-Цитатник

Вязаный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами Описание и схема вязания жакета спицами для женщин . Модель имеет свобо...

Пирог "Карамельный лабиринт" - (0)

Пирог "Карамельный лабиринт" Пирог "Карамельный лабиринт" Пирог очень наряд...

"Клубничка"- закуска из сельди и свеклы - (0)

"Клубничка"- закуска из сельди и свеклы. ИНГРЕДИЕНТЫ сельдь с/с 1 шт. лук синий 1...

Мясной пирог "Хризантема" - (0)

Мясной пирог "Хризантема" Ингредиенты   Мясной фарш (свинина, гов...

Шоколад в магазине больше не покупаю! - (0)

Кулинария >Шоколад в магазине больше не покупаю! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8035
Комментариев: 284
Написано: 8546


Бочонки из кабачков с грибами

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонки из кабачков с грибами



Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда

Метки:  

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные рулетики "Лже-голубцы" - Еще один интересный вариант приготовления сытного блюда

У меня, наверное, как у всех, бывают такие дни, когда хочется чего-то, а что именно - непонятно. Вот в один из таких моментов, промучившись полдня в поисках чего-то "для души", я решила взять дело в свои руки и начала импровизировать. Почему свое блюдо я назвала "лже-голубцы"? Да потому, что по внешнему виду они очень похожи, а по сути - разные.

494478 (700x560, 155Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Как постирать жалюзи

Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как постирать жалюзи

jalosien копия (250x247, 42Kb)

Уже прошло то время, когда все без исключения, следуя модным тенденциям, вешали на окна жалюзи вместо штор. Сейчас большее предпочтение опять отдают старым добрым шторам в новом исполнении. Однако много у кого жалюзи еще остались. Выбрасывать как-то жалко и рука не поднимается, вроде еще не старые. Стирать и чистить их приходится чаще, чем обыкновенные шторы, потому что они быстрее загрязняются, а стирать в стиральной машинке не все жалюзи можно.
У меня в доме тоже есть жалюзи на некоторых окнах. Я всегда чистила и стирала их сама. А тут вдруг решила посмотреть в интернете. Набрала запрос, как почистить жалюзи, открыла несколько попавшихся сайтов и одурела. Особенно «убил» меня совет о том, что жалюзи надо протирать влажной тряпочкой. Я что-то не совсем понимаю, у тех, кто пишет такие сайты, наверное, жалюзи в доме не было никогда. Это надо полдня стоять возле окна и тереть каждую полоску, а если в доме на всех окнах жалюзи – это неделя работы, не меньше. Да вы хоть раз попробуйте протереть тряпочкой: в лучшем случае будете очень долго тереть, «благодаря» направляющим струнам, а в худшем – руки порежете. Я вам расскажу, как легко и быстро почистить жалюзи, деревянные, алюминиевые, пластиковые, тканевые и как постирать рулонные шторы.

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Домашняя сгущенка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка.

Если вы думаете, что я прохлаждалась, пока отсутствовала тут, неет! Ничего подобного! Я осваивала (в числе прочих дел) новыерецепты, до которых раньше руки никак не доходили. Постепенно буду выкладывать. Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.

Рецепт:

250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)

1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)

1,5 стакана сахара

все "тонкости" приготовления + фото
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/десерт

Метки:  

Кабачковый торт

Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт.

 

   Сейчас уже много дешевых кабачков. Мы уже жаренных наелись. И тут увидела рецепт друга miki07, который тут же благополучно потеряла. Но принцип  такой же, как и у печеночного торта. Напечь блины с наполнителем. Итак:

1 средний кабачок;

3 яйца;

3 столовые ложки муки с горкой;

сода на кончике ножа;

соль пол чайной ложки;

сыр твердый 50-100г;

пучек укропа;

помидор.

Кабачок натерла на крупной терке с сделала тесто, как на блины. Переворачивать их нужно осторожно. Из-за кабачков они могут порваться. У меня получилось 5 блинов. Я их перемазала майонезом. На каждый нарезала чеснок. посыпала перцем и резанным укропом. Сверху натерла сыр и украсила помидором (ну попался под руку). Получилось вкусно и красиво.За один раз вдвоём не осилили..

