-Цитатник

Хочу и на кухне быть нарядной! - (0)

Хочу и на кухне быть нарядной! Фартук - незаменимый атрибут кухни. Он длжен быть яркий и нарядный...

Фартуки из мужских рубашек - (0)

Фартуки из мужских рубашек   1.  2. ...

Нежнейший торт с кофейным муссом - (0)

Нежнейший торт с кофейным муссом Легкий, диетический торт, с ароматом кофе и шокол...

Салат «Свежесть» - (0)

Салат «Свежесть» Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подой...

Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях - (0)

Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях Как правило, эта работа особых тр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8169
Комментариев: 288
Написано: 8687


Блинные рулетики Сластёна с кремом Маскарпоне

Среда, 27 Июня 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица, день седьмой.

В последний день Масленицы готовим рулетики «Сластёна» с кремом «Маскарпоне».

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Рассольник по кубански

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник по кубански

Ингредиенты для "Рассольник по-кубански"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто.

Ингредиенты для заварного теста:

стакан молока (200 мл.)
половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
стакан муки (160-170 гр)
три крупных яйца

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ковалева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами « Скоро весна…»

Творожные пироги нравятся всем, а уж если они еще и с фруктами – то получается вообще объедение…



Нам потребуется: 1 стакан (200 гр. ) сахара, 250 гр. сливочного масла, 250гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку, 6 яиц ( 5 яиц и один белок), 600 гр. творога ( у меня 9%), цедра и сок одного лимона, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки манной крупы, 400 гр. ягод клубники ( малины).



1. Замесить тесто из 3 столовых ложек сахара ( из общего количества ), 150 гр. сливочного масла ( растопить ), одного яйца и муки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ремонт и настройка компьютеров

Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт и настройка компьютеров


Если у вас сломался компьютер, не обязательно нести его в сервис, иногда его можно починить самому, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Серия сообщений "советы новичкам":
Часть 1 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 2 - Ремонт и настройка компьютеров
Часть 3 - Как из длинной ссылки сделать короткую?
Часть 4 - Сделать слайд-шоу
...
Часть 12 - Вся правда о стимуляторах роста растений
Часть 13 - Как быстро определить кислотность почвы на участке+шкала
Часть 14 - Справочник по основным тегам HTML


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты соусов

Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов

 

 

Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.

 
В разделе "Соусы" 184 рецепта
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сугудай - для любителей рыбы! (почти как ХЕ)

Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сугудай - для любителей рыбы!

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!

4346910_6 (640x421, 179Kb)

Читать далее>>>>>
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Копченое и соленое сало

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченое и соленое сало! Выбирайте деликатесы на свой вкус!

Скоро весна. Готовиться к ней нужно заблаговременно! Ну и как же без копченостей?! Если у вас есть дача, обязательно попробуйте эксперимент по копчению сала... или мяса - кто что любит!

Копчености готовятся очень быстро! А конструкцию для копчения приготовить проще простого. Попросите своего любимого все организовать, а сами бегите на рынок за салом!

3407372_167503f24384 (207x173, 25Kb)

Для копчения сала нам понадобятся следующие продукты:)

3 кг свиного сала с толстой прослойкой

2 стакана соли крупного помола

10 зубков чеснока

10 листиков лаврушки

2  ч. л. черного молотого перца

0,5 ч. л. сухой горчицы

8 ст.л. кипяченой воды

щепки или опилки из ольхи, яблони и вишни

Как коптить сало, рыбу, мясо, курицу, колбасу на даче? Смотрим здесь!


И еще один сюрприз - соленое сало. Тоже, так сказать, деликатес! Так что берегитесь - это очень вкусно)))) На своем блоге я в подробностях написала как правильно солить сало. Способов много! А какой лучший - выбирать и решать вам! 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДИЕТА - НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТА - НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ!

 

Диета-нужные продукты.

 

1. Вода. Обычная питьевая вода необходима каждому человеку, а худеющему без нее вовсе не обойтись. От недостатка чистой воды появляются слабость и головокружение, снижается уровень глюкозы в крови, и замедляются процессы метаболизма в организме, которые и являются главными борцами с лишним весом.

2. Зеленый чай. Этот напиток предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний и раковых клеток, а также ускоряет процессы метаболизма в организме. Кроме того, выпивая по 5 чашек зеленого чая в день, ты сожжешь около 70-80 калорий.

3. Грейпфрут. Этот фрукт снижает уровень инсулина в крови, что приводит к снижению аппетита. Если ты будешь регулярно, с каждый приемом пищи, съедать половинку грейпфрута или выпивать 150 грамм грейпфрутового сока, сможешь похудеть на 2 килограмма за 2 недели. Так говорят ученые. А ты возьми и проверь!

4. Корица. Эта сладкая пряность снижает уровень сахара и помогает усваивать его более эффективно. Съедай четверть чайной ложки корицы с каждым приемом пищи и высокий уровень сахара в крови не приведет к новым жировым отложениям.

5. Молочные продукты с низким содержанием жира. Обезжиренные и нежирные творог, простокваша и кефир будут насыщать твой организм кальцием и увеличат производство организмом гормона кальцитриола, сжигающего жир.

6. Белковая пища. Белок – основа для построения мышечной массы, а чем больше у тебя мышц, тем больше калорий ты сожжешь, даже во время отдыха. Так что не забудь добавить в свой ежедневный рацион куриную грудку, рыбу, яичные белки и индейку.

7. Острая пища. Острая пища заставит тебя вспотеть, увеличит сердцебиение и ускорит метаболизм, что приведет к потере лишних килограмм.

Главное, не переусердствуй с данными продуктами, ведь кроме них твоему организму нужны белки, жиры и углеводы.http://hitrosti.com/node/360

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Имбирный чай для похудения
Часть 2 - Кисель Эффективный
Часть 3 - Мед + Корица = Талия!
Часть 4 - «Здоровый кишечник»
Часть 5 - ДИЕТА - НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Часть 6 - Смузи для похудения и здоровья!
Часть 7 - Рисовая диета для похудения
...
Часть 17 - Кефир со свеклой
Часть 18 - Диета "Третий сигнал"
Часть 19 - 3 лучших разгрузочных дня


Метки:  

Налистники

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники

Налистники

Эти налистнички еще моя бабушка готовила.Сколько помню, то всегда на праздники пекли это лакомство.Бабулечка их всегда запекала в печи,аромат стоял бесподобный.Сейчас конечно печи у меня нет,но и в духовке они получаются очень вкусными.Главное нужно брать хороший творог и конечно же очень вкусную сметану.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Пончики с карамелью и ореховой посыпкой

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с карамелью и ореховой посыпкой


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Кому полезна и кому противопоказана черноплодная рябина

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому полезна и кому противопоказана черноплодная рябина


Приветствую Вас, дорогие друзья! Наступила осень, все чаще набегают тучки и идут дожди. Порой небо затягивает на целый день, и мелкий дождик сеет и сеет.



В саду дозревает черноплодная рябина, или по научному арония. Не спешите собирать сейчас ягоды черноплодной рябины.


Начните сбор после первых морозцев. Ягода после мороза станет еще вкуснее и слаще,но свойств полезных для здоровья не потеряет. Вкус черноплодной рябины терпкий, кисловано – сладковатый.


Ягода используется в медицине, благодаря своим полезным качествам. Черноплодная рябина содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамины Р, С,Е ,К, В1,большое количество микро и макро элементов, дубильные веществ, йод, флавоноиды, антоцианы.


При сборе черноплодную рябину сортируют, целые грозди увязывают и подвешивают в темном месте. Таким способом заготовленная ягода хранится до весны. Второй способ заготовки ягод в домашних условиях – сушка. Засушенные ягоды хранят в деревянных емкостях.


Черноплодная арония используется в качестве витаминного средства при малокровии, астении, гипоавитоминозах. Полезна при гипертонической болезни и атеросклерозе, рекомендуется при тиреотоксикозе.


Отменная ягода повышает иммунитет, улучшает состояние печени, снижает холестерин, нормализует пищеварение, а кроме многочисленных полезных свойств выводит из организма токсины.


Черноплодная рябина полезна при диабете и при включении в разнообразные диеты способствует похудению.


Способы применения Рекомендуется прием свежих ягод По 100 грамм 3 раза в день за 30 минут до еды.


Настой 4 столовых ложки сушеных плодов настоять в термосе с 2 стаканами кипятка. Употреблять начинают на следующий день в 3 приема за 40 минут до еды. Далее




Написал galinatar
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Овощная запеканка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

 

Соединение ароматов овощей и трав в этом блюде создает неповторимую, яркую вкусовую палитру. Кисло-сладкие нотки переплетаются с пряными тонами, оттененными легкой, не перегруженной горчинкой. Этот фейерверк овощных вкусовых полутонов вряд ли оставит равнодушным любого, кто попробует эту запеканку.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овощная запеканка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью

 

Помнятся те старые, добрые времена, когда все полки гастрономов были заставлены банками с консервированными бычками в томате. И коронным блюдом многих Хозяек был постный борщ с фасолью и теми самыми бычками! Было Ооочень вкусно! Ну почему же было …, ведь можно приготовить такой борщ и сегодня. Притом, что это одно из немногих первых блюд, которое вкусно кушать и холодным (особенно знойным летом), и горячим.

 

Кулинарные рецепты с фото - Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Винегрет

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет

Винегрет

Винегрет. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Кундюмы

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмы

Кундюмы


Представляем вам рецепт старинного русского блюда «Кундюмы». Кто не знает, кундюмы – это постные пельмени. Их особенность в том, что они после жарки или запекания, тушатся в грибном бульоне.
Для приготовления постных пельменей подготовим продукты: два с половиной стакана пшеничной муки, один стакан горячей воды, три столовых ложки растительного масла. Эти ингредиенты понадобятся нам для теста. Для начинки нам нужны двести грамм шампиньонов, половинку стакана гречневой крупы, две луковицы, три дольки чеснока и два варенных яйца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Постные голубцы с грибами.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы с грибами. Вкусный рецепт постного блюда. К Великому посту

В дни Великого поста можно приготовить вкусное овощное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте постные голубцы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для постных голубцов с грибами: 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Творожный торт с печеньем

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с печеньем

Ингредиенты:

печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
2 баночки сметаны 27%
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль

Способ приготовления:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.

3. Поместить в холодильник.

4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

7. Выложить массу в подготовленную форму.

8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Стимулируем цветение комнатных растений

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимулируем цветение комнатных растений

http://sadoved.com/komnatnie-rasteniya/3854-stimul...etenie-komnatnyh-rasteniy.html

Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 403 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь