-Цитатник

Секреты "ПЬЯНОГО" теста. Пироги и пирожки получаютчя изумительные. - (0)

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!. Кулинары заметили дав...

Нежный и очень полезный кисель "Янтарь" - (0)

Нежный и очень полезный кисель "Янтарь" своими руками!!!   Нежный кисель из ябло...

Очень вкусно. Штрудли с картошкой и мясом - (0)

Очень вкусно. Штрудли с картошкой и мясом Все пропорции в конце видео. Готовьте на зд...

Живая кухня. Десерты и коктейли без сахара. - (0)

Живая кухня. Десерты и коктейли без сахара. ...

5 рецептов для лечения воспаления почек - (0)

5 рецептов для лечения воспаления почек Борьба с различными воспалениями почек нередко растяги...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7990
Комментариев: 282
Написано: 8496


Маринады для барбекю

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для барбекю

00070711 (325x295, 21Kb)
Что нужно:

Для индийского маринада:

красная паста карри2 ст. л.
натуральный йогурт4 ст. л.
Для маринада песто:

нарезанный базилик1 стакан
чеснок 1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков1 шт.
масло оливковое 0,25 стакана
сольпо вкусу
Для медово-имбирного маринада:

мед3 ст. л.
тертый свежий корень имбиря2 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
Для сладкого маринада с травами:

свежий нарезанный тимьян3 ст. л.
свежий нарезанный орегано3 ст. л.
измельченный чеснок2 зубчика
сахар 2 ст. л.
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое 4 ст. л.

Что делать:
Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.

Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.

Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.

Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.
Сколько бы салатов и пирогов вы ни приготовили для пикника, все равно все будут с нетерпением ждать основное блюдо – шашлыки или стейки на углях, зажаренную на гриле рыбу или птицу. Все приготовленное на свежем воздухе само по себе вкусно, без каких-либо дополнительных ухищрений. Но ни одно из этих блюд просто немыслимо без правильного маринада и хорошего соуса. Самый простой и потому самый избитый способ маринования мяса – это измельчить лук и чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и отправить на ночь в холодильник. Абсолютное большинство пользуется этим рецептом из года в год, даже не подозревая, что в мире существуют тысячи других кулинарных приемов маринования.

Вот один из самых простых. Очистите и разомните киви из расчета 1 плод на 1,5 кг мяса. Обмажьте получившейся кашицей весь кусок и положите в холодильник на 3–4 ч, не больше! Киви создает вокруг себя очень агрессивную среду и при длительном воздействии способно даже расщепить мясо на волокна. Этим способом хорошо пользоваться, если вам попался довольно жесткий отруб. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените те маринады, которые мы для вас подобрали. Их можно использовать и для мяса, и для птицы, и для рыбы. И, пожалуйста, приготовьте домашний соус барбекю. Это очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Список рецептов теста и изделий из теста

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рецептов теста и изделий из теста.

Жми на названия!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/567/56611_prev_425.jpg

Торты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пироги которые не черствеют

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр
кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо всем!

Торт безе с ягодами для именинников.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Кремы для тортов и пирожных

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

 (650x432, 27Kb)
На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:

100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Шоколадно-кокосовый торт

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

торт "Шоколадный Мокко"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадный Мокко"

 (450x308, 90Kb)Скоро у всех нас начнутся массовые головные боли.Нет-нет, это не от вспышке на солнце - все намного проще: Новый год ведь не за горами.Ура! Ура! Ура! Но сколько еще нужно придумать, сделать и подготовить! А чтобы вы не запутались в изобилии идей, предлагаю рецепт торта "Шоколадный Мокко".Просто умопомрочительный торт! Все будут в восторге. Оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получится нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.

пошаговый рецепт
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Торт "Па-де-труа"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Па-де-труа"



Приготовление и фото
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Торт-сметанник!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.

http://s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpgДля рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеров + Чернослив с миндалем в шоколаде, Заварные пирожные и Профитроли
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"

Огромное спасибо за рецепт  vitoria.livejournal.com/70290.html




Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,
не опадает.

Рецепт взят на http://ligakulinaroff.ucoz.net/


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Вкуснющие пироги!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие пироги!!!

Тирольский пирог с абрикосами


Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Тирольский пирог с абрикосами
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Чёрная роза"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная роза"

Слова автора рецепта Олечки с украинского форума "Натали".
Фото и примечания Раечки с Кухарки Спасибо большое девочкам за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Торт "Лимонный"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enlittfu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонный" (детям с трёх лет)

 (400x300, 35Kb)

Если мужчинам не впервой подходить к плите, то они могут вместе с ребенком испечь торт для мамы, хороший подарок на 8 марта.
Состав продуктов на 4 порции:
Тесто:
Сметана - 1 стакан
Сода, погашенная уксусом - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Крем:
Лимонный сок -1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Желток -4 шт
Сливочное масло -250 г
Цедра лимона
Еще одна прослойка:
Белок - 4 яиц
Сахар -2/3 стакана
Приготовление:
Смешать сметану, соду, сливочное масло и муку, замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто вынуть из холодильника, разделить на три равные части и раскатать коржи толщиной примерно 3-4 мм. Затем испечь до полуготовности (пробуем ножом), вынуть, покрыть белками, взбитыми с сахаром, а потом допечь до полной готовности. Приготовить крем: хорошо растереть сахар с желтками и лимонным соком. Массу довести до кипения, остудить, взбить со сливочным маслом и добавить цедру.
Коржи смазать кремом. Торт готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

ТОРТ"ПЛОМБИР"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ПЛОМБИР"


Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кофейной начинкой



По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы!На 6-7 штук.

Для теста

75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема и глазури

50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирожки на сметанном тесте

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

10-минутный бисквит

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит

Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Несложный тортик

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный тортик выходного дня.

Хотя можно превратить его и в праздничный, проложив коржи фруктами, орехами и пр..

МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

 (350x335, 70Kb)

ЗЫ. МАйонез в коржах не чувствуется вообще! Он придает дополнительную пышность и сдобность тесту.
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 394 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь