-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Антипригарная эмульсия для выпечки

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарная эмульсия для выпечки

"Better than PAM" - АНТИПРИГАРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ.

Освобождает от проблем с выпечкой.

НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ.

А все благодаря вот этому посту: http://mariana-aga.livejournal.com/126097.html

Состав эмульсии простой: Смалец, Растительное масло, Мука.

600 гр. белого хлебного сала
1 стакан (250 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) муки

Сало порезать кусочками и на медленном огне вытопить как можно больше жира. У меня из 600 граммов сала вышел ровно стакан смальца.

Вытапливать в течении 45-60 минут на медленном огне. Шкварки посыпать крупной солью и перцем и съесть. Смалец остудить до комнатной температуры.

Отмерить равное количество, по объему, масла, смальца и муки.
Смешать в миске и взбить миксером.

Всё! Хранится - вечно. Хранить можно и в холодильнике (тогда надо давать чуть прогреться, т.к. застывает) или при комнатной температуре. Хватит вам её года надолго, может на год, а может и дольше.

Вы будете смеяться, но я эту эмульсию несколько раз использовала, как крем-основу для косметических масок. И как крем для рук. Все же натуральное
Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

Пирог "Виноградная лоза"

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Виноградная лоза"

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рецепты хлеба - 170 рецептов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба - 170 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт хлеба

Хлеб


рецепты хлеба


Читать рецепты хлеба
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Швильпикай (vilpikai)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швильпикай (vilpikai)


 

Швильпикай (Švilpikai)

 

Автор: Eat      Кухня: Литва

 

"Švilpikai" в переводе с литовского означает "свистуны", но речь не об этом. Сегодня мы показываем вам этот замечательный рецепт литовской кухни в его аутентичном варианте. Несмотря на всю кажущуюся простоту, этот рецепт нельзя назвать лёгким в повторении. Вам вряд ли потребуется сложный инвентарь, однако, кулинарные навыки должны иметься. Рецепт швильпикай достаточно известен и мы его встречали в разных вариациях, но почему-то чаще всего с грибным соусом. Хотя классическим является исполнение с соусом на основе зернистого творога и бекона. Жители высокогорья называют это блюдо "bulbonai". Даже учитывая всю сложность этого рецепта, мы призываем его как-нибудь обязательно повторить!

 

 

 


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТЕСТО (скорое) ПИЦЦА, ПИРОГИ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

закуска «Мидии» из чернослива

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мидии» из чернослива

Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Пончики с ливером

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Хинкали в подробностях и мелких деталях

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали в подробностях и мелких деталях

Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она весьма пестра и разнообразна, а конкретно берёт начало из Тушети (Ананури) и Мохеви (Тианети). К нашему времени хинкали расползлись по всей Грузии, ее регионам Абхазии и Южной Осетии, претерпев немало изменений, нововведений и вариаций. У меня была возможность проследить в подробностях процесс приготовления самых традиционных тушинских хинкали, о чём и рапортую с многочисленными иллюстрациями.

Впрочем, и эти хинкали не самые-самые, это равнинный рецепт, в то время как исконный горский рецепт использует мясо горного тура. Налёт на зоопарк мы не планировали и пришлось спуститься с поднебесных вершин в плодородные равнины. На равнинах пасутся коровы и свиньи, которые и вошли в президиум.
Было использовано чуть меньше килограмма молодой говядины (кострец) и чуть больше килограмма молодой же свинины из окорока + грамм 200 нутряного говяжьего жира. На фото говядина слева, свинина – справа, уже нарезанные.

51,88 КБ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Куриное филе в сливочном соусе

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе

Получается безумно вкусно, даже если вы не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро.
2209_2 (700x359, 136Kb)
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт "Лайла"

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Сметанник.

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рецепты народной медицины

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты от а до я

Нашла вот такую полезную информацию, которая, думаю, пригодиться не  только мне.

 

001 (470x700, 93Kb)

002 (247x700, 58Kb)

003 (470x700, 99Kb)

Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)
Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил

Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.

Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.
Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.


Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу  
смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.


В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 


Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.

Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.


Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными.


Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.

Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.


Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахар
ной пудрой, лук будет вкуснее.


Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления

Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

 Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет тем, кто придерживается поста. Я про капусту тушеную с грибами... готовится очень быстро, без хлопот, а получается очень вкусненько - нежный грибной вкус!
IMG_6611 (700x525, 211Kb)
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Нежный наливной пирог

Среда, 16 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный наливной пирог

А ведь и правда -это отличный выход.

 Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом,  пирог наливной, который быстро готовится и очень нежен на вкус.Продукты для него самые простые, всё очень вкусно и просто.

Всё, что Вам для него потребуется это один стакан кефира, 250г майонеза, три яйца, 0,5 ч.ложки соды, которую надо загасить в кефире, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки, два варенных яйца, мелко нарезанных, две луковицы, зелень и на выбор грибы, тертый сыр или любое мясо. Можно консервы Сайра.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Водка... для волос

Среда, 16 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водка... для волос


vodka-dlya-volos-220x212 (220x212, 10Kb)
Алкоголь вредит здоровью? Наверняка. Но если знать чувство меры, и придерживаться определенных правил, алкоголь может принести неоценимую пользу. Особенно в косметологии.

Спиртосодержащие тоники, лосьоны, маски, компрессы широко применяют в косметологической практике для ухода за жирной, комбинированной, проблемной, поврежденной кожей.

Заканчивается ли на этом список использования алкоголя в домашних рецептах красоты? Полагаю, что нет.

up (35x21, 1Kb) как с помощью водки можно ухаживать за волосами
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Среда, 16 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь