность, где я родился, т.к. не может исчезнуть в никуда то, что уже существует. Просто она продолжает жить дальше без меня. Кстати, это размышление также оправдывает теорию параллельных миров.
Вот такая вот пища для мозгов. Можно даже подумать, как это выразить на уровне формул.
А вы что об этом думаете?
* - насчет земного шара – может и не быть преувеличением. Ведь существовали планы о строительстве железной дороги между СССР и США по льду Берингова пролива…
Метки: лента мебиуса пространство-время время поезд-призрак мистика |
Рысь - стихотворение |
Рысь
Ночную мглу пронзая в тишине,
Под шепот леса и под шорох ветра,
Она крадется мягко по листве,
Душой своею чуя запах лета…
Ее заметить сложно просто так,
На это нужно лишь ее желанье,
Но лишь малейший, незаметный знак –
И ты умрешь в ее очарованье…
В свой грациозный и желанный плен,
В лесов просторы и деревьев выси,
Берет она не каждого, но тех,
Кто осознает всю природу рыси…
KiDem,
15.04.2009.
Троицк.
|
Сыграем?) должно получиться забавно |
|
Черный дракон - песня |
Черный дракон
Один полет над бренною землей,
Я равнодушна к страху вечной боли,
И мое сердце полно ночной мглой,
А мою душу Тьмы печаль укроет…
Мне безразлична суета людей,
Ошибки их, расплаты и потери,
Невежественность их скупых идей -
Я лишь в свое, драконье счастье верю.
Простор воздушный мне милей земли,
А небеса – мои родные братья,
И высоко, в заоблачной дали
Я посылаю на людей проклятья…
Окрас мой черный им вселяет страх,
Такою быть мне суждено судьбою,
Но прерывает блеск в моих глазах
Один полет над бренною землею…
15.03.2009.
Троицк.
Песня отдана группе "Хроника".
Метки: дракон дракониха смерть сожаление воздух небо |
My calmness... - миниатюра |
Недавно копался в старой макулатуре и нашел одну из своих старых миниатюр... Перечитал, и очень зацепило. Прочитайте и вы...
My calmness…
Чистое небо над синей гладью моря всегда внушало мне ощущение странного спокойствия. С одной стороны, душа радовалась тому, что я вырвался наконец-то из этого душного города, погрязшего в суете, шуме и жажде денег. С другой – разум, уже утомленный ожиданием подвохов и неприятных сюрпризов все от того же города, наотрез отказывался воспринимать окружающее. Но видимо, на этот раз пора поверить. Хватит. А то еще и параноиком стану…
Тропинка, по которой я иду, начала медленно удаляться от побережья и подниматься в горы. Двигаюсь я уверенно, во мне не было ни капли усталости, а легкий ветерок, обдувающий плечи и создающий приятную прохладу по всему телу, придавал еще больше энтузиазма и уверенности в своих силах. Конечно, сегодня я дойду до вершины! Я покорю эти горы! Они мои!.. И море, уже плещущееся далеко внизу под этими скалами, тоже мое…
Мимо пролетела птица, издав восторженный крик. Как же это прекрасно – быть вдали от людей, на такой высоте… Понимать, что никто тебя не потревожит и не побеспокоит. Ощущать гармонию со всем, что тебя окружает… И свободу!.. Сладость этой свободы кружит мне голову, и я понимаю, что я счастлив… Безмерно счастлив. И я стою, запрокинув голову вверх, оглядываю окрестности… Где-то там, далеко на побережье, виднеется небольшой поселок… Наверняка люди, живущие в нем, добры и светлы душой. Прямо подо мной – морская гладь… Волны, непокорно бьющиеся о скалы где-то далеко внизу, но одновременно так близко… Я слышу их шум. А сзади меня – свобода и простор огромного горного хребта… Красота дикой, нетронутой человеком природы…
Казалось бы, пока я любовался этими красотами, время замерло, но солнце уже клонится к закату. Пора уходить. Я оборачиваюсь, и вижу Её… Она бросается ко мне в объятия, я поднимаю ее на руки, и сердца наши начинают биться в унисон. Карие глаза ее смотрят прямо ко мне в душу, и в них читается наш общий восторг… Мягкие темные волосы касаются моих плеч… И мы счастливы… Счастливы… Счастли…
- Кирилл, доброе утро!
Я поднимаюсь с кровати, смотрю в окно, и вижу серое, тусклое небо за окном. Слышится шум машин и голос какого-то алкоголика: «Наливай, б**дь!». Слякоть и мелкий противный моросящий дождик. Под него проходит весь день… До вечера… А потом я ложусь в кровать, засыпаю с эмоциями очередного прожитого дня… Засыпаю…
Чистое небо над синей гладью моря всегда внушало мне ощущение странного спокойствия…
KiDem,
10.10.2008.
Москва.
Метки: спокойствие вечность пробуждение |
Хор вечности - песня |
Хор вечности
Безмолвие лунного света
И шепот в ночной тишине…
Молчит вся эта планета,
Молчать придется и мне…
Но вдруг в тишине кромешной
Гитары раздастся звук…
Казалось бы, безутешный,
Я обернусь вокруг…
А там я увижу вечность
И верных ее певцов;
И дрогнет эта беспечность
От их справедливых слов.
Хотелось бы, но не заслужили
Того, чтобы нам не страдать;
Хоть мы ради вечности жили,
Но нам о ней лишь мечтать…
KiDem,
06.02.2009.
Троицк.
Песня отдана группе "Хроника".
|
Разговор с мертвой - стихотворение |
Уважаемые читатели!
Прежде, чем опубликовать это стихотворение, хочу еще раз напомнить - совершенно не обязательно, что мои стихи выражают мой внутренний мир. Гораздо чаще - наоборот; я придумываю сюжеты или даже беру за основу реальность и пишу от имени героев этих сюжетов. Не думайте, что я и правда влюбляюсь в мертвецов
Разговор с мертвой…
Неровно-желтый свет свечи,
Теней скупой узор…
В неверном трепете ночи
Идет наш разговор…
Ты мне расскажешь о мирах,
Что не увидеть мне;
О том, что видела во снах
При огненной луне.
Сигары тлеет огонек…
Заворожи меня!
Да, говори… Но знай – твой срок
До завтрашнего дня…
Как только солнца луч падет
На этот бренный мир
В забвенье призрак твой уйдет
И вновь начнется пир…
Но не забуду я тебя,
Упрямость твоих глаз;
Твой голос, как сама судьба,
И мой прервет рассказ…
KiDem,
06.02.2009.
Троицк.
|
Cпор в городе трех дорог - песня |
Спор в городе трех дорог
Ночной туман над гладью моря
Окутал город трех дорог,
В нем, среди переулков споря,
Сошлись однажды черт и бог.
В его немом очарованье,
Под темнотой пустых небес,
Где люди ищут оправданья,
Померкли образы чудес…
И вместе с ними чувства сникли,
Начался дождь, начался спор,
В бездонность душ они проникли
И вынесен был приговор –
Стоять века людскому миру,
Но в славе пафоса сгнивать,
И быть однажды тому пиру,
Что будет разум убивать…
Сойдутся люди в нещадной битве,
Увидев город трех дорог,
И будут к богу нестись молитвы,
Но приговор судьбы жесток…
Исчезнут старые герои,
Исчезнет боль, уйдет беда,
Пройдут тогда следы побоев,
И будет новый мир тогда…
Ну а пока лишь ветер и туман,
И наша жизнь – один пустой обман…
KiDem,
01.02.2009.
Троицк.
|
эммм... |
УДОСТОВЕРЕНИЕ ЯСНОВИДЯЩЕГО | |
Удостоверение ясновидящего 4 ранга подтверждает что hellkeeper действительно является настоящим ясновидящим с правом заниматься коммерческой деятельностью по предсказыванию судьбы, снятию порчи, очистке клиентов от плохой кармы, денег... | |
Ранг: 4 | Процент способностей: 60% |
ТЕСТ на ясновидение |
|
Поэтическая дуэль |
Друзья мои!
На днях Павел Ивашкин предложил мне так называемую поэтическую дуэль. Она будет вестись в комментариях к этой записи. Начало дуэли - мое стихотворение "О прошлом, настоящем и будущем".
Пока что выкладываю правила дуэли, сообщенные Павлом мне:
1. Оружием является классические стихотворения, либо твердые формы: сонеты, хокку, рубаи и т.д.
2. Оружие по размеру не превышает четырех четверостиший (то есть, меньше пяти.)
3. Дуэль ведется до полной сатисфакции обоих сторон.
Комментировать - нужно!
|