3821971_SAM_3306 (700x525, 281Kb)

Приятного аппетита! klavdievna

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

творожное суфле "Птичье молоко"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожного суфле "Птичье молоко"


суфле (494x368, 32Kb)


Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Желатин - 15 гр
Мёд - 30 гр
Молоко - 100 мл
Какао –порошок - 50 гр

Приготовление:
Замочить желатин в воде на 30 мин, поставить на огонь и распустить. Смешать творог, желатин, какао, мёд, всё тщательно взбить блендером, залить массу творожную в форму и убрать в холодильник пока не застынет. Можно подавать к столу с цукатами или ягодами. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

слоёнки с кофейным кремом

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоёнки с кофейным кремом


слоёнки (560x373, 28Kb)



Ингредиенты:
Тесто слоёное - 450 гр
Кофе - 40 мл
Мука - 40 гр
Молоко - 260 мл
Сахар - 100 гр
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Коньяк - 1 ст. ложка

Приготовление:
1 Слоёное тесто разрезать на полоски, смочить противень водой, разложить тесто на расстоянии друг от друга, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут
2 Сварить кофе. Отделить желтки, хорошо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кофе, тщательно перемешать, молоко поставить на огонь, добавить кофеёную массу и помешивая довести до загустения на медленном огне.
3 Взбить сливочное масло с двуми ложками сахарной пудры до однородного состояния, добавить остывший крем, перемешать, добавить коньяк (можно заменить на коньячную эссенцию), тщательно перемешать.
4 Охлаждённые полоски разрезать на половинки, сливочным кремом намазать одну половинку, сверху накрывать второй. При подаче на стол присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рецепт фруктового тортика

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктового тортика


тортик фру (500x399, 45Kb)


Ингредиенты:
Сметана - 500 гр
Бисквит - 300 гр
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 ст. ложки
Фрукты, ягоды – по вкусу
Приготовление:
! Желатин залить ½ стакана воды на 30 минут для набухания. Сметану (можно заменить йогуртом) смешать с сахаром и хорошо взбить миксером. Желатин распустить на огне пока не раствориться (не доводя до кипения) и взбивая сметану добавлять желатин, тщательно взбить.
2 В полукруглую ёмкость любую ( пиала, кисе и др.) выложить пищевой плёнкой, выкладывать фрукты и ягоды ( клубнику, киви, виноград, смородину…) для тех кто любит послаще ягоды можно посыпать сахарной пудрой, следующий стой ломанного на кусочки бисквита, далее ягоды и фрукты и снова бисквит, всё залить взбитой сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа. Достать тортик, аккуратно перевернуть на блюдо, для подачи украсить ягодами. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

чизкейк слоёный без выпечки

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чизкейк слоёный без выпечки


1 (604x402, 35Kb)


Ингредиенты:
Сыр сливочный - 250 гр
Сливки - 250 мл
Печенье солёное - 1 пачка (100 гр)
Желатин - 1.5 ч. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Молоко сгущённое - 2.5 ст. ложки
Сыр «Чеддер» - для подачи
Желатин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Замочить в воде желатин, после набухания распустить на огне. Смешать сыр сливочный, сгущёнку, сливки, и желатин, хорошо взбить блендером. В форму положить пищевую плёнку, выкладывать сырную массу чередуя с печеньем. Накрыть готовый чизкейк плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов ( на ночь). Перед подачей на стол, натереть сверху сыр. Приятного аппетита!

2 (604x402, 49Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рецепт десерта творожного с ягодами

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта творожного с ягодами


1 (491x343, 40Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сметана - 300 гр
Сахар - 3-5 ст. ложки
Желатин - 30 гр
Клубника, банан – по вкусу

2 (500x304, 48Kb)3 (500x375, 36Kb)


Приготовление:
Желатин замочить в воде, смешать творог, сметану, сахар, (сахара по вкусу, можно положить больше), всё тщательно перемешать. Фрукты можно брать любые по сезону, или по вкусу, кому какие больше нравятся, очистить, порезать на небольшие кусочки и выложить на дно формы. Желатин распустить и смешать с творожной массой, всё перемешать и влить в форму аккуратно, покрыть все фрукты. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа. Десерт готов. Приятного аппетита!

