-Цитатник

Омлет с курицей и грибами - (0)

Омлет с курицей и грибами ***В рамочке прокрутка***  ➢ ***В рамочке прокрутка...

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8241
Комментариев: 291
Написано: 8763


Самые полезные домашние растения

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные домашние растения

 

Самые полезные домашние растения

 


С глубокой древности человек ощущал свою неразрывную связь с природой. Он не только получал удовольствие, вдыхая запах листвы и аромат цветов, но и чувствовал при этом прилив бодрости и сил. Издавна люди знали, что многие растения способны исцелять, и обращались к ним за помощью.
Поэтому человек интуитивно стремился перенести в свое жилище кусочек живой природы. А в наше время учеными установлено, что многие комнатные растения, которыми украшены квартиры и офисы, выполняют функцию «чистильщиков» воздуха.
Они не только насыщают атмосферу помещения кислородом, но и избавляют от многих патогенных микроорганизмов. Помимо этого, выделяемые ими летучие вещества оказывают благотворное влияние на человеческий организм, а некоторые из них способны к нейтрализации вредных веществ и излучений.

Читать далее...
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Давай сделаем это по-быстрому"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Давай сделаем это по-быстрому"


Ингредиенты:
Коржи бисквитные (у меня светлые)
Клубника (можно замороженную) — 0,4 кг
Масса творожная (у меня с клубничным вкусом) — 2 пач.
Какао порошок (для глазури)
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
****
1 )берем готовые бисквитные коржи - и укладываем их на блюдо смазывая их приготовленным кремом - можно просто творожной массой - можно добавить немного йогурта и загустить желатином - тогда торт будет выше и пышнее.
2 ) между коржей можно уложить разные фрукты - у меня клубника
3 ) сверху залить глазурью - углубляться не буду. думаю у каждой хозяйки найдется не один рецепт приготовления глазури.
4 ) вуа-ля! украшаем по вкусу
5 ) можно ставить в холод для пропитки- а для особо нетерпеливых - можно угощаться )))
Источник
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Плюшки с сахаром

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с сахаром




****************************************************************
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Встречаем Масленицу: постные блины

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Масленицу: постные блины

Встречаем Масленицу: постные блины




Чтобы встретить Масленицу с блинами, но при этом не сбиться с рациона диеты (если Вы худеете к весне), предлагаем рецепт постных блинов, которые по своим вкусовым качествам не хуже обычных


Для приготовления блинов нам понадобятся:

1 стакан муки,
2 стакан воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Как готовить:

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.



Приятного аппетита!




Написал womenstyle
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Французские булочки

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

0_6a1e7_71a7649b_XL (448x298, 29Kb)

Сегодня поделюсь рецептом  французских классических булочек. Очень вкусные , отлично к завтраку подходят, а если на еще теплую намазать масла....
Итак Французские классические булочки...

Ингредиенты

Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания

 

читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники, запеченные с грибами и сливками

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с грибами и сливками

P5060406 (512x384, 49Kb)

Для приготовления:
- средняя луковица
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 4-5 грибов портобелло
- 250 мл. сливок 15%
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени (петрушка в моем случае)
- 150 грамм тертого желтого сыра
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин

 

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Творожный пирог с ягодами « Скоро весна…»

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами « Скоро весна…»

Творожные пироги нравятся всем, а уж если они еще и с фруктами – то получается вообще объедение…



Нам потребуется: 1 стакан (200 гр. ) сахара, 250 гр. сливочного масла, 250гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку, 6 яиц ( 5 яиц и один белок), 600 гр. творога ( у меня 9%), цедра и сок одного лимона, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки манной крупы, 400 гр. ягод клубники ( малины).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Запеканка « Два в одном »

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка « Два в одном ».

Текст и фото автора.
Решила объединить тефтельки и гарнир, получилось блюдо с «сюрпризом», в разрезе напоминающее головки петушков.


Ингредиенты:



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Завтра начинается Масленица!!!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра начинается Масленица!!!

К середине февраля, устав от вьюг и холодов, мы мечтают устроить зиме торжественные проводы. Наверное, именно поэтому Масленица – один из самых любимых праздников в России. В этом году начало Масленицы приходится на 20 февраля, а заканчивается празднование спустя неделю, 26 февраля.


Художник Анна Черкашина «Масленица»

Главным атрибутом этого праздника являются блины, которые сами по себе символичны: круглые, горячие и румяные, они олицетворяют солнце.
На каждый день Масленичной недели существуют свои установленные обряды:
- понедельник - встреча Масленицы: в этот день нужно начинать печь блины, а первый из них отдать нищему;
- вторник - заигрыши: веселые гулянья молодежи со звонкими песнями;
- среда - тещины блины: зятья отправляются в гости к матерям своих супруг на угощение - чем толще блины, которыми будет угощать теща, тем больше, как считается, она любит зятя;
- четверг - "широкий": самые людные санные катания года;
- пятница - "тещины вечерки": теперь уже зятья приглашают своих тещ на угощение;
- суббота - "золовкины посиделки";
- воскресенье - проводы Масленицы: именно в последний день праздничной недели сжигается чучело из соломы, которое олицетворяет Зиму, уходящую прочь.
Ранее считалось, что человек, который скучно провел Масленицу, в течение всего года будет неудачлив.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Яблочные пончики с карамелью

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики с карамелью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Творожный кекс с нутеллой

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с нутеллой


Ингредиенты для творожного кекса:

творог – 200 г;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар-песок – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванилин;
нутелла.


Рецепт творожного кекса:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Затем добавляем пропущенный через мясорубку творог, разрыхлитель, растопленное масло и ваниль.

3. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Прикрываем и оставляем тесто на 15-20 минут.

4. После этого выкладываем его в круглую или квадратную форму для кексов, можно использовать обычную сковороду.

5. Ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут.

Достаем творожный кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Охлажденный кекс поливаем сверху кремом, нутеллой (домашней или купленной в магазине), посыпаем сахарной пудрой; подаем с чаем, кофе, компотом и др.
Источник: http://chudo-povar.com/

Этот кекс из творога – прекрасная возможность для тех кто не может никак отважится испечь пасхальные куличи, боясь, что они не получатся должным образом. Мой рецепт творожного кекса поможет вам в этом, и вы, благодаря ему, накроете пасхальный стол вкусной, пышной и праздничной выпечкой.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Земляника в пирамидках, уход.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника в пирамидках, уход.


Земляника в пирамидках,уход.


 (699x464, 140Kb)


В этом году решила серьезно заняться клубникой и земляникой. Решила сделать пирамидку земляничную и клубничную,чтобы прикрыть неприглядные еще пейзажи нашего новенького сада,перечитала много чего.Краткое изложение:
1 У нас,на Урале,точно- вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник.
2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось.
Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив
3 Хорошая, удобренная земля.
Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста.
Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью.
А теперь фото из интернета для воодушевления!!!
 (275x350, 34Kb) (200x300, 50Kb)
 (600x450, 68Kb)
 (500x428, 117Kb)
 (330x600, 85Kb)
А вот такие делают уже промышленным способом,которые годятся и для красивых клумб
 (200x235, 46Kb) (200x237, 28Kb)



Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

десерт "Птичье молоко"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глазированные сырки на печенье

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки на печенье

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)

Для глазури:

40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао

Приготовление:

1. Творог протереть через сито до однородности.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.

Автор рецепта - vsebydetvanilno.blogspot.com

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Шоколадно-кофейный десерт

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный десерт


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 20 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Этот десерт настоящий шоколадный рай! Приятная кислинка джемовой прослойки прекрасно гармонирует с шоколадной насыщенностью и мягкостью взбитых сливок. Кофейное послевкусие выгодно подчеркивает сочетаемость ингредиентов.
А количество времени, потраченное на приготовление этого необременительного десерта, вас приятно удивит! ;)
Итак, 1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.
Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.
Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.
Далее сборка десерта.
Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.
Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению!
Приятного всем аппетита! :)
desert_chokolad-muss (600x450, 88Kb)

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Куриная грудка “А-ля Помпадур”

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка “А-ля Помпадур”

POMPADYR

Рецепт из журнала “Школа гастронома”  простой, но оригинальный.
Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.

 

На 2 порции:
2 куска филе куриной грудки
1 ст. л. муки
3/4 стакана крупно порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо

Далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибы в сметане

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп по-французски

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Вкусные рецепты к Масленице!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты к Масленице!

 

http://webrecepti.ucoz.ru/snow43.jpg); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat repeat; ">
Спецвыпуск Вкусные рецепты для вас

 

История Масленицы на Руси

Празднование Масленицы

Чучело Масленицы

 

Новое:

 

Рецепты вкусных блинов

Рецепты для блинницы

Блинные секреты

Как приготовить блины на молоке

Гречневые блины с ветчиной

Блины на пиве

Фаршированные блины с курицей

Блины воздушные

 

Блины на Масленицу

Лучшая подборка рецептов масленичных блинчиков. Вкусно, полезно, радостно и празднично!

читать далее

Полезные советы по приготовлению блинов

Чтобы ни один блин не получился комом, последуйте нашим советам. Вкусная, нежная, тающая во рту выпечка - награда за ваши старания.

читать далее

Начинки к блинам

Блинчики - это только половина блюда. Вкус и оригинальность ему придают разнообразные начинки. Мы собрали для вас несколько замечательных рецептов.

читать далее

Блинный торт

Блинный тортик с грибной начинкой - блюдо не повседневное. На Масленицу поставить такой на стол - значит привлечь внимание гостей и родных.

читать далее

Блины фаршированные с рисом и яйцом

Оригинальное блюдо - фаршированные блины, запеченные в духовке. Подходит для праздничного стола на Масленицу.

читать далее

 

 

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром"


Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром


Ингредиенты
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром. <br />
<br />
<center>Ингредиенты
  • 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • 7 столовых ложек майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

 


Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь