-Цитатник

Вяжем носки без шва на двух спицах: легко, интересно и увлекательно - (0)

Вяжем носки без шва на двух спицах: легко, интересно и увлекательно Вязание на спицах изд...

Быстрый рецепт вкусных конфет - (0)

Быстрый рецепт вкусных конфет

Запеканка с курицей - (0)

Запеканка с курицей

Зеленый Чай с Молоком Для Похудения - (0)

Зеленый Чай с Молоком Для Похудения Очень многим из нас хочется в преддверии теплых деньков вм...

Вкусный торт "пломбир" - (0)

Вкусный торт пломбир   Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8196
Комментариев: 288
Написано: 8715


50 способов приготовления блинов

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя-Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов приготовить блины. Часть 1

Завтра начинается Масленица! Специально для любителей вкусненького буду выкладывать по частям рецепты блинов на каждый день.
1part (475x425, 69Kb)
первые 10 рецептов
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флеш-часы для днева. Большая подборка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lotosssss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часы для днева. Большая подборка

1.

Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Пушистый»

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пушистый»

 

Салат «Пушистый» (мои все так его называют)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Салат "Моя прекрасная леди"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Моя прекрасная леди"

                                     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

пирог бабушки Джейми Оливера

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

 

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

Предлагаю Вам насладится вкусной запеканкой, которую может приготовить даже ребенок. Аппетитная и ароматная, она всегда выручит в трудную минуту, особенно, если нет ни времени, ни сил. Это будет отличный ужин на скорую руку — быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Сосиски - 1 пачка
  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Сыр — 1 чашка

Выкладываем в форму для запекания банку фасоли. Режем туда сосиски. Перемешиваем.Чистим картошку, режем кубиками, немного подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сосиски с фасолью.  Ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель зарумянится, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Домашние конфеты " Коровка "

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты " Коровка "

Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.


Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мучные СКРИЛИ с соусом МИРКАЛАС (литовское блюдо)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучные СКРИЛИ

СКРИЛИ - Skryliai

/Литовская кухня/

УЖИН

 

1207817_IMGP2656_11 (700x468, 32Kb)

На приготовление потребуется около  ~30 мин.

Это еще один литовский рецепт, хотя многие народности готовят нечто похожее. Само приготовление настолько простое, что слишком подробно описывать всю процедуру просто не имеет смысла, поэтому я больше уделю внимания соусу. Приготовление много времени не займет, но зато очень вкусно и сытно поужинаете, а главное - это здоровая пища. Скрили можно кушать с вареньем, сметаной, со шкварками или же (будет совсем по литовски, только затратите немного больше времени) с таким вот интересным жемайтийским соусом - МИРКАЛАС, который  очень напоминает французский Bécha­mel - кто у кого скопировал, не ясно, но в литовском варианте обязательно должны присутствовать шкварки.

Как приготовить миркалас (от слова макать)

Для этого потребуется говядина или свинина, лук, чеснок, лавровый лист, морковь, перец, соль, корень петрушки, сметана.

0,5 кг пропущенного через мясорубку мяса, влить 0,5 стакана воды, добавить одну измельченную морковь, кольцами нарезанный лук, 3 зубчика измельченного чеснока, 3-4 лавровых листа, перец, нарезанный корень петрушки. Всё тушить на малом огне при закрытой крышке 30-40 минут. В окончании добавить сметаны и снова дать закипеть.

Сваренный миркалас получает форму кастрюли, поэтому его очень не трудно вывернуть на тарелку. Подается только горячим, посыпается сверху укропом. Употребляют с отварным картофелем, солеными огурцами и салатом из репы. Но в нашем случае этот соус как нельзя лучше подходит к скрилям

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Scemos (узоры крючком)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-E2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-творожные пирожные

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные
6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
http://olyaw.livejournal.com/64965.html#cutid1
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Самый быстрый пирог "Гости на пороге"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый пирог "Гости на пороге"


Для теста: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 2 яйца. Смешиваем очень тщательно. Добавляем 250 гр муки. Венчиком смешиваем муку с яично-сметанно-майонезной массой.
Тесто получается как на оладьи. В отдельной посуде смешиваем сахар 150 гр и одну пачку творога 200гр. Добавляем ванилинчик. Выливаем тесто на сковороду и сверху ложкой кладем кусочки творога. Ставим в духовку на 25 - 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180гр.
Пирог готов за 30 минут. Так что, пока закусывали, пирожок остыл и мы с удовольствием пили чай с вареньем и очень вкусным пирожком.
Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43186835825/Samyiy-...iy-pirog-%22Gosti-na-poroge%22
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

                    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт Сникерс

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сникерс


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

«Здоровый кишечник»

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Здоровый кишечник»

 

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и, а результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг!

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

Читать далее...

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Имбирный чай для похудения
Часть 2 - Кисель Эффективный
Часть 3 - Мед + Корица = Талия!
Часть 4 - «Здоровый кишечник»
Часть 5 - ДИЕТА - НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Часть 6 - Смузи для похудения и здоровья!
...
Часть 20 - >Блюда «Килограммы - долой!» существуют
Часть 21 - 3 чашки этого чая в день — и...
Часть 22 - Зеленый Чай с Молоком Для Похудения


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре( 4 варианта приготовления)

Фото
                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Курица (утка), тушенная с капустой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица (утка), тушенная с капустой - Обалденно вкусная )))

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Смесь для смазывания форм при выпечке

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения pro-100Lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post203738432/



Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...






Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ « ЛЕДИ БАЛТИМОР»

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ « ЛЕДИ БАЛТИМОР»

 

ДЛЯ  ТЕСТА :  Мука – 2,5 стк ,  Пекарский  пара шок – 2 стл . лож ,  Масло  сливочное – 200 гр ,  Соль – щепотка ,  Сахар -  1,5 стк ,  Яйца  куриные – 4 шт ,  Молоко – 1 стк  .  ДЛЯ  СИРОПА :  Вода -  1 стк ,  Сахар – 1 стк .  ДЛЯ  НАЧИНКИ :  Сахар – 2 стк ,
  Вода – 1 стк ,  Белки  яичные – 4 ши ,  Миндальная  эссенция – 1,5 чай . лож ,  Орехи  очищенные  – 400 гр ,  Изюм – 100 гр ,  Коньяк – 100 мл ,  Ванилин – 1 пак .
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  КОРЖЕЙ :  Смешиваем  муку ,  пекарский  пара шок ,  соль .  Растираем  масло  с  сахаром – 1 стк ,  до  однородной  массы .  Добавляем  приготовленную  муку  и  хорошо  перемешиваем .    После  постепенно  вливаем  по  чуть  чуть  молоко  и  всё  время  взбиваем .  После  взбиваем  куриные  белки  с  сахаром  и  постепенно  водим  в  мучную  массу ,  осторожно  перемешиваем . Готовое  тесто  выливаем  в  три  смазанные  маслом  и  посыпанными  мукой  приготовленные  формы .Выпекаем  в  хорошо  разогретой  духовке  при  температуре 180  градусов ,  30  минут .  Готовые  коржи после  выпечки  оставляем  на 10  минут в форме  и  вынимаем ,  да|м  остыть .  После  готовим  сироп  для  коржей  и  поливаем   их .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  СИРОПА :  Насыпаем  в  кастрюльку  сахар ,  добавляем  воду ,  хорошо  всё  перемешиваем  и  ставим  на  огонь ,  доводим  до  кипения  , после  добавляем  немного эссенции  и  перемешиваем .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КРЕМА :  Заливаем  изюм  и  рубленные  орехи  коньяком  на  два  часа .  Сбиваем  белки  до  пышной  массы .  Высыпаем  в  кастрюлю  сахар   2  стакана  и  наливаем  воду ,  хорошо  размешиваем  и  ставим  на  маленький  огонь ,  варим  до  тех  пор  пока  пока  сироп  не  нагреется  до  температуры  115  градусов .  Снимаем  с  огня  и  маленькой  струйкой  постепенно  вливаем  в  белковую  массу ,  при этом  всё  время  продолжаем  взбивать ,  до  тех  пор  пока  сироп  полностью  не  смешается  с  белками  и  после  продолжаем  взбивать  5 минут .  Сливаем  коньяк  с  орехов  и  изюма  и  смешиваем  с  половиной  крема .  Ложим  на  блюдо  первый  корж  и  смазываем  половиной  крема  с  орехами  и  изюмом ,  накрываем  другим  коржом  с  верху  и  смазываем  другим  остатком  крема ,  с  орехами  и  изюма .  После  накрываем  последним  коржом  и  смазываем  поверхность  и  бока  торта  второй  половиной  готового  крема . Готовый  торт  ставим  в  холодильник  для  пропитки   на  4 часа .

Автор Fede  MGMMACELLERIA

Сайт автора

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Неаполитанские картофельные пончики

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанские картофельные пончики


Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

5972df36c901 (452x640, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 403 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь