-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hellgelochek

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ХИМКИ -ФИТНЕС- БК_Химки_ваууу Кунсулу Ведьма2006 Your_Anime

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 177

почти все мы поедем скоро в дурку ;))

Дневник

Суббота, 19 Мая 2007 г. 22:45 + в цитатник
В колонках играет - all saints
Настроение сейчас - pipets ))

Полиглоты менее подвержены старческому слабоумию
У людей, бОльшую часть жизни регулярно говорящих на двух и более языках, наступление старческого слабоумия задерживается на несколько лет по сравнению с людьми, знающими и активно практикующими только один язык. К такому выводу пришли канадские исследователи из Йоркского университета (Торонто).
Эксперты полагают, что использование двух или нескольких языков улучшает кровоснабжение мозга и стимулирует нервные связи между мозговыми клетками.
«Переход с языка на язык вовлекает в работу те области мозга, которые обычно остаются пассивными, и обеспечивает всем им здоровую умственную активность», — комментирует руководительница исследования профессор Эллен Белосток.
Ученые проанализировали состояние 184 пациентов с признаками старческого слабоумия, в основном болезни Альцгеймера, постепенно разрушающей память. Эти больные с 2002 по 2005 год лечились в торонтской Клинике восстановления памяти, причем одна половина из них была двуязычной, а другая – моноязычной. Как оказалось, у двуязычных пациентов первые симптомы слабоумия стали проявляться в среднем в возрасте 75 лет, а у моноязычных - в 71 год.
Чтобы вырастить ребенка полиглотом, каждый член семьи должен говорить с ребенком только на одном языке, не переходя на другой.
Рубрики:  иностранные языки

Метки:  

 Страницы: [1]