4 (375x500, 54Kb)




Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыры по упрощенным рецептам, но очень вкусные

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сулугуни упрощенный рецепт, но очень вкусный!

•1 л - молока
•1 кг - творога 9-18% жирности
•3 яйца
•100 г - сливочного масла
•1 десертная ложка соли
•1 ч.л. соды
1.Сыр "СУЛУГУНИ"
2.В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
3.С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
4.Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
5.Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
6.Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
7.Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
8.Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
9.Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
10.Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
11.Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
Сыр Адыгейский!!! 14.Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15.Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
16.Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
17.Вес сыра составляет примерно 1 кг.

отличный домашний плавленный сыр.

- 500 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- сода 1/2 ч.л.
На ма-а-а-а-леньком огне, помешивая, довести массу до однородного состояния. Дождаться первых "булек"... ну, когда, вроде, уже закипает...
Протереть через сито, дать застыть. В процессе нагревания образуется однородная масса консистенции... густой сметаны. Ничего подобного, что есть на видео: отлипание от стенок, образование комка - у меня ни разу не получалось.
Но это не беда. Потом масса застынет.
Всё.

Важно:
- от жирности творога зависит структура плавленного сыра: чем жирнее - тем "глаже". Творог жирностью менее 9% брать не советую. Получится зернистая структура.
- масло должно быть очень мягким, но не растаявшим!

Ореховый сыр

1. замоченные на ночь орехи кешью проработала в блендере
2. перенесла в стеклянную миску и добавила закваску из обычного несладкого соевого йогурта, куда входят следующие бактерии-пробиотики: ацидофилус, плантарум, бифидум, булгарикус, термофилус.

3. накрыла марлей и поставила на горячее солнце на весь день, а вечером внесла домой и оставила на кухне.

4. Утром добавила соль и поместила в форму с отверстиями, проложенную марлей. Он получился сидящим в форме и завернутым в марлю. Сверху поместила банку с водой в качестве гнета и поставила в холодильник.

5. Через пару, дней когда меняла марлю, слегка обсыпала поверхность солью, чтобы избежать роста нежелательной бактерии на поверхности, и опять поставила в холодильник под гнет.

На 5й день решила проверить, что происходит внутри сыра. Все было свежим, и заметны были также мелкие дыры. Значит полезное брожение продолжало идти и в холодильнике.

Сыр можно резать, но все же он пока немного мягковат. Надо попробовать выдрежать следующий раз подольше. Его диаметр где-то 11 см.

Ещё один с того же сайта:

понадобятся: орехи кешью, вода, соль, лимонный сок

Замочите орехи на время от 4х до 12 часов
Слейте воду
Переместите орехи в блендер, добавьте воды, чтобы блендер мог начать разбивать массу. Как только забуксует - еще немного воды.

Когда масса получится однородной добавьте ацидофилин (если есть, если нет - можно и без него) и еще раз включите блендер, чтобы размешать

Перенесите массу на марлю, сложенную в два слоя, и оставьте в дуршлаге на ночь (где-то на 10-15 часов). Часть влаги отцедится. Когда масса станет более густой, добавьте соль и лимонный сок (по вкусу, где-то 1 чайную ложку соли на 1,5 стакана массы и где-то 2-3 ч. ложки лимонного сока). Перемешайте.
Если не добавляли ацидофилин, то можно добавить соль и лимонный сок сразу, до отстаивания (лимонный сок и соль могут затруднить работу ацидофилина)

Перенесите в форму (в той же марле), чтобы сформировать небольшое колесо, посыпьте сверху черным молотым перцем и поставьте в холодильник. Сыр будет доходить там. Через день он уже будет держать свою форму, хотя внутри будет все еще мягким, но его можно будет резать.
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон с черносливом"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон с черносливом"

tort-napoleon-01 (250x250, 19Kb)
Торт "Наполеон" в разных странах называют по-разному: Во Франции и Италии его называет millefeuille (1000 слоев), в США- Napoleon, в Великобритании - vanilla slice или cream slice. Говорят, в России свое название торт получил из-за того, что был впервые приготовлен в 1912 году, во время празднования 100-летия изгнания французов из России. За 100 лет рецепт не потерял свою актуальность.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

пирожное - корзиночки с малиновым суфле

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: корзиночек с малиновым суфле


корзинки (604x545, 59Kb)


Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Творог - 90 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1ст.ложка
Разрыхлитель - ¼ ч. ложки
Соль - щепотку
Для суфле:
Сливки - 200 мл
Йогурт малиновый – 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Желатин - 1 ч. ложка
Малина (замороженная) – 150 гр
Приготовление:
1 Муку смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо, творог, замесить тесто. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, тесто разделить на десять равных частей, раскатать и уложить в формочки, подравнять края теста. Поставить в холодильник формочки на несколько минут. Нагреть духовку до 180ºС, выпекать корзинки 15-20 минут, верх корзиночек можно укрыть пекарской бумагой, чтобы края корзинок не подгорали.
2 Замочить желатин в воде. В блендере взбить малину, растворить желатин в 50 гр воды горячей, добавить в малину желатин, йогурт перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с малиновой смесью, перемешать. В корзинки крем раскладывать кондитерским мешком, или плотным пакетом с отрезанным углом. Украсить малинкой. Поставить в холодильник для застывания крема. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

домашний зефир

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний зефир


зефир (605x421, 32Kb)


Ингредиенты:
Шоклад - 100 гр
Сахар - ¾ стакана
Мёд - ½ стакана
Какао - ¼ стакана
Вода - 2/3 стакана
Желатин - 2 ч. ложки
Приготовление:
1 Желатин залить водой. Распустить желатин, добавить сахар и нагревать на огне пока сахар не раствориться, дать остыть смеси.
2 В миксере смешать растопленный шоколад, мёд, сахарную смесь, перемешивать 5-10 минут. Взбитую массу разлить по формам и поставить в холодильник на час. Затвердевший зефир нарезать кубиками и обвалять в какао. Десерт готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы народной медицины в стихах

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы народной медицины в стихах.

• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.

• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.

Читать далее...
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Песочное пирожное "Ромбики"

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное пирожное "Ромбики"

Оригинал Kulina.Ru

Песочное пирожное "Ромбики"


Ингредиенты:

для песочного теста:

маргарин (хорошего качества) 1 пачка (200 г)

сахарный песок 3/4 стакана

яйцо 1 шт.

сода 0,5 ч. л.

мука 2 стакана

для начинки:

творог однородной массы 400 г

яйца 2 шт.

сахарная пудра 3/4 стакана

ванильный сахар 1 пачка

цедра лайма

кисло-сладкое варенье или мармелад (у меня варенье из алычи)

сахарная пудра (можно со вкусом корицы или ванили) для посыпки

Способ приговления:
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торты от lubany_b**

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AKCrafts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты от lubany_b**

http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post206137504/

от lubany_b**


Торт с фундуком
 

Кофейное зернышко
 

Идилия
 

Творожная фантазия
 

Калейдоскоп
 

Маковый рулет
 



Перекладанец
 

с розовым кремом
 

Грильяжный
 

Рулетный с маком
 

Трехцветный
 

Сырник с маком
 



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 2 - Breakfast flash-mob
...
Часть 7 - ТОРТ
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Торты от lubany_b**
Часть 10 - Торт =Зебра=
Часть 11 - Ягодные кексы с белым шоколадом
Часть 12 - Нежный творожный десерт
Часть 13 - Шоколадные батончики Баунти
Часть 14 - ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА


Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "НЕскучный"

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!

Перебирала сегодня свои старинные записные книжки, наткнулась на рецепт салата. Заинтриговал салат: названия нет, процесс приготовления занимает всего одну строчку. Попробовала приготовить - понравился, вкусный. И название само напросилось, лучше и не придумаешь: "Проще простого".


010 копия (650x455, 214Kb)
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!

А ВСЕГО-ТО И НАДО:
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

рассыпчатый ПИРОГ с вишнями

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный - рассыпчатое сладкое тесто и упругие кисловатые ягоды вишни.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре.
f277-rassypchatyj-pirog-s-vishnej (640x400, 63Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.)

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 396 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь